Все врут. Разбираем примеры комментариев с форумов

By

Мы уже писали о том, как на форумах отличить запись реально интересующегося человека от заказного поста. Полагаем, вооружившись нашими подсказками, вы вышли в   “дикое поле” форумов, готовые выбирать ЖК своей мечты, без страха быть обманутым проплаченной антирекламой…  И снова все закончилось страхом, отвращением и убеждением, что “в арендованой однушке тоже неплохо живется”?

Что ж, теперь пришло время ознакомиться с “заказухой” более детально на конкретных примерах, так сказать, начнем узнавать врага в лицо.

Речь пойдет о самых популярных и распространенных видах записей на форумах, посвященных недвижимости. Если вкратце, то их условно можно разделить на четыре категории:

  • заказные для пиара комплекса и застройщика, а также для урегулирования беспокойств других пользователей;
  • заказные, чтобы очернить конкурента, показать, какой застройщик и/или новострой — ужасный;
  • реальные люди, заинтересованные в инвестиции в тот или иной новострой. Они самые мирные и спокойные, спрашивают только по делу;
  • заказные материалы для разведения беспорядков, оскорбления других “засланных казачков” под прикрытием или реальных людей.

От теории к практике один лишь шаг. Что ж, приступим!

Один из замечательных примеров, когда стоит усомниться в комментируемом, мы нашли в обсуждении рынка недвижимости за весну 2019 году на сайте “Где в Киеве жить хорошо?”.

Что привлекает внимание в первую очередь?

  • Во-первых, использование длинного тире (—), а не дефиса (-). Обычный пользователь никогда не пользуется этим символом даже на телефоне, где тире находится в легкой доступности, не говоря уже о том, чтобы ввести код на компьютере.
  • Во-вторых, стоит обратить внимание на мотивацию “Юры” — кому выгодно так настойчиво доказывать, что рынок недвижимости находится в удобном для инвестиций состоянии? Пожалуй, что застройщику, который ищет инвесторов.

Конечно, одной лишь “заказухой” дело на форумах не обходится. Среди тех, кто интересуется рынком недвижимости в Украине, естественно, нашлись и фанаты пафосных супергеройских фильмов.

Правда, самые частые комментарии — своеобразные подарки застройщикам от конкурентов. Такие призваны не только акцентировать внимание на всем плохом, но и еще умножить все ужасы. Конечно, невозможно найти хотя бы один новострой, где все было бы идеально, но если еще и в несколько километровой доступности (по нормам градостроительства — не менее 500м) находится промышленный объект, то для такого пользователя это все равно, что фортуна! Чаще всего заказной негатив опирается на несколько фактов: нецелевое назначение земли, устаревшие коммуникации, видимость завода из окна и уничтожение заповедной зеленой зоны. Кроме того, тон — категорический, рассказывающий о том, как все плохо, и ни просвета положительного. Практически все они упомянуты в комментарии пользователя “murlock” о ЖК на улице Электриков на форуме forum.realt.ua.

Однако “Оскар” за разведенные беспорядки и трэша на форумах достается господам в обсуждении жилого массива “Патриотика на озерах”. Местные “обитатели” успевают не только обсудить сам комплекс, но и политические вопросы, экологические проблемы, открыть литературный клуб и клуб любителей самых глупых оскорблений.

Как видим, “жители” форумов бывают самые разнообразные. Одни из них — однозначно неграмотные копирайтеры, другие — чистосердечные, преданные фанаты сомнительных застройщиков, третьи… ну, они, хотя бы, говорят от чистого сердца, пусть и не о самих новостройках. Так что, если вы ищете достоверную информацию обо всем, что связано с новостройками — обращайтесь напрямую в отдел продаж и не стесняйтесь задавать любой интересующий вас вопрос.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1

Summary
Все врут. Разбираем примеры комментариев с форумов
Article Name
Все врут. Разбираем примеры комментариев с форумов
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться