Wow-эффект. Нестандартные фишки ЖК

By

Дом, детская площадка, парковка, несколько деревьев, пару лавочек и беспросветная тоска. Очень многие современные ЖК выглядят именно так. Но не все. Некоторые застройщики подключают безудержную фантазию и, как результат, мы получаем бассейны на крыше и каналы, похожие на венецианские, на территории комплексов.

квартира в жк

На что только не идут застройщики, чтобы выделиться среди конкурентов. Зачастую предлагая жилье класса «элит», «бизнес» и «комфорт» (реже), девелоперы придумывают для жилых комплексов разные «фишки» для привлечения внимания к своей недвижимости.

К примеру, одними из самых популярных решений являются:

  • дорогостоящие подарки. Например, при покупке жилья «премиум»-класса человек получает в подарок элитный автомобиль.

Пару лет назад известный застройщик Дубая Damac Properties проводил новогоднюю акцию, в результате которой при покупке элитных апартаментов покупателю вручали новенький гибридный BMW i8. Стоит отметить, что здесь такие акции практикуются достаточно часто, потому что город очень развит и покупателей сложно чем-то удивить.

К такой же акции в прошлом году прибегла китайская строительная компания China Merchants Shekou Industrial Zone Holdings, когда за покупку апартаментов в Шанхае предлагалось в подарок получить BMW 3 Series или BMW X1.

  • панорамные окна и отдельный выход к водоемам или горам. Многие люди высоко ценят возможность любоваться красивыми пейзажами и отдых у воды, так как такое единение с природой дает возможность отвлечься от повседневных забот и городской суеты.

Например, жилой дом 387 Tamaki Drive в Новой Зеландии спроектирован так, что каждая квартира пропускает через себя много света и воздуха (даже не нужно кондиционеры), а из всех окон открывается панорамный вид на океан (даже первый этаж).

Или жилой комплекс, возведенный вблизи гор Хуаншань (провинция Аньхой) в Китае. Архитектурная композиция повторяет контуры завораживающего окружающего ландшафта, откуда открываются потрясающие виды на один из самых знаменитых пейзажей Китая.

  • создание целых эко-районов и поддержание концепции «город в городе». Эта «фишка» давно уже полюбилась жителям мегаполисов и прижилась во всем мире. Не все готовы отказываться от городской жизни и переезжать в пригород, но многие оценят, когда есть возможность прогуляться по зеленым тропам, позаниматься спортом или погулять с детьми на свежем воздухе.

Например, в Стокгольме есть целый эко-район Хаммарбю Хёстад, который был построен с целью минимизации негативного влияния на окружающую среду. Эта локация стала настоящим проявлением гармоничного сосуществования человека с природой. Все дома малоэтажные и выполнены из экологически чистых материалов (стекло, дерево, сталь, камень). Жилые объекты укомплектованы большими окнами, террасами и балконами.

Или жилой комплекс Richmond Housing Cooperative в Торонто (Канада). Основной его «фишкой» является создание экосистемы полного цикла, где идеально сочетаются окружающая среда и человек. На первых этажах находятся рестораны и кафе, овощи и фрукты для которых выращиваются на террасе 6-го уровня данного ЖК.

Стоит отметить, что одной из самых популярных стран в этом направлении по праву считается ОАЭ, в частности, Дубай. Здесь множество подобных проектов, которые рассчитаны на улучшение качества жизни будущих поколений и, конечно же, привлечение инвесторов и туристов.

квартира в жк фото 1

Хаммарбю Хёстад

квартира в жк фото 2

Richmond Housing Cooperative

В общем, можно сделать вывод, что девелоперы во всем мире хотят видеть счастливого клиента, а это достигается за счет создания комфортных условий и домашней обстановки, куда захочется возвращаться снова и снова. Таким образом, создать уникальные особенности новостроек – главная задача современного застройщика.

Украинские застройщики также поддерживают концепции мировых лидеров в недвижимости и предоставляют популярные «фишки» ЖК. К слову, самыми распространенными сейчас являются:

  • получение в подарок паркоместа;
  • доступ ко всем удобствам ЖК (фитнес-зал, бассейн, зоны отдыха, детские площадки и прочее);
  • дополнительное озеленение придомовой территории или расположение жил. комплексов в лесопарковой зоне и вблизи водоемов;
  • закрытая территория от посторонних и от машин, а также круглосуточная охрана;
  • система «умный дом»;
  • панорамный вид из окна на Днепр и/или достопримечательности;
  • ремонт в подарок.

Этот список можно продолжать дальше, потому что рынок столичного жилья сейчас предлагает большой выбор на любой вкус и карман, поэтому застройщики стремятся показать особенности новостроек в дополнение с какими-то своими «фишками».

Давайте рассмотрим на примерах, какие «фишки» ЖК можно получить в Киеве.

Жилой район Rybalsky

Жилой район Rybalsky

Застройщик: Saga Development.

Адрес: Набережно-Рыбальская дорога, 3,9.

Цена за м2: от 28 950 грн.

«Фишки» ЖК:

На территории жилого комплекса комфорт-класса будет построен образовательный центр для детей RUBALSKY Family Port.

Также жители района смогут совершать пешие прогулки по оборудованной набережной протяженностью 330 метров и любоваться видами новосозданного водного канала, по которому к тому же можно будет поплавать на лодке.

Первые этажи каждой высотки квартала выделены под коммерческие помещения, где разместятся фитнес-клубы, мед. учреждения, банковские отделения, рестораны, салоны красоты, магазины и аптеки.

ЖК Greenville Park

ЖК Greenville Park

Застройщик: НЕСТ.

Адрес: ул. Пимоненко, 21.

Цена за м2: от 32 650 грн.

«Фишки» ЖК:

ЖК бизнес-класса полностью соответствует своему статусу. На территории находятся две спорт. площадки для детей. В самом комплексе есть лобби-бар, салон красоты и бизнес зона, где можно проводить деловые встречи, а также обучающие мероприятия и занятия.

На крыше жилого комплекса расположены комфортабельные лаунж-террасы с каминами и удобными диванами, джакузи, а также зоной барбекю.

Застройщик придерживается концепции «город в городе». Придомовая территория украшена уникальным зеленым дизайном, а также закрыта от посторонних и авто.

ЖК Jack House

ЖК Jack House

Застройщик: Taryan Group.

Адрес: бул. Леси Украинки, 7-9, ул. Первомайского, 8.

Цена за м2: от 69 400 грн.

«Фишки» ЖК:

В элитном жилом комплексе каждый почувствует особое отношение к себе. При входе в новостройку есть игровая комната с ультрасовременными детскими тренажерами. Для взрослых – комфортная лаунж-зона как в лобби, так и на крыше ЖК.

На крыше высотки расположился СПА-салон (с бассейном и джакузи) и фитнес-центр, где все желающие могут проводить интенсивные тренировки на свежем воздухе.

Для владельцев электрокаров на каждом этаже многоуровневой подземной парковки установлена зарядная станция для электромобилей.

Предусмотрено дополнительное ландшафтное озеленение внутреннего двора комплекса.

киевгорстрой ЖК Manhattan city

ЖК Manhattan city

Застройщик: Киевгорстрой.

Адрес: просп. Победы, ул. Борщаговская.

Цена за м2: от 30 550 грн.

«Фишки» ЖК:

Жилой комплекс бизнес-класса сочетает все компоненты комфортной жизни. Здесь предусмотрены несколько спорт. площадок, современные детские игровые зоны и даже собственный парк, где можно отдохнуть самому и с детьми на свежем воздухе.

На первых пяти этажах разместятся двухэтажный фитнес клуб с бассейном, центр по детскому развитию, детское кафе, продуктовые магазины и прочие торгово-развлекательные учреждения, чтобы жители ЖК смогли получить максимальное количество товаров и услуг, не покидая территорию комплекса.

Кстати, подробнее об этом ЖК можно прочесть в нашем обзоре.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться