Доступный бизнес-класс. Миф или реальность? Обзор ЖК POETICA. Видео

By

Сложно было пройти мимо ЖК бизнес-класса, где квартиры по цене класса комфорт, еще и расположенного в центре столицы. Ну, все, мы сразу сдали все козыри. Речь пойдет о ЖК “POETICA от нового киевского застройщика ENSO. И первый вопрос, который наверняка возникает: почему такое название? На сайте ЖК можно прочесть: “POETICA олицетворяет творческое отношение к жизни и бросает вызов обычной повседневности”. Но мы проверили, хочется ли тут творить и оживает ли внутренний Пушкин, когда гуляешь по стройке или же рядом с ЖК и готовы рассказать вам.

Месторасположение ЖК POETICA

Новострой расположился в Шевченковском районе Киева по строительному адресу ул. Дегтяревская, 25 А, прямо возле парка им. Пушкина. От метро “Шулявская” по зимней погодке мы шли минут 15 к ЖК, минуя Центр им. О. Довженка и пройдя через парк. Кстати этот путь уже подкупает, ведь высокие сосны в сочетании со снегом — прекрасны!

Но это не единственный способ добраться к ЖК, также можно доехать от метро “Берестейская” (15 мин. на общественном транспорте, 10 мин. на машине) или же от “Лукьяновская” (20 мин. на городском транспорте, 10 мин. на авто). У двух из маршрутов в час пик пробки — неизбежны, ведь на проспекте Победы всегда активное автомобильное движение. Но на своем авто в центр, к примеру, на Крещатик, вы доедете за 18 мин (если не час пик).

Поблизости находится множество объектов социально-бытовой инфраструктуры. В 7 мин. пешей доступности мы попробовали вкусный кокосовый латте (за 65 грн.). Теперь “сдаем точку” вам: ресторан Il Molino.

Возможно, именно здесь будут проводить время будущие жители новостроя, хотя ENSO обещает развитую инфраструктура внутри ЖК, в том числе кафетерии. Но об этом немножко позже.

Внешняя инфраструктура ЖК POETICA

Новострой расположился в тихом микрорайоне. В 8 мин. на авто находится Киевский зоопарк. ЖК подойдет студентам, молодым людям, ведь в 12 мин. доступности на авто (30 мин. на городском транспорте) расположен КПИ им. И. Сикорского, в 7 мин. — Институт международных отношений КНУ им. Т. Шевченка (всего 21 мин. на общественном транспорте), в 11 мин. — НАУ (37 мин. на гор. транспорте), 27 мин. пешком к НМУ им. О. Богомольца, 25 мин. пешком к КНУ им. Вадима Гетьмана.

В 15 мин. пешком от Поэтики находится супермаркет “Сильпо”, рестораны и кафе, от 2 до 20 мин. идти к ближайшим детским садикам и школам: государственные — №82, №429,  частные — “Playroom”, “Перша дитяча академія” и др.; специализированная школа им. Е. Телиги №97, специализированная школа № 24 им. О.Билаша. Спорткомплексов в пешей доступности здесь нет, но застройщик обещает отвести одно из коммерческих помещений под фитнес-клуб. В 22 мин. пешком находится Киевская городская клиническая больница №14 и всего в 7 мин. — Детская клиническая инфекционная больница, множество частных клиник.

Прогулявшись окрестностями, должны признать, что здесь довольно контрастно: с одной стороны, есть красивый парк им. Пушкина (много квартир будут с видом на зелень), множество жилых комплексов бизнес- и премиум-класса (“Космополитан”, “Crystal Park”, “Петровский посад” и др.), с другой стороны, это устоявшийся район города, поэтому преобладают старые дома, киоски. То есть не все виды из окон будущих жителей будут красивыми.

О комплексе ЖК POETICA

В жилом комплексе «Poetica» — 1-4-комнатные квартиры, а также двухуровневые варианты. Архитектура проекта представлена в современном стиле: минималистичное сочетание серых, белых и голубых оттенков. По форме первая очередь комплекса напоминает треугольник, имея три острых угла, поэтому не странно, что здесь будет много планировок со скошенными стенами. В отделе продаж нам сказали, что по архитектуре и внутренней инфраструктуре POETICA немного напоминает проект элит-класса ЖК Obolon Residences (проект от DUPD). Но так ли это, или менеджеры себе льстят?

ЖК POETICA

ЖК Obolon Residences

Комплекс строят по монолитно-каркасной технологии из красного полнотелого кирпича, с навесными вентилируемыми фасадами из керамогранитной плитки, утепляя минватой. Первые два этажа объединены стилобатом (о таком решении мы писали ранее в обзоре ЖК “Манхеттен”), где обещают детскую студию, спортивный комплекс, супермаркет, ресторан, кафе и др. Застройщик планирует обустроить залы ожидания,  комнаты матери и ребенка и колясочные в каждом подъезде. Также по проекту предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны общего пользования, дорожки для велосипедистов и пешеходов. И, что важно, территория будет закрытой от автомобилей, с постоянным видеонаблюдением, охраной и пропускной системой.

Также застройщик обещает внедрить систему “Умный дом”, собственный консьерж-сервис, подземный и наземный паркинги и др. И здесь интересная особенность проекта. Как нам сообщили в отделе продаж, застройщик обязуется перед властями города завершить строительство ЖК “Космополитен”, который находится возле стройплощадки Поэтики, и запланировал создание подземного паркинга в этом недострое и в ЖК POETICA. То есть будущие жители последнего могут покупать паркоместа в двух паркингах, всего будет около 400 паркомест.

В домах будет централизованное отопление. Сами квартиры ENSO планирует сдавать только с черновой отделкой, с установленными входными дверями и металлопластиковыми панорамными окнами (двухкамерный стеклопакет, 50 см от пола).

Планировки квартир в жилом комплексе POETICA

Здесь представлено около 30 разных планировок как правильной, так и нестандартной формы с лоджиями и без.

1-комнатный вариант, 45,6 м2

2-комнатный вариант, 66, 7 м2

Почем?

Ценообразование здесь зависит от сочетания трех моментов: комнатности, этажности и видовости. Таким образом, чем выше, тем дороже. Чем больше комнат, тем квадратный метр дешевле. Сейчас цены стартуют от 21 400 грн. за м2. И если конкретнее: двушку на 6 этаже вы можете приобрести за 50 тыс. у. е. (63, 2 кв.м.), однушку на 20-м — за 45 тыс. у. е. (45, 6 кв. м). Заявленный ввод в эксплуатацию 3 и 4 секции: 4 кв. 2020 г. Есть рассрочка с минимальным первым взносом 30% до окончания строительства.

А теперь посмотрим, как менялись цены на м2 в ЖК от этапа котлована до сегодня.

Информация с lun. ua

Застройщик ЖК POETICA

Договориться о том, чтобы попасть на стройплощадку ЖК и сделать самые сочные кадры для вас, нам не удалось. Некоторые маркетологи и отделы продаж застройщиков уже встречают нас с распростертыми объятиями, а кто-то, видимо, считает, что мы слишком хороши, чтобы “лазить” по стройке. Но мы не отчаивались и не грустили у забора: несколько прыжков и фото в полете готово. А если серьезно, у будущих жителей комплекса есть огромное преимущество — парк им. Пушкина. Здесь приятно прогуливаться в любое время года. Поэтому и пояснения нейминга ЖК “крутится” вокруг этого парка, который в будущем будет вдохновлять жителей на творчество. Но мы, конечно, нагрянем сюда с проверкой уже после полного ввода ЖК в эксплуатацию.

И вернемся к застройщику. ENSO холдинг, основан совсем недавно, в 2017 году. Генподрядчик — «Стандарт Констракшен», заказчик строительства — «Таун Ленд Компани». Документы на строительство можно посмотреть на сайте ЖК. Правда, там есть не все, остальные нам предоставили в отделе продаж. Но, странно, отснять не разрешили, несмотря на то, что документы все в порядке и представились мы тайными покупателями, а не журналистами. Предложили нам переписать самостоятельно информацию от руки, и это, на минуточку, 21 век, 2019 год, инновационный отдел продаж. Якобы они и юристам только таким образом разрешают фиксировать документы.

ЖК POETICA строится на двух земельных участках с кадастровыми номерами 8000000000:88:061:0001, 8000000000:88:061:0220 и с одинаковым целевым назначением под жилую и коммерческую застройку.

Мы обратили внимание, что у девелопера уже есть два отдела продаж, один из которых находится в БЦ “Парус”, красивый и инновационный, поэтому решили побывать сразу в двух клиент-сервисах. И не можем не отметить высокий уровень консультации менеджеров. Все очень доступно рассказали: начиная от материалов строительства, заканчивая информацией о том, кто уже активно покупает здесь квартиры. Кстати, это относительно молодой контингент, зачастую люди из сферы IT.

Подводим итоги

Плюсы

  • Современный стиль архитектуры ЖК.
  • Стоимость квартир ниже рыночной среди проектов класса бизнес.
  • Использование качественных материалов строительства (красный кирпич, утепление минватой).
  • Дворы без автомобилей.
  • Парк имени Пушкина в пешей доступности.
  • Система “Умный дом”.
  • Подземный и наземный паркинги.
  • Устоявшийся район с развитой инфраструктурой (кафе, рестораны, супермаркеты, детские садики и школы).
  • Пешая доступность к метро.
  • Высокий уровень консультирования менеджера по продажам.

Минусы

  • Постоянные пробки на проспекте Победы.
  • Множество старых домов, в частности, «хрущевок» возле ЖК.
  • Отсутствие спорткомплекса поблизости.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться