Трудности выбора: в какой последовательности покупать мебель в новую квартиру

By

Разбили копилку, но сбережений хватило только на покупку квартиры и ремонт в ней? А как же там жить без мебели? Что покупать в первую очередь: кровать, шкаф или холодильник?

мебель в квартиру новостройки

Хорошо, если у вас есть жилье на то время, пока вы накопите денег на обстановку своей квартиры. Тогда трудность выбора сводится к минимуму и можно не волноваться о том, что без плиты вы не сможете нормально приготовить есть, без шкафа — вещи будут валяться по коробкам, а без кровати могут начаться проблемы со спиной. Но что делать, если переехать в новую квартиру надо прямо сейчас? Читать наш материал!

Первым делом — уборка

Среди самых распространенных советов, в первую очередь, слышим, что первыми в квартире “селятся” вещи для уборки: тряпки, швабры, мусорник, тазики, бытовая химия. С этим все понятно — даже если после ремонта и убрали весь мусор, до заезда в любом случае пыль осела плотным слоем. Кстати, свежая штукатурка будет сильно пылить еще некоторое время после ремонта, поэтому тоже надо стоять с тряпкой наготове. Тут же рекомендуют со старой метлой перевезти и старого домового. Что ж, у нас демократия и толерантность  — каждый может делать, что хочет…

Спальное место

Затем необходимо организовать место непосредственно для жилья: диван, кровать или просто матрас. Так, переезжать в новое жилье можно сразу же, есть в кулинарии вне дома и стирать в прачечных. Правда, и тут не все однозначно. Хорошие матрас и диван стоят немало: если покупать сразу только матрас и класть его на пол, есть вероятность, что там заведется плесень, да и высока вероятность продуть себе что-то на сквозняке. Временные же и дешевые кровати часто некачественные, скрипят, двигаются по полу от малейшего прикосновения и нередко такие “времянки” задерживаются на очень длительное время.

Кухня и техника

Теперь уже пришло время обставлять кухню. Тут важно детально рассчитать очередность покупки техники и мебели. Покупая готовую модульную кухню, важно потом найти технику, подходящую по размерам. Заказывая же свою кухню, наоборот, лучше сначала приобрести технику и лишь после этого, с учетом ее размеров, делать кухонную мебель.

К слову о бытовой технике. Конечно же, приоритетность каждого прибора вы решаете для себя сами. Но самой оптимальной очередностью покупок, пожалуй, будет такая: холодильник (дома можно и не готовить, но, например, овощи, йогурт, мороженое и т.д. — вполне себе необходимые ежедневные продукты), плита, стиральная машина. И дальше уже по своим надобностям покупайте более мелкую технику. Не стоит забывать и про обеденную зону. Это может быть барная стойка, совмещающая кухню и жилое пространство, обеденный набор или универсальная поверхность — и покушать, и за компьютером посидеть.

Шкафы

Только после этого уже, когда вся необходимая в первую очередь площадь занята, можно приобретать места для хранения вещей. Именно на этом этапе большинство вещей наконец-то разберется из коробок и чемоданов. Конечно, пока шкафы и комоды не куплены, одежду лучше хранить на специальной переносной вешалке. Хозяйственным принадлежностям, конечно же, изначально место в предварительно купленных шкафчиках в санузле. 

И только после того, как самое необходимое уже куплено, можно докупать и остальную мебель, декоративные предметы и просто приятные мелочи.  

В теории, конечно же, это все легко и просто, но как на практике? Рассмотрим два примера: обстановка малогабаритной квартиры (30 м2) и стандартной квартиры-студии с несколькими основными зонами. 

Малогабаритная квартира

В первую очередь, покупаем встроенную бытовую технику — чтобы с учетом ее размеров уже заказывать остальную мебель. Поскольку квартира слишком маленькая, чтобы устраивать обеденную зону, вместо стандартного обеденного набора у нас — барная стойка. 

Аналогично с главным местом для хранения, шкафом — его заказываем определенного размера. И лишь в последнюю очередь в доме появляется диван. До него — обычный матрас.

Стандартная квартира

В первую очередь, покупаем мебель на кухню — это самая дорогая часть покупки и самая видная часть квартиры-студии. Так что, как минимум, квартира сразу же будет выглядеть обжитой, да и потом собирать такую крупную сумму, что морально сложнее, не придется. 

Затем покупаем еще одну крупную мебель — шкаф, поскольку он и отделяет в студии две главные зоны: кухню и спальню. Собственно, на этом этапе квартира и начинает напоминать жилье. Наконец-то приходит очередь к более мелким покупкам: матрас, кровать, бытовая техника, обеденный набор и, за надобностью, дополнительные места для хранения, например, комод. 

Именно в этот момент квартира уже имеет несколько основных зон: кухня, столовая, спальня и гардероб. Лишь после этого приобретаем не самую важную, хотя и не менее приятную, мебель: диван, кресла, журнальные столики, тумбочки, декоративные элементы и прочее. 

Как видим, обставляя квартиру постепенно, все-таки можно в ней при этом комфортно жить. Так в течение от нескольких месяцев до года она уже приобретет тот самый идеальный вид, при этом вам не придется ютиться на чужой жилплощади. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Трудности выбора: в какой последовательности покупать мебель в новую квартиру
Article Name
Трудности выбора: в какой последовательности покупать мебель в новую квартиру
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться