Поберегите своё время и ноги. Школы в жилых комплексах столицы

By

Над развитием ребенка: выбором детского сада, школы, кружков и др. зачастую родители задумываются сразу после рождения малыша. Конечно, школы сегодня все переполнены, а темпы строительства новостроек опережают строительство новых школ. Поэтому для многих при покупке квартиры один из важных критериев выбора — доступность к учебным заведениям. А вариант еще идеальнее — школа на территории ЖК.

Примечательно, что с каждым годом все больше застройщиков закладывают в проекты строительство школ. Мы сделали подборку новостроек Киева, которые уже введены в эксплуатацию, но не закрыли продажи квартир и ЖК, которые только начинают строить.

ЖК “Комфорт Таун”

Застройщик: “КАН”.

Адрес:  ул. Регенераторная, 4.

Цена квартиры: от 23 150 грн. за м2.

Расположен ЖК комфорт-класса в Днепровском районе столицы. Предлагает инвесторам 1-3-комнатные, а также двухуровневые варианты (3-4 ком.).

Это масштабный комплекс, который состоит более чем из 100 домов и позиционируется как “город в городе”. Поэтому здесь можно найти детский сад, музыкальную школу и начальную от «Академии современного образования А+». А 18 августа состоялось официальное открытие средней и старшей школы. В начальной школе обучение проходит по двум экспериментальным методикам – «Интеллект Украины» и «Росток». Обучение здесь платное, но для жителей ЖК оно дешевле. В пешей доступности к новостройке государственных садиков и школ нет. К слову, “КАН” планирует построить школу и садик и на территории своих новых проектов — “Файна таун”, “Республика”.

ЖК “Новопечерские липки”

Застройщик: «UDP».

Адрес:  ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16 б, 18 а, 20 а.

Цена квартиры: от 59 560 грн. за м2.

Это современный жилой квартал бизнес-класса на Печерске. Предлагает инвесторам 1-4-комнатные квартиры.

В пешей доступности от новостройки расположено множество элитных школ. Но и на территории ЖК находятся одни из лучших учебных заведений Киева: Новопечерская школа (для детей школьного (1-11 классы) и дошкольного возраста), международная школа «British international school» (предлагающая полный цикл британского школьного образования), академия английского языка «Study academy», англо-испанская школа-студия “La casita” (где обучают дошкольников носители французского, английского и испанского языков) и др. детские садики.

British international school

Новопечерская школа

ЖК “Новая Англия”

Застройщик: «Royal House».

Адрес:  ул. Михаила Максимовича, 24.

Цена квартиры: от 17 950 грн. за м2.

Этот ЖК комфорт-класса с концепцией “город в городе” также еще достраивается. Это 15-16-этажные дома в стиле английской неоклассики с развитой инфраструктурой.

В пешей доступности от ЖК расположились государственные школы и садики, курсы по изучению иностранных языков и многое другое. Но недавно в компании анонсировали скорый старт строительства детского сада и школы на территории ЖК – «Европейский коллегиум». Учебное заведение рассчитано на общее количество не менее 500 детей.

ЖК “Svitlo Park”

Застройщик: «Киевгорстрой».

Адрес:  ул.  Надднепрянское шоссе, 2а.

Цена квартиры: от 16 710 грн. за м2.

Этот будущий микрорайон комфорт-класса (20, 2 га). Расположился вдоль Столичного шоссе между промрайоном Теличка и  Корчеватым. В проекте ЖК — довольно развитая инфраструктура: спортивные и детские площадки, зоны барбекю и лаунж-зоны, маркеты, салон красоты и др. Более того, застройщик обещает решить проблему отсутствия учебных учреждений в пешей доступности и соорудить 7 детских садиков и школу.

ЖК “Orange City”

Застройщик: «GEOS».

Адрес: Лысогорский спуск, 26 а.

Цена квартиры: от 13 800  грн. за м2.

Жилой комплекс строится в Голосеевском районе столицы, состоит из 8 домов по 26 этажей. Здесь нет в пешей доступности государственных учебных учреждений и, видимо, этот факт учел застройщик.

Поэтому предусмотрел строительство 2 детских садов на 200 мест и школы на 900 мест. Но к строительству учебных заведений компания обещает приступить после ввода первой очереди ЖК в эксплуатацию. Поэтому нужно быть готовым к тому, что вам все равно придется искать сад или школу ребенку на первое время.

А нам остается только надеяться, что застройщики добросовестно выполнят свои обещания и построят школы внутри ЖК, создав, тем самым, все комфортные условия для маленьких жителей и их родителей. И нагрянуть с проверкой после ввода этих новостроек в эксплуатацию.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1