Паркове місто: Version 2.0. Обзор ЖК

By

Парк и озера с утками внутри жилого комплекса бизнес-класса на Подоле? Звучит красиво, правда? Вот и мы не смогли пройти мимо, тем более, что речь идет о новостройке с концепцией “город в городе”. Хотелось вживую оценить, правда ли в ЖК есть много зеленых насаждений, а не просто несколько газонов, как здесь живется тем, кто уже приобрел квартиры, ну и местным уткам, конечно же. Все, не тянем интригу, в этот раз мы побывали в комплексе Паркове місто.

ЖК Паркове місто расположился в Подольском районе столицы, по адресу ул. Вышгородская, 45 (45 а, 45 б). Но отсюда скорее не к Почтовой площади рукою подать, а к Виноградарю. Шесть очередей ЖК уже построены и сданы в эксплуатацию в 2015 году. И если совсем точно, они расположились между ул. Осиповского и Западенской, на Кристеровой горке.

7-я очередь строится рядышком с озерами и парковой зоной комплекса, которую застройщик не повредил, а сам ЖК органически вписался в парк, которому уже около 700 лет, и он является природно-охраняемой зоной города. Добираться сюда без авто не очень удобно, ведь ехать нужно от метро Минская или Оболонь минут 25-30 на общественном транспорте. Но в силу того, что район этот довольно старый, здесь развита внешняя инфраструктура.

Инфраструктура вокруг ЖК Паркове місто

В 10-15 минутах ходьбы от комплекса расположились кафе, рестораны, супермаркеты (“Варус”, “Велика кишеня”, “Фора”, “АТБ”). В пешей доступности также находятся детские садики и школы: детский сад №98 «Веночек», №578, №598, №72, школы №16, №326, №14, №156. К детской поликлинике №3 идти 16 минут, к амбулатории №4 — 15 мин. В округе также есть множество частных медицинских учреждений,  аптеки, фитнес-центры.

И не только рядом с ЖК, но и внутри есть много разных кофеен, ресторанов, аптек, несколько детских садиков (частных, разумеется), продуктовые магазины.

К слову о кофейнях, здесь есть одна неприметная, на первый взгляд, кондитерская с вкусным кофе и выпечкой. Латте обошлось нам всего в 27 гривен.

О комплексе Паркове місто

ЖК Паркове місто позиционирует себя в бизнес-классе, хотя тянет максимум на комфорт. Сейчас объясним. Сданные в эксплуатацию 5 очередей построили по монолитно-каркасной технологии из газоблоков с вентилируемыми фасадами, утепленными минватой. А теперь попытаемся вспомнить комплекс, который строят из газоблоков, расположенный далеко не в центре города и с яркой зелено-желто-бело-серой и еще какой-то там раскраской (в стиле проектов эконом-класса от Аркады). Выглядит немного дешево, а некоторые архитектурные решения напоминают санаторий или отель 2000-х где-нибудь в Евпатории. Но на вкус и цвет…

А теперь к приятному. Новые очереди ЖК, начиная с седьмой, планируют строить из красного керамического кирпича (межквартирные перегородки в том числе), керамогранитных плит и утеплять минватой (оставляя небольшую прослойку). Мы уже писали о похожем выборе материалов строительства и технологии в обзоре ЖК бизнес-класса Poetica.

В ЖК Паркове місто запланировано строительство детского сада от застройщика, спортивные и детские площадки, паркинг на 400 паркомест (пока неизвестно, будет ли он подземным или наземным) и, конечно же, фишка проекта — озеленение территории.

Планировки

Здесь доминируют большие квадратные метры — от 43 до 60 квадратов однушки, от 60 до 86 двушки, 100-165 квадратов трехкомнатные варианты. Большинство планировок — правильных, ровных форм.

планировки ЖК Паркове місто фото 1

1-комнатная квартира, 49, 99 м2

планировки ЖК Паркове місто фото 2

2-комнатная квартира, 72, 45 м2

Квартира в ЖК Паркове місто как инвестиция 

В уже достроенном проекте остались только нерентабельные варианты в продаже: однушки и двушки на вторых этажах. Но новая 7 очередь представлена большим количеством вариантов с очень неплохими планировками.

Цены в ЖК Паркове місто стартуют от 23 500 грн. за м2. Формируются с учетом этажности, планировки, количества квадратных метров и, конечно же, оплаты. При 100% получаете скидку в 5%, при 70% — 4% скидки, 50% — 3%. Минимальный первый взнос для получения рассрочки от застройщика — 30% от полной стоимости. Рассрочка предоставляется до момента ввода ЖК в эксплуатацию, который запланирован на февраль 2021 года.  

И, к слову, еще одна плюшка этого проекта — из 18 га территории 8 отведено под парковую зону. А 7 очередь строится как раз вблизи озер.

Как здесь менялись цены?

С lun.ua

Относительно низкая цена сейчас, на этапе котлована, в уже построенных домах — 33 тыс. кв. метр.

Застройщик

Девелопер проекта — компания UDP, которая уже на слуху у многих благодаря участию в разных проектах и созданию новостроев: жилые комплексы «Новопечерские Липки», «Бульвар Фонтанов», «Smart Plaza Obolon», «River stone», «Smart Plaza Polytech», ТЦ Ocean Plaza и т. д.

Компания стремится строить проекты с концепцией “город в городе” и в случае с ЖК Паркове місто является и девелопером, и генподрядчиком. Хотя ранее генподрядчиком была компания KAN, которая вышла из проекта, по словам менеджера по продажам, потому что у самой много проектов.

Кстати о консультации менеджера. Да, в целом, она прошла на хорошем уровне, нам предоставили документы. Но, например, рассказали, что в ЖК есть видеонаблюдение, охрана и пропускная система, а гости могут войти на территорию, только предоставив документы. Интересно, мы попали на территорию без проблем и документы у нас не проверяли. Не любим, когда обманывают, создается впечатление, что квартиру в этом ЖК хотят не продать, а внушить, что она нам сильно нужна (читайте: “впарить”).

Документы можно посмотреть на сайте застройщика, никакой секретности, все в порядке. Плюс менеджер обещал отправить по e-mail всю необходимую документацию, если захотим посоветоваться с юристом.

Подводим итоги

Если за окном — субботний день, и нет по дороге пробок длиною в человеческую жизнь (как в будние), то в центр отсюда вы доберетесь за минут 20 на авто, что не может не радовать. Также учитывая факт зеленых насаждений внутри ЖК, озер и милых уточек, которых здесь очень много, проект может быть интересным любителям экотематики и Подола со всеми его благами. Также коэффициент цены и качества (надеемся, застройщик сдержит все свои обещания) кажется очень привлекательным.

Плюсы

  • Стоимость квартир неплохая, как для класса бизнес.
  • Использование качественных материалов строительства (керамический кирпич, керамогранитные плиты, утепление минватой).
  • Дворы без машин.
  • Развитый район со своей инфраструктурой.
  • Паркинг.
  • Развитая инфраструктура внутри ЖК.
  • Детский сад от застройщика.
  • 20 минут —  и вы в центре города.
  • Престижный Подольский район.
  • Высокий уровень консультирования менеджера по продажам.
  • Репутация застройщика.

Минусы

  • Постоянные пробки возле ЖК.
  • Не особо привлекательная архитектура проекта, как для бизнес-класса.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться