Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который бы не слышал об известных электромобилях компании Tesla. И это не удивительно, ведь в наше время электрокар стал чем-то супер-инновационным, прогрессивным и удобным. Также неоспоримым фактом является его характеристика eco-friendly. Особенно сейчас, когда наша планета страдает от разных типов загрязнений, многие производители авто решили задуматься о проблеме и попытаться сделать наш мир чуточку лучше.

Преимущества электрокаров, несомненно, очень значимы и важны для современного общества. К слову, вот некоторые из них:

  • расходы на заправку электромобилей значительно ниже, чем покупка топлива;
  • ощутимое уменьшение выбросов в атмосферу (особенно это актуально для водителей, стоящих в пробке);
  • быстро развивающаяся инфраструктура: сейчас зарядные станции для электрокаров располагаются практически везде в крупных городах (на парковках ТРЦ, в различных жилых комплексах, а также на обычных заправках); 
  • доступность для покупателей: с каждым годом все больше автомобильных компаний переходят на производство электромобилей, соответственно, можно подобрать авто на любой вкус и карман.  

Вдохновившись темой улучшения окружающей среды, мы решили создать подборку жилых комплексов, в которых застройщик позаботился об установке зарядных станций для электромобилей. Если для жилья класса “бизнес” и “элит” это обычное дело, то не во всех ЖК комфорт-класса эта опция есть, поэтому мы сосредоточились именно на этом сегменте жилья. 

ЖК Star City

Застройщик: BudCapital при партнерстве “Киевгорстрой”.

Адрес: ул. Каунасская, 27.

Цена за м2: от 24 100 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

Этот представитель комфорт-класса возводится в 9 мин. на авто до станций метро: “Харьковская”, “Позняки” и “Черниговская”. Жилой комплекс находится по соседству с ЖК Комфорт Таун и продолжает тенденцию застройки промышленных районов. Всего здесь запланировано восемь 25-этажных домов, где разместятся одно-, двух- и трехкомнатные квартиры разных планировок без ремонта.

Новостройка получит тщательно продуманную внутреннюю инфраструктуру: на первых этажах расположится коммерческая недвижимость под аптеки, кафе, магазины, банковские филиалы, офисы и прочие полезные сервисные услуги. Будет построен торгово-офисный центр, а также собственный детский сад и школа-гимназия. По периметру новостройки девелопер планирует организовать пространство общего пользования, куда войдет парковая зона с прогулочными дорожками, детские и спортивные площадки, места для отдыха.

Более того, в комплексе реализуется концепция “двор без авто”, чтобы увеличить безопасность резидентов ЖК. Тут предусмотрено строительство 5-уровневого паркинга на 1311 паркомест, который, как и сама новостройка, будет находиться под охраной и видеонаблюдением 24/7. Кроме всего прочего, здесь установят заправочные станции для электрокаров, а спуститься сюда можно будет напрямую на лифте. 

ЖК OK'LAND

Застройщик: РІЕЛ.

Адрес: просп. Аэрофлотский, 56.

Цена за м2: от 24 300 грн.

Жилой комплекс комфорт-класса практически равноудален от 3-х станций киевского метрополитена, а именно “Васильковская”, “Политехнический институт” и “Голосеевская”, до которых около 15 минут езды автомобилем. В пешей близости остановки коммунального транспорта. В ЖК войдет три дома разной этажности (12, 24-26 этажей). Здесь предусмотрено автономное отопление и большой выбор планировок. Тут представлены не только одно-, двух- и трехкомнатные, но и 5-и 7-комнатные квартиры в состоянии “без ремонта”.

Отличительной чертой новостройки является большая зеленая территория, на которой разместятся 4 спортивные площадки и три детские игровые зоны. Здесь же застройщик реализует концепцию “двор без машин”, чтобы увеличить безопасность и комфорт жителей комплекса. В ЖК функционирует консьерж-сервис, а также круглосуточная охрана и видеонаблюдение. В подземном паркинге с лифтом, где застройщик планирует разместить зарядные станции для электромобилей, будет более 700 паркомест.

Что касается инфраструктуры, то вся она находится в пешей доступности (от 2 до 10 минут). Тут можно найти все, что нужно для комфортной жизни: сервисные центры, банковские отделения,  фитнес-клубы, кафе-рестораны, аптеки, супермаркеты, ясли, детсады, а также общеобразовательные и музыкальные школы и т.д.

ЖК Svitlo Park

Застройщик: Futura hata.

Адрес: Надднепрянское шоссе, 2а.

Цена за м2: от 24 800 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

От жилого комплекса до близлежащей станции метро “Выдубичи” можно дойти приблизительно за 12 минут. В нескольких метрах расположены остановки автобусов и маршрутных такси. Это будет достаточно просторный жилой комплекс класса “комфорт”, ведь в него войдут 23 дома разной высоты (10-26 этажей). Здесь представлен широкий выбор планировок: smart-жилье, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также двухуровневая недвижимость. 

ЖК граничит с микрорайоном Лысая гора, который утопает в зелени, следовательно, тут крайне благоприятная экологическая обстановка.
На закрытой и охраняемой территории организуют Lounge-зоны и места для барбекю, плюс построят супермаркет, установят игровые и спортивные площадки, проложат беговые дорожки, откроют спортивный клуб с бассейном. Более того, здесь построят 7 детских садов и школу, а также детский мед. центр.  Застройщик также позаботился о комфорте всех жильцов и решил построить отдельную площадку для выгула домашних питомцев. Плюс в ЖК откроют больницу и ветеринарную аптеку.

Вдобавок, девелопер предусмотрел несколько паркингов, а именно, просторную гостевую стоянку и подземный паркинг на 1700 машиномест, где и будут располагаться станции зарядок для электромобилей.

ЖК 4U

ЖК 4U

Застройщик: Really Building.

Адрес: ул. Академика Булаховского, 2.

Цена за м2: от 24 000 грн.

Новостройка возводится приблизительно в 14 мин. ходьбы до станции столичного метрополитена “Академгородок”. До остановок общественного транспорта рукой подать, а в 7 минутах ходьбы расположена ж/д станция “Новобеличи” с пригородными поездами. До центра города можно добраться машиной за полчаса. Новостройка класса “комфорт” будет состоять из двух 27-этажных домов на две секции, в которых расположится 576 квартир. Преимущественно здесь можно приобрести квартиру “без ремонта”, но при этом есть опция заказать ремонт от застройщика “под ключ”.

В рамках проекта застройщик обещает построить двухэтажное здание с коммерческими и офисными помещениями, где откроют кафе, салон красоты, аптеку, магазин и прочие полезные сервисы. В жилом комплексе предусмотрено видеонаблюдение и охрана, работает консьерж-сервис. Благодаря концепции “двор без автомобилей” жители получат больше функционального облагороженного пространства, куда войдут современные детские площадки с интерактивными элементами, спортивные зоны с тренажерами, футбольное поле, отдельные места для выгула домашних животных и зеленые пешеходные дорожки. В зонах отдыха будут установлены специальные зарядки для различных гаджетов.

Застройщик также запланировал строительство 5-уровневого наземного паркинга, где разместятся зарядные станции для электрокаров.

ЖК Новая Англия

Застройщик: Royal House.

Адрес: ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 24.

Цена за м2: от 37 000 грн.

Обзор детских площадок ЖК на нашем сайте.

ЖК Новая Англия расположился приблизительно в 14 мин. пешком до станции метро “Васильковская”. Рядом с новостройкой находятся остановки маршруток, троллейбусов и автобусов. Комплекс относится к классу “комфорт” и имеет достаточно интересную архитектуру в современном британском стиле. ЖК состоит из 14 домов разной высоты (14-16, 19 и 21 этаж). Будущим резидентам предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры как в состоянии “под ремонт”, так и с готовым ремонтом от застройщика. На охраняемой закрытой территории находятся инфраструктурные объекты, куда относятся кафе, супермаркет, рестораны, кондитерские, банковские отделения и аптеки, а также комфортные зоны отдыха, собственный детский сад и школа.

Также в ЖК будут проложены прогулочные и велосипедные дорожки, установлены безопасные детские игровые и спортивные площадки, построен теннисный корт. Здесь застройщик предусмотрел несколько гостевых парковок и подземный паркинг на 1360 паркомест, где, к слову, и установят заправочные станции для электрокаров.