Окно с видом на окно? ЖК, где есть большие расстояния между домами

Окно с видом на окно? ЖК, где есть большие расстояния между домами

Ваш сосед, живущий на 8 этаже в доме напротив -  известный фитнес-тренер, приверженец и пропагандист здорового питания, любит на ужин есть бургеры с картошкой и майонезом, а мужчина живущий на этаж выше, изменяет своей жене по понедельникам и четвергам (с 19 до 21). А вот женщина с 12 этажа постоянно кричит на своих детей, которые, ну, очень гиперактивные. Нет, вы не извращенец любящий подглядывать за интимно-кулинарными секретами жителей комплекса, просто современные дома бывают расположены настолько близко друг к другу, что невольно вы с соседями становитесь ну очень близки. ЖК от застройщика с большим расстоянием между домами

А вы когда-нибудь задумывались о том, как близко друг к другу расположены дома в жилом комплексе, где вы присматриваете себе квартиру? Скорее всего, нет. Дело в том, что, зачастую, больше внимания люди обращают на инфраструктуру, месторасположение, наличие метро в пешей доступности, хотя этот факт также немаловажен. Основной причиной, по которой застройщики иногда лукавят и строят дома очень близко друг к другу, является банальная нехватка места. Уже не первый год в Киеве ведется масштабная застройка как правого, так и левого берегов Днепра. Высотки «вырастают» то тут, то там, нарушают инсоляцию других домов, вследствие чего появляется в квартирах на первых этажах сырость и распространяется грибок. Кроме этого, новостройки могут вмещать в себя намного больше квартир, чем дома, построенные до строительного бума в столице, соответственно, больше жильцов будут претендовать на использование близлежащей инфраструктуры и парковку. Как показывает практика, Киев оказался не готов к такому преображению, поэтому сейчас есть ряд проблем:

  • новостройки подключаются к старым коммуникациям;
  • узкие дороги (постоянные пробки);
  • переполненные садики и школы (если в ЖК нет своей внутренней инфраструктуры);
  • недостаток парковочных мест (приходится парковаться, где придется);
  • появляется ощущение «каменных джунглей». 

Кстати, шум и пыль, которые появляются во время строительства жилых комплексов – тоже достаточно распространенная проблема, которая нарушает спокойную жизнь не только заселенных домов ЖК, но и близлежащих жилых зданий старого фонда, которые, сами того не желая, становятся заложниками ситуации. Все вышеперечисленные проблемы, несомненно, требуют безотлагательного вмешательства. Таким образом, в ДБН 360-92** «Містобудування. Планування і забудова міських і сільських поселень» (Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений) с 01.10.2019 вступают в силу некоторые поправки на смену ДБН Б.2.2-12:2018. 

 

  1. Планирование и застройка территории.

Раньше: отсутствие ограничений на застройку ландшафтных и рекреационных зон.

Сейчас: появление нового термина «Зелёная линия» - ограничение застройки для сохранения зеленых территорий.

  1. Этажность новой застройки.

Раньше: отсутствие граничных параметров застройки земельного участка относительно этажности.

Сейчас: для нового жилья установлено процентное соотношение застройки в зависимости от этажности.

 

Количество этажей в жилом доме Максимально допустимый процент застройки земельного участка
4 45%
5-8 40%
9-10 35%
более 11 30%

 

  1. Плотность застройки.

Раньше: отсутствовали граничные показатели плотности населения на квадратный метр.

Сейчас: установлены граничные пределы на максимальную плотность застройки. Например, при заселении микрорайона максимально допустимый граничный показатель - 450 человек на гектар, минимальный - 150 человек на га. В больших городах допускается повышение этого показателя не более чем на 20% при условии, если на территории размещаются автостоянки, гаражи, дошкольные заведения или парк на расстоянии до 500 м и другое.

  1. Нормы автостоянки.

Раньше: хаотичная парковка автомобилей в жилом комплексе.

Сейчас: запрещается парковать авто внутри жилых кварталов. Застройщику следует размещать гостевые автостоянки со стороны улицы или проезда. В центральных и исторических районах должны быть ЖК с подземным паркингом.

  Что касается расстояния между домами, здесь изменений нет:   

Этажность здания Расстояние между жилыми зданиями
2-3 не менее 15 м
более 4 этажа более 20 м

  В каждом отдельном случае эти нормы будут рассчитываться отдельно в Киевской городской службе «Київдержекспертиза», учитывая:

  • пожарные разрывы;
  • оборудованную придомовую территорию (палисадники, парковку и т.д.);
  • территорию двора (детские и спортивные площадки, места для отдыха и т. п.).

Вашему вниманию хотим предложить примеры некоторых Киевских ЖК, где расстояние между домами достаточно комфортное. К сожалению, точных расчётов по этому поводу мы не нашли у застройщиков, поэтому в нашей подборке мы пользовались вышеуказанной информацией и визуальным восприятием внешнего вида того или иного жилого комплекса.

ЖК Сырецкие Сады

ЖК Сырецкие Сады от застройщика Интергал-Буд.

Адрес: ул. Маршала Гречко, 10б.

Застройщик: Интергал-Буд.

Цена за м2: от 15 850 грн.

За 10 минут на авто можно добраться от ЖК комфорт-класса до ближайших станций столичного метро «Сырец», «Нивки» и «Дорогожичи». В пешей доступности находятся остановки общественного транспорта.Жилой комплекс будет состоять из 11 домов разной этажности (12, 14, 16, 22). Здания ЖК расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, что не должно мешать природной инсоляции первых (особенно!) этажей высоток. Это достигается за счет оборудованной закрытой придомовой территории, где будут располагаться парковая зона с собственным водохранилищем, детский сад, центр детского развития, зоны отдыха, игровые площадки, а еще фруктовый сад, плоды которого будут доступны для жителей комплекса. В непосредственной близости к ЖК Сырецкие Сады находятся супермаркет, спортивный комплекс, отделение банка, автозаправка, рынок, и в радиусе километра расположены больница и поликлиника. 

ЖК SOLAR CITY

ЖК SOLAR CITY от застройщика УкрбудАдрес: пл. Святошинская, 1.

Застройщик: УКРБУД.

Цена за м2: от 20 700 грн.

Жилой комплекс комфорт-класса расположился всего в 4 минутах ходьбы от станции метро «Житомирская». В пешей доступности также находятся остановки городского транспорта. Комплекс будет состоять из четырех 33-этажных домов. Каждая квартира будет подключена к «системе умного дома «CLAP». На территории комплекса находится мини-парк с красивым ландшафтным дизайном, где расположились аллеи для прогулок, спортивные площадки и детские игровые зоны. Здесь застройщик придерживается концепции «двор без авто», поэтому припарковаться можно будет только в подземном паркинге или на гостевых стоянках. Также тут имеются вертолетные площадки. Примечательно, что для освещения придомовой территории используются LED светильники на солнечных батареях, таким образом можно прийти к выводу, что проблем с инсоляцией быть не должно, ведь комплекс построен так, чтобы солнечная энергия максимально проникала в каждую квартиру. Рядом с ЖК SOLAR CITY находится кинотеатр, рестораны, кафе, банковские отделения, магазины, салоны красоты, медицинские кабинеты, а также супермаркеты, детские сады и школы.

ЖК Итальянский квартал

Жк Итальянский квартал от застройщика КиевгорстройАдрес: ул. Богатырская, 32.

Застройщик: Киевгорстрой.

Цена за м2: от 21 000 грн.

Этот представитель малоэтажной застройки находится в 10 минутах езды от станции метро «Героев Днепра» и в пешей доступности к остановкам общественного транспорта. Жилой комплекс комфорт-класса будет состоять из 14 домов четырехэтажных домов, на первых этажах которых можно приобрести квартиру с террасой площадью от 24 до 47 м2. Практически на территории расположено озеро Луковое, немного дальше - Днепр, а через дорогу - озеро Редькино. Рядом - Оболонский лес. Территория ЖК закрыта от авто и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Несмотря на малоэтажную застройку, в каждом доме будет установлен лифт. На придомовой территории – игровые зоны, спортивные площадки, которые соединяются велодорожками. Здесь все дома расположены таким образом, что солнечный свет будет проникать в каждую квартиру, так как нет высоток. В ЖК Итальянский квартал предусмотрена своя мини-инфраструктура: супермаркет, аптека, мед. кабинет, салон красоты, магазин, а также будет построен детский садик. В пешей доступности от жилого комплекса находятся тренажерные залы, фитнес клубы, школы, детские сады, супермаркеты и прочее.

ЖК Заречный

ЖК Заречный от застройщика bud developmentАдрес: ул. Заречная, 1б, 1в, 1г, ул. Николая Бажана, 1а.

Застройщик: bUd development.

Цена за м2: от 20 750 грн.

ЖК комфорт-класса расположился всего в 10 минутах ходьбы от станции метро «Славутич», также рядом есть несколько остановок общественного транспорта. Комплекс будет состоять из 10 домов разной этажности (5, 21-26). Возле каждого жилого здания запланирована оборудованная детская игровая зона, место для отдыха и спортивная площадка с полем для мини-футбола. Таким образом, можно сделать вывод, что дома находятся на достаточно хорошем расстоянии друг от друга. Здесь предполагается круглосуточная охрана и видеонаблюдение, а также консьерж-сервис. На первых этажах комплекса предусмотрена коммерческая недвижимость под кафе, магазины, банки, офисные помещения, детский садик и фитнес-центр. ЖК находится на первой береговой линии Днепра, поэтому из всех квартир открываются панорамные виды правого берега. Жилой комплекс расположен в 5-10 минутах езды от районных детских садов, фитнес-клубов, магазинов, кафе, ресторанов, супермаркетов и т. п. 

ЖК Урловский-1

ЖК урловский-1 от застройщика КиевгорстройАдрес: ул. Причальная, 11.

Застройщик: Киевгорстрой

Цена за м2: от 20 000 грн.

От жилого комплекса комфорт-класса до ближайших трех станций Киевского метрополитена «Осокорки», «Славутич» и «Позняки» нужно ехать около 10 минут на авто или общественным транспортом, остановки которого находятся поблизости. ЖК состоит из семи 26-этажных домов, расположенных в шахматном порядке и объединенных общим стилобатом, где реализована концепция «двор без машин». Таким образом и достигается хорошая инсоляция каждой квартиры. На крыше стилобатной части будут обустроены детские игровые зоны, спортивные площадки и прогулочные аллеи. В середине стилобата разместятся магазины, салоны красоты, аптеки, банки, кафе, рестораны, а также подземный паркинг со скоростными бесшумными лифтами. В пешей доступности от комплекса находятся тренажерные залы, фитнес клуб, массажные кабинеты, детские сады, школы, рестораны, продуктовые магазины и прочее.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

 

prevПредыдущая статья
Жизнь в стиле “тяжелый люкс”. Обзор клубного дома LA MANCHE. Видео

Жизнь в стиле “тяжелый люкс”. Обзор клубного дома LA MANCHE. Видео

Представьте, что вы вдруг выиграли кругленькую сумму в лотерею. И первым делом отправились на поиски жилья своей мечты. Как истинный патриот выбираете не дом на Кипре, а квартиру в Киеве. И так, чтобы в историческом центре любимого города, и чтобы все вокруг просто кричало о luxury жизни: начиная от архитектуры новостроя, заканчивая внешней инфраструктурой. Итак, в этот раз мы отправились на поиски квартиры мечты: с озелененным двориком, видом на Днепр, рядом с шикарными ресторанами

Следующая статьяprev
Лакшери комплексы на стадии котлована

Лакшери комплексы на стадии котлована

В прошлый раз мы изучали возможности инвестиций в разные классы недвижимости, строительство которой находится на стадии котлована. Но сегодня речь пойдет о жилых комплексах элит-класса - для тех, кто хочет инвестировать по-крупному.

Похожие новости