жк с закрытой территорией

Безопасность превыше всего. Жилые комплексы Киева с закрытой территорией

By

«Мой дом – моя крепость», – так думает практически каждый человек, приобретая жилье. Но так ли это на самом деле?

Вот вы выходите из квартиры на улицу и видите местную “группу здоровья”, которая уютно расположилась на лавочке около вашего парадного и поправляет то самое здоровье после вчерашнего. А вот клумба на которой кто-то уютно запарковался. Пройдя немного дальше вы видите, что вашей соседке, молодой маме, просто негде погулять с ребенком, поскольку все новые качели и карусели (на которые скидывались всем домом) заняты людьми, которые даже не живут тут.

Если все вышеописанное вас не устраивает, тогда вам стоит задуматся о покупке квартиры в комплексе с закрытой территорией  

Что такое ЖК с закрытой территорией?

Всё очень просто – это отделенный забором по периметру ЖК с охранной системой, которая включает в себя камеры по всей территории, пропускную систему для машин и людей, электронные ключи, консьержа, услуги охранной фирмы, шлагбаум. Стоит отметить, что еще несколько лет назад такой вид жилого комплекса девелоперы предлагали только бизнес- и элит-класса. Сейчас закрытые охраняемые территории можно встретить и в ЖК класса эконом и комфорт.

Зачем покупать квартиру в таком ЖК?

Учитывая наше неспокойное время, чтобы хоть как-то повысить шансы чувствовать себя в большей безопасности, люди всё чаще начали отдавать предпочтение квартирам в комплексах с закрытой территорией.

Преимущества проживания в таких ЖК:

  1. Повышенная безопасность. Нет случайных прохожих, территория находится под наблюдением. Именно поэтому не страшно отправить ребенка гулять на улицу, а также чувствовать себя в безопасности в любое время суток и не бояться выходить из дома вечером.
  2. Повышенная зона комфорта. За счет того, что не приходится постоянно быть начеку и прислушиваться к каждому шороху, можно расслабиться и ощутить комфорт безопасности, которого порой людям так не хватает. Нет бездомных, которые постоянно что-то ищут в мусорных баках и спят на лавочках, нет асоциальных элементов, которые ведут себя вызывающе, мусорят и портят имущество.
  3. Закрытая инфраструктура. Красивая ухоженная территория, которая находится под присмотром охраны и не будет уничтожена вандалами. На территории могут находиться минимаркеты, салоны красоты, центры развития детей. Прогулка в магазин вечером также не принесет никакого дискомфорта.
  4. Дружественная атмосфера. Ограниченный доступ непонятных машин и сомнительных прохожих создает благоприятную атмосферу для установления доброжелательных отношений между жильцами. Тем более, что дома в ЖК с закрытой территорией довольно часто строятся относительно невысокие (3-11 этажей), хотя бывают и исключения.

5 жилых комплексов столицы с закрытой территорией

ЖК «Липинка»

Застройщик: Stolitsa Group.

Количество домов: 42 невысоких дома (5-6 этажей) класса комфорт.

Цена за м2: от 21 965 грн.

Где находится: Подольский район, ул. Замковецкая, 102, 102а, 102б, 104, 104а, 106, 106а, 106б; ул. Кавалеридзе, 1, 3, 5, 7, 9, 11; ул. Данченко, 2, 4, 6, 8, 10.

Описание комплекса.

Малоэтажный комплекс строится в четыре очереди: первые 2 уже заселены, а в третьей (сдана в эксплуатацию) и четвертой (строится) можно приобрести жилье. Здесь представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Для бесперебойного предоставления горячей воды и отопления на крыше каждого дома установлена своя газовая котельная. Также поставлены счетчики на воду и электроэнергию. Каждый дом имеет лифт, несмотря на малоэтажность.

Инфраструктура и транспорт.

ЖК «Липинка» расположен недалеко от Сырецкой и Березовой рощи. Хорошая транспортная развязка, в 35 минутах езды находится станция метро «Сырец». Также, в непосредственной близости к комплексу ведется строительство новой станции метро. Закрытая территория, которая находится под круглосуточной охраной. Поблизости расположены все необходимые инфраструктурные объекты: школа, медицинский центр, детские игровые площадки, банки, детские сады, рестораны, кафе, супермаркеты и спортивные площадки. Рядом строится крупный торговый комплекс.

ЖК «Комфорт Таун»

Застройщик: К.А.Н. Девелопмент.

Количество домов: 192 дома (6-16 этажей) класса комфорт.

Цена за м2: от 21 470 грн.

Где находится: Днепровский район, улица Регенераторная, 4.

Описание комплекса.

Дома ЖК «Комфорт Таун» возводятся в порядке очереди: дома 1-6-й очереди уже построены и введены в эксплуатацию, здания седьмой очереди будут введены в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. Ожидается и восьмая очередь, но сроки ее окончания еще не анонсированы застройщиком. Кроме одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, вниманию покупателей представлены еще и двухуровневые апартаменты. Стены домов утеплены. Имеются счетчики на холодную и горячую воду, а также электроэнергию. Подача горячей воды и тепла централизована.

Инфраструктура и транспорт.

ЖК «Комфорт Таун» расположен в 20-25 минутах езды от станций метро Левобережная, 10-15 минут от метро «Дарница» и «Черниговская». В непосредственной близости расположена остановка общественного транспорта, кафе, магазины, школа, детский сад, бассейн и аптеки. Территория ЖК закрыта от случайных авто и гостей и находится под круглосуточной охраной. На территории предусмотрены зоны отдыха и прогулочные дорожки, а также установлены игровые площадки для детей. Имеется современный надземный многоуровневый паркинг.

ЖК «Лесная Сказка»

Застройщик: Comfort Life.

Количество домов: 15 невысоких домов (10-11 этажей) класса комфорт.

Цена за м2: от 16 000 грн.

Где находится: Деснянский район, ул. Радистов, 32.

Описание комплекса.

Дома 1-4 очереди уже сданы в эксплуатацию и имеют жильцов, дома пятой и шестой очереди будут сданы в эксплуатацию в первом и втором квартале 2018 года, соответственно. Кроме 1-3-комнатных квартир, здесь также предлагаются двухуровневые апартаменты. Автономное отопление за счет своей котельной. Также установлены все счетчики на электроэнергию и воду.

Инфраструктура и транспорт.

ЖК «Лесная Сказка» находится рядом с сосновым лесом. В непосредственной близости к жилому комплексу находится остановка общественного транспорта, откуда можно за 10 минут добраться до станции метро «Лесная», а за 20 – до «Черниговской». Закрытая территория под круглосуточной охраной позволяет ограничить доступ случайным гостям и автомобилям. Имеются необходимые инфраструктурные объекты: детские игровые площадки, школа, детский сад, несколько магазинов, а также недалеко находятся салоны красоты, рынок, аптеки, кинотеатр и ТРЦ.

ЖК «Енисейская усадьба»

Застройщик: Енисейская усадьба.

Количество домов: 4 невысоких дома (5-9/20-25 этажей) класса комфорт.

Цена за м2: от 15 180 грн.

Где находится: Голосеевский район: ул. Писаржевского, 8; ул. Иртышская, 20.

Описание комплекса.

Три дома ЖК уже сданы в эксплуатацию и заселены, четвертый дом будет сдаваться в эксплуатацию по секциям (первые две – четвертый квартал 2017 года, третья – третий квартал 2018 года). Здесь можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. В ЖК предусмотрена собственная котельная. Также установлены все счетчики на электроэнергию и воду.

Инфраструктура и транспорт.

Здесь очень хорошая транспортная развязка – до проспекта Науки и Стратегического шоссе очень близко, поэтому добраться в любую точку столицы будет довольно легко. Кроме того, всего в 10-20 минутах езды находятся станции метро «Демеевская», «Дворец Украина» и «Лыбедская». Территория ЖК будет закрыта и находится под охраной, что даст возможность родителям спокойно отпускать детей гулять на детских площадках во дворе. Кроме того, рядом с жилым комплексом находится заповедная зона и Лысая гора. Среди объектов инфраструктуры можно отметить детский сад, школу, рынок, магазины, кинотеатр, парк, а также ТРЦ «Ocean Plaza».

ЖК «Петровский квартал»

Застройщик: NOVBUD.

Количество домов: 92 невысоких дома (5/6/11 этажей) класса эконом.

Цена за м2: от 12 317 грн.

Где находится: Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района, Богдана Хмельницкого, бул. Леси Украинки, бул. Тараса Шевченко, ул. Соборная.

Описание комплекса.

Дома ЖК «Петровский квартал» строятся и сдаются в эксплуатацию в порядке очереди. Уже построены и сданы в эксплуатацию дома 1-9-й очереди, здания 10-15-й очереди заявлены о вводе в эксплуатацию с третьего квартала 2017 года до третьего квартала 2018 года. Вниманию покупателей представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Отапливать район будут две автономные котельные, поэтому перебоев с теплом быть не должно. Все квартиры утеплены и оборудованы счетчиками на воду и свет.

Инфраструктура и транспорт.

Жилой комплекс предоставляет своим резидентам, не имеющим личного транспорта, бесплатную маршрутку от станции метро «Академгородок». Также недалеко от ЖК находится станция метро «Житомирская» (около 25 минут езды). Хорошая транспортная развязка. Территория комплекса закрыта и находится под охраной, поэтому здесь вы не встретите ни непрошеных гостей, ни случайных машин. Всем резидентам ЖК будут доступны крупные супермаркеты, рынок, детский сад, медицинский центр, школа, кафе, парикмахерские, банки, поликлиника, городская больница (всего в 5 км от ЖК). Также на территории жилого комплекса построены игровые площадки для детей и обустроены зоны отдыха.