Она хотела быть жить на Манхеттене. Или обзор ЖК от “Киевгорстрой”

By

Мечта той, которая “хотела бы жить на Манхеттене”, наконец-то может исполниться. И для этого всего лишь нужно переехать в Киев на проспект Победы. И все благодаря новому проекту от “Киевгорстрой”. ЖК с громким названием “Manhattan city”, который возводят на пересечении ул. Борщаговской и проспекта Победы. А если точнее — по строительному адресу просп. Победы, 11-Б.

Именно сюда отправилась наша команда на этой неделе под звуки той самой песни про Манхеттен.

ЖК Manhattan City

Месторасположение ЖК — «Manhattan City»

Итак, к новостройке идти пешком от ближайшего метро “Политехнический институт” всего 12 минут (1 км), но не сильно комфортно, поскольку проспект Победы очень шумный с активным автомобильным движением. Тем не менее, это проект бизнес-класса, и вряд ли будущие жители комплекса будут пользоваться метро. А к самому сердцу Киева — ул. Крещатик, ехать на авто — 18 мин. По крайней мере, так говорит гугл-карта. Но кто хотя бы раз здесь был, в курсе этих неимоверных пробок. Особенно по Воздухофлотскому проспекту. Зато по дороге можно перекусить, подкрасить губы тем, кто не успел это сделать дома, запомнить номер машины, которая едет впереди (тренируем память, чего уж там), послушать аудиокнигу и так выучить иностранный язык (это вам маленький лайфхак) и вообще полезно и интересно провести время.

карта проезда ЖК Manhattan city

Плюсы такого месторасположения ЖК — приятная близость к центру, развитая инфраструктура старого устоявшегося Шевченковского района города. Но нельзя не упомянуть и один минус: близость к железной дороге. Окна части квартир выходят на пути. 

Рядом частенько проезжает скоростной трамвай, и в сумме с мега-активным движением автомобилей здесь довольно шумно. Но, а как иначе? На нью-йоркском Манхеттене тоже бурлит жизнь. Хотя хочется верить, что внутри самого ЖК будет довольно уютно и спокойно. Но это мы сможем узнать только через год, когда новострой введут в эксплуатацию (в 3 кв. 2019 г., как говорят в отделе продаж). Сейчас он только отстраивается.

При этом окна первого дома выходят на Центральный ЗАГС. И частично квартиры комплекса будут с видом на пр. Победы, ул. Борщаговскую (грубо говоря, на центр города) и внутренний двор новостройки.

Пока искали кафешку, дабы не изменять своей традиции кофепития рядом с ЖК, изучили окрестности. Вкусный капучино и какао под осеннее настроение нашли в заведении “Паштет”. Здесь можно порадовать себя кофе от 30 до 60 грн. Кофейня находится фактически напротив ЖК “Manhattan”, поэтому вполне вероятно, что именно сюда будут приходить будущие жители. Правда, только когда им надоест ресторан внутри комплекса, который обещает застройщик. Но о внутренней инфраструктуре — позже. А пока, coffee time.

Итак, в 5 минутах пешей доступности от ЖК вы найдете кафешки, пиццерию (“Mamamia”), рестораны, аптеки, в 9 минутах — Специализированную школу №41, в 8 минутах — детский сад №11. В целом, к частным дошкольным учреждениям — 10 минут пешком. До 20 минут пройтись к фитнес-клубам, в 10 мин. езды на авто — кинотеатры “Баттерфляй”, “Спутник”, городская больница № 5. В общем, будущим жителям “Manhattan” все блага цивилизации будут доступны.

инфраструктура ЖК Manhattan city

С сайта ЖК https://manhattan-city.com.ua

Застройщик

Компания “Киевгорстрой” сегодня занимает одну из лидирующих позиций на рынке по количеству реализованных и строящихся проектов. Именно она выступает и застройщиком, и девелопером ЖК “Манхеттен”. Генподрядчик — “СТОЛИЧНЫЙ БУДСОЮЗ”, заказчик строительства — ООО «Мелвикс», которому принадлежит земельный участок. Документ на право собственности, как и все остальные, нам показали в отделе продаж. Вы же можете все посмотреть здесь:

Правда, на вопрос о том, есть ли заключение экспертизы о состоянии почвы и воздуха на территории строящегося ЖК, нам ответить затруднились. Ну, как нам. Мы отправили свою коллегу, которая под видом потенциального инвестора пришла разузнать всю информацию о проекте. При этом приняли ее так себе. Чай/кофе не предложили, это ладно. Но на некоторые вопросы менеджер по продажам реагировал с сарказмом: “Какая еще проверка почвы и воздуха? На что грунт проверять, на золото, нефть? Нет такого документа”. И вообще решил, по всей видимости, что наша журналистка — блондинка, у которой богатый муж и только. Но объяснил все доступно, предложил разные варианты планировок, назвал все возможные преимущества ЖК “Манхеттен”, рассказал о технологии и материалах строительства и многое другое. Хотя также об измерении уровня шума здесь ничего не слышали. А вопрос возник у нас такой неслучайно, ну, ведь правда, возле строящегося ЖК очень шумно.

Как в Нью-Йорке?

Итак, ЖК “Манхеттен” — это три новостройки (по 36 этажей), которые до 5 этажа объединены стилобатом. А на крыше для будущих жителей запроектированы зоны отдыха и детская площадка. Задумка компании “Киевгорстрой” довольно ясна — максимально урбанистический стиль ЖК, как у новостроев на Манхеттене. Так ли это, давайте посмотрим.

Это новостройки Нью-Йорка:

И известнейший Центр мировой торговли на Нижнем Манхеттене (World Trade Center Memorial Foundation, New York).

А теперь будущий киевский “Манхеттен”:

Правда, похожи? Архитекторы хорошенько потрудились. Здесь планируют реализовать систему “плавающих” фасадов: благодаря новейшим конструкциям и специальному освещению, будет создаваться иллюзия движения. А концепция ЖК, который строится на стилобате, предусматривает торговый центр на первых пяти этажах. Здесь планируются паркинг (покупка паркоместа — 750 тыс. грн., количество паркомест — 500), рестораны, кафе, продуктовые магазины и бутики с одеждой, а еще большой фитнес-клуб с бассейном и детский центр развлечений. В общем, вот, пожалуйста, держите, все и сразу: и квартира на Манхеттене, и свой “world trade center”, и ехать никуда не нужно.

К слову, о стилобате. Как архитектурный метод, он обеспечивает закрытость двора ЖК. Именно благодаря стилобату создается ощущение собственного маленького мира или “города в городе”, куда будущие жители могут попасть с помощью лифта, одев только футболку и шорты, чтобы провести время в фитнес-клубе и вернутся обратно в свои квартиры. Тоже самое касается тех, у кого маленькие и очень активные дети, ведь искать площадку для игр или же ехать через весь город в поисках интересных развлекательных программ не придется, ведь застройщик пообещал большой детский центр на одном из этажей стилобата.

Но уже есть один нюанс, который очень активно обсуждается на разных форумах (к примеру, на domik.ua), ввод в эксплуатацию домов застройщик перенес на год. Обещали изначально первый дом заселить в этом году, но перенесли из-за порядка подключения системы коммуникаций. В силу технических особенностей строящихся домов на стилобате необходимо подключать коммуникации ко всем домам одновременно. И тут, конечно, просчет застройщика. С другой стороны, второй и третий дом уже опережают сроки строительства. Но инвесторам первого придется подождать. В итоге, официальная страница ЖК на «Фейсбук» засыпана однотипными сообщениями:

При этом шквала какой-то критики по поводу технологии, материалов строительства, работы отдела продаж и остального на форумах мы не встретили.

Еще немного о ЖК Manhattan

Придомовая территория — 6000 метров. Благоустройство: планируют несколько спортивных площадок, лаунж зоны, собственный парк. Также, согласно проекту, здесь будет 5 лифтов известной фирмы KONE: 3 лифта грузоподъемностью 800 кг; 2 лифта грузоподъемностью 1000 кг; дизайнерское фойе в каждом доме и др. Также предусмотрен гостевой паркинг.

 

 

Ресепшн в ЖК Manhattan city
Холл ЖК Manhattan city

Конструктивная схема дома — монолитный железобетонный каркас. Строится ЖК с кирпичными стенами толщиной 250 мм, наружным утеплением минераловатными плитами и навесным вентилируемым фасадом. Проемы заполняются с помощью цементно-песчаных блоков толщиной 190 мм; внутренние межкомнатные (в т. ч. в санузлах) — цементно-песчаные блоки толщиной 90 мм. В целом, такой материал сегодня считается экологически чистым. Ведь изготовляется из натуральных компонентов методом полусухого вибропрессования. При этом отличается высокой прочностью, морозоустойчивостью и пожаробезопасностью.

Планировки квартир в жилом комплексе Manhattan city

Планировки здесь довольно нестандартные, впрочем, как и архитектурное решение самого ЖК. Но если можете позволить себе жилье бизнес-класса, то наверняка можете заказать и дизайн-проект и мебель индивидуальную.

Это планировка двушки на 7-м этаже второго дома (80, 3 м2):

 

план этажа в ЖК Manhattan city

Также вы сразу можете увидеть стоимость. При этом в случае 100 % оплаты — скидка 10 %, в случае 50 % оплаты — 5 % (уже довольно распространенный подход компании “Киевгорстрой” к формированию цен).

А это однокомнатная квартира на 34 этаже, правильной формы (52, 5 м2):

Планировки квартир в ЖК Manhattan city

Чем выше этаж, тем дороже жилье. Принцип простой.

Что почем?

В целом, цены здесь стартуют от 30 910 грн/м² на однушки. Есть беспроцентная рассрочка от застройщика до момента ввода ЖК в эксплуатацию. А это, напоминаем, 3 квартал 2019 года. Есть еще ипотечная программа от “Киевгорстроя” и “Кристалбанк” под названием “От мечты — к действию” — от 5% годовых. Срок кредитования — до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос составляет 30% от стоимости объекта недвижимости.

Рост цен

Как изменилась стоимость квадратного метра в ЖК “Манхеттен” за год?

Цены в ЖК Manhattan city

Ининформация с lun.ua

Мы уже упоминали в нашем обзоре ЖК “Акварели 2”, что, как правило, цены являются самыми низкими на этапе котлована, до момента ввода проекта в эксплуатацию они растут до 30 %. А после — квартира может стоить даже вдвое дороже. Тем более, если расположена в центре.

Подводим итоги

Учитывая репутацию застройщика, архитектуру ЖК «Манхеттен», соотношение цены и качества, покупка жилья здесь — идея неплохая. 

Особенно, для тех, кто активный и амбициозный с жизнью в стиле “успеть все”: и на работу в 7 утра, и в фитнес-клуб сходить, и бизнес-встречу провести, не выходя из дома, и друзьям уделить время. А еще это подходящий формат для международных компаний, к которым часто приезжают сотрудники, и им необходимо жилье рядом с центром в доме с развитой инфраструктурой.

И, к слову, с закатом солнца, в окрестностях новостройки становится довольно симпатично.

Плюсы

  • Предполагается уникальная архитектура (название ЖК соответствует заявленной концепции).
  • Богатая внутренняя инфраструктура. лаунж-зоны на крыше домов, парк на территории, детские и спортивные площадки, паркинг на 500 мест, дизайнерское фойе в каждом доме и т. д.
  • Стилобат обеспечивает закрытость территории ЖК и ощущение собственного “маленького мира”, в котором есть все необходимое для жизни: кафе, рестораны, фитнес-клуб с бассейном, центр развлечений для детей, бутики, маркеты и многое другое.
  • Развитый сложившийся район.
  • К центру города — рукой подать.
  • Метро в 12 минутах пешей доступности.
  • Рядом много зеленых зон.
  • В пешей доступности находятся кафе, рестораны, маркеты, детские садики и школы, фитнес-клуб, больница и др.
  • Репутация застройщика.

Минусы

  • Здесь представлены только квартиры с большой площадью.
  • Отложили ввод ЖК в эксплуатацию на год (3 кв. 2019 г.).
  • Множество вариантов с планировками неправильной формы, которые потом будет сложно обставить.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1