Звездный путь новостроя. Обзор ЖК Star City

Звездный путь новостроя. Обзор ЖК Star City

By

Некоторые коллаборации застройщиков все еще способны удивлять грандиозными генпланами жилых комплексов. Особенно если речь идет об идее перерождения промзоны в современный большой новострой с развитой внутренней инфраструктурой. Это мы об одном из проектов компаний Киевгорстрой и BudCapital — ЖК Star City. Здесь девелоперы обещают большую школу и несколько детский центров развития, а также небольшой торговый центр. Именно эта информация с сайта комплекса привлекла наше внимание. И мы решили отправиться на стройку и в отдел продаж ЖК, чтобы разузнать больше для вас.

Месторасположение жилого комплекса Star City

Строят Star City в Днепровском районе столицы, на месте завода “Вторчермет”, в так называемой бывшей промзоне “Березняки”. И если совсем точно, по адресу ул. Каунасская, 27, рядом с не малоизвестным “городом в городе” “Комфорт таун”. К слову, ЖК Star City тоже строится по этой концепции. Здесь планируют создать все условия для уютной жизни: супермаркеты, кафе, учебные учреждения и др.

Но пока здесь возводят только первые этажи. И предполагаемую концепцию и архитектуру комплекса можно увидеть только на 3-D визуализациях. Но прежде мы, как всегда, нашли неплохое заведение рядом с комплексом, где будущие жители новостроя смогут и вкусно покушать, и выпить кофе или в это жаркое лето — какой-то прохладный напиток, мы попробовали узвар. Стаканчик узвара — всего 10 грн., кофе — от 35 грн. И это все в ресторане “Первомай”, к которому идти 3 минуты от комплекса.

ЖК Star City расположен далековато от метро, к ближайшим станциям “Черниговская”, “Харьковская”, “Позняки” ехать 30-40 мин. на маршрутке. Но в целом транспортная развязка здесь довольно развита. Есть множество вариантов проезда и по Левому берегу, и на Правый. Другой вопрос — бесконечные ремонты на мосту Патона, работы начались в начале лета и все никак не продвигаются. Но будем оптимистичны: до ввода в эксплуатацию первой секции комплекса (2022 г.) они должны закончиться.

Внешняя инфраструктура ЖК Star City

Инфраструктура в целом довольно развита: поблизости есть множество супермаркетов (“Новус”, в 15 минутах пешей доступности, “АТБ”, “Сильпо” в 10 минутах езды на машине), за 15 минут можно дойти до ближайшего рынка “Комфорт”, за 20 минут доехать на общественном транспорте до Дарницкого рынка.

Будет из чего выбрать будущим жителям комплекса и в плане учебных учреждений для детей. Рядом с ЖК Star City находятся детские садики №192, №643, №455, №675 и др. Также есть школы: №66, №42, №146, гимназия А+ и др.

О жилом комплексе Star City

ЖК Star City — это 8 домов по 25 этажей. Его строят по монолитно-каркасной технологии из газоблока. Но межквартирные стены заполняют керамическим красным пустотелым кирпичом (размером в 25 см) для лучшей звукоизоляции. Что, к слову, делают далеко не все застройщики в проектах комфорт-класса. Зачастую обходятся преимущественно газоблоком. Фасады обещают утеплять минеральной ватой (15 см). Опять же, частенько застройщики останавливают свой выбор на 12 см минваты. Окна планируют здесь полупанорамными — 45 см от пола, а в некоторых домах через этаж будут и панорамные окна. Пока все заявленные характеристики материалов и технологии строительства звучат привлекательно. Но звездный путь этого комплекса мы еще отследим, вернувшись сюда в 2022-м, когда введут в эксплуатацию первую часть комплекса.

Дома будут разделены по периметру территории, а внутри обещают большую парковую зону, с детскими и спортивными площадками, беговыми дорожками и др. На территории планируют также построить многоуровневый паркинг на 1400 паркомест, небольшой торговый центр, школу. Тем самым восполнив все базовые потребности людей по инфраструктуре.

Первые этажи отводятся под коммерцию, среди них обещают наличие трех центров детского развития неполного дня. Пока в отделе продаж не сообщают, будет ли школа на территории частной или же государственной. Но предполагают и такой вариант, что Киевгорстрой возведет школу и отдаст ее под попечительство государству. В любом случае, наличие школы и детских центров развития на территории комплекса помогут будущим жителям экономить время на дорогу.

Дворы здесь обещают закрытые от автомобилей, по территории — видеонаблюдение. В целом строительство комплекса по типу “город в городе” планируют закончить до 2025 года.

Планировки квартир в ЖК Star City

Что приятно удивило, так это варианты планировок. Во-первых, они ровных форм, как правило квадратные и прямоугольные (такие квартиры инвесторам будет весьма легко обставить мебелью). И во- вторых, даже среди небольших квартир-студий есть варианты, которые идут сразу с гардеробными, что, мы считаем, довольно удобно.

Квартиры есть от 32 м2, однушки, двушки, трехкомнатные. В целом, маленьких квартир здесь больше.

1-комнатная квартира, 48, 13 м2

2-комнатная квартира, 70, 16 м2

Квартира в ЖК Star City как инвестиция

Итак, за м2 в однушке до 42 метров нужно заплатить 21 350 грн. Если же вы выбираете квартиру от 43 м2 до 90 м2, отдадите 20 236 грн. за м2. Но это при условии полной оплаты (20 % скидки), и эти цены до 10 этажа. Вообще, как и в большинстве других комплексов, на стоимость квадратного метра влияют условия покупки в виде рассрочки или полной оплаты, размер площади, этажность и др.

Здесь есть возможность кредитования от Укргазбанк и Кристал Банк, а также рассрочка до конца 2022 года от застройщика. В случае рассрочки цена м2 будет 25-27 тыс. грн.

Застройщики новостройки Star City

Как мы уже писали, ЖК Star City — это совместный проект двух компаний: Киевгорстрой и BudCapital. В коллаборации это далеко не первый их проект. Здесь часть квартир продает одна компания, часть другая. Все основные документы на строительство можно посмотреть на сайте lun.ua. О Киевгорстрое как государственной компании наверняка все мы знаем довольно хорошо. А по поводу BudCapital уточним. Сейчас они работают над не малоизвестными проектами ЖК “Французский квартал 2”, Manhattan City, Mirax, “Новопечерська вежа” и др.

Подводим итоги

Плюсы

  • Развитая внутренняя и внешняя инфраструктура.
  • Хорошая транспортная развязка.
  • Закрытая территория без авто, видеонаблюдение.
  • Возможность покупки квартиры как в рассрочку, так и в кредит.

Минусы

  • Месторасположение: Левый берег, в пешей доступности нет метро.
  • Немного вариантов квартир с большой жилплощадью.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Звездный путь новостроя. Обзор ЖК Star City
Article Name
Звездный путь новостроя. Обзор ЖК Star City
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться