Добро пожаловать в закрытое общество. Обзор клубных домов Киева

By

Совершенно новый для нашей страны тип жилья, который появился совсем недавно — клубные дома. Рассказываем как купить квартиру в таком доме, и какие преимущества вы получаете вместе с ключами от жилья.

Клубные дома: что это за вид недвижимости?


Идея и само название клубных домов пришло к нам из Европы. Попросту говоря, это статусные многоквартирные дома с жильцами не только одного уровня дохода, но и социального статуса. В Украине такие дома только начинают завоевывать сегмент дорогой недвижимости. Но имеют хорошие тенденции к завоеванию рынка.

Чем принципиально отличается клубный дом от других видов элитной недвижимости? Главное отличие – малое количество квартир. В таком корпусе обычно их не более 25. Получается, что на этаже только 2-3 квартиры.

Отличительные черты клубного дома

  • малое количество квартир;
  • современные технологии отопления и вентиляции;
  • два места на парковке на одну квартиру;
  • помещения для обслуживающего персонала (лифтеры, швейцары, садовники, уборщики, электрики);
  • отделка натуральными материалами: деревянная столярка, мрамор, латунь, гранит;
  • высота потолков от 3 метров, панорамные окна.

Кому подходят клубные дома, почему это хорошо?


Кто проживает в таких домах? Квартиры в недвижимости клубного типа или де-люкс, как ее часто называют риелторы, редко покупают для сдачи квартирантам. В таких апартаментах часто поселяются бизнесмены, политики, деятели культуры или иностранные дипломаты.

Недвижимость такого класса выгодно отличается от остальных вариантов:

  • расположением. Центральные районы города или престижные массивы возле парков, зеленых зон или водоемов;
    красивые виды из окна. Жильцы клубных домов из своих апартаментов любуются архитектурными достопримечательностями или живописными пейзажами;
    хорошая инфраструктура. Прямо в доме могут располагаться СПА-салоны, кафе, отделения банков, тренажерные залы;
    комфорт. Порядок, чистоту и работоспособность всех элементов клубного дома поддерживает собственный обслуживающий персонал;
    ландшафтный дизайн. Возле клубного дома либо закрытая территория с зоной отдыха и деревьями, либо на крыше есть террасы для релакса с озеленением с правом доступа только для жильцов;
    безопасность. Территория не только с видеонаблюдением, но и с пропускной системой и круглосуточной охраной;
    соседи. На контингент жильцов риелторы делают особый акцент. В таких домах нет социально неблагополучных жильцов и подобных элементов. Выравненность за уровнем дохода и социальным статусом гарантирует комфорт и психологическую безопасность. Политик знает, что сосед не будет его донимать расспросами, а звезда экрана – что в лифте у него не начнут брать автограф.

Ценовой сегмент


Как правило, квадратный метр недвижимости в клубном доме стартует от 1 тыс. долларов. Ведь покупка квартиры со статусными соседями по карману только зажиточным и успешным. Но в последнее время застройщики начали экспериментировать. В столице появляются предложения в клубных домах со стоимостью квадратного метра от 15 тыс. гривен. Как правило, они расположены в зеленых зонах, но не в центре, и часто являются реконструкциями, а не новостройками.

Для примера мы подобрали несколько вариантов столичной недвижимости клубного  типа.

Клубные дома Киева

Клубный дом «Struetinsky»

Застройщик:  KyivBudDevelopment.

Количество домов: 9 таунхаузов.

Цена за м2: от 68 120 грн.

Где находится: ул. Болсуновская (Струтинского), 4, Печерский район.

Описание комплекса.

Каждый вариант имеет отдельный вход, 5 комнат и жилую площадь 311 м². Преимущества: соседство с Ботаническим садом, зона отдыха на крыше и подсобные помещения для обслуживающего персонала. Застройщик делает акцент на 7-камерные алюминиевые окна и современную шумоизоляцию. То есть звуки центра Киева не будут слышны в доме.

Клубный дом «Арт Холл»

Застройщик: Independence.

Количество домов: 1 строение на 24 этажа.

Цена за м2: от 54 220 грн.

Где находится:  ул. Бульварно-Кудрявская, 21, Шевченковский р-н, мкрн. «Центр».

Описание комплекса:

новостройка представлена единственным строением. Трехуровневый паркинг для гостей и жильцов. Для прогулок и отдыха предназначена терраса с правом доступа только для жильцов. На первом этаже торговые помещения с отделением банка, салонами красоты, кафе.

Клубный дом «Як у Львові»

Застройщик: ТОВ «КИЕВ БУД ИНВЕСТ».

Количество домов: строение на 4 этажа.

Цена за м2: от 15 000 грн.

Где находится: ул. Петропавловская, 38б, Подол.

Описание комплекса:

периметр украшает ажурный забор и кованные элементы. Для комфорта и безопасности жильцов внутренний дворик с ландшафтным дизайном на кодовом замке.

Клубный дом «Гоголевская, 47»

Застройщик: «Реалити».

Количество домов: 1 строение на 15 этажей.

Цена за м2: от 54 220 грн.

Где находится: ул. Гоголевская, 47.

Описание комплекса:

панорамные окна, близость к ботаническому саду, террасы на крыше с зоной отдыха и ландшафтным дизайном. С 13 по 15 этаж размещаются двухуровневые апартаменты.

Клубный дом «Turgenev»

Застройщик: «Т-Инвест».

Количество домов: одно строение.

Цена за м2: 62 670 грн.

Где находится: ул. Тургеневская, 22а, Шевченковский район.

Описание комплекса:

Застройщик делает упор на современные технологии, дорогие материалы при отделке и пропускную систему на придомовой территории.