Красочный пригород. Обзор ЖК «Акварели 2»

By

Заставить нашу команду поехать в Крюковщину мог только ЖК с громким названием “Акварели 2”, который сейчас очень активно строится. И здесь уже введено в эксплуатацию 7 домов, поэтому посмотреть было что. Новостройки в центральных районах Киева и хороших спальных всегда привлекают внимание покупателей, а что насчет пригорода?

Где находится и как добраться

В Крюковщину есть несколько маршрутов из Киева: от м. Контрактовая площадь на 820 маршр., с Голосеевского района (м. Демеевская, Голосеевская, ВДНХ, Теремки) на 812, 732 маршр., от м. Святошин на 716, 721 маршр. и т. д. В целом, транспортная развязка неплохая, а автомобилистов порадует широкая четырехполосная дорога. Мы испытали не все прелести пути за город, ведь ехали не в час пик, потратив всего 50 минут и 16 грн (от м. Демеевская). Но учитывая тот факт, что у ЖК “Акварели 2” много соседей (ЖК “Пионерский квартал”, “Европейский город”, “Оранж парк”, “Молодежный городок” и др.), подозреваем, добираться в Киев жителям по утрам нелегко.

Итак, ехать сюда не столь катастрофично долго, как кажется на первый взгляд. Но больше всего радует наличие довольно развитой внешней инфраструктуры. Кроме того, что в 3 мин. пешей доступности находится супермаркет “Novus” от застройщика, также в 5 мин. пешей доступности можно найти несколько кофеен и ресторанов (“il Molino”, “Famiglia” и др.). Мы же попробовали латте в заведении “Кофеин”, которое находится на территории супермаркета “Novus” за 26 грн. Цены здесь стартуют от 15 грн. (на эспрессо). Кофе можно взять только на вынос, и он очень вкусный.

Рядом с ЖК нашли среднеобразовательную школу № 1 (400 м, 5 мин. пешком), а еще обнаружили государственный садик в 900 м от новостроя (11 мин. пешком), хотя застройщик обещает возвести детский сад и на территории ЖК:

Место, отведенное под застройку детского сада

Продуктовые маркеты, магазин мебели, электрики и сантехники, зоомагазин, аптека, доставка вкусностей от “Море Суши” и многое другое находятся рядом (от 5 до 15 мин. пешком). Но значительный минус, который стоит отметить: ближайшая поликлиника для взрослых находится в г. Вишнёвое, к которой нужно добираться на общественном транспорте 18 мин. (820 маршр.) или идти около 21 мин. (1, 7 км).

О комплексе

ЖК “Акварели 2” — это 11 домов, из которых 7 уже ввели в эксплуатацию, и еще четыре 17-этажных дома сейчас строятся. Но в отделе продаж говорят, что генеральный план проекта может меняться, приблизительная дата окончания строительства — конец 2020 г.

Как пишут на красивеньком сайте ЖК, строится квартал “по авторскому архитектурному проекту, разработанному с учетом повышенных требований к среде обитания человека”. Насколько мы понимаем, имеется в виду главный замысел застройщика — соорудить не только детские и спортивные площадки, но и сквер, прогулочные аллеи, построить детское дошкольное учреждение, торговый центр, фитнес центр с бассейном и амбулаторию на территории.

Но пока в ЖК “Акварели 2” даже приличных газонов почти нет, и красуются лишь несколько деревьев. Надеемся, что такая ситуация сложилась только в силу того, что ЖК еще не достроен, идет активное возведение его центральной части, где и должен, согласно проекту, появиться сквер.

Строится ЖК по монолитно-каркасной технологии, где стеновые проемы заполняются пустотелым керамическим кирпичом, а лоджии возводятся с помощью белого силикатного. Хотя изначально первые очереди были построены по кирпичной методике. В каждом доме есть своя котельная, но вода и канализация — городские. О горячем водоснабжении заботятся сами жильцы, устанавливая бойлеры в квартирах.

Сейчас здесь есть две детские площадки, одна еще не достроенная, для ее покрытия застройщик использовал песок:

Площадка находится внутри ЖК, а вторая уже возведена полностью, на выезде из новостройки. Большая красивая площадка с тренажерами и мягким резиновым покрытием.

Единственный ее недостаток и довольно большой — отсутствие заборчика. Во-первых, это не соответствует государственным требованиям к детской площадке, а во-вторых, ограждение нужно от машин, которые здесь уже активно ездят.

Также застройщик возводит паркинг, но, сколько будет паркомест, пока не указывает:

Что порадовало. Наверное, многим известно, что в новостройках частенько устраивают дни открытых дверей, когда потенциальные инвесторы могут посетить стройплощадку. Но в ЖК “Акварели 2” вы в любой день можете рассчитывать на экскурсию, во время которой вам расскажут обо всех нюансах строительства. Для этого гостей на входе в отдел продаж ждут резиновые башмачки разных размеров (не фешн, но можно попросить просто бахилы). И каску вам, конечно же, тоже вручат.

Также о том, что квартал строят по большой части для молодых семей, свидетельствует тот факт, что в отделе продаж есть небольшой детский уголок. И пока вы будете проверять документы застройщика (а они у него соответствуют нормам) и подбирать жилье своей мечты, ваш ребенок может заняться рисованием и игрой с мягкими кубиками.

Кроме того, на сайте указано, что здесь — “удачные планировки квартир”. Мы решили проверить этот факт. И должны согласиться, большинство квартир, представленных здесь, с грамотными архитектурными решениями. Так что любители индивидуальных планировок в виде шестиугольников, трапеций и других неправильных форм не будут удовлетворены. Зато с мебелью особо заморачиваться не придется.

ДОМ Д-11, 8 ЭТАЖ, КВАРТИРА — Д 11.61.4

ДОМ Д-10, 6 ЭТАЖ, КВАРТИРА — Д10.41.4

Что говорят жители комплекса “Акварели 2”?

Мы пообщались с жителями новостройки непосредственно и посмотрели обсуждения на domik.ua.

Во-первых, застройщик изначально обещал решить вопрос с горячим водоснабжением, организовать котельные, но инвесторам, в итоге, пришлось самостоятельно заниматься этим вопросом, устанавливая бойлеры.

Во-вторых, из-за того, что застройщик возводит сейчас центральную часть ЖК, создается очень много не только шума вокруг, но и пыли, и строительные работы (фактически под подъездами) не особо радуют местных жителей.

В-третьих, здесь строительство некоторых секций немного задерживалось, к примеру, дом Б4 сдали под заселение, когда строители еще исполняли фасадные работы, и готов был он только через 3 месяца. Но, как пишут пользователи domik.ua, “уж лучше так, чем с задержкой на полгода-год, как у других застройщиков. Т. е. если сдача в отопительный сезон, тогда заселение только после его окончания, чтоб застройщик не платил коммуналку за непроданные квартиры”.

Еще местные жители жаловались нам на отсутствие озеленения территории, но в отделе продаж объясняют, что раньше, чем закончатся основные строительные работы, озеленение не могут начать, да и сам сквер будет в центральной части ЖК, согласно генеральному плану. Звучит очень логично, а выполнит ли застройщик свои обещания — посмотрим по окончанию 2020 г.

Кто застройщик, и что предлагает инвесторам?

Заказчик Строительства — Akvareli Development Holding (ADH). Его первое предприятие было создано в 2007 году для строительства жилого квартала «АКВАРЕЛИ» — восьми очередей жилых домов в г. Вишневое.

Свои документы застройщик далеко на полку не прячет, их можно найти на сайте.

Генподрядчик — ООО «Вишневое строительство и инжиниринг».

Инвесторам застройщик предлагает 1-3-комнатные варианты, а также двухуровневые двушки и трешки. Цены в домах, которые введены в эксплуатацию, стартуют от 16 500 грн. за м2 (1-2 комн.):

А самые лояльные цены можно найти в Доме Д12, который обещают сдать в эксплуатацию в 3 кв. 2019 г. Стоит отметить, что на ценовую политику квартир в ЖК “Акварели 2” влияет срок сдачи домов в эксплуатацию, этажность, площадь и количество комнат.

Цены с сайта lun. ua

Стоимость жилья в “Акварели 2” стартовала с 12 900 грн. за м2 в 2017 г.

Отнимаем эту сумму от 16 500 грн. за м2 и получаем разницу в 3 600 грн. за м2 всего за год времени.

В целом цены на котловане в новостройках обычно на 20-30 % ниже, чем после ввода домов в эксплуатацию, и “Акварели 2” — не исключение.

И последнее, что хочется добавить, с домов Г5, Б6, Б12 и других открывается неплохой вид на окрестности (этажность 10+):

Подводим итоги

Плюсы:

  • репутация застройщика;
  • соотношение цены и качества;
  • к Киеву 15 мин. на машине (7 км до м. Теремки), 30 мин. на общественном транспорте;
  • красивая архитектура комплекса;
  • неплохой вид открывается из окон ЖК;
  • развитая внешняя инфраструктура (в пешей доступности супермаркеты, магазины мебели, электроники, ювелирных изделий, рестораны и кафе, др., детские садики и школы);
  • застройщик обещает также богатую внутреннюю инфраструктуру — соорудить не только детские и спортивные площадки, но и сквер, прогулочные аллеи, построить детское дошкольное учреждение, торговый центр, фитнес центр с бассейном и амбулаторию;
  • довольно функциональные планировки правильных форм;
  • слаженная работа отдела продаж, экскурсии по комплексу.

Минусы:

  • это пригород, нужно будет четко просчитывать дорогу в Киев, еще и с запасом, если час пик;
  • задержки ввода домов в эксплуатацию были в 2-3 мес.;
  • нужно самостоятельно решать вопрос с горячим водоснабжением, устанавливая бойлер.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1