Новостройки которые греют. ЖК с автономным отоплением

Новостройки которые греют. ЖК с автономным отоплением

By

С приходом холодов, волей-неволей начинаешь чаще посматривать на холодные батареи под окном и с содроганием ждать морозов. С одной стороны, появляется страх того, что опять отопление будет работать с перебоями, а с другой стороны, с ужасом ждешь предстоящих счетов за тепло. А если ещё придётся опять сидеть дома на карантине, становится совсем не по себе.  

В преддверии отопительного сезона мы решили посмотреть, какие виды отопления вообще существуют, и насколько выгодно иметь квартиру в доме с собственной котельной.

Как правило, выделяют три типа отопления:

  • центральное;
  • индивидуальное;
  • автономное.

Центральное означает, что отопление подается централизовано по старым городским коммуникациям, поэтому нередко случаются поломки на теплотрассе. Более того, вы никак не можете повлиять на то, когда дадут тепло и горячую воду в вашей квартире. Отопительный сезон приходит тогда, когда решат городские власти.

Индивидуальное, конечно же, прекрасный вариант, ведь в данном случае, вы сам себе хозяин. Но установка индивидуального отопления требует значительных финансовых затрат и нервов, потому что для монтажа нужен хороший специалист, качественное оборудование и официальное разрешение. К слову, выше 10 этажа ставить индивидуальные котлы запрещено законом.

Что же касается автономного отопления, то это удобно во всех отношениях. Собственная котельная имеет оборудование такой мощности, которое позволяет обеспечивать теплом и горячей водой один или несколько домов. При этом, такая котельная может располагаться либо на крыше, либо в отдельно стоящем здании на территории ЖК. Но автономное отопление тоже имеет свои плюсы и минусы. 

 

Преимущества Недостатки
  1. Автономная котельная позволяет оперативно реагировать на погодные изменения, то есть после коллективного обращения жильцов отопление включают независимо от того, настал отопительный сезон или нет.
  1. В собственную котельную, как правило, устанавливают современное оборудование, которое имеет большой эксплуатационный срок, поэтому риски поломки значительно снижены. 
  1. При транспортировке тепла теплопотери минимальны. 
  1. Тарифы на тепло при наличии собственной котельной могут быть завышены. Все зависит от того, в чьей собственности находится котельная и на каких условиях предприятие предоставляет свои услуги.
  1. Если котельная расположена на крыше дома, то ее шум может приносить значительный дискомфорт жителям верхних этажей. В принципе, при качественной шумо- и звукоизоляции эту проблему можно решить в той или иной степени.
  1. Обслуживание и ремонт автономной котельной оплачивают сами резиденты ЖК.

Раньше мы уже писали о том, какие жилые комплексы Киева отапливаются собственной котельной. Сегодня мы бы хотели расширить этот список.

Жилой комплекс LUCKY LAND

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Берковецкая, 6.

Цена за м2: от 877 у. е. 

Обзор ЖК на нашем сайте 

Среди соснового леса возводится ЖК LUCKY LAND, комплекс комфорт-класса, по концепции “live-work-play”. Это будет мини-город в скандинавском стиле. Близлежащая станция метро “Академгородок” расположена в 7 минутах езды на авто. Также в пешей доступности — крупный торгово-развлекательный комплекс “Lavina Mall”.

Здесь запланировано строительство 23 домов разной этажности (10-16). 

Тут тщательно продумана внутренняя инфраструктура, которая предполагает наличие бизнес зоны, детского сада с игровыми площадками для каждой очереди, а также школы со спортивной ареной, велосипедных и пешеходных дорожек, BBQ-зон и канатного парка.

На территории этого масштабного проекта строят подземные и наземные паркинги, пробуривают артезианские скважины. Всего планируют возвести 8 жилых кварталов, в которых будут предусмотрены собственные котельные для бесперебойной подачи горячей воды и отопления.

Жилой комплекс находится под круглосуточной и круглогодичной охраной и видеонаблюдением.

Резиденты ЖК также смогут пользоваться достаточно развитой инфраструктурой Святошинского района.

Жилой комплекс Cardinal

Застройщик: GEOS.

Адрес: ул. Анри Барбюса, 28а.

Цена за м2: 38 000 грн.

Жилой комплекс класса “бизнес” это многоэтажное здание (6, 10, 22-23 этажей), разделенное на 4 секции. Всего здесь предусмотрено 298 квартир. 

До станции метро “Дворец Украина” 8 минут ходьбы. Поблизости находятся остановки общественного транспорта.

Жилой комплекс уже практически распродан, в наличии остались только трехкомнатные двухуровневые квартиры. Здесь предусмотрен подземный паркинг на 198 паркомест. 

Отопление помещений происходит от собственной домовой котельной, которая способна обеспечить жителей комплекса бесперебойной подачей тепла и горячей воды. 

Территория комплекса будет закрыта от посторонних и находиться под охраной 24/7. Проектной документацией предусмотрено ландшафтное озеленение придомовой территории, оборудование рекреационных зон, установка детских игровых площадок, песочниц и детских тренажеров. 

В пешей доступности все инфраструктурные объекты Печерского района.

Жилой комплекс Edelweiss House

Застройщик: Edelburg Development.

Адрес: ул. Зверинецкая, 72.

Цена за м2: от 40 250 грн.

Жилой комплекс относится к бизнес-классу и состоит из двух 24-этажных высоток, вмещающих 450 квартир. Подземный 6-уровневый паркинг превышает количество недвижимости, так как рассчитан на 610 паркомест.

До трех ближайших станций метро около 5 минут езды на автомобиле: “Выдубичи”, “Дружбы народов” и “Печерская”.

На данный момент здесь можно приобрести 1-3 комнатные квартиры, а также 3-5-комнатную двухуровневую недвижимость. Тут удобная транспортная развязка, а из окон открывается панорамный вид на Днепр, Ботанический сад и другие памятники Киева. 

Высотки будут объединены функциональным стилобатом, в середине которого расположатся детский клуб, лаунж-зона с уютным кафе и бизнес пространство. На территории комплекса будет открыть частный детский садик.

В пешей доступности находятся супермаркеты, школы, садики и другие инфраструктурные объекты Печерского района. 

В каждой квартире предусмотрена система “умный дом”, а за дополнительную плату можно приобрести кладовые для хранения крупногабаритных вещей. 

На последнем этаже есть возможность установить камин в квартире. Плюс ко всему, дом будет отапливаться благодаря собственной автономной котельной.

Территория ЖК находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. 

Жилой комплекс West House

Застройщик: ГРК Столица.

Адрес: ул. Кустанайская, 13.

Цена за м2: от 30 450 грн.

ЖК класса “бизнес” будет состоять из двух домов высотой 16 и 25 этажей соответственно. Всего здесь запланировано строительство 321 квартиры и предусмотрен подземный паркинг на 211 паркомест. До ближайшей станции метро “Демеевская” около 9 минут пешком. Рядом остановки городского транспорта.

В новостройке представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры, а также 4-6-комнатная двухуровневая недвижимость. Из двухуровневых квартир с открытыми террасами открываются живописные виды на Киев.

Первые три этажа домов предусматривают размещение нежилого фонда, где будут открыты объекты внутренней инфраструктуры комплекса (супермаркет, рестораны, банковское отделение, открытый тренажерный зал, спа-салон, детские игровые комнаты и прочее). 

Внутренний двор площадью 1 га с ландшафтным дизайном предусматривает наличие мест для отдыха, детскую и спортивную зоны. 

Придомовая территория относится к закрытому типу, так как находится под охраной и видеонаблюдением 24/7. 

На крыше высоток устанавливается автономная газовая котельная, которая поможет обеспечить жителей бесперебойной поставкой тепла и горячей воды.

В пешей доступности все инфраструктурные объекты Голосеевского района: супермаркеты, магазины, школы, детсады и другое.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Новостройки которые греют. ЖК с автономным отоплением
Article Name
Новостройки которые греют. ЖК с автономным отоплением
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться