этажность новостройки в киеве

Выше горы, ниже травы: на каком этаже лучше жить

By

После просмотра фильма про нашествие супергероев, где верхние этажи зданий разбиваются вдребезги, сразу хочется спуститься пониже. Ну, а после фильмов-катастроф, где дома за секунду исчезают в разломах, или затапливает первые этажи, так вообще задумываешься — стоит ли покупать квартиру, если первый же визит инопланетян она может и не пережить?
Конечно, если природные катаклизмы нам и знакомы, то лишь в виде холодного и дождливого лета. Но современные дома такое в силах вытерпеть, и вопрос — какой выбрать этаж? — остается актуальным.

обзор этажности новостроек в Киеве

Мы уже сравнивали первый и последний этажи. Теперь поговорим об этажности в целом.
Шум, вид и фен-шуй — критериев оценивания этажей очень много, на любые вкус, цвет и суеверие. Давайте же разберемся, на что стоит обращать внимание при выборе этажа своего будущего жилья

1 этаж

Кроме уже описанных плюсов и минусов, вспомним еще некоторые. Например, очень хорошая слышимость любых звуков извне — от заходящих в подъезд соседей, проезжающихх мимо машин, до ночных посиделок под окнами. Кстати, на первом этаже проходит больше всего людей, так что готовьтесь к мусору и грязи, пусть даже в подъезде убирали бы каждый час.
С другой стороны, в жизни на первом этаже есть и масса преимуществ. Например, есть возможность устроить погреб прямо в квартире — хватит места и для тещиных солений, и для грузинского вина.
Маленький, но очень приятный бонус — на первом этаже GPS точно определяет месторасположение. Вот вам смешно, а на самом деле, телефоны на верхних этажах могут ошибаться вплоть до нескольких километров.

3-5 этажи

Больше всего токсичных веществ в воздухе — на третьем этаже. После 6 токсические вещества уже не поднимаются — просто оседают пылью.
С другой стороны, врачи считают, что наиболее здорОво жить до 5 этажа. В первую очередь речь идет о людях с низким иммунитетом, заболеваниями сердца, сосудов и нервной системы. Кстати, бытует мнение, что именно эти этажи больше всего подходят и для детей. С учетом, конечно, хорошего вида из окна, ведь исследования говорят, что унылый вид может “аукнуться” агрессивным поведением ребенка.
Проблемы могут догнать тут и цветоводов — в зависимости от окружающих зданий, сюда доходит не так уж много естественного света. Так что придется либо затариваться фитолампами, либо теснить все вазоны на одном-двух окнах с лучшей освещенностью.
Но есть и хорошие новости: в случае отключения лифта пеший подъем/спуск будут лишь приятными дополнениями к утренней зарядке, а не девятью кругами ада в каждом пролете.

6-9 этажи

Эти этажи считаются отличным компромиссом: сюда еще достают самые распространенные пожарные лестницы (30 м), и виды из окон уже симпатичные. Да и в случае неработающего лифта, если вы взрослый здоровый человек, ходить пешком, в принципе, возможно.
По технологии строительства высотных зданий, кверху стены сужаются, чтобы облегчить фундамент. Пик тонких стен и естественных колебаний и вибраций здания приходятся на этажи выше 9. Таким образом, тут жизнь без рисков стать тревожным, депрессивным, заработать клаустрофобию (боязнь замкнутого пространства) или агорафобию (боязнь открытого пространства).

10-15 этажей

Отсюда начинаются самые лучшие виды на город. Так что, если собираетесь покупать жилье на этих этажах и выше — готовьте окно в расписании для любования красотой.
На эти высоты достает и средняя пожарная лестница в 50 метров, отчего такое жилье может считаться безопасным. К слову о пожарных, на последних этажах можно устраивать в квартире камин — дымоходы не будут выходить в окна соседей. Это идеальное дополнение к романтическим вечерам с видом на роскошный закат.

16+ этажи

С уверенностью можно сказать, что обладатели квартир на этих этажах будут наслаждаться самым чистым воздухом в городе и самыми красивыми видами из окон.
Но сюда достают только пожарные лестницы в 90 метров, они достигают лишь 24 этажа, а для современных высоток в 30 и более — это совершенно не актуально.
Также на такой высоте колебания и вибрации дома наибольшие. В отдельных случаях это может закончиться состоянием угнетенности, беспокойства и даже паническими атаками.
Таким образом, жизнь на последних этажах имеет свои недостатки и достоинства: тут наилучшая ситуация с экологией, можно устроить камин, открытую террасу, хорошие виды из окон. Однако с точки зрения пожарной безопасности это не самое лучшее место; из-за отсутствия преград солнцу здание сильно нагревается летом и превращается в печку; возможны проблемы со здоровьем. И в случае неработающего лифта один такой подъем/спуск заменит полноценную тренировку ног в спортивном зале.

А что нам говорят звезды

Но если вы из тех, кто между рекламами в метро “гадалка Варвара” и “скидки в ТЦ” предпочитает первое, следующие аргументы выбора этажа — для вас.
Когда мы думаем о цифрах, первое, что приходит в голову насчет “несчастливых” — 13. Гуру фен-шуя, правда, предлагают выход из этой ситуации: заменить номер этажа на 14. С одним лишь простым, но очень важным условием — надо очень сильно верить, что вы живете не на 13, а на 14 этаже. Как ни странно, в Европе это довольно распространенная практика.
Но и тут не все так просто! Цифра 4 на китайском языке созвучна со словом “смерть”, что не хорошо.
В нумерологии же все иначе. Если вкратце, то все этажи по-своему хороши: деньги водятся на 3, 5, 9, 10, 11, 14, 19 этажах, исполнение желаний и счастье в личной жизни — на 6, 9, 15, 18, 21. А путешественникам, любителям общаться, и творческим людям рекомендуют 7, 11, 13, 16, 17 этажи.
Несчастливыми этажами считаются 2, 4, 8, 12, 19, 20, 23, 24, 25.

Что ж, методов выбора этажа для жилья мечты существует огромное множество — вплоть до гадания на кофейной гуще и измерения уровня радиации дозиметром. Критериев тоже много, и все они подходят (или не подходят) индивидуально каждому: если вы домашний человек со своей мини-плантацией, то, очевидно, будете выбирать этажи, где много света, если творческая душа — с красивым видом, если со слабым здоровьем — то на этажах, где нет особой зависимости от лифта и т.д.
Удачи с выбором высоты своего гнездышка!

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Выше горы, ниже травы: на каком этаже лучше жить
Article Name
Выше горы, ниже травы: на каком этаже лучше жить
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться