Радость руфера. Самые высокие новостройки Киева

By

Хотите жить настолько высоко, чтобы пролетающий мимо дома самолет задевал наволочки, которые мирно сушатся на балконе? Запросто. Для этого нужно всего лишь переехать в Дубаи или Сингапур. Киев пока такими высотками похвастаться не может, но все же, мы стремимся в будущее, а значит застройщикам есть что предложить любителям многоэтажных построек. 

Высотная застройка столицы Украины началась более десяти лет назад, когда девелоперы пришли к выводу, что Киев нужно строить не вширь, а ввысь. И тогда в далеком 2004 году начались первые попытки возведения небоскребов. Но застройщики столкнулись с одной проблемой – недостаток опыта в проектировании и строительстве таких сооружений, ведь до того времени строили дома не выше 25 этажей.

Именно тогда в Киеве концерн «Укрмонолитспецстрой» начал возводить на Троещине 6 жилых башен (известные как «Днепровские башни») по адресу проспект Владимира Маяковского, 1В, каждая из которых была рассчитана на 34 этажа. К сожалению, в процессе возведения стало очевидно, что этот проект имеет много погрешностей, и его перевели в разряд экспериментального.

Так, в общей сложности, на заре строительства небоскребов в Киеве были начаты, но не закончены, включая первые шесть башен, 13 высотных зданий, среди которых:

  • жилой дом на 34 этажа по адресу бульвар Дружбы Народов, 2;
  • два жилых комплекса по 36 этажей каждый, на участках 10-А и 10-Б жил массива Позняки;
  • два жилых дома на 26 и 30 этажей (микрорайоны 7А и 9А) на Осокорках;
  • два жилых объекта на 33 этажа каждый, на углу ул. Мечникова, бул. Леси Украинки и Спортивной площади, 1.

С течением времени и до сегодняшнего дня некоторые застройщики Киева значительно «выросли» в профессиональном плане, переняв американскую технологию строительства небоскребов. Теперь большое внимание уделяется надежности конструкций, обеспечению правильного функционирования инженерных сетей и оборудования, учитывается медицинский аспект проживания на высоких этажах, а также тщательно продумывается обеспечение пожарной безопасности. Хотя не так много девелоперов столицы решаются на возведение небоскребов, для многих все еще лучше построить 25-этажное здание по проверенной годами своей технологии, чем пользоваться достаточно новой технологией зарубежных соседей.

На сегодняшний день застройщики столицы уже имеют у себя в портфолио высотные бизнес-центры, такие как:

  • БЦ Gulliver (35 этажей, 141,8 м);
  • БЦ Парус (34 этажа, 136 м);
  • здание Мининфраструктуры (28 этажей, 120 м);
  • БЦ 101 Tower (27 этажей, 113,6 м).

Для желающих жить в высотке, мы подобрали несколько вариантов.

Дом по адресу Кловский спуск, 7

Застройщик: Жилстрой.

Количество этажей и метров: 46 этажей, 168 м.

Цена за м2: от 2215 долларов (за 2-комнатную квартиру площадью 88 м2 на вторичном рынке).

На сегодняшний день это самое высокое здание столицы.

Элитный жилой комплекс был введен в эксплуатацию еще во втором квартале 2012. На данный момент квартиры здесь можно приобрести только на вторичном рынке.

ЖК имеет прекрасное расположение, находится близко к станции метро «Кловская» (5 минут пешком), а также хорошую транспортную развязку. Рядом находятся все необходимые инфраструктурные объекты социального назначения.

ЖК Ревуцкого, 9.

Застройщик: Познякижилстрой.

Количество этажей и метров: 34 этажа, около 102 м.

Цена за м2: от 20 180 грн.

Это высотная новостройка класса «комфорт» была сдана в эксплуатацию еще в 2014 году. Она находится в 1-м микрорайоне Новой Дарницы, где есть хорошая транспортная развязка (остановки общественного транспорта, ближайшее метро – «Харьковская») и все необходимые инфраструктурные магазины: школы, садики, магазины, супермаркеты, кафе и другое. На территории комплекса находятся салон красоты, продуктовый магазин и центр детского творчества.

Дом утеплен, есть подземный паркинг на 84 паркоместа. Доступны видовые квартиры.

ЖК Victory V

Застройщик: bUd development.

Количество этажей и метров: 34 этажа, около 102 м.

Цена за м2: от 23 415 грн.

 

Жилой комплекс бизнес-класса расположен в Шевченковском районе. Стены выполнены из кирпича по монолитно-каркасной технологии. Каждая квартира оснащена панорамными окнами и утеплена, а также имеет систему вентиляции. В некоторых апартаментах предусмотрены террасы.

Хорошая транспортная развязка. До ближайшего метро «Вокзальная» всего 14 минут пешком. Поблизости находятся остановки городского транспорта.

В пешей доступности находятся необходимые инфраструктурные объекты, включая детские сады, школы, магазины, супермаркеты и другое. Так как первые этажи ЖК отведены под коммерческую недвижимость, на территории комплекса находятся элитные магазины, рестораны, кафе и прочее.

В 6-10 минутах ходьбы от жилого комплекса находятся основные культурные и деловые объекты Киева.

Заявленная дата введения в эксплуатацию – третий квартал 2018 года.

ЖК «Славутич»

Застройщик: bUd development.

Количество этажей и метров: 33 этажа, около 95 м.

Цена за м2: от 21 699 грн.

ЖК «Славутич» класса «комфорт» находится в Дарницком районе, всего в 1 минуте ходьбы от одноименной станции метро. Удобная транспортная развязка и огромное множество остановок общественного транспорта связывают комплекс с бизнес-центром столицы.

ЖК также находится в непосредственной близости ко всем необходимым инфраструктурным объектам: школы, магазины, детские садики, кафе, рестораны и другое.

На территории ЖК также продумана инфраструктура: фитнес центр с бассейном, салоны красоты, спортивные и детские площадки, магазины, рекреационные зоны, а также предусмотрено строительство детского сада.

Все дома возводятся по монолитно-каркасной технологии из кирпича. Стены утеплены минеральной ватой. Есть подземный паркинг с лифтом, рассчитанный 347 паркомест.

Застройщик обещает сдать первую очередь в эксплуатацию уже во втором квартале 2018 года, а вторую – во втором и третьем квартале 2019 года.

ЖК Солнечная Ривьера

Застройщик: Укрбуд

Количество этажей и метров: 30 этажей, около 90 м.

Цена за м2: от 33 000 грн.

Комплекс бизнес-класса расположился на берегу Русановского пролива. Так, до станции метро «Гидропарк» всего 12 минут пешком. Хорошая транспортная развязка и развитая социальная инфраструктура (школы, садики, магазины, салоны красоты, банковские отделение, и прочее). В теплое время года удобно проводить время на местной набережной.

Дома выполнены по монолитно-каркасной технологии из кирпича. Доступен наземный паркинг на 600 паркомест. На территории ЖК застройщик обещает идеальное сочетание жилой зоны с деловой частью здания, а также рекреационными зонами.

Заявленная дата введения в эксплуатацию – второй квартал 2018 года.