балкон клубного дома LA MANCHE

Жизнь в стиле “тяжелый люкс”. Обзор клубного дома LA MANCHE. Видео

By

Представьте, что вы вдруг выиграли кругленькую сумму в лотерею. И первым делом отправились на поиски жилья своей мечты. Как истинный патриот выбираете не дом на Кипре, а квартиру в Киеве. И так, чтобы в историческом центре любимого города, и чтобы все вокруг просто кричало о luxury жизни: начиная от архитектуры новостроя, заканчивая внешней инфраструктурой. Итак, в этот раз мы отправились на поиски квартиры мечты: с озелененным двориком, видом на Днепр, рядом с шикарными ресторанами. 

Наш выбор пал на проект премиум-класса LA MANCHE, в котором компания Укрбуд обещает воплотить подобные “хотелки”. 

Месторасположение

Строят клубный дом по адресу ул. Щекавицкая, 46. Пока здесь посмотреть особо нечего, отдел продаж обещают открыть в ближайшее время, а на стройке где-то котлован, где-то закладка фундамента и первые шаги к возведению новостроя. Поэтому нам пришлось еще посетить центральный отдел продаж девелопера. 

Мы добирались сюда на метро, хотя вряд ли жителям премиум-класса придется пользоваться общественным транспортом, как всем остальным “простым смертным”. Но мы все же уточним: LA MANCHE находится в 1,1 км от метро Контрактовая площадь. 

Выпить кофе или полноценно отобедать поблизости — вовсе не проблема. Здесь масса атмосферных кафешек и ресторанов. Мы заглянули в ресторан Черноморка, который славится своим огромным выбором морепродуктов со всего мира. Кофе здесь вкусный, обойдется вам в 40-50 грн. 

Внешняя инфраструктура

По проекту окна квартир LA MANCHE выходят на три стороны. Первый вариант, как нам объяснили в центральном отделе продаж, по невысоким ценам из-за вида на улицу Щекавицкую. Но если точнее, на хлебокомбинат (обычное здание в пастельных тонах). Второй вариант — подороже, с видом на Подол, из окон будущего клубного дома будет виднеться даже Андреевская церковь. 

Но самый luxury — третий вариант, с видом на Днепр. И сразу уточним: красиво будет от 4 этажа и выше. Жители первых этажей должны быть заядлыми автомобилистами, ведь им придется лицезреть ул. Набережно-Крещатицкую с активным автомобильным движением. А здесь шиномонтаж, автомойка, офис Мицубиши Моторс. В целом улица контрастирует с красотой Подола, напоминая промзону. 

Но даже она не способна затмить дух исторического района столицы: невысокие дома, уникальная архитектура на Андреевском спуске, Контрактовый дом, Воздвиженка…Также недалеко от клубного дома LA MANCHE расположился так называемый Сенной рынок, который начинает свою историю еще с 50-х годов прошлого столетия. И, конечно же, в этой местности вы найдете множество музеев и галерей искусств.

И меньше лирики, чуть подробнее об инфраструктуре. Кафе и рестораны — в 4 мин. пешей доступности, в 9 мин. — кинотеатр «Жовтень» и сквер с фонтанами, в 20 мин. — Андреевский спуск, 6 мин. — к НУ Киево-Могилянская академия, к Центральной набережной Днепра — 8 мин., 18 мин. — к Пейзажной аллее. Звучит идеально, правда?

Но кроме “Фуршета” здесь в пешей доступности маркетов нет. Надеемся, застройщик предусмотрел этот фактор, и на первом этаже клубного дома среди нежилых помещений разместится еще и супермаркет. Также элитных садиков и школ в пешей доступности нет. Но на соседней улице, Ярославской, можно найти государственный сад (7 минут ходьбы), а еще там же находится Подольское районное отделение полиции. То есть здесь и на Щекавицкой можно встретить полицейские авто, а еще предположить, что жить тут довольно спокойно и безопасно. 

О клубном доме

КД LA MANCHE состоит из 7 секций высотой в 9 этажей, выдержан, как пишут на сайте Укрбуда, в эклектичном образе неоклассического стиля “с элементами модерна Англии и Франции конца XIX – начала ХХ столетий”. Архитектурное решение говорит о том, что здесь соединяются традиции искусства античности, эпохи Возрождения или классицизма. 

На 8 и 9 этажах будут расположены двухуровневые квартиры с выходом на крышу, где обустроят индивидуальные летние террасы. Застройщик также планирует оборудовать настоящий парк на территории клубного дома. 

Но и это не все приятности. В клубном доме будут лобби с местами для ожидания, стойка консьержа, холл, санузлы для посетителей, зона для почтовых ящиков. А главное, свое автономное отопление (котельная на крыше), система умного дома CLAP, лифты с панорамными окнами, площадки с мини-гольфом и крокетом. 

Также в клубном доме обещают даже помещения с поддоном для мытья лап домашних животных. А кроме того, что будет гостевой и подземный паркинг, предусмотрена возможность подзарядки электромобилей. Все звучит весьма заманчиво, надеемся, застройщик выполнит все свои обещания. Проверим в 2021-м? Хотя ввести дом в эксплуатацию обещают уже в конце 2020-го. 

Планировки

Квартиры здесь представлены 1-3-комнатными вариантами, а также 3-6-комнатными двухуровневыми. По поводу планировок, должны признать, есть множество не самых удобных, глубокой формы. Хотя для будущих жителей клубного дома вряд ли будет проблемой заказать дизайн-проект у профессионалов, а еще дизайнерскую мебель, подчеркнув уникальность своей квартиры. 

В LA MANCHE есть выбор как небольших однушек, так и огромных двухуровневых квартир. 

1-комнатная квартира 

6-комнатная двухуровневая квартира

Ее величество цена

Стоимость жилья здесь стартует от 44 500 грн/м² на трехкомнатные квартиры, от 43 500 грн/м² — на двушки и от 49 000 грн/м² на однушки. В целом, однушку можно приобрести, заплатив от 2.37 млн грн., а за двухуровневую квартирку — от  8.11 млн грн. (от 72 000 грн/м²). И, если еще конкретнее, то квартиры с красивым, как мы считаем, видом на Подол обойдутся инвесторам в 60 тыс. грн. за кв.м.

Посмотрим, как здесь меняются цены?

С lun. ua

Пока стоимость квадратного метра не росла. Но мы уже неоднократно вам рассказывали, что после возведения 3-5 этажей комплекса, как правило, цены меняются и далее, как минимум, раз в квартал. Конечно, все зависит от ситуации на рынке и рентабельности самого новостроя. 

Застройщик

Девелопер проекта — Укрбуд. Заказчиком строительства выступает компания Астерис, генподрядчик — Північно-Український Будівельний Альянс. Все документы на строительство можно посмотреть в отделе продаж застройщика.

И, конечно же, если вы рассматриваете жилье премиум-класса, обслуживание в отделе продаж в стиле “чай-кофе-потанцуем” вам обеспечено. 

Подводим итоги 

Плюсы

  1. Месторасположение: один из исторических районов Киева. 
  2. Рядом находится множество социальных и культурных объектов.
  3. Пешая доступность к Днепру. 
  4. Предполагается уникальная архитектура.
  5. Богатая внутренняя инфраструктура: свой парк на территории, индивидуальные летние террасы на крыше дома, автономное отопление, спортивные площадки с мини-гольфом и многое другое. 
  6. Репутация застройщика.

Минусы

  1. Нет больших супермаркетов поблизости.
  2. Рядом немного шумная улица Набережно-Крещатицкая. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Жизнь в стиле “тяжелый люкс”. Обзор клубного дома LA MANCHE
Article Name
Жизнь в стиле “тяжелый люкс”. Обзор клубного дома LA MANCHE
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться