Новостройки - ЖК с закрытой территорией

Своя атмосфера. ЖК с закрытой территорией

By

Дом не заканчивается стенами квартиры. Большинство столичных застройщиков уже во всю используют этот принцип, и в столице все больше и больше жилых комплексов, где территория облагорожена, продумана, и главное — закрыта от нежеланных гостей маргинальной наружности. 

Пару лет назад мы уже писали о ЖК с закрытой территорией и их преимуществах. Сейчас мы решили снова вернуться к этой теме, поскольку жилья такого формата становится все больше.

ЖК с закрытой территорией и их преимуществах

В последнее время люди всё чаще начали задумываться не только о квадратных метрах, но и их окружении. Ведь мало толку, если приобрести роскошную квартиру с хорошим ремонтом в какой-нибудь сталинке в центре города, но в обшарпанном подъезде, где по вечерам собирается сомнительный контингент, а в дневное время слышать постоянные обсуждения старушек на лавочке. Здесь мало приятного, а иногда даже страшно заходить в такое парадное, поэтому всё чаще приходит желание жить за высоким забором, куда нельзя зайти просто с улицы. Именно этим и отличается ЖК с закрытой территорией от других комплексов.

Основными преимуществами жилых комплексов с закрытой территорией являются:

  1. Круглосуточная охрана и видеонаблюдение, которые дают возможность почувствовать себя в безопасности. Так будет не страшно и ребенка отпустить погулять на улицу, и просто выйти на вечернюю прогулку.
  2. Формирование дружеских отношений между соседями, так как зачастую на закрытой территории люди охотнее идут на контакт, знают друг друга в лицо, а самое главное – избавлены от проблемы видеть незнакомцев и неизвестные авто, которые могут нарушать спокойствие резидентов ЖК.
  3. Доступ к закрытой инфраструктуре. Очень часто застройщики много внимания уделяют облагораживанию придомовой территории, где предусмотрены детские площадки, ключевые коммерческие объекты, рекреационные зоны и прогулочные аллеи.
  4. Повышенный уровень комфорта. На закрытой территории априори не может быть сомнительных посторонних индивидов, неизвестных машин, а также бездомных людей, собак и кошек, которые ищут еду в мусорных баках и нарушают общественное спокойствие.

Пожалуй, все-таки можно выделить два небольших недостатка жизни в таких комплексах:

  1. Для гостей (доставщик, сантехник, друзья и другие), которые будут посещать ЖК с закрытой территорией, нужно оформить пропуск, иначе они не попадут по вашему адресу. Это не сложно, просто требует немного терпения и некоторых затрат времени.  
  2. Всегда нужно иметь под рукой пропуск, чтобы попасть домой, иначе придется постараться, чтобы доказать, что вы живете в том или ином комплексе. Но это обычное дело для территорий, которые находятся под охраной и видеонаблюдением.

Вашему вниманию предлагаем 5 жилых комплексов с закрытой территорией, которые успели появиться с момента написания предыдущей статьи.

ЖК Файна Таун Застройщик: К.А.Н. Девелопмент

Застройщик: К.А.Н. Девелопмент

Цена за м2: 26 650 грн.

Где находится: ул. Салютная, 2б.

Жилой комплекс комфорт-класса состоит из 57 домов на 5-16 этажей и находится недалеко от станции метро «Нивки» (около 14 мин. ходьбы). Кстати, мы делали фоторепортаж и видео обзор для этого ЖК. Посмотреть можно тут

Рядом находятся остановки общественного транспорта, поэтому удобно добираться практически в любую часть города. Кроме того, резидентам ЖК открыт доступ ко всем ключевым близлежащим инфраструктурным объектам.

Уже построена и введена в эксплуатацию первая очередь, а 2-4 очереди строятся. Здесь можно приобрести 1-3-х комнатные квартиры. Есть своя котельная, которая обеспечивает бесперебойное отопление и горячую воду круглый год.

На территории предусмотрено строительство торгового комплекса, супермаркета, а также фитнес-центра с тремя бассейнами, начальная и музыкальная школы, два детсада. Так основной целью является создание нового солнечного квартала для комфортной жизни его резидентов, на его территории будет оборудовано 24 детских игровых площадок, рассчитанных на детей разного возраста, а также разнопрофильные магазины, почта, банковские отделения, рестораны, кафе и аптеки. Для спортсменов будут построены спортивная база с теннисными кортами, раздевалка, площадки для игры в футбол, баскетбол и волейбол, а также оборудованы зоны отдыха для их болельщиков.

ЖК Urban Park УКРБУД

Застройщик: УКРБУД

Цена за м2: 18 850 грн.

Где находится: ул. Магнитогорская, 5.

ЖК класса «комфорт» будет состоять из 10 домов на 25 этажей с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, введение в эксплуатацию ожидается в 3 кв. 2020 и 1 кв. 2021. 

Ближайшая станция метрополитена «Лесная» — около 12 мин. пешком. В непосредственной близости находятся остановки общественного транспорта. Удобная транспортная развязка обеспечивается за счет Броварского проспекта.

Рядом находятся все основные инфраструктурные объекты, включая детские сады и большие супермаркеты, ТРЦ и прочее. Также, всего 10 минут пешком потребуется, чтобы добраться до «Арт-завода Платформа», где очень часто проходят разнообразные интересные мероприятия.  

На придомовой территории комплекса будут построены детский садик, спортивные зоны с уличными тренажерами, скалодром, поле для мини-футбола, детские площадки, велодорожки и беговые аллеи, а также места для выгула собак. Кроме этого, будут оборудованы рекреационные зоны с локациями для барбекю и даже собственное небольшое озеро с рестораном у воды.

Отопление предусмотрено централизованное. Каждая квартира будет оснащена системой умный дом «CLAP» и панорамным остеклением.

А тут можно посмотреть, сколько денег нужно для покупки квартиры в этом ЖК.

ЖК Svitlo Park Киевгорстрой

Застройщик: Киевгорстрой

Цена за м2: 18 300 грн.

Где находится: Надднепрянское шоссе, 2а.

Жилой комплекс комфорт-класса включает в себя 23 дома на 10-26 этажей, которые будут введены в эксплуатацию в 4 кв. 2019. Мы также делали фоторепортаж и видеообзор этого ЖК. Смотреть тут

Недалеко находится станция метро «Выдубичи» — около 13 минут ходьбы. Здесь поддерживается концепция «город в городе», т. е. возводится отдельный микрорайон с центральным отоплением и закрытой территорией. Локация очень зеленая, так как расположена рядом с микрорайоном Лысая гора. В непосредственной близости находится остановка городского транспорта.

Здесь можно приобрести квартиру не только одно-, двух- и трехкомнатную, а также двухуровневое жилье.

Рядом с жилым комплексом нет объектов социально-бытовой инфраструктуры, так как микрорайон находится на начальном этапе развития. Поэтому на его территории будут созданы свои значимые инфраструктурные объекты. Например, предусмотрено строительство разных сервисных служб, спортивный клуб с бассейном, наземные паркинги, а также установлены зарядные станции для электромобилей. Кроме того, будут оборудованы рекреационные зоны, спортивные и детские площадки, велосипедные и беговые дорожки, а также отделены площадки для выгула домашних питомцев.

ЖК Time bUd development

Застройщик: bUd development

Цена за м2: 31 000 грн.

Где находится: ул. Липковского, 38

Новостройка бизнес-класса будет состоять из двух домов, рассчитанных на 8-25 этажей, введение в эксплуатацию которых запланировано на 4 кв. 2019 года. Всего в доме предусмотрено 484 квартиры, среди которых 1-3 комнатное и двухуровневое жилье с централизованным отоплением.

Ближайшая станция метро «Вокзальная» расположилась в 20 минутах ходьбы. Рядом находятся детские сады, поликлиника, школа, ТЦ, гимназия и банковские отделения.

На нижних этажах каждого дома будут расположены специальные комнаты для колясок и велосипедов. В комплексе предусмотрена детская игровая комната, кафе и ресторан. Также, на территории ЖК будет построен детский сад, подземный двухуровневый паркинг, спортивные и детские площадки. Внутренний дворик будет дополнительно озеленен, а также закрыт от машин и посторонних. Предусмотрены оборудованные рекреационные зоны.

ЖК Нивки-Парк Застройщик: ИнтегралБуд

Застройщик: Интергал-Буд

Цена за м2: 20 700 грн.

Где находится: проспект Победы, 67.

Всего 6 минут потребуется, чтобы пешком добраться до ближайшей станции метро «Нивки», которая находится недалеко от жилого комплекса класса «комфорт». Стоит отметить, что здесь запланировано строительство 12 домов на 12-17 этажей с центральным отоплением. 

Об этом ЖК мы также снимали видео и делали фотообзор. Смотреть тут

Введение в эксплуатацию комплекса будет проходить поэтапно, а именно, во втором и четвертом кварталах 2019 года и в 1 кв. и 4 кв. 2020.

 В непосредственной близости находятся остановки городского транспорта.

Новостройка расположена на территории бизнес-парка «Нивки-Сити». На придомовой территории девелопер планирует организовать прогулочный бульвар с велодорожками, лавочками, декоративным освещением, уникальным ландшафтным дизайном. Все квартиры доступны как 1-3-х комнатные, так и двухуровневые.

Каждая квартира достаточно большая и имеет современную планировку.

Здесь можно также найти квартиры с ремонтом. Резиденты ЖК будут иметь доступ также ко всем ключевым инфраструктурным объектам района, среди которых детские сады, медучреждения, банки, кафе и ресторан.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Своя атмосфера. ЖК с закрытой территорией
Article Name
Своя атмосфера. ЖК с закрытой территорией
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться