В каком районе Киева лучше всего жить с детьми

В каком районе Киева лучше всего жить с детьми?

By

Вот и пошли дети в школу. Куплены новые блузки и пиджаки, в которых первоклассники мужественно отстояли первый звонок, не смотря на жару +30. Выбран дневник с любимым супергероем, набрано пол ящика канцелярии (хотя, будем честны, из всего набора, через месяц, останется одна синяя ручка без колпачка, и простой карандаш, которые и прослужат чуть ли не до конца года). 

В каком районе Киева лучше всего жить с детьми 2

Но, несмотря на весь этот ажиотаж, снова актуальным стал вопрос о том, что школ не хватает, классы переполнены, а в детский садик вообще нужно записываться еще до рождения ребёнка. Несомненно, такие проблемы были, есть и будут в Киеве в связи с очень большими темпами застройки столицы Украины. Давайте вместе разбираться, всё ли так печально на самом деле?

Для начала нужно определиться с тем, на что нужно обращать внимание семьям с детьми при выборе жилья:

 

  1. Площадь и планировка квартиры. Ребенок растет достаточно быстро, и ему точно в скором будущем понадобится свое отдельное пространство, поэтому чаще всего люди выбирают 2-3-комнатные квартиры или недвижимость со свободной планировкой, в которой можно самому создавать комфортную атмосферу в зависимости от возраста ребенка (например, зонирование пространства с помощью специальных перегородок или мебели-трансформера).
  2. Развитая социально-бытовая инфраструктура. Здесь стоит отметить, что в районе, где находится ваш ЖК, должно быть достаточно много школ, садиков, музыкальных учреждений, спортивных секций и развивающих центров, чтобы всё было под рукой, и ваш ребенок мог комфортно заниматься любимым делом, не тратя много времени на дорогу. Кстати, по мнению многих психологов, лучшим выбором будет школа во дворе дома или же совсем рядом с ним, особенно для учеников младших классов. 
  3. Экологическая ситуация. Так сложилось, что в центральных районах города постоянно образуются автомобильные пробки ,и наблюдается большое скопление людей. В таком случае, загазованность воздуха здесь намного выше, чем в отдаленных районах столицы. А сейчас одной из самых актуальных болезней среди детей, несомненно, является аллергия. Именно поэтом следует выбирать жилье рядом с водоемом, лесом или парком.
  4. Безопасность. Хорошим выбором станут ЖК с закрытой территорией, которые находятся под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. В этом случае Вам не придется беспокоиться, что ребенок потеряется, и вы сможете его отпускать самого гулять на детской площадке или просто во дворе с друзьями.  

 

Конечно же, каждая семья имеет свои критерии при выборе жилья, поэтому мы рекомендуем перед покупкой написать список того, что нужно именно вам для комфортной жизни с детьми и, исходя из этого, выбрать подходящий район для проживания.  

Стоит отметить, что однозначно Киев сейчас столкнулся с большой проблемой — многие школы переполнены, и в классах учатся по 34-40 учеников. Это происходит из-за того, что увеличился прирост населения за счет мигрантов из тех районов, где ведутся боевые действия, а также желания родителей «учиться в столице» детей из пригорода Киева, плюс интенсивная застройка города. Это привело к тому, что мест в школах и детских садах стало катастрофически не хватать. 

Но если с садиками эта проблема хоть и стоит достаточно остро, здесь возможны определенные варианты. Например, в Киеве много частных садиков на полный день или полдня, также можно привлечь к помощи бабушек и дедушек или воспользоваться услугой няни. То со школой дела обстоят совершенно по-другому. Здесь тоже можно перейти на альтернативное (дистанционное) обучение, но большинство родителей хотят, чтобы их ребенок учился в школе со сверстниками и социализировался в обществе. К тому же, Конституцией Украины гарантировано право каждого человека на бесплатное образование, поэтому родители детей хотят воспользоваться своим законным правом и не переплачивать хотя бы за школу. 

Так, многие стараются отдать ребёнка в государственную школу, за которую фактически не нужно платить баснословные суммы, разве что доплатить за питание или сдать благотворительные взносы. И это не удивительно, ведь несмотря на достаточно высокий уровень квалификации учителей, в частных школах стоимость года обучения может достигать 12000 долларов в год и выше (например, American International School and University).

А кто же отвечает за эту проблему? Конечно же, Киевские власти. К слову, по закону застройщики не обязаны строить бесплатно ни школы, ни детские садики. Зачастую, если эти учебные заведения девелоперы и возводят, то, как правило, они частные (платные) и с ограниченным количество мест.

С другой стороны, Киевский горсовет всё же старается выделять деньги на реставрацию старых и строительство новых школ и садиков. К примеру, в начале сентября этого года мэр Киева Кличко открыл новую самую большую в Украине современную школу. По его словам, это полностью укомплектованная школа, построенная по европейским стандартам. Здесь есть три спортзала, бассейн, библиотека, столовая, актовые и танцевальные залы, медицинский блок, тир, игровые и спальные комнаты для младших классов, и даже музей. Каждый класс оборудован интерактивными досками, компьютерами и системами для изучения иностранных языков. На территории школы находится стадион, спортивные и игровые площадки, а также отведена зона для изучения правил дорожного движения. Плюс ко всему школа находится под охраной и круглосуточным видеонаблюдением. 

По данным Киевской мэрии, за последние 5 лет в столице построили или полностью реконструировали 8 школ и 26 детских садов. Это неплохой результат, но этого мало, чтобы удовлетворить потребности всех жителей мегаполиса. 

Мы изучили вопрос количества школ, садиков и других образовательных учреждений по Google-карте, и вот что у нас получилось:

Район Киева Кол-во школ Кол-во садиков Музыкальные школы
Голосеевский 47 66 5
Дарницкий 49 60 1
Деснянский 59 69 1
Днепровский 59 81 4
Оболонский 53 63 6
Печерский 31 27 7
Подольский 39 44 5
Святошинский 50 58 4
Соломенский 54 66 5
Шевченковский 51 61 7

Получилось, что лидером по количеству школ и детских садов на данный момент является Днепровский район столицы. Кроме того, этот район считается одним из самых экологически чистых районов Киева, где находится много парков и скверов.  

Давайте посмотрим примеры некоторых ЖК, которые могут стать отличным вариантом для комфортной жизни с детьми в столице. 

ЖК Комфорт Таун от Застройщика К.А.Н. Девелопмент 2

Застройщик: К.А.Н. Девелопмент.

Адрес: ул. Регенераторная, 4.

Цена за м2: от 21 750 грн.

Этот жилой комплекс класса “комфорт” расположен в 10 минутах езды от станций метро «Черниговская», «Левобережная» и «Дарница». В пешей доступности — остановки городского транспорта.

Это масштабная застройка, включающая 25 домов. Здесь можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные, а также двухуровневые квартиры. Территория ЖК закрыта от посторонних и находится под круглосуточным наблюдением и охраной. На придомовой территории устанавливаются удобные пешеходные тротуары, современный наземный многоуровневый паркинг и детские игровые площадки. Благодаря концепции “город в городе”, в ЖК предусмотрено две школы и детский садик.

ЖК комфорт-класса строится в 2 км от Днепровской набережной. Рядом с комплексом находятся ключевые инфраструктурные объекты: несколько школ, детские сады, бассейн, супермаркеты, аптеки, банковские отделения и прочее. 

ЖК Новый Автограф от Застройщика DIM Group

Застройщик: DIM Group.

Адрес: ул Генерала Жмаченко, 26.

Цена за м2: от 22 650 грн.

Жилой комплекс класса «комфорт» расположился в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро «Дарница».  

ЖК будет состоять из двух домов разной этажности (18, 22 и 26). Здесь можно приобрести 1-4-х комнатную и двухуровневую недвижимость. Предусмотрен подземный паркинг с лифтом. 

Между домами комплекса реализуется концепция «двор без машин». ЖК находится под охраной и видеонаблюдением. Придомовая территория хорошо продумана: с элементами ландшафтного дизайна, местами для отдыха, детским игровым комплексом и спортивной площадкой. 

Буквально в паре минут ходьбы от комплекса находится Парк Победы, где можно хорошо провести время с ребёнком, например, покататься на аттракционах или на велосипеде. В 10 минутах езды на авто от ЖК находится Гидропарк, где также можно отдохнуть у реки.

Нижние этажи домов размещают торговые помещения под магазин, салон красоты и другие объекты. Рядом с комплексом находится супермаркеты, пять детских садиков, 4 образовательных школы и гуманитарный лицей.  

ЖК «Дніпровська Мрія» от Застройщика Галжитлобуд

Застройщик: Галжитлобуд

Адрес: ул. Сосюры, 6.

Цена за м2: от 16 000 грн.

Новостройка комфорт-класса расположилось в 10 минутах езды от станций Киевского метрополитена «Черниговская», «Лесная» и «Дарница». Здесь удобная транспортная развязка и в нескольких минутах ходьбы находятся остановки общественного транспорта.

Этот комплекс состоит из одного 26-этажного дома на 3 секции, где можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также двухуровневое жилье. 

Внутренний двор комплексов будет напоминать мини-парк с детской площадкой. Здесь также предполагается открытие собственного торгового центра, разнопрофильных магазинов и сервисных услуг.

Недалеко от новостройки находятся бизнес-центры. В 10 минутах ходьбы от комплекса расположен «Арт-завод Платформа», где часто проводят различные интересные мероприятия.

В 20 минутах ходьбы находится торговый центр, различные магазины, кафе, рестораны, кинотеатр, а также в пешей доступности есть один частный садик и 2 государственных, а в 15 минутах ходьбы — три ближайшие школы. Проехав 5 минут на машине, можно добраться еще до двух школ и гимназии. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
В каком районе Киева лучше всего жить с детьми?
Article Name
В каком районе Киева лучше всего жить с детьми?
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться