Обзор ЖК Урловский-1

Тихая гавань с видом на промзону. Обзор ЖК Урловский-1. Видео

By

“Высотки здесь растут, как грибы после дождя” — услышав эту фразу, можно сразу понять, что речь пойдет о Позняках. Действительно, за последние десять лет достаточно молодой жилой массив превратился в район сплошных многоэтажек. Но и это не предел. В 2017 году Киевсовет утвердили план на ближайшие 15-20 лет по застройке промышленной зоны на Позняках, а это, на секундочку, 226 га.

Одним из первых проектов по заселению промзоны стал ЖК Урловский-1 от Киевгорстрой.  Несмотря на такое скверное расположение под пугающим названием “промзона”, важным преимуществом застройщик называет экологичность данного района. Интересно, что недалеко находится мусоросжигательный завод ”Энергия”, а индекс загрязнения воздуха здесь средний. Но, ради объективности, отметим, что необычных запахов мы не заметили.

Так какая же жизнь в промзоне? Об этом подробнее в обзоре на ЖК “Урловский-1” в Дарницком районе.

Месторасположение ЖК «Урловский-1»

Из названия можно подумать, что Урловский-1 расположен на одноименной улице Урловская (одна из самых застроенных в Киеве), но нет. Разместился новый комплекс на прилегающей к ней улице Причальная, между Припятской, Урловской и Позняковской. Точный адрес: Причальная, 11.

Сейчас комплекс граничит с современным городом и с нежилой промзоной. Двигаясь от Днепровской набережной через Причальную в окружении новых домов и цивилизации в сторону Здолбуновской, резко попадаешь в грязные и забытые коммунальщиками места, убирают здесь, явно, не часто. Хорошо, что в комплексе предусмотрено почти все для комфортной жизни, и идти далеко не придется, ну, а если и захочется выйти, можно спокойно гулять на противоположной стороне, где для досуга множество разных вариантов.

Но мы очень будем надеяться, что к сдаче домов территория по соседству обретет чистоту и порядок.

Вокруг достаточно мини-кофеен. В основном, все они расположены в соседних домах. Мы, естественно, не стали долго ходить и зашли в ближайшую под названием Coffee Room. Кофе с собой или на месте можно выпить за 17-45 грн., и даже позавтракать вафлями или овсянкой.

Внешняя инфраструктура ЖК «Урловский-1»

До станции Осокорки — 11 минут автобусом N35 (от остановки “Урловская”); автобусом N 87 или маршруткой N535 (от остановки “Центр предоставления административных услуг”). Пешком около 20 минут.

До станции Позняки — 10 минут на маршрутке N577 (от остановки “Урловская”) или маршруткой N535 (от остановки “Центр предоставления административных услуг”). Пешком около 25 минут.

За 20 минут можно доехать до метро Левобережная на маршрутке N177 (от остановки “Урловская”) или на автобусе N87 и маршрутке N535 (от остановки “Центр предоставления административных услуг”).

До железнодорожной станции “Дарница” ехать всего 10-15 минут на машине. В аэропорт Борисполь дорога займет до 55 минут на машине, с учетом пробок.

При этом в пешей доступности от ЖК множество супермаркетов (АТБ, Novus, Сильпо, Billa). Детские садики  (N100 «Сказка”, N245 “Перевесло”, “Малышарики”, “Мандаринка”, “Детская планета”, “Детская планета-2”). Стоит отметить, что застройщик обещал на территории комплекса построить детский сад.

Для детей постарше вблизи есть несколько учебных заведений (начальная школа “First School”, “IDT school”, специализированная школа “Логос” N329, общеобразовательные школы N111, N62).

С дополнительным образованием здесь все очень даже хорошо, несколько музыкальных школ, неплохие курсы английского для детей и взрослых, а также разные развивающие кружки для детей.

Любители спорта найдут более 5-ти разных тренажерных залов в 10-ти минутах ходьбы.

Конечно же, мы не могли оставить без внимания самый большой торгово-развлекательный центр на Левом берегу — River Mall, который расположен в 5 минутах ходьбы от ЖК “Урловский-1”.

Сейчас это огромные площади с магазинами, фудкортами, кафешками, кинотеатром и другими развлечениями. В 2020 году откроется аквапарк и бизнес-центр. Согласитесь, это приятный бонус.

О жилом комплексе «Урловский-1»

Урловский-1 — это жилой комплекс комфорт-класса из семи 26-этажных домов “свечек” объединенных единым стилобатом, в котором разместится паркинг и коммерческие помещения. Всего в комплексе предусмотрено 1900 квартир. В каждой секции по три скоростных и бесшумных лифта, традиционно два пассажирских и один грузовой. Подрядчик пока неизвестен.

Территория комплекса будет закрыта. Предусмотрены детские и спортивные площадки, зоны отдыха, магазины, аптеки, салоны красоты.

Дома строятся по монолитно-каркасной технологии. Внешние стены из газоблока, утеплены базальтовой ватой, что поспособствует теплоизоляции и шумоподавлению. Изначально было заявлено, что дома будут построены из керамблока, но уже в ходе строительства застройщик заменил его на газоблок. Конечно, это не очень приятная новость для инвесторов, но критических отличий в технических характеристиках нет, газоблок также достаточно неплохой материал и допустим для комфорт-класса. Внутренние стены возведены из керамического кирпича и керамзитобетона, а в санузлах — красный кирпич.

Квартиры сдаются с черновой отделкой. От застройщика будут выполнены полы из цементно-песчаной стяжки по технологии “плавающий пол”, в санузлах будет дополнительная гидроизоляция. В квартирах установят двухкамерные стеклопакеты, балконные двери с окнами, входную противоударную и огнеупорную дверь. Также предусмотрены все виды счетчиков (электричество, отопление, вода) в коридоре общего пользования.

В доме не будет горячего водоснабжения, так что будьте готовы устанавливать объемный бойлер. А вот отопление будет автономным, котельная расположится на крыше.

Ввод в эксплуатацию домов N6 и N7 запланирован на 4 квартал 2020 года, что на год раньше остальных домов в ЖК, но учитывая, что сейчас эти два дома значительно отстают и находятся на начальной стадии строительства, есть большая вероятность, что все объекты будут сданы в один заявленный срок — 4 квартал 2021 года.

Еще одним из основных преимуществ застройщик называет “вид на Днепр”, но из-за такого плотного расположения домов друг к другу, мы уверены, что абсолютное большинство получит прекрасный вид на соседей своего ЖК либо соседних домов. А если учитывать план застройки промзоны в ближайшие годы, то не исключено, что перед вашими окнами вырастут еще несколько многоэтажек.

Общей колясочной в ЖК не предусмотрено. Но на каждом этаже будут доступны кладовые, их продажа начнется ближе к сроку сдачи комплекса.

С парковкой дела обстоят довольно сложно. Будет гостевая парковка и паркинг на 637 мест, что значительно меньше в соотношении количества квартир в домах. Не спешите расстраиваться, буквально через дорогу расположен огромный гаражный кооператив, в котором наверняка найдется местечко. Сейчас известно, что на месте кооператива планируется комплекс многоуровневых парковок. 

Хочется подчеркнуть еще один немаловажный факт — это пожарная безопасность. В доме предусмотрен пожарный лифт, а его основная способность — работать автономно даже при отсутствии питания. Но вызываться он будет исключительно с первого этажа, и воспользоваться им смогут только специальные службы. Ну, а мы хотим напомнить, что по правилам безопасности, во время экстренных ситуаций, таких как пожар, пользоваться лифтом запрещено! Для таких случаев в доме есть противодымовая лестница с пролетами, выходящими на улицу.

Планировки квартир в ЖК «Урловский-1»

Все квартиры типичной правильной формы. Однокомнатные стартуют от 33 до 35 м2. Начиная с двухкомнатных от 60 до 68 м2 предусмотрено по два санузла: большой и маленький (гостевой), который можно переделать под гардеробную или кладовую. Трехкомнатные от 77 до 90 м2. И самые большие двухуровневые с панорамными окнами от 76 до 127 м2, расположенные на последних этажах.

1-комнатная квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Двухуровневая 3-комнатная квартира

О застройщике «Киевгорстрой»

Девелопер проекта “Урловский-1” компания “Киевгорстрой”, о котором мы уже неоднократно писали, если вкратце: более 60 лет на рынке, построено более 100 жилых домов, у застройщика высокий уровень доверия.

В отделе продаж менеджер вежливо и четко отвечала на наши вопросы, любезно демонстрировала на макете-миниатюре дома все преимущества и нюансы. Предоставили на ознакомление документацию (фотографировать, как обычно, запрещено), но все доступно на сайте.

Расстроило только длительное ожидание. Будьте готовы, приехав в выходной день, просидеть немало времени в очереди. В воскресенье менеджер был всего один.

Квартира как инвестиция

Как менялись цены на ЖК Урловский-1

взято с ЛУН

Цены стартуют от 20 470 грн. за м2 и меняются в зависимости от этажности. То есть, чем выше квартира, тем больше она стоит.

Градация цены по этажам: 29 этаж, 1015 этаж, 1624 этаж, и в среднем увеличиваются на 400 грн. за квадрат. Например, 1комнатная квартира (34,61 м2) на 2м этаже обойдется в 865 тис. грн., в то время, как точно такая же квартира на 10м этаже будет стоить 881 тис. грн.

Что же по скидкам, спросите Вы? При 100% оплате застройщик дает10% от стоимости. При оплате 50% скидка составляет всего 2%.

Подводим итоги по обзору ЖК «Урловский-1»:

Плюсы

  • Закрытая территория.
  • Подземный паркинг.
  • Зоны отдыха.
  • Детские и спортивные площадки.
  • Развитая инфраструктура.
  • Репутация застройщика.
  • Большой выбор квартир разной квадратуры.
  • Перспектива развития района.

Минусы

  • Мало паркомест.
  • Соседство с промзоной.
  • Недостаточно садиков и школ на такую плотность населения.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Тихая гавань с видом на промзону. Обзор ЖК Урловский-1. Видео
Article Name
Тихая гавань с видом на промзону. Обзор ЖК Урловский-1. Видео
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться