Тайны подземелья. ЖК с подземными парковками

Тайны подземелья. ЖК с подземными парковками

Кажется, что вопрос с парковкой никогда не решится в столице (эта проблема была, есть и будет актуальной). Именно поэтому мы так много пишем об этом. А дело всё в том, что сам город и количество машин в нем растет намного быстрее, чем появляются новые парковочные места.

Хочется также отметить, что застройщики зачастую уделяют должное внимание этому вопросу, всегда предусматривая открытые стоянки либо подземные/наземные парковки в своих жилых комплексах, что способствует положительной динамике с парковками хотя бы в ЖК столицы. Более того, некоторые из них иногда даже превышают количество парковочных мест, но это чаще присуще классу “бизнес” и “элит”.

Говоря о Киеве в целом, здесь всё ещё есть проблемы с тем, где припарковать “железного коня”. Кстати, в последнее время полицейские все чаще начали штрафовать автолюбителей и забирать машины на штрафстоянку за парковку в неположенном месте. Так власти стараются бороться с нарушителями.

Прежде чем сетовать на сложную ситуацию с парковками, помните, что при желании паркоместо в столице найти можно. Например, оставить на время свое авто можно на парковках ТЦ, ТРЦ, бизнес-центров, гостиниц, ж/д вокзале и т. п. При этом нужно будет оплатить от 10 грн. до 30 грн. в час. Таким образом, этот вариант может стать прекрасным выходом из сложившейся ситуации. Покупая машину, вы, так или иначе, должны понимать, что будут дополнительные расходы, а на платной стоянке больше плюсов (охрана, отдельное место и прочее), чем минусов. 

Еще одним интересным вариантом может стать покупка талона на парковку от предприятия “Киевпарктранссервис”, который предусматривает возможность для автовладельца в течение месяца или квартала оставлять своего “стального коня” на специальных стоянках по городу. Цена будет зависеть от зоны, где будет расположена машина: на окраине, к примеру, дешевле (чуть больше 300 грн.), а в центре столицы, соответственно, дороже  —  около 630 грн. В любом случае, если вы всё-таки хотите, чтобы ваше авто “чувствовало” себя прекрасно, нужно планировать дополнительные траты на парковку и вносить их в семейный бюджет заранее. 

Сегодня мы поговорим о подземных паркингах, у которых также есть свои преимущества и недостатки. Начнем с того, что такую парковку нельзя строить, где захочется, для этого должны быть определенные условия:

  • подходящее место, где учитывается глубина залегания подземных вод;
  • возможность установить комфортные въезды и выезды;
  • угол наклона пути для выезда не должен превышать 25 градусов;
  • должна быть достаточная глубина выезда, к примеру, при каждом заглублении на 1 метр, она не должна превышать 8 м;
  • хорошая вентиляция;
  • ливневая канализация для отвода воды.

Вкратце, в этапы сооружения подземного паркинга входят:

  • снятия грунта и выкапывания котлована;
  • выравнивание стен и пола, гидроизоляция пола, заливка бетоном;
  • прокладка ливневой канализации;
  • возведение стен;
  • установка вентиляции, освещения, лифта (если есть такая возможность);
  • укладка перекрытий;
  • разметка;
  • строительство выезда и въезда.

Преимущества и недостатки подземного паркинга:

Плюсы Минусы
  • это относительно безопасное хранение автомобиля от воздействия внешних неблагоприятных условий внешней среды;
  • оптимизация пространства в ЖК;
  • во многих жилых комплексах попасть в подземный паркинг можно прямо из жилого комплекса на лифте;
  • авто будет находиться под охраной и видеонаблюдением круглые сутки, тем самым можно увеличить уровень безопасности и минимизировать возможность угона.
  • строительство подземного паркинга обходится достаточно дорого застройщику, отсюда и высокие цены за паркоместо;
  • должна быть проектная документация на возведение подземного паркинга;
  • участок под строительство должен целиком и полностью соответствовать определенным условиям, в частности, глубине залегания грунтовых вод и тому подобное.
 

Кстати, не обязательно покупать паркоместо сразу же после приобретения жилья, первое время его можно арендовать, чтобы посмотреть насколько удобно и выгодно вам будет хранить в выбранном подземном паркинге свое авто. Впоследствии, можно выкупить такое паркоместо при необходимости. Но здесь есть риски, что, возможно, позже мест на подземной парковке не будет, и вы останетесь ни с чем. Ведь, зачастую, столичные застройщики не планируют большое количество паркомест в подземном паркинге. Обычно их количество 40-80 % от квартир в доме. Иногда, чаще в жилых комплексах класса “бизнес” и “элит”, количество паркомест может превышать количество квартир или быть таким же.

Мы подобрали 5 жилых комплексов разных классов, где застройщики позаботились о возведении подземного паркинга.

Подземная парковка в ЖК Сырецкий парк

Застройщик: KyivBudDevelopment.

Адрес: ул. Ясногорская, 16а.

Цена за м2: от 25 950 грн.

Жилой комплекс эконом-класса возводится Шевченковском районе. Отсюда можно за 13 минут пешком добраться до ближайшей станции метро “Сырец”. Рядом остановки общественного транспорта.

Примечательно, что в двух домах высотой 6 и 7 этажей, вмещающих 85 квартир, достаточно большой просторный подземный паркинг, включающий 180 паркомест, а также есть гостевая стоянка на 20 машин.

На данный момент, однокомнатные квартиры распроданы, можно приобрести только двух и трехкомнатную недвижимость, которая предлагается в состояние “под ремонт”. В каждой квартире установлен двухконтурный газовый котёл. На последних этажах предусмотрены двухуровневые квартиры с мансардой.

Около 15 минут ходьбы понадобится, чтобы дойти от ЖК до Сырецкого дендрологического парка и Парка “Дубки”, где каждый найдет занятие по вкусу на открытом воздухе. Также в пешей близости расположены все ключевые инфраструктурные объекты Шевченковского района: школы, садики, спорткомплекс, рестораны, разные магазины, банки и прочее.

Подземная парковка в ЖК Заречный

Застройщик: bUd development.

Адрес: ул. Заречная, 1б, 1в, 1г, ул. Николая Бажана, 1а.

Цена за м2: от 20 550 грн.

Новостройка комфорт-класса  — достаточно большой проект, предусматривающий строительство 10 домов разной этажности (5, 21-26, 30). Всего здесь будет 2080 квартир. Здесь доступны разные виды планировок, начиная от 1-4-комнатных квартир, заканчивая двухуровневыми.

Ближайшая станция метро “Славутич” расположена в 10 минутах ходьбы. Удобная транспортная развязка.

Застройщик делает акцент на гостевую стоянку, но также есть возможность приобрести паркоместо в подземном паркинге, где запланировано 480 паркомест.

Жилой комплекс возводится на первой линии Днепра, благодаря чему отсюда открываются красивые панорамные виды на правый берег, центр столицы и Южный мост. Основой архитектурного ансамбля станут две стеклянные 30 этажные башни с ломаными линиями фасадов.

Согласно с проектом, прибрежная зона будет переделана в набережную с пляжем, местами для отдыха и прогулочными аллеями. У каждого дома будет расположена рекреационная зона, спортивная площадка с полем для мини-футбола.

На территории ЖК круглосуточно ведется видеонаблюдение и производится охрана. Функционирует консьерж-сервис.

В жилом комплексе строится свой детский садик. Также резидентам ЖК будут доступны все инфраструктурные объекты Дарницкого района, начиная от школ и садиков, заканчивая медицинскими и развлекательными учреждениями. 

Подземный паркинг в ЖК Метрополис

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Академіка Заболотного, 1.

Цена за м2: от 25 680 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте

ЖК Метрополис это современный комплекс, который строится в Голосеевском районе. Всего здесь запланировано строительство 4 домов высотой 10 и 34 этажа, где разместятся 2857 квартир. 

Примечательно, что здесь предусмотрен подземный паркинг на более 1000 паркомест (35% от количества всех квартир), при этом сюда можно спуститься на лифте. Парковка будет занимать территорию от 3-го до 4-го дома, а въезды будут расположены по обе стороны третьего дома.

До станции метро “Теремки” от ЖК пешком около 5 минут и 2 мин. потребуется, чтобы добраться до бывшего ВДНХ и торгово-развлекательного центра “Магеллан”.

В каждой квартире устанавливаются индивидуальное отопление. Также здесь можно приобрести недвижимость с дизайнерским ремонтом. Тут предусмотрено дизайнерское лобби с удобной мягкой мебелью.

Парковая зона займет 2 га территории, при этом по периметру будут располагаться велодорожки и прогулочные аллеи. 

В ЖК предусмотрено строительство собственного детского садика. Застройщик организует придомовое пространство по принципу “двор без авто”. Также в ЖК установят теннисные корты и поле для мини-футбола.

Территория комплекса находится под видеонаблюдением и охраной 24/7.  

Основные объекты инфраструктуры Голосеевского района находятся в пешей близости к ЖК.

Подземный паркинг в ЖК CITY HUB

Застройщик: Интергал-Буд.

Адрес: ул. Кудряшова, 8-10.

Цена за м2: от 27 950 грн.

Новостройка бизнес-класса будет состоять из двух домов высотой 19-20 этажей. Всего здесь построят 471 квартиру. При этом подземный паркинг, где установят зарядные станции для электрокаров, рассчитан на 330 паркомест. Есть гостевая стоянка.

Ближайшая станция метро “Вокзальная” находится в примерно 13 минутах ходьбы от ЖК. Рядом остановки общественного транспорта.

Здесь можно приобрести различные виды планировок: 1-3-комнатные квартиры, а также 2-5-комнатную двухуровневую недвижимость.

На придомовой территории комплекса будут расположены спортивная зона с тренажерами под открытым небом, места для отдыха и детские игровые площадки. На первых этажах секции разместится коммерческая недвижимость.

В пешей доступности находятся все ключевые инфраструктурные объекты Соломенского района, которыми смогут пользоваться резидента ЖК: фитнес клубы, школы, детсады, банки, магазины, кафе, рестораны и прочее.

Подземный паркинг в ЖК Linden Luxury Residences

Застройщик: Budhouse Group.

Адрес: ул. Лютеранская, 14в.

Цена за м2: от 125 050 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

Жилой комплекс класса “элит” строится практически в самом сердце столицы  — Печерском районе. Здесь можно приобрести одно-, двух-, трехкомнатные, а также двухуровневые квартиры. Отсюда до станций метро “Крещатик” и “Дворец спорта” около 11 минут ходьбы.

Новостройка представляет собой 14-этажный дом на 3 секции, где расположатся 140 квартир. Подземный паркинг запланирован на 250 паркомест, что значительно превышает количество жилой недвижимости в ЖК. Сюда можно спуститься на скоростном бесшумном лифте. 

Кровля комплекса будет эксплуатируемой. На ней расположится мини-парк с газонами и деревьями, местами для отдыха, спа и барбекю зонами. С крыши и открытых террас будут открываться прекрасные виды на достопримечательности Киева (Крещатик, Майдан, Михайловский и Владимирский соборы и прочее). 

По проекту, здесь спланированы: современная система кондиционирования и вентиляции, система “умный дом” в каждой квартире, звукоизоляция, тройная система очистки воды, собственная котельная, кинозал с 6-метровым экраном, кладовые для хранения сезонных, громоздких и бытовых вещей или спортивного инвентаря, также есть специальное хранилище для шуб, зал для личных встреч, бизнес-презентации и обедов на 12-14 персон, отдельная комната для водителей и охраны.

Жилой комплекс будет находиться под видеонаблюдением и охраной 24/7 с использованием системы пропуска по личным электронным картам.

Благодаря потому, что жилой комплекс строится в Печерском районе, резиденты ЖК смогут пользоваться всеми разнообразными инфраструктурными объектами локации. 

 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Похожие новости