Сбежать от суеты. Обзор новостроек в пригороде Киева

Сбежать от суеты. Обзор новостроек в пригороде Киева

Мы радуем обзорами желающих приобрести жилье в Киеве, но как на счет пригорода? Ведь многим из нас хочется сбежать от суеты столицы в более спокойную местность, на свежий воздух, возможно даже в жилой комплекс у озера или возле леса. В этот раз мы были на разведке за городом и нашли три интересных варианта жилья для вас. Смотрим вместе? 

ЖК Петровский квартал

Расположен ЖК Петровский квартал в селе Святопетровское Киевской области, недалеко от города Вишневое и Софиевской Борщаговки. Начинаем наш обзор с этого комплекса, так как здесь очень “вкусные” цены сейчас, да и отзывы жителей комплекса весьма хорошие. 

Ехать сюда на своем авто из центра минут 20, если вы не попадете в тянучку на Кольцевой дороге. На общественном транспорте добираться от 40 минут. 

Внешняя инфраструктура ЖК Петровский квартал

Что рассказывать о внешней инфраструктуре, если внутри комплекса есть фактически все? 

Внешняя инфраструктура ЖК Петровский квартал
Внешняя инфраструктура жилого комплекса Петровский квартал

Возле комплекса есть и кафе, рестораны, салоны красоты, и магазины, детские садики и школы. Ближайший детский сад и школа находятся в Петровском. До школы в селе идти около 15 минут.  Но вся социально-бытовая инфраструктура представлена внутри комплекса. 

Большой плюс месторасположения этого комплекса — наличие торгового центра поблизости. Это ТРЦ Европарк. Он находится всего в 1 км от ЖК Петровский квартал. 

О жилом комплексе Петровский квартал

ЖК Петровский квартал — комплекс комфорт-класса, построенный по концепции “город в городе”. Возводится по монолитно-каркасной технологии из красного кирпича и газоблока. Утепляется минеральной ватой. 

Первые очереди комплекса строились исключительно из красного кирпича, и дома были с обычными, не высокими окнами. Для очередей, которые сейчас на этапе строительства и в продаже, архитекторы ЖК придумали совершенно другой современный проект, где окна будут панорамными. 

ЖК Петровский квартал уже насчитывает более 160 объектов. Здесь очень развитая внутренняя инфраструктура. Все объекты инфраструктуры можно посмотреть на сайте комплекса

Информация о жилом комплексе Петровский квартал

Планировки квартир в ЖК Петровский квартал

Здесь преобладают планировки правильной формы. 

Планировка двухкомнатной квартиры в жилом комплексе Петровский квартал

2-комнатная квартира 

Планировка трехкомнатной квартиры в жилом комплексе Петровский квартал

3-комнатная квартира 

Квартира в ЖК Петровский квартал как инвестиция 

Судя по всему, цены на жилье здесь постоянно “скачут”. Достаточно только посмотреть на статистику: 

С lun.ua

Но! У нас приятнейшая новость, сейчас действует акция: цена квадратного метра — 12 500 грн. Честно? Когда мы ее услышали, уже захотели инвестировать для перепродажи. А ведь уже через год, когда дом сдадут в эксплуатацию, цена вырастет на 30 процентов. В целом однушку в 45 м2 можно купить за 19 885 долларов. Двушку в 56 м2 за 25 тыс. долларов. Звучит неплохо, правда? 

Застройщик жилого комплекса Петровский квартал

Девелопер проекта компания NOVBUD, на рынке с 2007 года. В первую очередь, компания занималась строительством таунхаусов в Святопетровском и Белогородке. 

Скандальных застроек мы не нашли. Документы на строительство предоставляют в отделе продаж. Но их также можно посмотреть на сайте комплекса. Нам предложили чай/кофе, да и консультация была экспертной. 

Подводим итоги 

Плюсы

  • Стоимость квадратного метра.
  • Развитая внутренняя инфраструктура: кафе, рестораны, клиника, школа и детский сад, салоны красоты и др. 
  • Неплохое качество стройматериалов. 
  • Есть торговый центр в пешей доступности от комплекса. 

Минусы

  • К ближайшей станции метро добираться от 20 минут на общественном транспорте. 
  • Нет возможности кредитования. 

КГ Белгравия

КГ Белгравия

Да, с нами случился совершенно новый опыт коттеджный городок закрытого типа, премиум-класса, который расположен в лесу. 

Коттеджный городок Белгравия находится в 7 км от Киева, в селе Дмитровка, возле сел Капитановка и Стоянка. Это именно тот случай, когда снять для вас фотографии было архисложно: нашего фотографа гнал в шею охранник этого городка.

Коттеджный городок Белгравия

Внешняя инфраструктура КГ Белгравия

Рядом с КГ Белгравия 300 га леса. Здесь невероятный воздух и очень тихо. Какая инфраструктура по Житомирской трассе? Ну да, фактически никакой. Но прямо рядом с комплексом расположен огромнейший супермаркет Мегамаркет, поэтому за покупками ехать никуда не нужно, можно пройтись пешком. 

В ТРЦ Lavina Mall на авто ехать всего 25 минут. Из центра Киева сюда добраться можно за 36 минут на собственном авто. Мы рассказываем про автомобили, так как, когда вы узнаете цены на жилье здесь, вы поймете, что инвесторы этого КГ точно будут на своих авто. Цены, правда, немного “кусаются”. 

О коттеджном городке Белгравия

Строят эти коттеджи уже более 10 лет, многая часть уже возведена. Здесь давно живут, да и отзывы хорошие. Строится коттеджный городок из газоблока (500 мм), высота потолков 3 м, внутренние стены, в частности в санузлах из красного керамического кирпича. Размер участка под коттедж 8-25 соток. Придомовая территория 4 сотки. 

Здесь инвесторам предлагают 9 типов коттеджей. Есть возможность разработки специального проекта для вашего дома. Как рассказала менеджер по продажам, архитектор живет тоже в одном из коттеджей здесь. Так что далеко ходить не придется. 

Вот один из примеров коттеджей: 

Коттеджный городок Белгравия под Киевом

Фото из сайта застройщика

Для вашего удобства застройщик побеспокоился о самых маленьких жителях городка, построив частный детский сад. Также здесь есть детские площадки, свое озеро. 

Планировки в КГ Белгравия

Коттеджи в Белгравии строятся в классическом стиле, этот городок сравнивают с Англией. Все планировки здесь правильных форм. Варианты жилья от 112 м2. 

Планировки в КГ Белгравия

Коттедж 176 м2

Квартира в КГ Белгравия как инвестиция 

Цена квадратного метра в Белгравии 1 100 долларов. Мы рассмотрели вариант коттеджа в 112 м2, который сейчас не построен, только фундамент залит, но этот дом будет с видом на лес, застройщик обещает здесь прозрачный забор-ограждение леса от коттеджного городка, чтобы жителей радовал вид из окон. 

Коттедж в 112 м2 обойдется вам в 125 тыс. долларов. Но есть также рассрочка от застройщика на 12 месяцев с первым взносом от 50%. 

Застройщик КГ Белгравия

К сожалению, о застройщике нигде информации нет, а в отделе продаж нам сказали только, что застройщик физ.лицо. Но документы на строительство предоставили. 

Подводим итоги

Плюсы

  • Есть большой супермаркет поблизости. 
  • Есть детский сад на территории КГ. 
  • 300 га леса рядом с коттеджным городком. 

Минусы

  • О застройщике нет никакой информации на доступных интернет-ресурсах. 

ЖК City Lake (Белый шоколад)

Жилье рядом с лесом мы уже посмотрели, а что насчет озера? Да и чего-нибудь более бюджетного. Поговорим о комплексе, который уже не первый, их построено несколько с названием Белый шоколад. 

ЖК City Lake (Белый шоколад)

Расположен ЖК City Lake в селе Шевченково, Киево-Святошинского района. 

Добираться сюда из центра Киева около 40 минут на собственном авто, на общественном транспорте час. 

Жилой комплекс City Lake (Белый шоколад)

Внешняя инфраструктура ЖК City Lake 

Ближайший частный детский сад и школа в 5 минутах пешей доступности. Детские садики и школы также расположены в селе Белогородка. 

От комплекса также близко расположено село Белогородка, где инфраструктура более развита. В Шевченково много частных домов. На территории комплекса уже есть продуктовые магазины, в торговые центры придется ездить в Киев. 

О жилом комплексе City Lake (Белый шоколад)

Строится комплекс комфорт-класса из красного кирпича, утепляется минеральной ватой. ЖК City Lake это 32 дома с автономным отоплением и закрытой территорией от авто и посторонних. Дома здесь разной этажности 4, 5-8. 

О жилом комплексе City Lake (Белый шоколад)
О ЖК City Lake (Белый шоколад)

Проектом предусмотрено наличие школы и двух детских садиков, развитой внутренней инфраструктуры. Первые этажи отводятся под коммерцию, так что, скорее всего, здесь будет все для комфортной жизни.

О жилом комплексе Сити Лейк (Белый шоколад)

Отметим, несмотря на то, что дома здесь будут невысокие, лифты в них предусмотрены. 

Планировки в ЖК City Lake (Белый шоколад)

Варианты квартир предлагают как обычные 1-4-комнатные, так и двухуровневые. Планировки все правильной формы. 

Планировка двухкомнатной квартиры в ЖК City Lake (Белый шоколад)

2-комнатная квартира

Планировка двухкомнатной, двухуровневой квартиры в ЖК City Lake (Белый шоколад)

2-комнатная двухуровневая квартира

Цена квадратного метра здесь стартует от 16 тыс. грн. Есть варианты рассрочки от застройщика от 6 до 18 месяцев с первым взносом от 50%. 

Квартира в ЖК как инвестиция

Застройщик ЖК City Lake (Белый шоколад)

Компания Белый Шоколад является девелопером полного цикла, то есть исполняет роли инвестора, проектировщика, застройщика, заказчика и генподрядчика. На рынке недвижимости уже 17 лет, 18 сданных объектов и 20 в процессе строительства. 

Застройщик ЖК City Lake (Белый шоколад)
Застройщик жилого комплекса City Lake (Белый шоколад)

В отделе продаж представляют все документы. Единственное, что не порадовало: менеджера по продажам не было в офисе, мы ждали минут 7, но нам предложили чай. 

Подводим итоги 

Плюсы

  • Стоимость квадратного метра.
  • Развитая внутренняя инфраструктура. 
  • Озеро рядом с комплексом. 

Минусы

  • Не очень развита социально-бытовая инфраструктура в пешей доступности от ЖК. 

Итак, в пригороде Киева можно найти жилье на любой вкус и карман. Даже жилье у набережной и озера, с ценой квадратного метра 16 тыс. грн. Ну, и домик в лесу найти не сложно, если у вас есть 100 тыс. долларов и, конечно же, мечта жить в красивейшем месте. Давайте мечтать? 

 
 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Похожие новости