Один латте без сахара и квартиру в новостройке. ЖК с достойными кофейнями

By

Очереди по утрам за кофе в популярных местах, где есть опция “на вынос” можно сравнивать, пожалуй, только с очередями на входе в Пинчук арт-центр, ВДНХ или арт-завод “Платформа”, когда проходят какие-то фестивали. Да и наверняка не случайно появилось выражение “кофе как образ жизни”. Именно поэтому мы объездили большую часть новостроек Киева и оценили не только кофе на “вкусность”, но и общее оформление кофеен и сервис. И выделили ТОП ЖК с лучшими кафе!

Но перед тем, как рассказывать об этих ЖК, мы бы хотели остановиться на критериях, которые применяли во время отбора. Да, бариста среди нас нет и на звание “экспертов года” мы не претендуем, но зато есть заядлые кофеманы. Мы обратили внимание не только на вкус кофе, но и на интерьер и экстерьер заведений, на сервис, а также на их посещаемость. И, конечно же, эти кофейни находятся в ЖК от крупных застройщиков, в которых еще есть квартиры в продаже. А мы даже оценки поставили этим кофейням по 10-ти бальной шкале.

ЖК “Парковые озера”

Застройщик: “Интергал-буд”.

Адрес: ул. Воскресенская, 7.

Цена за м2: от 20 000  грн.

Ввод в эксплуатацию: частично введен, 3 кв. 2018 г., 4 кв. 2018 г.

Наша оценка: 9 из 10 баллов.

Жилой комплекс комфорт-класса вблизи от метро “”Дарница” (23 мин. езды на общественном транспорте) предлагает 1-3-комнатные квартиры.

Внешняя инфраструктура: кафе, магазины, супермаркеты, детские садики и школы,  банки, аптеки, парк “Победа” и др.

При этом внутри комплекса также есть детский сад, игровые и спортивные площадки, магазины продуктовый и цветочный, оптика и др.

На территории расположилось заведение “Студия кофе”, выполненное в популярном сегодня стиле лофт. Здесь вы можете не только выпить вкуснейший кофе (по 10-бальной шкале, 10 из 10), но и съесть круассан или слойку с кленовым сиропом. За кофеиновый напиток вам придется отдать от 29 (эспрессо) до 50 грн. Также в кафе есть несколько стендов с кофемашинами в продаже. Диванчик и стулья довольно комфортные, здесь атмосферно. Обслуживает приветливая бариста. На стенах — картины с абстракцией, в целом — на любителя.

Подробнее о напитках: кофе из качественной арабики. Мы пробовали эспрессо с молоком и латте: не горчит, без терпкости или кислотности (что часто встречается у бариста, если неправильно взбивают молоко в случае эспрессо).

Также есть большой выбор чая, лимонады, фреши и молочные коктейли (ну, все стандарты кофеен). Даже во время ланча (в 11 утра) здесь было довольно живенько, большой поток людей.

Поставили заведению 9 из 10 баллов и побежали дальше.

ЖК “Комфорт Таун”

Застройщик: “КАН”.

Адрес:  ул. Регенераторная, 4.

Цена за м2: от 23 150 грн.

Ввод в эксплуатацию: частично введен, 4 кв. 2018 г.

Наша оценка: 9 из 10 баллов.

Расположен ЖК комфорт-класса в Днепровском районе столицы. Предлагает инвесторам 1-3-комнатные, а также двухуровневые варианты (3-4 ком.). Это масштабный комплекс, который состоит более чем из 100 домов и позиционируется как “город в городе”.

Инфраструктура: рядом есть кафе, магазины, супермаркеты, детские садики и школы, банки, аптеки и др.

При этом внутри комплекса инфраструктура довольно развита: маркеты, игровые площадки, зоны отдыха, детский сад, школа и др.

Здесь есть несколько кофеен, среди которых мы выделили бы лишь одну. Итак, после того, как испробовали кофе, можем смело советовать кафе “Олень”. Его, по всей видимости, назвали так из-за скульптуры оленя, которая находится рядом с заведением. Раньше эта скульптура украшала фонтан завода «Вулкан», на месте которого построили “Комфорт Таун”. Застройщик убрал фонтан, а металлическое животное — реставрировал.

О названии кафе здесь, конечно, не забудешь, образ северного животного активно обыгрывается в интерьере. Также привлекает внимание подборка книг — только самые известные классики украинской, европейской, американской и русской литературы.

Кофе в этом заведении хорошей плотности и очень ароматный. За капучино с карамельным привкусом (таким сладковатым) и айс-латте ставим 10 из 10. Цены: в среднем от 25 до 45 грн. Концепция заведения — интересная, ведь здесь заявляют о вкусном кофе, суши и авторской выпечке. Суши готовят на доставку только для жителей комплекса.

Посетители могут попробовать “ходовые” десерты — штрудель, торт “Наполеон”, “Муравейник”, макаруны и др. Здесь буквально несколько столиков, видимо, большинство посетителей берут кофе на вынос. Поэтому ставим заведению 9 из 10.

ЖК “Козацкий”

Застройщик: “Укрбуд”.

Адрес: улица Гарматная, 38.

Цена за м2: от 23 300 грн.

Ввод в эксплуатацию: частично введен, 3 кв. 2018 г.

Наша оценка: 9 из 10 баллов.

В жилом комплексе эконом-класса в продаже остались только двухуровневые варианты. Находится он в 25 минутах езды на общественном транспорте от метро “Шулявская”.

Внешняя инфраструктура: в пешей доступности кафе, супермаркеты, детские садики и школы,  банки, аптеки, парк “Мамаева слобода”, в 10 мин. езды — ТРЦ “Большевик”, в 20 мин. — “Космополит” и др.

Внутри комплекса: игровые и спортивные площадки, зоны отдыха с лавочками, охраняемый паркинг для жителей комплекса и др.

На территории ЖК находится ноунейм кафе с очень скромным интерьером и ценами. Но с очень вкусным кофе, поэтому мы и обратили на него внимание. Ценовая политика: от 12 грн. (эспрессо) до 30 грн.

Кроме барной стойки и нескольких стульев тут вы особо ничего не найдете. Но здесь вас порадуют всяким “заморским” шоколадом (немецкий, французский, польский) и мороженым. В целом — идеальный бюджетный вариант: в утренней спешке взять кофе с собой. Тем более, возле ЖК находится небольшой скверик, где в эту пору много красивых фруктовых деревьев и можно уединиться со своим стаканчиком латте.

ЖК “Новопечерские липки”

Застройщик: «UDP».

Адрес:  ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16 б, 18 а, 20 а.

Цена за м2: от 59 560 грн.

Ввод в эксплуатацию: частично введен, 3 кв. 2018 г., 1 кв. 2019 г., 2 кв. 2020 г.

Наша оценка: 10 из 10 баллов.

Это современный жилой квартал бизнес-класса на Печерске. Предлагает инвесторам 1-4-комнатные квартиры.

В пешей доступности от новостройки расположено множество элитных школ, ресторанов, кафе, маркетов, больниц и аптек.

Но и на территории ЖК находятся учебные заведения для разного возраста детей, языковые школы и др. Здесь расположилось несколько фитнес-клубов, курсы боевых искусств и шахматная школа.

Внутри ЖК также есть несколько кофеен, среди которых можем выделить “Cookietone concept bakery”. Здесь это заведение открылось недавно, как “дочернее” того, которое находится в центре — на И. Франка, и уже довольно популярно среди жителей и гостей Киева.

Здесь — авторский лавандовый латте. Но, наверное, понравится любителям экзотики, ведь вкус довольно специфичный. Тем не менее, мы готовы были отдать за него и за капучино не только 45 гривен, но и поставить 10 из 10 баллов, заведению в том числе. В целом сам бренд славится большим выбором авторских панкейков и горячих напитков. Но на “Новопечерских липках” меню немного отличается, здесь только печенье, безе, бутерброды и др. В “Cookietone” действительно обслуживают на высоком уровне, приятная и уютная атмосфера. К тому же, жители ЖК могут забежать и взять кофе и печенье с собой.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1