ЖК Баггоутовский обзор

Бюджетный квадратный метр в центре. Обзор ЖК «Баггоутовский»

By

Когда компания с интересным именем “ГАЛжитлобуд” (приставка ГАЛ- значит галицкий застройщик) придумывала название ЖК по улице Багговутовской, то наверное, активно генерила идеи, напрягла весь отдел продаж и маркетинга, устроила мозговой штурм и таки выдала — “ ЖК Баггоутовский”.

Месторасположение ЖК «Баггоутовский» 

Комплекс строится возле ТРЦ “Променада” по адресу,  ул. Багговутовская 17/21, именно сюда отправилась наша команда в этот раз. Здесь довольно развитый район, в пешей доступности имеются все социальные и культурные объекты: 8 мин. — к Средней школе №1 и к школе №70; 10 мин. пешком к садику №810, 14 мин. — к садику №1; в 5 минутах находятся магазины, кафе, рестораны, остановка общественного транспорта. Правда, к метро нужно пройтись около 20 минут.

 

 

Месторасположение ЖК «Баггоутовский»

Нас приятно порадовала пешая доступность (8 мин.) к парку Котляревского. Здесь уютно, и сейчас царит настоящая осень.

парк возле жк «Баггоутовский»

Вообще будущие жители ЖК “Баггоутовский” смогут прогуливаться тут с детьми и домашними любимцами. Хотя сама улица Багговутовская довольно узкая. И учитывая тот факт, что здесь и на соседней улице Герцена строится не один комплекс, уже можно предположить, что когда их полностью заселят, выехать на своем авто отсюда будет нелегко.

Также, не изменяя традициям кофепития, мы нашли рядом со строящимся комплексом кафе “Pesto”, где готовят неплохой капучино по цене 45 грн. Это заведение мы можем советовать будущим жителям “Баггоутовского”, чтобы выпить тут утреннюю чашку кофе. Хотя прямо на остановке общественного транспорта есть точка с кофе на вынос, который там тоже очень ничего.

Дальше по плану был отдел продаж.

Компания “ГАЛжитлобуд”

Застройщик

Компания “ГАЛжитлобуд” — относительно новый застройщик для Киева. Ведь на рынке он всего 5 лет, и начинал со Львова, где у них 8 проектов. Сейчас компания строит 3 комплекса в столице (ЖК “Дніпровська мрія”, “Бережанский” и “Баггоутовский”).

При этом “ГАЛжитлобуд” уже успел неплохо себя зарекомендовать. В целом, благодаря соотношению цены и качества. Их проекты стартуют от 15-17 тыс. за кв. м. В частности, ЖК “Баггоутовский”, не смотря на месторасположение (фактически центр), на этапе котлована предлагал квадратные метры инвесторам по стоимости 17 тыс. При этом, дома строят по монолитно-каркасной методике с использованием красного керамического полнотелого кирпича (внешние, межквартирные и межкомнатные стены). Мы это к чему? К тому, что новый застройщик на рынке радует подходом к качеству материалов строительства.

обзор стройки в ЖК «Баггоутовский»

При этом в отделе продаж нам детально рассказали о проекте, условиях приобретения  жилья. Также здесь вежливые менеджеры, нам даже экскурсию на стройплощадку провели. К слову, из окон домов ЖК открывается неплохой вид.

Обзор ЖК «Баггоутовский»
вид из ЖК «Баггоутовский»
вид из ЖК «Баггоутовский»

Документы у застройщика есть, все можно увидеть на сайте lun.ua.

О жилом комплексе  «Баггоутовский»

Тут сильно вдаваться в подробности, пожалуй, не получится. Концепция ЖК, стиль и цветовая гамма не особо впечатляют. Его мы можем посмотреть пока только на визуализации. У нас этот ЖК ассоциируется с ульями. Хотя может мы просто эдакие эстеты с придиркой.

 

О жилом комплексе «Баггоутовский»

Итак, ЖК “Баггоутовский” — это 4-секционный дом (по 24 этажа), ввод 3-4 секции планируют на 1 кв. 2019 г., 1-2 секции на 1 кв. 2020 г. По поводу материалов строительства добавим только, что утепляют фасады минватой, а лоджии и балконы обещают застеклить. Также на цокольных этажах расположатся коммерческие помещения, по проекту.

Стройка «Баггоутовский»
обзор ЖК «Баггоутовский» в процессе стройки

Здесь планируют:

  • собственную газовую котельную;
  • подземный паркинг на 100 мест (350 тыс. — паркоместо);
  • гостевую парковку на территории;
  • детскую и спортивную площадки.
детская площадка ЖК «Баггоутовский»

Планировки и цены в  ЖК «Баггоутовский»

Планировки квартир здесь довольно стандартные, любителей острых углов, скошенных стен и др.  порадовать нечем. Но есть однушки, в которых кухня и коридор гораздо больше спальни. И, в принципе, довольно просторные кухни и коридоры. Наверное, для суперхозяек, которые весь досуг будут проводить за плитой или для больших семей, которые любят собираться за одним столом. Но вместо коридора, конечно, можно было еще и гардеробную сделать.

Планировки ЖК «Баггоутовский»

Однушка, 51.3 м2 (секция 4)

Планировки ЖК «Баггоутовский»

Двушка, 67, 26 м 2 (секция 4)

Окна в квартирах есть как обычные (2,75 м), так и большие панорамные (от пола до потолка), стеклопакеты двухкамерные фирмы Steko. На стоимость квадратных метров, как нам сообщили в отделе продаж, это не влияет.

квартира в ЖК «Баггоутовский»

На данный момент цены здесь стартуют от 20 000 грн./м2. Как они изменились за все время строительства?

Информация с lun.ua

Подводим итоги обзора ЖК Баггоутовский

В целом, проект позиционирует себя в комфорт-классе, хотя скорее “тянет” на эконом. При этом предлагает инвесторам хорошее соотношение цены и качества. И, к слову, побывав на стройплощадке, можем сказать, что жильцы будут наблюдать довольно симпатичные виды из окон. Если застройщик выполнит все обещанное по проекту, получится довольно неплохой комплекс.

Плюсы

  • Развитый район города.
  • Метро в 20 мин. пешей доступности, остановка общественного транспорта — в 5 мин.
  • Подземный и наземный паркинги на территории.
  • Большинство планировок квартир правильной формы.
  • В 10 минутах пешей доступности находятся все необходимые социальные и культурные объекты.
  • 30 минут на общественном транспорте до Майдана Независимости.
  • Довольно зеленый район, рядом парк Котляревского.

Минусы

  • Архитектура ЖК не впечатляет.
  • Много вариантов с большими кухнями и коридорами, но маленькими спальнями.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1