Обзор ЖК Campus застройщик Standard Development

Технологичный комфорт. Обзор ЖК Campus

By

Современные технологии, сообщество единомышленников, чьи новаторские идеи меняют мир, и все условия для комфортной жизни — именно так в американских фильмах изображают кампусы. Кто же не мечтал и сам в таком оказаться. Так вот, в Киеве появилась такая возможность — речь идет о ЖК Campus.

Комплекс расположился в пределах пары километров от КПИ, КНЭУ, НАУ, медуниверситета и нескольких других вузов, а именно — на ул. Нижнеключевая, 14. Застройщик позиционирует его как современное пространство, наполненное жизнью — тут и целое здание под коммерцию, и креативный дизайн, и модная иллюминация, и технологичность. Давайте сами посмотрим, что тут да как.

Месторасположение ЖК Campus

Комплекс “поселился” в центре Соломенского района, возле крупных киевских вузов, ТЦ и удобной транспортной развязки. А, следовательно — вокруг много активностей, таких как кафе, парки, скверы, спортивные площадки и клубы.

До ближайших станций метро — Шулявская и Политех — около 20 минут пешком, однако на общественном транспорте дорога займет не более 10 минут. А оттуда — 10-15 минут до Крещатика.

Под самим комплексом находятся небольшой частный сектор и сквер. Очень близко к дому (750 метров) находится железнодорожная станция и станция городской электрички “Караваевы Дачи”. Конечно, соседство не идеальное, хотя в отделе продаж заверили, что поезда ходят очень редко. Да и инвесторы говорят, что с закрытыми окнами ничего не слышно.

Хотя кофеен рядом с ЖК Campus прилично, жителям комплекса не придется долго ломать голову над выбором, поскольку прямо в доме поселилась уютная кофейня Mountains. Кофе тут можно выпить за 20-40 гривен, чай — 25-35 грн, тосты, хот-доги и десерты — от 35 гривен. 

Внешняя инфраструктура ЖК «Кампус»

Как уже упоминалось, вокруг ЖК развитая инфраструктура: совсем рядом остановки общественного транспорта, как в сторону левого берега, так и в центр, близко метро и скоростной трамвай. На личном авто, конечно, пока строится Шулявский путепровод, на проспекте Победы не очень комфортно, даже посреди рабочего дня, не в час пик. Однако в округе достаточно свободных менее крупных дорог, по которым можно свободно выехать как в центр, так и в периферию. До Индустриального моста 750 метров, а там — и скоростной трамвай, и бесчисленное количество общественного транспорта. В пределах 200-400 метров от дома тоже порядочно остановок.

Так, за 20 минут на маршрутке №433 можно доехать до Бессарабки, на 69 автобусе — до Дворца спорта. На маршрутках №550, 150 или 242 можно доехать до ТРЦ “Блокбастер” или ТРЦ Skymall (около 30 минут) и приблизительно за столько же — до Лыбедской на автобусе № 42Д или маршрутке №239. А также — около 20 минут на маршрутке №820 придется проехаться до Контрактовой площади и даже на Минский массив за 40 минут можно добраться прямой маршруткой №227.

В пределах 10 минут от комплекса находятся супермаркеты “Эко Маркет” и “АТБ”, хотя это не особо важно, так как в самом доме уже есть продуктовый магазин. До ближайших торговых центров — “Аркадия”, “Мармелад” и “Космополит” — 9, 10 и 15 минут пешком соответственно. Там и развлечения, и шоппинг на любой вкус.

Самым большим, наверное, преимуществом ЖК Campus является его близость со спорткомплексом КПИ. Кстати, застройщик для будущих жильцов своими силами облагородил часть этой территории и устроил уютный сквер. Тут и игровое поле внутри, и современное футбольное мини-поле снаружи, тренажеры, гимнастический зал, бассейн, ринги для боевых искусств. В комплексе действует множество спортивных секций. В радиусе 1-2 километров вокруг “Кампуса” находятся также федерация кендо, школа айкидо и, по меньшей мере, 5 фитнес-центров.

Из образовательных заведений для детей в пределах 1 км есть несколько детских садиков, школ, гимназия “Эрудит” и даже школа искусств №1. 

Ближайшие поликлиники: взрослая и детская приблизительно в 2 км от комплекса.

О жилом комплексе «Кампус»

ЖК Campus —25-этажный дом класса эконом+ из четырех секций, построен из газоблока по монолитно-каркасной технологии и утеплен минеральной ватой.  Построен комплекс в стиле лофт. Тема начинается от экстерьера здания и продолжается в холле и коридорах здания. Навигация выполнена, как в паркингах, а коммуникации на потолке не прикрыты панелями. Фасад украшен современной стильной иллюминацией из энергоэффективной светодиодной ленты. Кстати, благодаря особенностям конструкции, свет не падает на окна и, соответственно, не мешает жильцам ночью. Освещение на территории имеет сумеречные датчики.  

Особенно приятно в нынешнюю погоду наличие автономной газовой котельной. Каждая квартира оборудована диспоузером и сдается с черновой отделкой. Традиционно, первый этаж отдан под коммерцию, кроме того, коммерческой будет одна из секций. Комплекс оправданно позиционирует себя как пространство для жизни — тут тебе и жилье, и детсад, и развлечения, и работа. Хотя на 729 квартир рассчитано всего 257 паркомест (177 в подземном паркинге и 80 — на гостевой парковке). Кстати, в подземном паркинге на территории ЖК будут и зарядки для электромобилей.

На территории предусмотрен центр детского развития на 80 человек с изучением английского языка. Для нужд детского садика отведено некоторое пространство на территории комплекса.

Кроме этого, для детей в комплексе сделают игровые площадки и даже роллердром. Также для всех жильцов комплекса будут доступны спортивные площадки и беседки. 

В доме оборудовано место для колясок и велосипедов, мойки для домашних животных (где, кстати, можно взять и пакеты для выгула своих любимцев), охрана в каждой секции и места для обмена книгами. Также запланировано открытие хаба HUB 4.0. В холлах и вокруг дома запланирована установка системы видеонаблюдения, сама территория комплекса будет закрытой для посторонних. 

Каждая секция оборудована тремя лифтами: пассажирским (грузоподъемность до 450 кг), грузовым (грузоподъемность до 1000 кг) и пожарным (грузоподъемность до 1000 кг).

Планировки квартир комплекса

Застройщик предлагает 1-4-комнатные квартиры. Все они имеют в плане правильную форму, но, учитывая технологию строительства, внутри квартиры можно сделать любую перепланировку.

Например, трехкомнатная двухуровневая квартира 92,74 м2, имеющая в плане правильный четырехугольник. Имеет сразу несколько ключевых преимуществ: находясь среди других квартир, она имеет три теплых стены; вид открывается на парк под комплексом и центр столицы; сделав правильную планировку, можно получить окна во всю стену; ну, серьезно, 24-25 этажи — место с априори самыми лучшими видами.

Квартира в ЖК Campus как инвестиция

Стоимость квартиры в комплексе — от 20 047 грн/м2 (это на двухуровневые). Что приятно, при 100% оплате застройщик предлагает скидку 10%. При этом, покупая 2-уровневую или 3-комнатную квартиру, можно оформить рассрочку до конца следующего года с фиксацией в гривне. 

Как менялась цена в жилом комплексе «Кампус»:

Данные взяты с сайта lun.ua

О застройщике

Девелопер проекта — Standard Development, часть группы компаний, которые на рынке с 1990 года. Среди сданных объектов, в частности, ЖК “Нагорный”, реконструкция здания Министерства транспорта. Генподрядчик — ЧАО “Трест “Киевгорстрой-3”. 

Подводим итоги

Плюсы:
  • Комплекс расположен в пешей близости от метро.
  • Развитая внешняя инфраструктура: вокруг находятся ТЦ, спорткомплексы, магазины.
  • Подземный паркинг.
  • Автономное отопление.
  • Застройщик обещает построить свой детсад.
  • Современный стиль здания.
  • Класс эконом+ — сочетание качества и низкой цены.
Минусы:
  • Студенческое окружение: возможны футбольные матчи под окнами и посиделки до утра.
  • Близость железной дороги.
  • Не самое большое скопление детских садов и школ в округе.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Технологичный комфорт. Обзор ЖК Campus
Article Name
Технологичный комфорт. Обзор ЖК Campus
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться