Шкафчик, деньги, два стола. Что лучше: готовая мебель или на заказ?

Шкафчик, деньги, два стола. Что лучше: готовая мебель или на заказ?

Если вы давно читаете наш блог, то, скорее всего, вы уже выбрали квартиру своей мечты, купили ее и сделали там ремонт. Прочитали в какой очередности ее обставлять. Но вот вопрос: а где непосредственно брать мебель?Пример мебели в квартире КиеваМожно купить мебель в ближайшем строительном ТЦ, как ваши соседи. А можно и вообще забрать мебель из родительского дома. Либо “уйти в отрыв” и заказать мебель в Италии (читай: где-то в мастерской за Киевом), как сделал лучший друг. Что ж, давайте вместе разбираться что лучше: готовая мебель или мебель на заказ?

Готовая мебель

Такую обстановку можно найти в любом строительном или мебельном магазине, салоне. В крайнем случае, можно забрать у знакомых или перекупить б/у мебель. Естественно, тут вы не сможете похвастаться уникальным дизайном и вечной гарантией, зато это самый быстрый и часто дешевый способ обставить свою квартиру. Особенно это удобно для тех, кто, например, квартиру обставляет не для себя, а для сдачи в аренду, например. 

Преимущества готовой мебели

Готовая мебель стоит намного дешевле, чем мебель на заказ. Конечно, это не аксиома, но, готовая мебель часто дешевле, чем мебель на заказ. Если мы говорим о типовых решениях, а не взрыве креатива в формах, материалах и размерах. Вам не придется ждать месяцами, пока мебель сделают и привезут — максимум, в течении пары недель ваша заветная кровать или кухня уже будет доставлена домой. Так как это серийное производство, вы можете выбрать именно тот цвет дивана, который лучше всего смотрится в интерьере. Аналогично и с другими комплектующими: любая столешница, зеркало, ножки или ручки, которые есть в каталоге, в вашем распоряжении. Иногда бывает такая удача, что готовая мебель по низкой цене в качестве действительно не уступает (а то и перегоняет) мебель на заказ. Из личного опыта: фабричный спальный набор (кровать + тумбочки + комод + шкаф) после 20 лет эксплуатации нигде не поцарапался, не потрескался, не сломался и не скрипит. В то же время, сделанные на заказ кровать и тумбы — уже через несколько лет аналогичной эксплуатации расшатался и поскрипывает. Дело в том, что в Украине действуют определенные стандарты и государственные нормы для изготовления мебели на производстве (ДСТУ ГОСТ 16371:2016), в то время, как частный предприниматель не ограничен “бумажками”.

Недостатки готовой мебели

Все-таки покупатель ограничен в выборе готовой мебели — цвета, размеры, формы, аксессуары и тд. Так, покупая такую мебель придется довольствоваться типовыми заводскими размерами, а если у вас квартира не подходит под них, увы, придумывайте какой вазон поставить в свободные 15 см, или как обезопасить выступающий угол. Особенно остро это чувствуется, когда надо обставить квартиру с неправильной планировкой, когда надо в небольшую нишу поместить шкаф или кресло треугольной формы. Кроме того, преимущественно готовую мебель приходится собирать самостоятельно. А тут, либо вам дано собирать подобный тетрис, либо при сборке обнаружите несколько лишних деталей. А услуги мастера по сборке — оплачиваются отдельно. И взглянем правде в глаза, очень часто готовая дешевая мебель оставляет желать лучшего по качеству. 

Мебель на заказ

Идеально подходящая к размерам вашей квартиры, хоть ромбовидная, хоть несуществующего цвета, именно она, из ваших снов — это все о мебели на заказ. Она существует для воплощения самых смелых решений, либо для самых необычных планировок. 

Преимущества мебели на заказ

Первое, что приходит на ум при мысли о мебели на заказ — воплощение идей разнообразных форм, цветов и предназначения. Для маленьких квартир не ново заказывать многофункциональную мебель, как диван, трансформирующийся в обеденный стол или шкаф, в котором как по волшебству есть и кухня, и гостинная спальня и спрятана еще стиральная машинка. Часто мастерские, предлагающие мебель на заказ, имеют своего дизайнера, который может помочь определиться какая мебель лучше всего подойдет в интерьер. Вся мебель делается по индивидуальным замерам и пожеланиям. Так, вы точно будете знать, что шкаф встанет в нишу, а кресло будет в тон кофейному сервизу. Как правило, уважающие себя мастерские, делают мебель “на века”. Так что о качестве часто (но не всегда) можно не волноваться. Заказывая мебель, вы получаете готовое изделие, а не набор отдельных деталей, которые необходимо собирать самостоятельно. В стоимость уже входит выезд мастера и монтаж. Ну и маленький бонус — ни у кого не будет такой же мебели, как у вас. А тут можно и похвастаться соседям своим уникальным вкусом и щедрой душой, либо греться о мысль, что вы такие единственные и креативные.

Недостатки мебели на заказ

Стоимость мебели на заказ значительно выше готовой. Такая мебель может в цене равняться вплоть до 10-20% стоимости самой квартиры. Мебель на заказ будут делать очень долго и еще много времени потратится на транспортировку. Такой вариант подойдет только тем, кто только начинает ремонт и не собирается переезжать раньше, чем через несколько месяцев, либо у кого есть возможность (другая квартира или “сменная” мебель) “пережить” ожидание мебели. К сожалению, дорого не всегда значит качественно. Из личного опыта: шкафы-купе на заказ оказались менее “живучими”, чем аналогичная готовая мебель. Но это именно тот случай, когда стоило потратиться на очень конкретные нетиповые размеры. Такая мебель готовится под строгие параметры. Если в будущем планируете переезд, с большой вероятностью эту мебель придется оставить в старой квартире.

Итого, что мы узнали?

Какую мебель выбрать — решение ваше и вашего кошелька. При этом, есть случаи, когда выбора нет: надо срочно обставить квартиру, тогда покупаем готовую мебель; планировка квартиры не позволяет найти хоть сколько-то подходящую мебель в магазине — обращаемся к мастеру. Если же никаких ограничений нет, но и вы не знаете чего хотите от своего интерьера, то лучше сначала посмотреть готовые варианты мебели. И если ничего не зацепило, обращаться в соответствующую мастерскую. Не стоит забывать, что хоть мебель на заказ и не гарантирует вам качество, но воплощение необычных решений — несомненно.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

 

prevПредыдущая статья
Хоть что-то греет. Скидки и акции октября 2019

Хоть что-то греет. Скидки и акции октября 2019

Город золотеет, природа готовится к зимнему затишью. Собственно, так тихо, что даже отопление в трубе не шумит и хотя бы раз в день появляется мысль о покупке квартиры с автономным отоплением. Что ж, автономное, индивидуальное или централизованное — киевские застройщики предлагают разные варианты. А делают их более привлекательными, конечно же, акциями и скидками. Итак, чем предлагают отогреть нас застройщики в октябре?

Следующая статьяprev
Не паникуем: как жить, если ЖК официально не введен в эксплуатацию?

Не паникуем: как жить, если ЖК официально не введен в эксплуатацию?

Вот так всегда бывает: ищешь тот самый, единственный, комплекс мечты, ждешь его сдачу в эксплуатацию, потом волнуешься, что сроки еще переносятся, и вот, наконец-то получаешь заветные ключи от своего “гнездышка”. А иногда оказывается, что по документам дом так и не введен в эксплуатацию! Или еще хуже — инвесторов даже не пускают на ремонт из-за этих бюрократических проблем. Что делать в такой ситуации, как жить и не выпить всю валерьянку и ромашку из всех аптек мира — рассказываем далее в материале.

Похожие новости