Окраина vs центр. Экономим, покупая квартиру на окраине

By

Лучше своя двушка на окраине города, чем однушка в центре? Мы решили проверить эту мысль с учетом ценовой политики жилья. Действительно ли так ощутима разница в стоимости квадратного метра между центром и окраиной?

квартиры на окраине киева

Отчасти сложно сравнивать цены в ЖК на окраинах и в центре, ведь, как правило, они представляют разные уровни жизни. На выезде из Киева расположились новострои эконом- и комфорт-класса, а в центре — бизнес- и премиум-класс. Поэтому для подборки ЖК мы учитывали разные классы и месторасположение.

Бюджетный квадратный метр можно найти на окраинах Дарницкого и Голосеевского районов Киева.

ЖК “Теремки”

Застройщик: “Интергал буд”.

Адрес:  ул.  Академика Заболотного, 15.

Цена за м2: от 16 500 грн.

Ввод в эксплуатацию: 4 кв. 2018 г., 2 кв. 2019 г., 1 кв. 2019 г.

Этот ЖК комфорт-класса расположился в Голосеевском районе Киева, в 15 минутах езды к метро “Теремки” на общественном транспорте.

Внутренняя инфраструктура: застройщик обещает охраняемую территорию закрытого типа, построить детский садик, отвести первые этажи ЖК под нежилые помещения, детские и спортивные площадки, подземный паркинг.

Внешняя инфраструктура: конно-спортивная база “Динамо”, парк “Феофания”, супермаркеты и продуктовые магазины, больница “Феофания”.

ЖК “Теремки”

ЖК “Чарівне місто”

Застройщик: Укрбуд.

Адрес:  ул. Бориспольская, 18-26.

Цена за м2: от 18 600 грн.

Ввод в эксплуатацию: 1 дом — декабрь 2018 г. (но заселение весной), 2 дом — 2 кв. 2019 г., 3 дом — 3 кв. 2020 г.

Это будущий микрорайон комфорт-класса, который расположен в Дарницком районе: в 2 минутах от ст.м. “Красный хутор”.

Проектом предусмотрено строительство жилых домов, торгового центра с подземными паркингами и детский сад, спортивные и детские площадки. Территория ЖК будет огорожена от автомобильного движения.

Внешняя инфраструктура здесь довольно развита: в пешей доступности находятся супермаркеты, школы, детские сады, спортклубы и др.

ЖК “Чарівне місто”

Фактически в сердце столицы расположился ЖК комфорт-класса “Баггоутовский”, это на сегодня один из самых бюджетных вариантов жилья в условной удаленности от центра Киева.

С близостью к центру стоимость квадратного метра растет на 5-10 тыс. грн. Соответственно, если на окраине можно купить однушку за 700 тыс. грн. (40 квадратов), то в центральных районах она обойдется инвесторам в 1 млн. грн.

ЖК “Баггоутовский”

Застройщик: “ГАЛжитлобуд”.

Адрес: ул. Багговутовская, 17-21.

Цена м2: от 25 000 грн.

Ввод в эксплуатацию: 1 кв. 2019 г., 4 кв. 2019 г.

ЖК комфорт класса находится в Шевченковском районе столицы, к метро “Лукьяновская” идти 15 мин. пешком. Здесь развитая транспортная развязка и к центру, в частности, к Крещатику на общественном транспорте — всего 35 мин. езды, а на авто — 20 мин.

Внутренняя инфраструктура: детские и спортивные площадки, коммерческие помещения на первых этажах секций.

Внешняя инфраструктура: к средней школе №1 и к школе №70; 10 мин. пешком к садику №810, 14 мин. — к садику №1; в 5 минутах находятся магазины, кафе, рестораны, остановка общественного транспорта, к ближайшему парку — 8 мин.

ЖК “Баггоутовский”

Дорого, по-богатому

Также если посмотреть на новострои бизнес-класса, то относительно окраин со своими эконом- и комфорт-классом, вы переплатите почти вдвое.

ЖК “Time”

Застройщик: “bud development”.

Адрес:  ул. Липковского, 38.

Цена за м2: от 27 310  грн.

Ввод в эксплуатацию: 4 кв. 2019 г.

Это ЖК бизнес-класса, который находится в Соломенском районе. Здесь довольно развитая транспортная развязка. В центр, к примеру, на Крещатик, можно добраться тремя разными путями: по Липковского и ул. Льва Толстого, по Жилянской или же по бульвару Тараса Шевченка. На собственном авто — всего за 20 мин. (и за 30 мин. на общественном транспорте). На Подол — 23 мин. на общественном транспорте (№302). 22 мин. на авто ехать на Печерск. Но к ближайшей станции метро “Вокзальная” придется тоже проехаться 19 мин. на общественном транспорте (№198) и на 20 мин. к “Олимпийской”.

Рядом с ЖК находятся кафе и рестораны, в пешей доступности — супермаркеты, магазины, детские садики и школы.

На первых этажах дома будут комнаты для колясок и велосипедов, а также кладовые. Внутри комплекса — детская комната, кафе и ресторан. Предусмотрено сооружение собственного детского садика, подземного паркинга, детской и спортивной площадок, зон отдыха и др.

ЖК “Time”

Ну, и для сравнения возьмем также проект премиум-класса, который расположился в элитном районе города, где однушку можно приобрести сегодня за 3 млн. грн.

ЖК “Бульвар Фонтанов”

Застройщик: “CITY ONE DEVELOPMENT”.

Адрес:  ул. Иоанна Павла ІІ (Патріса Лумумбы), 6/1.

Цена за м2: от 69 720 грн.

Ввод в эксплуатацию: частично введен, 1 кв. 2019 г.

Новострой расположился в Печерском районе столицы. Первые этажи отведены под коммерческие помещения: кафе, салоны красоты, магазины. Под домами разместился подземный паркинг и гостевые парковки. Но главная достопримечательность проекта — каскад фонтанов в центре комплекса. Здесь есть свой детский сад, большие спортивные и детские площадки.

Внешняя инфраструктура представлена различными социально-культурными объектами: Дворец детей и юношества, театры, Центральный парк культуры и отдыха, Украинский дом, ботанический сад и др. В пешей доступности от ЖК расположились элитные школы и детские садики, большое количество кафе, ресторанов, продуктовых магазинов и др.

ЖК “Бульвар Фонтанов”

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться