вид на строительство ЖК Варшавский

Перспективы и обещания. Обзор ЖК Варшавский. Видео (2 части)

By

Если бы мы оценивали работу отделов продаж и поддавались эмоциям, этот обзор был бы с язвительным оттенком. Но обычно в работе с клиентами присутствует некий личностный фактор, а журналисту нужно всегда быть непоколебимым. Об отделе продаж — чуть позже. В этот раз мы обратили внимание на комплексы, которые строятся вместе с торговым центром. Также интересно было посмотреть новострои девелопера, который на рынке уже 16 лет, а мы о нем еще не писали. Речь пойдет об украино-литовской компании Stolitsa group, ЖК Варшавский микрорайон и Варшавский Плюс

Месторасположение

ЖК Варшавский строят по адресу проспект Правды, 47 (Подольский район, жилой массив Виноградарь). Частично он уже введен в эксплуатацию и даже в строящихся домах все однушки проданы, приобрести можно квартиру от 2 комнат в домах, которые обещают возвести в 4 кв. 2021-го. 

Рядом с ним застройщик активно ведет работы над большим торговым центром Retroville, обещая там супермаркет Novus, кинотеатр, спортивный комплекс с бассейном, детские развлекательные зоны и различные магазины. 

За ТЦ сразу возводит второй проект (1 км ходьбы) — Варшавский Плюс.

Его обещает ввести в эксплуатацию в 4 кв. 2020 года. Добраться сюда на общественном транспорте можно от м. Оболонь или м. Минская за 32-35 минут. От остановки к ЖК — буквально 3 минуты пройтись. Здесь также обещают уже в 2021-м наличие станции метро Проспект правды. Тогда, конечно, покупка жилья в новострое на Виноградаре будет куда привлекательнее. Сейчас рядом с Варшавским, кроме старых советских домов есть множество новых проектов, в частности ЖК Пятый квартал, ЖК Липинка. 

ЖК Варшавский микрорайон

В силу особенностей инфраструктуры жилого массива Виноградарь, очень хорошо, что в Варшавском микрорайоне есть несколько кофеен и довольно неплохих. Здесь вы потратите на вкусный латте/капучино до 40 грн. 

Внешняя инфраструктура

Пока рядом с ЖК Варшавский Плюс среди супермаркетов вы найдете только Фору, а к ближайшему Сильпо нужно проехаться несколько остановок. Есть продуктовые магазины, фитнес клуб (10 мин.), детские садики и школы: садик № 14 (5 мин.), гимназия № 257 (10 мин.), школа № 3 (7 мин.).

Но есть у этого спального района большие достоинства — в пешей доступности сквер (12 минут), Виноградарский лес (15 минут), Голубое озеро (3 минуты), Синее озеро (13 минут). 

О комплексе

Строят ЖК Варшавский Плюс по монолитно-каркасной технологии. Дома будут с переменной этажностью — от 23 до 26 этажей. И здесь интересный момент: на сайте проекта застройщик пишет о своем принципе “Не словом, а цеглою”. Но сам кирпич найти здесь сложновато, ведь возводят комплекс преимущественно из газоблока и керамзитобетона. Фасады домов утепляют минеральной ватой (15 см). 

Внешне Варшавский Плюс немного похож с ЖК Seven (застройщик тот же). Сравним?

ЖК Варшавский Плюс

ЖК Seven

На территории обещают места для отдыха, коммерческие помещения на первых этажах, детские и спортивные площадки, закрытое дворовое пространство. Но своего паркинга здесь не будет, в отличие от ЖК Варшавский микрорайон (правда, и там пока его строительство не началось, и количество паркомест не сообщают). 

Планировки

Большинство планировок здесь действительно ровные, правильной формы, с раздельными санузлом и ванной комнатой. Есть также варианты двухуровневого жилья с 3-5 комнатами.

2-комнатная квартира

4-комнатная квартира

Квартира в ЖК как инвестиция

Помимо доступных цен как для комфорт-класса, застройщик предлагает выгодные условия покупки жилья: рассрочку до 35 месяцев с минимальным первым взносом 30%, под 0% годовых, но с привязкой к доллару. Двушку с площадью 65, 14 м2 можно приобрести за 1 316 800 грн. 

И по традиции: изменение цен. 

С lun.ua

Застройщик

Девелопер — Stolitsa group. В портфеле компании — ЖК Квартет, ЖК Hoffmann Haus, ЖК Липинка, ЖК Панорама и др.

В отделе продаж комплекса Варшавский Плюс проконсультировали неплохо, разрешительную документацию предоставили. Но также  разрешение на строительство и лицензию генподрядчика можно посмотреть на сайте  проекта. 

В то же время мы побывали и в отделе продаж Варшавского микрорайона, где у менеджера на все один ответ. На вопрос о материалах строительства мы услышали: “Я же дала брошюру, там все написано, почитаете”, тоже самое с информацией о застройщике, нам указали на официальный сайт. Ну и так, чтобы вообще выразить все свое страстное желание консультировать клиентов, менеджер не предоставила документы на ЖК, ибо у них в отделе нет времени, “10 подписаний сегодня”. Это, конечно, здорово, но остальные три менеджера были свободны. Кто-то был занят кофе, кто-то своим смартфоном. Может, попали на плохое настроение менеджера, или ее смутил тот факт, что мы интересовались рассрочкой, а не покупкой с оплатой полной стоимости жилья?

Подводим итоги

Плюсы

  • Репутация застройщика.
  • Строительство торгового центра в 5 мин. пешей доступности. 
  • Зеленые зоны вокруг (скверы, лес), озера. 
  • Бюджетные квадратные метры.
  • Удобные планировки квартир.

Минусы

  • Жилой массив Виноградарь — не из самых престижных в Киеве.
  • Уровень обслуживания отдела продаж ЖК Варшавский микрорайон. 
  • Превалируют старые дома рядом с ЖК. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Перспективы и обещания. Обзор ЖК Варшавский
Article Name
Перспективы и обещания. Обзор ЖК Варшавский
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться