Преображение промзоны на Подоле. Обзор ЖК Rybalsky

By

Хотим посвятить вас немножко в закулисье нашей работы. За два года разведки рынка новостроек у нас появились свои любимчики. Так вот в творческую душу фотографа запал проект на Подоле, ЖК Rybalsky. И мы наконец-то отправились в отдел продаж разузнать все для вас, но и поснимать архитектуру и процесс строительства. И, конечно же, порадовать нашего фотографа.

Месторасположение

ЖК Rybalsky находится на Рыбальском полуострове, Набережно-Рыбальской дороге, 3. Это проект комфорт-класса, расположен в историческом районе Киева, вблизи к центру. К станциям метро Контрактовая и Почтовая площадь идти около 15 минут.

Кофеен и ресторанов рядом с комплексом есть множество. Мы остановили свой выбор на кафе Волконский. Вкусный латте здесь стоит 69 грн.

Внешняя инфраструктура

Внешняя инфраструктура ЖК Creator City

Рядом с комплексом бурлит культурная жизнь Киева. Недалеко от новостроя расположены Национальный музей Чернобыль (3, 5 км), музей Дом Петра I (3, 8 км), Музей Гетьманства (3, 3 км), Музей Михаила Булгакова (3, 8 км) и другие. К кинотеатру Жовтень — всего 4, 2 км. К Театру на Подоле — 3, 8 км, к театру Колесо — 3, 7 км.

Внешняя инфраструктура жилого комплекса Creator City

Единственный момент, за ближайшими закупками не так уж и близко: Житний рынок — 11 минут на авто, к супермаркету Сильпо — 9 минут на машине.

11 минут на авто ехать к школе № 124, 9 минут езды к школе № 17, Лицей № 100 — 14 минут на машине, школа № 10 — 9 минут. Рядом с комплексом также есть немного детских садов, в том числе частных. Среди них сад №120 — 11 минут на авто, №2 — 19 минут на авто и др.

О комплексе

ЖК Rybalsky  это проект комфорт-класса. Здесь за счет невысоких построек создается уютная атмосфера. И на фоне улице Набережно-Крещатицкой здесь довольно тихо и спокойно. Дворы без автомобилей и по пропускной системе. Территория охраняемая.

О ЖК Creator City

Строится по монолитно-каркасной технологии, из красного полнотелого кирпича. Обращаем ваше внимание на то, что полнотелый кирпич один из самых лучших материалов строительства: он морозостойкий, очень прочный, обладает хорошей звукоизоляцией.

Фасады жилого комплекса утепляют базальтовой ватой 20 см, что даже лучше минеральной ваты. Немного о свойствах базальтовой ваты:

  • экологична, ведь не содержит токсичные вещества;
  • дает отличную теплоизоляцию;
  • не воспламеняется и не поддерживает горение;
  • долговечна;
  • устойчива к воздействию насекомых и грызунов.

Расстояние от пола к потолку — 2, 82 м. В проекте — 9 домов высотой 9-10 этажей.

Для отделки фасадов используют клинкерную плитку и керамогранитные плиты, за счет этого создается интересная архитектура комплекса. Мы о них уже рассказывали в других обзорах. Напомним только, что клинкерная и керамогранитная плитки долговечны, морозостойкие и прочные.

Идея застройщика — объединить в проекте современный взгляд и элементы архитектуры старого Подола.

На территории комплекса обещают двухуровневые подземные паркинги под каждым домом. В третьем доме предусмотрено 198 паркомест, в девятом — 197. А в отделе продаж отмечают, что без паркоместа здесь вряд ли кто останется. Интересная современная фишка этого комплекса — наличие мобильного приложения для жителей новостроя, где, например, можно оплачивать все счета по коммуналке, но также есть такая функция как паркинг-шеринг. Это такая система арендной платы за стоянку в паркинге. В то время, как владелец паркоместа уехал на работу или по своим делам или даже в отпуск, он может через приложение отдать в аренду свое паркоместо на нужное время человеку, который, например, приехал поработать в этот комплекс. И тем самым получить оплату за эту услугу. Мы о такой фишке в комплексе услышали впервые. Правда, удобно?

Первые этажи комплекса отводят под коммерцию. Здесь обещают отделение банка, рестораны и кафе, аптеку, фитнес-клуб и другое.

В холлах домов — уютные лобби, места для мытья лап домашним любимцам и колясочные комнаты. Также есть варианты кладовок.

Но одна из главных фишек комплекса: собственный водный канал в 4 метра. За него обещают вскоре взяться. Территорию также озеленяют. Многие жители смогут любоваться видом на Днепр и на Подол. Но также есть квартиры с видом на водный канал. К тому же застройщик обещает сделать красивые и удобные выходы с комплекса на набережную Днепра. Но а водный канал на территории новостроя обещают объединить с Днепром тоннелем, который проложат под улицей Набережно-Крещатицкой. Возле водного канала планируют облагородить территорию, сделать места для отдыха.

Состоянием на сегодня два дома комплекса уже введены в эксплуатацию. Поэтому по поводу документов на этот ЖК переживать особо не стоит.

Планировки

Планировки в ЖК Rybalsky преобладают правильных ровных форм. Есть квартиры с видом Днепр, а есть с видом во двор или же на Подол.

2-комнатная квартира, 68 м2

4-комнатная квартира, 146 м2

Квартира в ЖК как инвестиция

Цены здесь стартуют от 33 350 грн. за м2. Есть варианты рассрочки с первым взносом от 30 %. Квадратный метр на квартиру с видом на Днепр будет стоить вам около 50 тыс. грн.

с lun.ua

Застройщик

Строят комплекс компании SAGA Development и Perfect Group. Главная идея проекта — преобразить промышленную зону на Рыбальском полуострове. О компании Perfect Group мы писали недавно в обзоре ЖК Лебединый. О компании SAGA Development рассказывали в обзоре ЖК San Francisco. Скажем только, что SAGA Development на рынке с 2016 года, а Perfect Group на рынке уже 29 лет. Скандальных застроек у этих девелоперов мы не нашли.

Так как часть комплекса уже введена в эксплуатацию, сильно переживать по поводу документов причины нет. Их можно посмотреть на сайте комплекса. А также в отделе продаж. Там нам предложили кофе, и в целом консультация прошла на высоком уровне.

ЖК Креатор Сити от застройщика Креатор Буд
ЖК Creator City от застройщика Креатор Буд

Подводим итоги

Плюсы

  • К ближайшим станциям метро идти всего 15 минут. 
  • ЖК расположен в историческом районе столицы.
  • Развитая внутренняя инфраструктура.
  • Близость к центру.
  • Развитая социально-бытовая инфраструктура.
  • Живописный вид на Днепр из окон комплекса.

Минусы

  • Стоимость квартир. 
  • Рядом шумная улица Набережно-Крещатицкая.
  • Комплекс расположен в промзоне, которую постепенно облагораживают.
  • Так как рядом Днепр, здесь ветрено.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас http://bit.ly/2qTcRvz 

Summary
Преображение промзоны на Подоле. Обзор ЖК Rybalsky
Article Name
Преображение промзоны на Подоле. Обзор ЖК Rybalsky
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться