Квартира в центре столицы уже давно для многих не приоритет, люди начинают отдавать предпочтение жизни в пригороде, при этом получая оптимальный комфорт по интересной цене, а также расположение в зеленой зоне.

Да и не секрет, что в пригороде квартира аналогичного класса обойдется до 30% дешевле, при этом условия проживания будут в разы лучше, ведь застройщики предусматривают максимум плюшек, чтобы привлечь инвесторов. 

Несомненно, среди плюсов жизни в пригороде можно назвать следующие:

  • прекрасная экология, ведь здесь в разы меньше машин и больше зеленых насаждений;
  • замечательная природа, так как тут больше рекреационных мест (водоемы, леса) по сравнению с “каменными джунглями”;
  • возможность приобрести качественные эко-продукты (рыба, мясо, домашние яйца, овощи и фрукты от фермеров);
  • более низкие цены на жилье по сравнению со столицей;
  • отсутствие небоскребов, так как предпочтение отдается мало- и средне этажным домам;
  • больше возможностей вести здоровый образ жизни и много времени проводить на свежем воздухе;
  • отсутствие недостатка парковочных мест;
  • продуманная внутренняя социально-бытовая инфраструктура ЖК. 

Как видим, причин выбрать пригород для постоянного местожительства достаточно много. Именно поэтому мы подготовили подборку о трех застройщиках, которые в своих жилых комплексах класса “элит”, “бизнес” и “комфорт” предлагают потенциальным покупателям прекрасную загородную жизнь недалеко от столицы. При этом особое внимание уделяется качеству жилья, выбору места строительства и внутренней инфраструктуре, чтобы человек чувствовал себя как на курорте круглый год. 

Forum Capital

Девелопер Forum Capital является закрытым недиверсифицированным венчурным корпоративным инвестиционным фондом, который создала команда высокопрофильных специалистов в сфере финансов и строительства.

Будучи основанным в 2016 году, компания поставила перед собой цель реализовывать свои знания, умения и опыт для создания таких проектов, которые бы максимально соответствовали потребностям современного человека. Именно эту идею можно проследить при выборе территории под застройку и тщательно продуманной организации внутренней инфраструктуры. На данный момент фонд располагает несколькими проектами жилого и коммерческого назначения, которые находятся на разных стадиях:

  • сбор документов и их согласование;
  • введение объекта в эксплуатацию;
  • оформление сделок купли-продажи;
  • ведение строительства.

В состав команды девелопера входят первоклассные специалисты, среди которых дизайнеры, инженеры, архитекторы, финансисты, юристы и т.д.

Основными видами деятельности фонда являются:

  • инвестирование средств в строительство коммерческой и жилой недвижимости;
  • покупка корпоративных прав и акций юридических лиц, задействованных в строительной сфере.

К слову, Forum Capital инвестирует не только в разные виды жилья, но и в современные энергосберегающие решения, реализующиеся в области недвижимости и девелопмента. Фонд гарантирует своим партнерам и клиентам открытость и прозрачность сделок, благодаря чему за годы существования смог зарекомендовать себя как стабильный и надежный партнер, которому можно доверять. На данный момент компания задействована в двух проектах: ЖК Каховская и ЖК Luxberry lakes & forest. Последний расположен  расположен в пригороде столицы.  

Forum Capital

Одним из самых дизайнерских жилых комплексов от этого застройщика, который он возводит при партнерстве BudCapital, является ЖК Luxberry lakes & forest класса “бизнес”. Новостройка будет состоять из двух четырехэтажных домов, рассчитанных на 143 квартиры. На первых двух этажах зданий с уникальным дизайном расположатся ситихаусы с отдельным входом, гаражом с мастерской и террасой. 

Проектом предусмотрена тщательно продуманная внутренняя инфраструктура: детский клуб, SPA-центр с сауной, салон красоты, коворкинг и ресторан. На эксплуатируемой кровле установят спортивные площадки с мягким безопасным покрытием и зонами для занятий танцами и йогой, а также летний кинотеатр под навесом-перголой. Вода будет подаваться из двух артезианских скважин, а отопление обеспечиваться котельными, расположенными на крыше. Также здесь предусмотрена система резервного электроснабжения. Более того, на территории комплекса установят контейнеры для сортировки мусора, лапомойки и урны с Bio-пакетами для уборки за своими домашними животными. ЖК находится полностью под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Здесь предусмотрены автомойка, велопарковка, 23 индивидуальных гаража, семейные парковки с зарядными станциями для электрокаров, открытые и закрытые паркинги на 116 паркомест.

ЖК расположен в 10 минутах езды от Конча-Заспы и 30 мин. — до Майдана Независимости. Комплекс окружен водоемами: озера, река Козинка и каналы Днепра. Есть собственный пруд на территории комплекса. Плюс в сосновом лесу, который находится в пешей доступности, организован эко-маршрут.

Status Group

Компания Status Group была основана еще в 2005 году. На сегодняшний день она входит в ТОП-10 лучших застройщиков столицы благодаря ответственному отношению к строительству и исключительному объединению истории, традиции и инноваций, что только подчеркивает высокое качество недвижимости.

Уже долгие годы застройщик работает на свою репутацию, создавая уникальные проекты с особой атмосферой комфорта и защищенности. Специалисты компании всегда идут в ногу со временем, поэтому каждый последующий проект является чем-то новым, гармоничным и прекрасным. К слову, компания серьезно относится к качеству недвижимости и дизайну, при этом не забывая и об инновациях. Именно поэтому все жилые комплексы девелопера разрабатываются с учетом продуманной социально-бытовой инфраструктуры, чтобы в ЖК можно было комфортно жить, работать и отдыхать.

В данный момент компания задействована в строительстве более 80 000 м2 жилой недвижимости. Профессиональная команда, которая насчитывает огромное количество экспертов в разных отраслях, успешно реализует новые проекты, используя свой огромный опыт, тщательное планирование и грамотный менеджмент. Стоит также добавить, что каждый объект застройщика Status Group имеет удобное местоположение и социально ориентирован.

Status Group

Пожалуй, одним из самых привлекательных комплексов премиум-класса, строящихся в пригороде столицы, является ЖК Sky River 2. Комплекс возводится в селе Вишенки  Бориспольского района. Отсюда около 10 минут езды на авто до станции метро “Славутич”. Новостройка премиум-класса представляет собой трехсекционный восьмиэтажный дом, рассчитанный на 308 квартир. Преимущественно недвижимость здесь продается без ремонта. Здесь доступно однокомнатное жилье и двухуровневые апартаменты. При желании можно заказать индивидуальный проект квартиры от застройщика.

ЖК относится к клубному типу и имеет видовые квартиры на Днепр. Дизайн здания уникален, ведь здесь используются волнообразные формы, стеклянный фасад и многоуровневая конструкция. Привлекает внимание основная идея данного проекта — создание загородного курорта. Именно поэтому на территории ЖК предусмотрен открытый бассейн с аквапарком и Lounge-зоной, собственная набережная с велодорожкой, пляж, причал для катеров и яхт, футбольное поле, теннисный корт, детские площадки, понтон для любителей рыбалки и даже взлетная площадка для вертолета. Внутренняя придомовая территория будет украшена индивидуальным ландшафтным дизайном.

В ЖК также предусмотрены помещения для закрытого бассейна, SPA-центра, тренажерного зала, ресторана и кафе. На эксплуатируемой крыше организуют несколько зон отдыха. Одним из неоспоримых достоинств данного комплекса является его месторасположение на берегу Днепра. 

Caspian Service

Строительную компанию Caspian Service основали в 2001 году в Азербайджане. Это иностранный застройщик, который со временем смог расширить свои горизонты и предоставить качественный сервис на рынках Украины, Грузии, России и Казахстана. При этом застройщик продолжает успешно реализовывать уникальные проекты и у себя на родине.

Девелопер изначально ставил перед собой цель популяризировать традиционный восточный архитектурный стиль, интегрируя его в современную реальность. Можно сказать, что ему это удалось, ведь Caspian Service настолько удачно совмещает традиции и современные направления в строительстве, что даже создал новое направление под названием “бакинская архитектура”, что впоследствии стало визитной карточкой компании.

В своих проектах застройщик делает акцент на использовании высококачественных материалов и проведении строительных работ профессионалами своего дела. Его стилю присуща функциональность, органичность, комфорт и изысканность.

В команду компании вошли лучшие специалисты отрасли, которым удалось возродить архитектурный стиль с использованием металлодекора, а для отделки фасада использовать уникальный национальный камень гюльбах, что делает Caspian Service узнаваемой на рынке девелопмента.

На данный момент, застройщик динамично развивается, поэтому всегда открыт для новых идей и международного сотрудничества. Благодаря многолетнему опыту в сфере строительства, девелопер выполняет проектные и дизайнерские строительные работы любой сложности, при этом по-максимуму используя весь свой кадровый, производственный и технический потенциал.

Caspian Service

На данный момент Caspian Service возводит ЖК BASA city в селе Ходосовка Киево-Святошинского района. 

Новостройка комфорт-класса будет состоять из одиннадцати 6-7-этажных домов, рассчитанных на 504 квартиры. Отсюда понадобится около 15 минут, чтобы доехать до Печерска на авто.

ЖК расположен на берегу озера, откуда около 5 минут ходьбы к лесу с многовековыми дубами, соснами и другими деревьями. Согласно проекту, вдоль берега водоема оборудуют голландскую набережную, а с помощью зонирования обеспечат места для спорта, воркаута, отдыха, BBQ, рыбалки и прогулок с домашними животными.

Здесь можно приобрести как классические квартиры, так и ситихаусы с собственным зеленым двориком, а также апартаменты с открытыми видовыми террасами и лофты с высокими потолками (около 5 м).

Во внутреннюю инфраструктуру комплекса войдут торговый центр, частный детский сад, собственная обслуживающая компания, двухуровневый паркинг. Вода будет подаваться из артезианской скважины. Территория находится под охраной и видеонаблюдением с контролем доступа 24/7.