Где жить лучше: в собственном доме или в квартире? Вопрос, конечно, сложный, и не секрет, что иногда при покупке жилья членам одной семьи проблематично достичь компромисса. Это связано с тем, что кто-то хочет жить максимально автономно, а кому-то жизненно необходимо чувствовать себя частью комьюнити и наслаждаться комфортом развитой инфраструктуры. 

Именно поэтому девелоперы предоставляют прекрасную альтернативу в виде ситихаусов. Этот вид недвижимости — идеальное сочетание загородного дома и уютной городской квартиры. К слову, такой тип жилья уже давно пользуется популярностью в исторических центрах Европы. Хотя на столичном рынке недвижимости этот формат еще достаточно новый, поэтому вариантов не так много.

Ситихаус — это, как правило, двухуровневая квартира (в ЖК класса “комфорт” допускается один уровень), которая располагается на первом этаже многоквартирного дома, где предусмотрен персональный вход, небольшой зеленый дворик или терраса.

Здесь есть ряд преимуществ, которые сложно не оценить по достоинству:

  • Благодаря индивидуальному входу, вам не нужно пересекаться с соседями, а также беспокоиться об исправности лифта.
  • У вас отдельный свой собственный дворик, где можно организовать все по своему вкусу. Например, обустроить место для занятий спортом, игровую для детей, зону отдыха с шезлонгами и садовой мебелью и т. п. Таким образом, вы, ваши дети и животные смогут больше времени проводить на свежем воздухе. 
  • Как правило, так как предусмотрено два уровня, здесь достаточно места, чтобы максимально комфортно организовать пространство для отдыха, учебы, работы, принятия пищи. Плюс нередко планировка предусматривает несколько санузлов, сервисные помещения, кухни-гостиные и прочее. 
  • Наличие собственного гаража (в ЖК класса “бизнес” и “элит”).
  • Стоимость м2 в сравнении с частным домом намного ниже прежде всего из-за большой площади. Плюс вам не придется платить дополнительно за участок, ведь ситихаус является частью жилого дома. 

В целом, можно сказать, что ситихаусы — прекрасная альтернатива частному дому, но в городском формате и с доступом к инфраструктуре того жилого комплекса, где они располагаются.  

Сегодня предлагаем ознакомиться с ТОП-3 ЖК в пригороде столицы, где можно приобрести ситихаус. 

 

ЖК Luxberry lakes & forest

Застройщик: BudCapital и Forum Capital.
Адрес: переул. Казацкий, 11, пгт Козин, Обуховский р-н, Киевская обл.
Цена за м2: от 32 550 грн.
Обзор ЖК на нашем сайте.

Клубный жилой комплекс бизнес-класса возводится в пригороде столицы. Отсюда до ближайшего метро “Выдубичи” 20 минут езды на авто, а до Конча-Заспы — около 9 минут. Удобная транспортная развязка.

Новостройка будет состоять из двух 4-этажных домов, рассчитанных всего на 143 квартиры разного типа. В домах установят автономное отопление и панорамное остекление для увеличения инсоляции. Во всех квартирах (1-5-комнатные) будут трехметровые потолки.

ЖК Luxberry lakes & forest
ЖК Luxberry lakes & forest в Киеве

На первых двух этажах расположатся 23 ситихауса площадью от 154 м2. Такая двухуровневая недвижимость получит индивидуальный вход, частный гараж с мастерской и собственную террасу.

Застройщики тщательно продумали внутреннюю инфраструктуру, среди которой детский клуб, ресторан, коворкинг и салон красоты. На эксплуатируемой крыше разместят спортивные площадки с мягким покрытием, оборудуют зону для занятий йогой и танцами, установят летний кинотеатр под навесом-перголой. Также на закрытой территории ЖК проложат пешеходные дорожки и оборудуют зоны отдыха, которые будут дополнены LED-освещением и общественным вайфаем.

Вдобавок, на территории комплекса сделают круговой маршрут для катания на роликах и велосипеде. Водоснабжение производится из двух артезианских скважин. На территории также предусмотрены специальные урны и контейнеры для сортировки мусора, лапомойки и специальные урны с био-пакетами для комфортной уборки за своими домашними любимцами.

Предусмотрены открытые и закрытые паркинги на 116 машиномест, где установят зарядки для электрокаров. Плюс здесь разместится автомойка и велопарковка. Более того, в пешей близости находятся базовые объекты инфраструктуры пгт Козин: супермаркеты, магазины, почтовое отделение, рестораны, общественная школа, детский садик, школа искусств, частные клиники и прочее. 

Здесь прекрасная природа, вокруг ЖК — многочисленные природные озера Конча-Заспы, плюс рядом протекает река Козинка и находятся каналы Днепра, в ближайшем сосновом лесу проложен эко-маршрут. К слову, на территории жилого комплекса есть собственный прудик.

 

ЖК Orange Park

ЖК Orange Park


Застройщик: ODG DEVELOPMENT.
Адрес: ул. Одесская, 23, с. Крюковщина, Киево-Святошинский р-н, Киевская обл.
Цена за м2: от 20 100 грн.

Новостройка комфорт-класса возводится в 15 минутах езды до трех станций столичного метро: “Теремки”, “Ипподром” и “Выставочный центр”. Рядом остановки общественного транспорта. Это достаточно крупный жилой комплекс, состоящий из 16 домов высотой 7-11 этажей. Во всех 1968 квартирах предусмотрено индивидуальное отопление. Потолки высокие — около 3 метров. Жилье сдается в состоянии “под ремонт”. Вода подается из артезианских скважин. 

Территория ЖК закрыта и находится под охраной и видеонаблюдением. Отсюда в 10 минутах ходьбы расположен лес и озера. Через дорогу — супермаркет. В подъездах предусмотрены колясочные и даже санузлы. На территории прокладываются прогулочные дорожки, устанавливаются спортивные и детские площадки, оборудуются зоны для отдыха. Предусмотрены велопарковки и стоянка.

Также застройщик обещает построить собственный детский садик. Здесь можно приобрести одно-, двух-, трехкомнатные, а также двухуровневые квартиры. Примечательно, что на первых этажах расположены своеобразные ситихаусы, т. е. квартиры с зелеными двориками и отдельным входом. За счёт того, что это комплекс относится к классу “комфорт”, застройщик на первых этажах не стал размещать двухуровневые квартиры, а ограничился зелеными террасами.
ЖК Orange Park в Киеве

Квартиры в ЖК Orange Park
Например, трехкомнатная квартира площадью 94,54 м2 с зеленым двориком включает прихожую, кухню, два санузла, три комнаты и две террасы (см. схему). Или двухкомнатная квартира площадью 84,6 квадратных метров имеет прихожую, гардеробную, два санузла, кухню, две спальни и зеленую террасу (см. схему).

Двухуровневые квартиры располагаются на этажах повыше. Также резиденты комплекса получат доступ и к ключевым инфраструктурным объектам поселка. За счет того, что здесь строятся еще несколько ЖК, инфраструктура достаточно быстро развивается. На данном этапе тут можно найти магазины, школу, детсад, рынок, кафе и прочее.

 

ЖК «Петропавловский квартал»

ЖК «Петропавловский квартал»


Застройщик: NOVBUD.
Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, бул. Леси Украинки, бул. Тараса Шевченко, ул. Соборная, с. Святопетровское, Киево-Святошинский р-н, Киевская обл.
Цена за м2: от 18 000 грн.

ЖК комфорт-класса, несомненно, очень масштабный проект, состоящий из 103 домов высотой 4-6, 8, 10-11 этажей. В каждом жилье предусмотрено индивидуальное отопление. Здесь будет более 12000 одно, двух, трех- и четырехкомнатных квартир, которые предоставляются как с черновым ремонтом, так и без, а также в состоянии “под ремонт”. Есть просторная стоянка. Жилой комплекс закрыт от авто и посторонних.  Ближайшей станцией киевского метрополитена является “Житомирская” — около 15 минут езды на авто. В пешей близости остановки муниципального транспорта.

На территории жилого комплекса предусмотрена своя продуманная инфраструктура: школа, детский сад, спортивные и детские площадки, зоны отдыха, кафе, рестораны, стоматология, различные клубы детского развития, аптеки, банки и прочее, т. е. все что нужно для комфортной жизни.

Стоит отметить, что на первых этажах располагаются квартиры с огражденными небольшими зелеными двориками, на которых владелец квартиры может организовать все, что по душе. При этом такая недвижимость имеет отдельный вход. Например, двухкомнатная квартира площадью 89,59 м2 включает в себя нулевой и первый этажи с двумя жилыми комнатами, коридором, санузлом, зеленым двориком (см. схему). 

ЖК «Петропавловский квартал» в Киеве

К слову, площадь таких двориков варьируется от 13 до 30 м2.

В ЖК работает собственная обслуживающая компания. Питьевая вода подается из артезианских скважин.

Жителям комплекса также будет доступная ближайшая инфраструктура локации, куда кроме базовых объектов также входит ТРЦ, супермаркет, Украинский теннисный центр под открытым небом с большим количеством кортов и многое другое.