Жизнь в самом сердце Киева. Обзор ЖК Linden Luxury Residences

By

А вы задумывались, какова жизнь в самом сердце Киева? Мы — да. И сразу приходят ассоциации со старыми домами с красивой архитектурой. И, конечно же, активный автомобильный трафик и множество туристов. Но в этот раз мы обратили внимание на современный жилой комплекс, который строят по адресу улица Лютеранская, 14 В. И не только из-за месторасположения, но и из-за обещанных отельных стандартов внутри комплекса премиум-класса. Речь пойдет о новострое ЖК Linden Luxury Residences.

Именно этот новострой получил звание “Лучший проект жилой недвижимости 2020 года” от национальной премии Commercial Property Awards. И также “Лучший жилой комплекс премиум-класса” по версии Всеукраинской строительной премии IBUILD. Именно поэтому мы ожидали получить приятные эмоции от строящегося ЖК и общения с консультантами в отделе продаж. Что из этого получилось, рассказываем дальше.

Месторасположение ЖК Linden Luxury Residences

От станции метро Крещатик сюда идти всего 5 минут. Но мы подозреваем, что инвесторы комплекса, где цена квадратного метра стартует от 122 700 грн. вряд ли будут пользоваться общественным транспортом. 

Рядом с комплексом расположены Национальный банк Украины, Администрация Президента, Шоколадный домик, Кабинет Министров. В целом здесь спокойно и тихо, в отличие от самого Крещатика, который совсем рядом. 

С кофе тоже проблем у будущих жителей новостроя не предвидится, ведь здесь есть множество ресторанов и кофеен. Мы попробовали кофе  недалеко от отдела продаж ЖК Linden Luxury Residences, в Горький Эспрессо Бар, цены здесь от 40 грн., также есть вкусные десерты. Но кофе подают в бумажных стаканчиках, как-то не солидно, наверное, для инвесторов элитного комплекса. Они, скорее всего, будут ходить в лучшие рестораны Киева. Но кому что.

Внешняя инфраструктура ЖК Linden Luxury Residences

Социально-бытовая инфраструктура здесь развита: для детей есть детский сад Джерельце (2 мин. идти), детский садики №128, №14, №498, также гимназии №48, №117, №86.

Эта местность явно для культурного отдыха: пешком можно пройтись к театру русской драмы, театру имени Ивана Франка, Пинчук Арт Центра. Также идти недалеко к Пассажу, Арена Сити и множеству ресторанов, баров, кафе, магазинов. 

Но нужно учитывать тот факт, что к большим супермаркетам на закупки придется добираться на авто. 

О жилом комплексе Linden Luxury Residences

Linden Luxury Residences это один дом с тремя секциями в 14 этажей. Строится из красного полнотелого кирпича по монолитно-каркасной технологии, утепляется минеральной ватой. Высота потолков 3-3,4 метра. Имеет закрытую территорию от машин и посторонних людей и видеонаблюдение. Окна есть как панорамные, так и 30 см от пола. Здесь уже подключены коммуникации. Но будет еще автономное отопление.

С сайта комплекса

Главная идея архитектурных решений комплекса учитывать исторические застройки района. Девелопер проекта делает акцент на светлые пастельные оттенки. Архитектура сдержанная и утонченная.

 

В этом новострое одна из фишек крыша, где планируют СПА, зоны для отдыха и даже зеленые насаждения. Также привлекает тот факт, что с крыши комплекса будут открываться красивые виды на центр города. 

С сайта комплекса

Здесь по проекту   система умного дома: жители могут управлять системами вентиляции и кондиционирования. Также по внутренней инфраструктуре планируют собственный ресторан на территории, с которого, как в отеле, будет возможность заказывать еду прямиком в квартиру. Еще обещают лаунж-зону, детскую комнату, спорткомплекс, комнату для персонала. 

Здесь будет видеонаблюдение с охраной, кинозал, кладовки на минус первом этаже, зал для переговоров и др. Также обещают семиуровневый паркинг на 257 паркомест. Он рассчитан на большие паркоместа, как для Mercedes-Maybach. Это именно тот случай, когда парковаться будет максимально удобно. 

Интерьерные решения зон общего пользования разработаны лондонским дизайнером Келли Хоппен, которая входит в топ-10 лучших дизайнеров мира. Ее клиентами являлись Бекхэм, Элтон Джон, Дональд Трамп и др. А проектированием занималась одна из самых узнаваемых в Украине архитектурных фирм мастерская Андрея Пашенько. 

Планировки ЖК Linden Luxury Residences

В силу архитектуры комплекса Linden Luxury Residences, планировки квартир здесь есть на все вкусы: от ровных правильной формы до вариантов со скошенными стенами. Выбор от 1-3-комнатных до пентхаусов. Есть красивые варианты с террасами. Всего вариаций планировок 45. Самые маленькие квартиры стартуют от 76 м2. Есть пентхаусы 556 м2. 

1-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Квартира в ЖК Linden Luxury Residences как инвестиция 

Сейчас в ЖК Linden можно приобрести 1-комнатную квартиру от 9, 8 млн. грн. (от 75 до 98 м2). Трехкомнатную от 32, 29 млн. грн. (от 215 м2 до 251 м2). Смарт-квартир в ЖК класса премиум и бизнес, как правило, не найти.

 

Посмотрим, как здесь менялись цены?

С lun.ua 

Застройщик ЖК Linden Luxury Residences

Budhouse Group девелопер, в портфеле которого это первый ЖК, но он является автором множества торговых центров по всей Украине. Среди них ТРЦ Fabrika (Херсон), ТРЦ Forum (Львов), ТРЦ Nikolsky (Харьков).

В отделе продаж, как и полагается для элитного ЖК, нас встретили под девизом “чай-кофе-потанцуем”. Кстати, кофе здесь вкусный. Все документы на строительство предоставили. Но мы, как всегда, советуем перед покупкой квартиры в любом комплексе брать с собой юриста в отдел продаж и быть бдительными. 

Подводим итоги

Плюсы

  • К ближайшей станции метро Крещатик идти 5 минут пешком.
  • Планируют развитую внутреннюю инфраструктуру: ресторан, кинозал, зал для переговоров, спорткомплекс и многое другое. 
  • Развитая социально-бытовая инфраструктура: театры, музеи, магазины, кафе и рестораны поблизости.  
  • Красивые старинные здания рядом с комплексом.
  • Система умного дома, автономное отопление и круглосуточное видеонаблюдение с охраной.

Минусы

  • Стоимость квартир. 
  • Часто в центре бывают разные мероприятия, концерты, может быть людно и шумно. 
  • Вечные пробки, так как это центр города. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Жизнь в самом сердце Киева. Обзор ЖК Linden Luxury Residences
Article Name
Жизнь в самом сердце Киева. Обзор ЖК Linden Luxury Residences
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться