Не хочу как у всех. 3 ЖК Киева со свободной планировкой квартир

By

Ванна или бильярдный стол посреди квартиры, отсутствие стен в квартире, гардеробная для всех-всех туфель и платьев, квартира-лабиринт или круглая комната. Мы знаем в каких ЖК Киева вы можете воплотить свои самые смелые дизайнерско-архитектурные фантазии.

Каждый человек рано или поздно задумывается о приобретении жилья. Это прекрасная мечта, ведь принято считать успешным того, кто за свою жизни посадил дерево, воспитал ребенка и построил дом. Конечно же в условиях не совсем стабильной экономической ситуации в стране, довольно сложно возвести свой собственный дом, а вот купить квартиру – вполне реально.

Люди часто задаются вопросом: существует ли квартира мечты? Если да, то как она должна выглядеть? Как ни странно, но на этот вопрос не существует однозначного ответа, потому что каждый человек индивидуален и имеет свой уникальный вкус. Тем не менее некоторые общепринятые факторы всё же можно выделить.

Наиболее важные параметры, при выборе квартиры:

  1. Хороший район с развитой инфраструктурой, удобной транспортной развязкой и большим количеством зеленых насаждений.
  2. Жилой комплекс, где будет приобретена квартира: хорошее качество материалов, закрытая территория, консьерж, охрана, чистые подъезды, адекватные соседи и т.д.
  3. Планировка квартиры: стандартная либо свободная.

Стоит отметить, что к вопросу выбора планировки квартиры следует подходить крайне ответственно.

Стандарт «хорошей планировки»:

  • Комнаты квадратной формы
  • Наличие окон в каждой комнате для хорошего освещения
  • Ориентация окон на юг или юго-восток
  • Небольшие коридоры
  • Кухня расположена возле столовой, а спальни – с санузлом
  • Отсутствие проходных комнат

Стандарт «плохой планировки»:

  • Большие коридоры
  • Маленькие темные комнаты
  • Окна, которые выходят только на юг (жара летом) или только на север (недостаток света в помещении)
  • Линейное расположение квартиры с несущими стенами (невозможно сделать перепланировку на свой вкус)
  • Наличие проходных комнат
  • Санузлы находятся далеко от спальных комнат

Если же позволяет бюджет и не хочется ограничиваться рамками, в которые ставит застройщик, можно приобрести квартиру со свободной планировкой. Фактически, в этом случае, вы получаете только «голые стены», но с возможностью зонирования пространства на свой вкус. Таким образом, можно воплотить в жизнь любые дизайнерские решения. Из двухкомнатной квартиры, к примеру, допустимо сделать трехкомнатную, когда родится малыш или просто разделить на зоны большое пространство путем использования ширм, раздвижных перегородок, подиумов, антресольных этажей и другое.

 

Хотя, выбирая квартиру со свободной планировкой, следует помнить, что придется больше средств и времени потратить на ее преображение, потому что вы будете вынуждены подводить инженерные коммуникации, а также «строить» весь интерьер самостоятельно. Несомненно, можно всё сделать самому и обойтись без помощи специалистов, но чаще люди нанимают дизайнера для того, чтобы добиться от жилья со свободной планировкой максимальной функциональности, эргономичности и комфорта. Именно дизайнер, выслушав все ваши пожелания, сможет воплотить в жизнь самые смелые решения, потому что ваша квартира должна быть не только красивой, а еще и светлой, теплой и удобной в использовании.

Жилые комплексы Киева, где можно выбрать квартиры со свободной планировкой

Клубный дом «The Garden»

Застройщик: Perfect Group

Адрес: ул. Бусловская, 15

ЖК «The Garden» класса «элит» расположен в одном из самых престижных районов столицы – Печерск. Метро «Выдубичи» находится в пешей близости от жилого комплекса (около 11 минут ходьбы). Район обладает хорошей инфраструктурой: детские сады, торговые центра, школы, супермаркеты, банковские отделения и прочие инфраструктурные элементы. Окна клубного дома выходят на Ботанический сад им. Гришко, который поддерживает экологическую чистоту в районе.

ЖК «The Garden» выполнен по монолитно-каркасной технологии с кирпичными стенами, при строительстве которого используются материалы премиум класса. Квартиры жилого комплекса имеют свободную планировку, благодаря чему владелец апартаментов может оформить жилое пространство по своему вкусу. Примечательно, что у застройщика сразу можно заказать и один из дизайнерских проектов «под ключ». На территории клубного дома будут располагаться места для отдыха и прогулок, а также детская площадка. Также, предусмотрен подземный паркинг на 35 паркомест.

Ориентировочная дата введения в эксплуатацию – второй квартал 2018 года.

ЖК Chicago Central House

Застройщик: Riverside Development

Адрес: ул. Антоновича (Горького), 44

Жилой комплекс бизнес-класса Chicago Central House находится в Голосеевском районе столицы. Здесь хорошо развита инфраструктура и транспортная развязка. Рядом с ЖК находится детский сад, школа, торговые центры, станции метро, рестораны и парк Шевченка. Всего 5 минут на машине, и вы уже на Крещатике или 5 минут до метро «Олимпийская» и вы уже едете куда вам нужно с помощью киевского метрополитена.

Стены ЖК Chicago Central House выполняются по монолитно-каркасной технологии, а также утепляются минеральной ватой. Здесь также можно приобрести апартаменты со свободной планировкой, которая выгодно дополнена панорамным остеклением. Застройщик предлагает более 20 вариантов жилых помещений со свободной планировкой.

Территория жилого комплекса закрыта от посторонних людей и автомобилей. Здание оснащено подземным паркингом, торгово-офисными помещениями, а также профессиональным консьерж-сервисом.

Предполагаемая дата введения в эксплуатацию – третий квартал 2018 года.

ЖК Bristol Comfort House

Застройщик: Riverside Development совместно с «Киевгорстрой» и KDD Engineering.

Адрес: просп. Валерия Лобановского (Краснозвездный), 146-б

Жилой комплекс Bristol Comfort House комфорт-класса возводится в Голосеевском районе недалеко от станции метро «Демеевская» (около 11 минут ходьбы). Район отличается удобной транспортной развязкой (около 15 минут нужно, чтобы добраться до центра столицы) и хорошей инфраструктурой (школа, садик, супермаркеты, аптеки, салоны красоты, магазины и т.п.). Рядом с высоткой находится парк «Урочище Совки» – отличное место для отдыха и прогулок.

Строительство комплекса производится по монолитно-каркасной технологии строительства. Стены утеплены минеральной ватой. Застройщик предлагает семь типов жилья со свободным планированием и утверждает, что для владельцев квартир смогут разработать любой дизайн без каких-либо ограничений. Территория ЖК закрыта от машин, а подземный паркинг рассчитан на 21 паркоместо.

Заявленная дата введения в эксплуатацию – второй квартал 2018 года.