Развиваем нестандартное мышление: покупать ли квартиру с планировкой неправильной формы

By

Круглые, узкие, без стен и с гигантской кухней — это все о них, современных квартирах с неправильной планировкой! Застройщики пытаются выделиться на общем фоне, построить внешне очень красивое здание. Собственно, так и рождаются квартиры с нестандартными планировками.
Лично нам, как обитателям помещения с правильной планировкой, стало скучно сидеть в офисе с четырьмя стенами и естественным освещением, захотелось немного адреналина, поэтому решили пофантазировать, что можно сделать с квартирой, имеющей экстравагантную планировку.

Изучив самые необычные варианты квартир в Киеве, мы пришли к некоторым выводам:

  • такие квартиры отлично подходят для устройства коммерческого объекта, так как это лишь дополнительный стимул для фантазии и креативного интерьера;
  • большинство квартир хоть и имеют круглые стены и “лишний угол”, но все же грамотно спланированы: условно, ровная стена для шкафа есть, а самые неудачные углы отходят под окна или коридор;
  • некоторые застройщики предлагают свои варианты дизайна интерьера и обустройства квартир и они, признаем, не такие уж безнадежные.

Этот дом от застройщика bUd Development имеет в основе неправильный 5-угольник. Все бы с этими двухкомнатными квартирами было бы очень плохо, если бы не одно “но”. Панорамные окна выходят на большое озеро у дома, сквер, издали можно увидеть Днепр и ботанический сад, а самое приятное — окна выходят на восток, божественные восходы солнца обеспечены. Так что, хоть квартира в плане и похожа больше на канализационное колено, эта странная форма, скорее, преимущество квартиры, чем недостаток.

Подобную планировку очень удачно используют в коммерческих целях: можно насчитать несколько фитнес-центров, устанавливающих беговые дорожки напротив такого вида, хотя 58,6 квадратов этой квартиры, может, будет и недостаточно.

Отличная квартира от bUd Development для обустройства пространства для вечеринок, квартирников и других развлекательных мероприятий для небольшой компании: панорамные окна выходят строго на запад, прямо под ногами — Днепр и вид на правый берег Киева. Иными словами, идеальное место для романтических вечеров.

Сначала сыграем в игру: что вы видите на этом изображении? Нет, это не тест Роршаха, и смотрите вы не на Троянского коня, а на типовую для ЖК “Manhattan City” от «Киевгорстрой» планировку.
Все в этой квартире, конечно, хорошо: три комнаты, два санузла, панорамные окна и огромная кухня.
На самом деле, можно найти очень много вариантов применения такой квартиры: от семьи фаната кулинарии до небольшого хостела с отличными столовой и общей комнатой.

В этой квартире от застройщика DIM Group не придется жалеть о неправильной форме планировки и дорогой мебели на заказ — шкафы и тумбы просто практически некуда ставить! Все дело в том, что почти по всему периметру квартиры — панорамные окна. Основная их масса выходит на ТРЦ “Магеллан” и застройку за ним. Есть маленький бонус — в прямом смысле — самое маленькое окно на лоджии выходит на Киевский центральный ипподром. Это отличнейшая новость для любителей конного спорта, так как еженедельно там проходят скачки, а видимость стадиона обещает быть хорошей.

При правильной перепланировке такая квартира может стать замечательной светлой студией, а там — полная свобода в устройстве коммерческого помещения: от художественной галереи и концерт-холла, через фотостудию и фитнес-студию, до пространства под вечеринки и праздники.

Если и можно найти неудачную и, мягко говоря, странную квартиру, то это она, квартира от застройщика «Интергал-Буд»! Естестественный свет в ней ограничивается двумя маленькими окнами, само же пространство больше похоже на коридор.
Не знаем как вам, но мы считаем, что это — самый идеальный вариант для устройства таких креативных развлечений, как, например, квест-комната. В крайнем случае, сюда всегда можно переселить нелюбимую тещу.

Когда речь идет о переплате за пустые квадраты, то говорят точно про эту однокомнатную квартиру от застройщика «Галжитлобуд». Тут странно все: огромный коридор, вход в санузел сразу у входной двери (может кому-то очень надо будет и побыстрее), ниша в коридоре, маленькое окно, не освещающее всю квартиру и крохотная лоджия, которая забирает и так драгоценный свет, но еще и в ней ничего не устроишь, и лишних два квадрата гуляют.
Но расстраиваться незачем — застройщик тут же предлагает свой вариант дизайна интерьера для этой квартиры. И нам кажется, что получилось достаточно уютно!

Пойти проторенной дорожкой, купив квартиру с правильной планировкой, или сделать прыжок веры с необычным вариантом квартиры — решать, конечно, вам. Но, как правило, из странной планировки можно сделать что-то интересное и уютное. Тем более, что часто необычная форма обусловлена не больной фантазией дизайнера, а, например, создана, чтобы подчеркнуть изюминку и преимущество квартиры.
Также не стоит забывать и о варианте обустройства коммерческого помещения в такой квартире — сама планировка стимулирует взрыв креатива, чего не найдешь в стандартных коммерческих помещениях.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Развиваем нестандартное мышление: покупать ли квартиру с планировкой неправильной формы
Article Name
Развиваем нестандартное мышление: покупать ли квартиру с планировкой неправильной формы
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться