Ранее мы уже не раз рассказывали о различных жилых комплексах, которые строятся в пригороде Киева. Но одно дело говорить о привычном уже ЖК с развитой инфраструктурой, который кроме как своей локацией больше ничем и не выделяется, а другое — описать крупные загородные комплексы, которые по своим масштабам и развитию напоминают полноценные города.

Сегодня речь пойдет именно о такой недвижимости. Мы бы хотели затронуть тему настоящих мини-городов в столичных окрестностях, которые, возможно, имеют свои жилые районы с собственной концепцией.

Дело в том, что приобретая квартиру или коттедж в таком ЖК или КГ, человек стремиться получить возможность жить, как на курорте. Именно поэтому хорошо подобранная внутренняя инфраструктура комплекса играет колоссальную роль при выборе жилья. Ведь согласитесь, что всегда приятно жить, работать и отдыхать в одной локации. Кроме всего прочего, особенно в наше нелегкое время, когда  мир столкнулся с таким неприятным явлением как Covid-19, этот выбор будет как никогда актуальным.

Сегодня мы поговорим о трех уникальных проектах, которые сейчас возводятся в пригороде Киева. Их отличительной чертой является прекрасное местоположение в экологически чистой зоне недалеко от столицы Украины, продуманная инфраструктура и, конечно же, высокое качество недвижимости.

ЖК Park Lake City


Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Киевская, 15/45, с. Подгорцы, Обуховский р-н, Киевская обл.

Цена за м2: от 33 712 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

Park Lake City — клубный малоэтажный жилой комплекс бизнес-класса, который застройщик позиционирует как новый формат загородной жизни. Здесь будет построено 20 домов и 15 таунхаусов. Причем количество квартир (895 объектов) полностью совпадает с количеством паркомест. На первых этажах можно приобрести ситихаусы (недвижимость с  зелеными двориками площадью 20 -125 м2). Вода подается из артезианских скважин. В квартирах установлено индивидуальное отопление.

До двух ближайших станций метро “Выдубичи” и “Славутич” приблизительно 20 минут на авто. ЖК полностью находится под охраной и видеонаблюдением, поэтому человеку с улицы сюда не получится проникнуть. Кстати, недавно стало известно, что Park Lake City будет разрастаться и станет огромным загородным комплексом. В рамках расширения ЖК, здесь построят три района с разной концепцией, и, соответственно, названиями — VITA, AQUA и TERRA, которые будут объединены общим брендом PLC.

Например, в районе AQUA расположатся 4-этажные хаусы, выполненные в стиле минимализма. Здесь предусмотрены просторные квартиры с панорамным остеклением. Отличительной чертой этого микрорайона станет собственный биоводоем с регулировкой воды. Инфраструктура VITA включает в себя озеро с песчаным пляжем и зонами отдыха, fireplace, беговые дорожки, спортплощадки, кафе, магазин, ресторан, а также собственный детский сад начальная школа. К слову, резиденты ЖК Park Lake City смогут пользоваться всеми инфраструктурными объектами комплекса, независимо от того, в каком районе они проживают.

КГ Riviera Village

КГ Riviera Village

Застройщик: Riviera Estate.

Адрес: ул. Сагайдачного, 50, с. Лебедевка, Вышгородский р-н., Киевская обл.

Цена за коттедж: от 10.85 млн. грн.

КГ Riviera Village — это целиком и полностью отдельное поселение клубного типа, в который войдут коттеджи премиум-класса, выполненные в современном и классическом стиле. Коттеджный городок расположен в 20 км от Вышгорода и Киева, а дорога сюда идет вдоль Киевского моря. Примечательно, что к поселению можно добраться и по реке Днепр. С Речного вокзала на Подоле путешествие продлится около 25 минут. Застройщик не зря выбрал эту локацию, ведь рядом хвойный лес и река, что создает уникальный микроклимат в целом. Здесь запланировано строительство 208 коттеджей с централизованной системой водоснабжения, электроэнергии, газа и канализации. Здесь функционирует собственная сервисная компания 24/7, а также есть служба охраны и видеонаблюдение.

В рамках проекта оборудуют роскошную набережную, красивые лаундж-зоны, два пляжа с шезлонгами, душевыми кабинками и комнатами для переодевания, плюс два открытых бассейна с подогревом. Также здесь установят детские игровые площадки, построят две площадки для игры в волейбол и теннисные корты, предоставят живописные парковые зоны. Более того, тут предусмотрен причал для катеров и гидроциклов с возможностью парковки на зиму. На территории КГ возведут частный детсад и начальную школу. Кстати, название коттеджного комплекса говорит само за себя, ведь здесь для жителей открываются широкие возможности для занятий водными видами спорта.

КГ Goodlife Park

КГ Goodlife Park

Застройщик: Concorde Capital.

Адрес: г. Вышгород, Вышгородский р-н, Киевская обл.

Цена за коттедж: от 15.04 млн.грн.

КГ Goodlife Park является достаточно уникальным закрытым поселением клубного формата. Здесь сосредоточена недвижимость премиум-класса. Несомненно, отличительной чертой коттеджного городка является то, что на территории комплекса нет асфальта и отсутствуют заборы. Особняки практически утопают в зелени соснового леса, а расположение рядом с речкой позволяет почувствовать себя целиком и полностью на курорте, поближе к природе. К слову, чтобы не нарушать спокойствие резидентов КГ, коттеджи достаточно удалены друг от друга.

Goodlife Park строится на расстоянии 8 км до Киевской ГЭС и 15 км до центра столицы Украины. Ближайшими станциями метро являются “Героев Днепра”, “Оболонь” и “Минская”, до которых дорога займет около 20 минут на личном транспорте.

Коттеджи отличаются большой площадью и удобными планировками: 3-4 спальни, кабинет, просторная гостиная, несколько санузлов, кухня-столовая, гардеробная, лоджия и терраса. Для авто предусмотрен специальный навес либо гараж, в зависимости от типа проекта. Во все дома централизованно осуществляется подача газа, воды и электричества. Предусмотрена биоочистная канализация. Также дополнительно здесь есть автономная дизель-генераторная станция, IP телевидение и суперскоростной интернет.

Внутренняя инфраструктура КГ разнообразна и тщательно продумана. Длина пляжной зоны — 200 м, с отведенными для рыбалки местами. На берегу залива Днепра расположится ресторан. Плюс построят поле для мини-футбола, волейбольную площадку, теннисные корты, установят детскую игровую площадку и откроют спортзал. Для проведения интересного досуга всех резидентов КГ здесь работает Skypark, банный комплекс, общественный центр, бассейн, детский центр Urban Forest Edition и скалодром. Есть зоны барбекю. Дополнительно предусмотрен мини-отель, взлетно-посадочная площадка для вертолета, ангар и стоянка для водных видов транспорта.

Территория поселения находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением.