обзор ЖК “Паркове місто” в Киеве новостройки

Жить в заповеднике. Обзор ЖК “Паркове місто”. Видео

By

Город в городе, дом в природном заповеднике и лебеди на заднем дворе — кажется, что мы только что описали какой-то санаторный комплекс где-то в Моршине или Трускавце. 

С приходом первого серьезного холода, конечно, сразу хочется на курорт в Карпаты. Но речь в нашем материале пойдет, как ни странно, о комплексе, который уже давно заселен жильцами, а именно — ЖК “Паркове Місто”. Он спрятался в Подольском районе между улицами Вышгородской, Западинской и Осиповского, а точные адреса: ул. Вышгородская, 45а/2, 45а/4, 45а/5, 45а/6, 45б/1, 45б/3, 45б/4.

Месторасположение ЖК “Паркове місто”

Скажем сразу — найти отдел продаж не так легко, если не знать его точный адрес (ул. Осиповского, 1а). Комплекс расположился посреди довольно старых жилых массивов — Ветряные горы, Минский и Мостицкий. Сразу же на территории “Паркового міста” находится природный заповедник Кристерова горка. 

До ближайшей станции метро — “Почайна” — около 20-30 минут общественным транспортом (маршрутки №183, 525 или троллейбус №25). Или до 20 минут личным автомобилем при отсутствии пробок.

До станции метро “Оболонь” общественным транспортом за 15-20 минут можно доехать на автобусе №102 или трамвае №17, правда, до остановок также придется пройтись минут 10. 

Однако застройщик напоминает, что городские власти обещают построить метро на Виноградарь, и в 10 минутах ходьбы от комплекса должна быть станция.

В целом, с общественным транспортом тут все очень неплохо. Тут ходят:

В радиусе 1-2 км от комплекса находится несколько школ. Среди них: специализированные школы №16, 14, 271 и общеобразовательные №236, 262, 156, 5, лицей туризма, чуть дальше — гимназия №34 “Либідь” и другие. Интересно, что через дорогу от комплекса находится шахматный клуб “Оболонь”, а через дорогу в другой стороне — школа боевого гопака “Саблезуб”.

На территории комплекса застройщик обещает детский садик (на 180 мест и находиться он будет между последними двумя домами), но пока его нет, водить детей можно в садик “Веночек”, №321 “Цветочек”, №436 и №598 “Светлячок”.

Традиционная рубрика — кофе! Любителям приятных посиделок в концептуальных кофейнях тут есть, где развернуться, мы же были в July Coffee and Flowers — кофейня и флористический магазин под одной крышей.

В целом, на территории самого ЖК инфраструктура достаточно развита. Однако если кому-то этого недостаточно, вокруг тоже есть, где “разгуляться” и пошопиться. В 1 км находится кинотеатр имени Т. Шевченка. В радиусе до 1 км есть продуктовые магазины, например, АТБ, Фора, Сильпо, Варус. Однако продуктовые магазины — тот же Варус — есть и на территории комплекса. На таком же отдалении находятся МакДональдз, пиццерия “Доминос”, кондитерская “Семьянин”, бар “Эль-Койот”, Суши Wok, кофейни LAVAZZA, Кубрик Кофе, рестораны “Хантер”, “Мансарда”, “Золотой Шафран”, Radio Bar и кальян-бар “Лима”. 

Тем, кому не хватит природы на территории самого ЖК, в 15 минутах пешком есть лесное урочище Кристерив с небольшими водоемами, чуть дальше — парк Кинь-Грусть. Также около 15 минут пешком от “Паркового міста” находится березовая роща. Ну, а проехав 15 минут на автомобиле, можно попасть в Сырецкий парк или Кирилловский Гай. А если будет совсем острый недостаток природы, за 15 минут на трамвае можно попасть в огромное парковое пространство за кольцевой дорогой или, проехав еще на 15 минут дальше, доехать в Пущу-Водицу.

Хоть тут и раздолье с природой, развлечений вокруг ЖК немного: в 15 минутах езды будет находиться огромный ТРЦ “Ретровиль”. Но пока его не открыли, довольствоваться можно ТРК “Караван” в 2 км от комплекса. 

На территории комплекса есть частная детская поликлиника, вокруг — также несколько частных клиник и кожно-венерологический диспансер. Ближайшая государственная поликлиника — Центральная районная — находится приблизительно в 1,5 км от комплекса.

О комплексе «Паркове місто»

Хотя первые 24 дома ЖК “Паркове місто” были сданы в эксплуатацию еще до 2015 года, застройщик решил построить на территории еще 4 дома. Они принципиально отличаются от первых — 4 “свечки” в 26 этажей. Предыдущие же дома стоят каскадом и напоминают палубы кораблей. Сдать в эксплуатацию первый дом обещают в 1 квартале 2021 года, следующие — к концу 2023 года.

Строят новые дома по монолитно-каркасной технологии из керамического кирпича, утепляют минватой, а отопление будет централизованное. Но для каждой квартиры будут установлены счетчики на горячую, холодную воду, отопление и свет. В каждом доме планируется 4 лифта — по два грузовых и пассажирских.

Благодаря тому, что комплексу уже около 10 лет, инфраструктура полностью автономная — можно абсолютно комфортно жить, не выходя за территорию “Паркового міста”. Также будет два паркинга: один уже готовый (как сказали в отделе продаж, сейчас там на одно место приходится три машины, стоимость 47 м2 — 42 тыс. долларов), а также ожидается один подземный паркинг в одном из строящихся домов.

Территория комплекса огорожена — гости могут заходить и выходить лишь с 10 утра до 18 вечера, при этом, лишь предварительно записавшись у вооруженной охраны. Хотя, как говорят местные жители, после шести охрана никого не выгоняет с комплекса. Сама площадь территории — 4 га. Это все — парки, прогулочные аллеи, площадки и 28 домов. На территории есть три озера, на которых живут черепашки, лебеди и утки, а вокруг них — шезлонги для отдыха под летним солнышком.

Многие жалуются на наличие на территории линии электропередач. Однако застройщик призывает не переживать: 

  1. Дома находятся на необходимом по нормам расстоянии от ЛЭП.
  2. Линия резервная и будет работать лишь в крайнем необходимом случае.
  3. Ее собираются либо сносить вовсе, либо переносить с территории ЖК.

Застройщик устраивает разнообразные мероприятия на территории: кино под открытым небом, гаражные распродажи и детские праздники. Также по территории есть много урн с пакетами для хозяев, выгуливающих собак.

Скажем прямо, изучив все, сложилось впечатление, что это больше напоминает санаторий, а не ЖК. И как же забавно было, что в отделе продаж и КПП даже запах стоял такой же, как в санатории.

Планировки квартир комплекса “Паркове місто”

В комплексе предлагают 1-5-комнатные квартиры площадью от 31 до 164,7 м2. Что характерно — по плану они все имеют большую кухню и каждая кухня — лоджию. При этом, в отделе продаж сказали, что если вы не хотите лоджию, ненужные стены придется сносить самому, договориться, чтобы их там вообще не было — невозможно.

Из “вкусного” — застройщик предлагает 5% скидку при 100% оплате квартиры или рассрочку до сдачи комплекса в эксплуатацию с первым взносом в 30% и привязкой к курсу доллара на момент оплаты.

Мы рассмотрели два самых оптимальных варианта на любой случай: однокомнатные квартиры по 58,34 и 43,64 м2. Как всегда, “оптом дешевле”, поэтому в первом случае стоимость м2 при 100% оплате будет 1064 долл. и 1120 долл. при рассрочке. Во втором — 1121 и 1180 долларов соответственно.

1-к квартира 43,64 м2

1-к квартира 58,34 м2

На самом деле, выбирать какое-то интересное решение здесь не приходится — все планировки правильные, и лишь некоторые кроме основного пространства имеют небольшие “отросточки” в виде санузла или прихожей.

Квартира в ЖК “Паркове місто” как инвестиция

Пока строительство на начальном этапе, квартиры покупать гораздо выгоднее. А в целом, приобретая квартиру в ЖК “Паркове місто”, можно в будущем получить с этого много бонусов. Во-первых, это желанное место жизни для молодой семьи, так как детям тут — раздолье, и найдется много арендаторов или желающих впоследствии выкупить квартиру. Во вторых, в скором времени тут появится метро, а следовательно — стоимость квартиры значительно повысится. Ну, и, конечно, район будет развиваться — рядом появится огромный ТРЦ, еще два крупных ЖК, а следовательно — инфраструктура значительно обогатится интересными местами.

Как же менялись цены в ЖК

График с сайта lun.ua

О Застройщике UDP

Девелопер проекта — компания UDP, известная своими «Новопечерскими Липками», «Бульвар Фонтанов», «Smart Plaza Obolon», «River stone», «Smart Plaza Polytech», ТЦ Ocean Plaza и т. д.

Интересно отметить, что в отделе продаж в самые первые минуты практически все менеджеры умудрились предложить чай или кофе, а консультировали нас так, словно менеджер наизусть выучил стишок и стремится всем его рассказать — все хорошо, но быстро, и как и многие школьники, смотрят в пол, чтобы не забыть текст. При этом, после консультации менеджер еще провел экскурсию по территории, показал готовые дома, рассказал о внутренней и внешней инфраструктуре и даже показал вид с 23 этажа одного из готовых домов.

Подводим итоги

Плюсы

  • Зеленая территория, по сути — жизнь в заповеднике.
  • Закрытая территория с охраной и видеонаблюдением.
  • Развитая внутренняя инфраструктура на любой вкус.
  • Все для детей — площадки, детский сад, праздники и аниматоры.
  • Система “город в городе” со своим закрытым сообществом жильцов.

Минусы

  • Территория закрыта от посторонних лишь условно.
  • Недостаточное количество паркомест относительно количества квартир.
  • Большая густота населения как самого ЖК, так и микрорайона в целом.
  • Относительно далеко от метро.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Город в городе, дом в природном заповеднике и лебеди на заднем дворе — кажется, что мы только что описали какой-то санаторный комплекс где-то в Моршине или Трускавце. 

Summary
Жить в заповеднике. Обзор ЖК “Паркове місто”. Видео
Article Name
Жить в заповеднике. Обзор ЖК “Паркове місто”. Видео
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться