В тихом омуте. Обзор ЖК «Святобор»

By

Вечные пробки, бетонные здания вокруг, толпы людей — порой от всего этого хочется уехать подальше, на природу, в лес, где спокойствие и умиротворение. А еще лучше — иметь собственное жилье рядом с лесом или парком. Но ехать куда-то — далеко, дорого и лень. Почему бы просто не купить квартиру в городе, но так, чтобы рядом много зеленых зон? Мы искали такой комплекс, и вот что нашли: на ул. Верховинной, в Святошинском районе Киева строят ЖК “Святобор”, который окружает множество хвойных и лиственных деревьев. К тому же первый дом комплекса уже введен в эксплуатацию. Есть на что посмотреть. Готовы?

Месторасположение жилого комплекса Святобор

Итак, строится ЖК “Святобор” в Святошинском районе Киева, по строительному адресу ул. Верховинная, 28.

Идти сюда от ближайшей станции метро “Святошин” всего 15 минут, сначала минуя кафе, рестораны и маркеты, а далее красивейший лес.

И, конечно же, наша традиционная рубрика “Выпей кофе возле ЖК”, в пешей доступности здесь находится множество разных заведений. Но мы бы советовали итальянский ресторан-пекарню “Spezzo”, где неплохой кофе по приемлемым ценам (от 35 грн).

Наверное, ни для кого не секрет, что Святошинский район Киева имеет очень развитую инфраструктуру. В пешей доступности от ЖК находятся продуктовые магазины, супермаркеты (“Новус”, “Фора”, “АТБ”), кафе и рестораны, школы и детские садики (специализированная школа №40 с углубленным изучением немецкого языка (6 мин. пешком), гимназия восточных языков (11 мин.), средняя образовательная школа №200 (25 мин.), детский садик №736 (6 мин.), детский сад №60 (5 мин.) и др.), а также городская больница №7. Все эти социально-бытовые объекты в сумме с зеленой зоной вокруг ЖК создают ощущение уюта и беспечности.

Но, конечно, это ощущение быстро развеивается, когда решаешь проехаться на маршрутке куда-нибудь или на своем авто, ведь на проспекте Победы фактически все время есть пробки. Поэтому самый удобный вариант в этом случае — все же метро.

Кто строит? Скандалы. Интриги. Расследования.

Застройщик проекта — “City One Development”, у которого за спиной уже несколько “нашумевших” комплексов, но бизнес- и премиум-класса: “Новопечерские липки” и “Бульвар фонтанов”.  

Документы на строительство можно посмотреть на официальном сайте ЖК “Святобор”, правда, не очень удобном. Собственно, если нужно найти элементарно хотя бы информацию по материалам строительства, то можно сразу отправляться прямиком в отдел продаж.

ЖК Святобор - Отдел продаж

Но, должны отметить, что консультации здесь проходят на наивысшем уровне (что редко встретишь), также вам могут провести экскурсию по строящемуся ЖК. Приятно удивило, что менеджер, демонстрируя планировки квартир, знал наизусть метраж, и на все наши, как всегда, придирчивые расспросы отвечал очень четко, не раздумывая долго.

Строительство комплекса Святобор

А теперь к скандалам. Строительство комплекса изначально сопровождалось множеством критики. Ведь место, где теперь стройплощадка, было ранее дачным домом Мировичей (представителей старинного казацкого рода). Это утерянная памятка посреди реликтового леса столетних дубов и сосен. Ну, теперь, конечно, застройщик просто обязан возвести свой парк посреди жилого комплекса.

О комплексе ЖК «Святобор»

ЖК “Святобор” — это проект комфорт-класса, 6 домов разной высотности (от 26 до 34 этажей). Хотя по технологии, материалам строительства и концепции ничем не уступает бизнес-классу. По крайней мере, по проекту. А реализует ли застройщик все поставленные перед собою задачи, станет известно только во 2-м кв. 2019 года, когда пообещал ввести в эксплуатацию все секции комплекса.

Фасады домов очень отдаленно, но напоминают другой известный киевский проект застройщика — “Новопечерские липки”. С цветовой гаммой явно решили не отходить от уже “работающего” стиля.

Так будет выглядеть ЖК «Святобор»

ЖК «Святобор»

Так будет выглядеть ЖК «Святобор»

ЖК «Новопечерские липки»

Строят дома по монолитно-каркасной технологии, используя красный полнотелый кирпич (в т. ч. для внутренних межквартирных перегородок). Фасады утепляются базальтовой ватой.

монолитно-каркасной технологии в Святобор

Рядом с уже введенным в эксплуатацию домом возведена детская площадка, и облагорожена территория с помощью ландшафтного дизайна. Но в комплексе, как мы уже упоминали, еще обещают создать свой парк. Поэтому застройщик зачастую пишет в соцсетях “Park Resort Святобор”. Да, и возможно грядет ребрендинг? Ибо на официальном сайте ЖК речь идет о современности, новых стандартах и концепции, которая немного выбивается от действующего названия “Святобор”.

И несколько слов о первом доме, который уже полностью заселили. На первом этаже предусмотрены нежилые помещения: комната консьержа, колясочная, помещение ЖЭКа, а также коммерческие площади. В целом, уютно и виды из окон очень даже ничего.

Кроме того, на территории комплекса обещают возвести еще детскую и спортивную площадки, а также подземный паркинг (двор ЖК будет закрыт от автомобилей). Цены на паркоместо: от 12 тыс. долларов.

Планировки ЖК «Святобор»

По планировкам, скорее всего, каждый сможет найти что-то своё, ведь здесь присутствуют как стандартные ровные, так и планировки со скошенными углами, возможностью соединить гостиную и кухню, да еще и с лоджией. Также представлены варианты жилья как с большими панорамными окнами, так и с обычными высотой 2,5 м.

Планировки ЖК «Святобор»
Планировки ЖК «Святобор»
Стандартная однокомнатная квартира в ЖК «Святобор»

Однокомнатная квартира

Стандартная двухкомнатная квартира в ЖК «Святобор»

Стандартная двухкомнатная квартира в ЖК «Святобор»

 

Что по чем?

Сегодня в отделе продаж стоимость озвучивают в долларах. Цена квадратного метра при 100 % оплате — 920 у. е., в случае рассрочки — 970 у. е. Но такими цены не были всегда, конечно, на старте строительства стоимость — гораздо дешевле. Посмотрим статистику?

Цена квадратного метра в Святобор

Статистика с lun.ua

Подводим итоги

Даже с учетом скандального прошлого ЖК, связанного с территорией, которую он занимает, покупка квартиры здесь кажется выгодной. Правда, за качественные материалы строительства и лес вокруг комплекса придется заплатить почти как за квартиру в бизнес-классе. Но не все ведь мы хотим жить в центре города? Да и вид из окон на деревья, а не просто на соседний дом, подкупает.

ЖУ Святобор - ход строительства

Плюсы

  • Предполагается создание парка на территории ЖК.
  • Подземный паркинг.
  • Развитый Святошинский район.
  • Лес вокруг комплекса.
  • Метро в 15 минутах пешей доступности.
  • В пешей доступности находятся кафе, рестораны, продуктовые магазины, детские садики и школы, больница и др.
  • Репутация застройщика.
  • Высокий уровень консультирования менеджеров по продажам

Минусы

  • В строящихся домах — квартиры с большой площадью.
  • Скандальный старт строительства из-за уничтожения реликтового леса на территории.
  • Неудобный в пользовании официальный сайт ЖК “Святобор”.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1