Обзор ЖК «Злагода»

Каменные джунгли или прекрасный Левый берег? Обзор ЖК «Злагода». Видео

By

Левый берег Днепра, озера, парк Партизанской славы, новостроек на Позняках, как грибов, дорога на Борисполь… А какие у вас ассоциации с Харьковским массивом? В этом списке прибыло: ЖК “Злагода”. Новостройка от компании “Укрбуд” расположилась в Дарницком районе Киева по строительному адресу ул. Архитектора Вербицкого, 1. Именно сюда оправилась наша команда в этот раз.
ук

Месторасположение жилого комплекса «Злагода»

Добирались мы на метро “Харьковская”, а оттуда пешком 18 мин. к ЖК “Злагода”, по ул. Декабристов, через довольно симпатичный парк Воинов-интернационалистов. Если ехать из центра столицы — это 43 мин. на общественном транспорте или же 35 мин. на авто. И добираться можно тремя путями: по проспекту Николая Бажана, по Набережному шоссе, по  E95/М01. Сразу оговоримся, от строящегося комплекса ко всем благам цивилизации — рукой подать.

 

К парку Партизанской славы можно дойти за 15 мин., к парку Воинов-интернационалистов  всего за 8 мин., так что любители неспешных прогулок будут удовлетворены. А еще будущим жителям комплекса на заметку: из окон новостройки открывается красивый вид на город, не только на дома, но и на зеленые участки окрестностей, а еще на церковь Владимира митрополита и княгини Ольги, которая находится в 3 минутах пешей доступности. То есть здесь будет слышен звон колоколов, прямо как в центре Киева, рядом с Владимирским собором.

Также возить ребенка в школу или садик, ездить за покупками на другой конец города из ЖК “Злагода” не придется. Ведь в 5 мин. пешей доступности расположены супермаркеты, продуктовые магазины (в частности, “Сильпо”, “Фора”), детские садики (ближайший детский сад № 800), в 10 мин.  школы, лицеи, гимназии (Специализированная школа № 274 с углубленным изучением английского языка, гимназия № 267, лицей общественно-естественного профиля № 303, гимназия № 290). В 13 мин. находится Киевская городская клиническая больница №1, стоматологическая клиника и др. Также любителей кино будет искушать пешая доступность к двум кинотеатрам: 3 мин. кинотеатр «Wizoria», 7 мин.  кинотеатр «Проминь». И, конечно, нельзя не упомянуть, что ближайший ТРЦ находится в 3 минутах (“New Way”).

Единственное, что может смутить в плане месторасположения: считается, на Харьковском массиве бывает неприятный запах из-за Бортнической станции аэрации. И, грубо говоря, все зависит от того, куда подует ветер. Но обычно это грозит жителям в теплое время года. Когда мы были здесь, чувствовался только запах осени.

Ну, и нас не могла не порадовать пешая доступность к различным кафе и ресторанам. Вы, наверное, уже догадались, о чем дальше будет речь? Да, о нашей традиции кофе-брейке. В этот раз мы остановили свой выбор на заведении “Львовская мастерская шоколада”, которое находится в ТРЦ “New Way”. Цены на кофе тут довольно демократичные  от 45 грн. Мы выбрали вкуснейший латте с белым шоколадом (рекомендуем).

Что же, с месторасположением разобрались. Поехали дальше.

Кто строит ЖК «Злагода»?

Думаем, о строительной корпорации “Укрбуд” все наслышаны. Это один из самых больших застройщиков Киева. На официальном сайте ЖК “Злагода” можно посмотреть документы, более подробную информацию предлагают в отделе продаж. Увидев наши придирчивые метания взглядов по документации, менеджер по продажам не постеснялась предложить обращаться сюда со своим юристом. Мы же проверили ЖК по кадастровой карте Украины. Так вот, строительство многоквартирных домов на этом участке разрешено.

Застройщик ЖК «Злагода»

В отделе продаж новостройки нас также проконсультировали по всем нюансам покупки жилья. Вот только менеджер сказала, что строят дома полностью из красного полнотелого кирпича, а официальный сайт застройщика вещает немного другую информацию. Наружные стены: керамоблоки 250 мм с утеплением с наружной стороны 150 мм, декоративная штукатурка; перегородки межквартирные  кирпичные 250 мм, оштукатурены; перегородки межкомнатные  газобетон 100 мм  без отделки. Но, как говорится, нам не впервой. В отделах продаж разных застройщиков частенько прикрываются фразой “я же не строитель”. Но вам советуем все же побыть немножко строителями: изучить информацию по современным материалам строящихся объектов, “подоставать” вопросами менеджеров по продажам, а еще наша статья “Как купить квартиру в новостройке” вам в помощь. Тем более если выбираете квартиру для себя любимого.

О комплексе «Злагода»

ЖК “Злагода” — это проект комфорт-класса, который строят по монолитно-каркасной технологии из высококачественных материалов: красного полнотелого кирпича и керамического блока. Изначально архитектура ЖК была заявлена не очень примечательной, но, начав реализацию проекта, компания улучшила фасады комплекса. Их обещают выполнить в приятных зеленых, голубых и желтых оттенках.

Здесь запланировали централизованное отопление, то есть будущим жителям нужно будет потратиться на бойлеры. Но, при этом, в квартирах комплекса реализуют систему умного дома “CLAP” (впрочем, как во всех строящихся объектах “Укрбуд”), которая поможет регулировать температуру воздуха в помещении, удаленно перекрывать воду в кране, включать подогрев пола, контролировать траты на “коммуналку” и др.

Также в ЖК “Злагода” запланированы подземный и наземный паркинги (количество паркомест в отделе продаж пока не сообщают), детские и спортивные площадки, коммерческие помещения на первых этажах.

Из приятного: в ЖК “Злагода” застекляют не только окна (металлопластиковые, ламинированные с двухкамерным стеклопакетом), но и балконы (однокамерные стеклопакеты). Высота потолков в этом комплексе составит 2, 7 м. Единственное, что, панорамные окна не будут представлены во всех квартирах, только на 24 этаже, в отличие от многих других проектов “Укрбуд” (“Urban park”, “Freedom”, “Герцен парк”).

Состоянием на начало ноября уже построено 24 этажа первой секции ЖК, а с 15-го числа стартуют в продажу квартиры 3-ей секции. И это очень кстати, ведь в первых двух уже большинство однушек и двушек проданы и забронированы (по крайней мере, так гласит сайт ЖК и менеджер из отдела продаж). Остались только большие однокомнатные (от 50 м2) и трехкомнатные квартиры.

Будущим жителям новостроя “Злагода” не придется сильно заморачиваться, обустраивая свои квартиры, ведь здесь представлены варианты с правильными ровными планировками.

планировка ЖК Злагода фото 1

1-комнатная квартира площадью 50, 26 м2

планировка ЖК Злагода фото 2

2-комнатная квартира площадью 60,39 м2

И, последнее: из окон ЖК открывается неплохой вид.

Почем?

Уже детально рассмотрев информацию по технологиям и материалам строительства, должны признать, что здесь хорошее соотношение цены и качества. Конечно, на старте строительства цены были самыми доступными — от 15 400 грн. за м2. Сегодня же — от 18 500 грн. за м2.

Посмотрим статистику?

новострой ЖК Злагода фото 4

С lun.ua

Первые строящиеся секции обещают ввести в эксплуатацию со 2 кв. 2019-года. Рассрочку на жилье в этих секциях уже не предлагают, только кредитование по 8 % годовых от “Укргазбанка” и банка “Глобус”. Мы попросили менеджера по продажам рассчитать кредит с минимальным первым взносом (30 %) на два года.

новострой ЖК Злагода фото 5

Но есть возможность кредит оформлять сроком на 60 месяцев и первый взнос делать другой. Но в этом не мы подскажем, а сайт “Укрбуд”, на котором есть удобный онлайн-калькулятор.

Подводим итоги обзора

ЖК “Злагода” строят из высококачественных материалов и, учитывая стоимость квадратного метра, покупка жилья здесь может стать выгодной инвестицией. Но нужно помнить, что это Левый берег Киева, а значит, дорогу в центр всё-таки нужно будет просчитывать заранее.

Плюсы

  • Богатая внешняя инфраструктура: магазины, супермаркеты, школы, гимназии, кинотеатры, детские садики, кафе и др. — в пешей доступности.
  • На территории ЖК предполагается возведение подземного паркинга, детской и спортивной площадок.
  • Застекленные балконы.
  • Большинство квартир с ровными правильными планировками.
  • По проекту используются качественные материалы строительства (красный полнотелый кирпич и керамический блок);
  • К центру города — 43 мин. на общественном транспорте.
  • Метро в 18 минутах пешей доступности.
  • Рядом два парка: Воинов-интернационалистов и Партизанской славы.
  • Репутация застройщика.

Минусы

  • Может быть неприятный запах из Бортнической станции аэрации, но это грозит жителям Харьковского массива в теплое время года.
  • Левый берег города не всем придется по вкусу.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться