Новостройки Киевской области. Борисполь

Новостройки Киевской области. Борисполь

By

Наше исследование популярных городов-спутников Киева продолжается, и сегодня мы добавим еще один достаточно интересный населенный пункт – Борисполь. По уровню и комфорту жизни этот город можно смело ставить в один ряд с Вышгородом, Ирпенем, Вишневым и Броварами, о которых мы писали ранее.

Что ж, приступим!   

Новостройки Киевской области. Борисполь 2

Расположение и транспорт

От ближайшей станции Киевского метро “Красный хутор” до Борисполя можно доехать за 20-30 минут (без учета пробок), ведь расстояние составляет около 22 км.   

Центральная улица города — Киевский Шлях — это часть трассы общеевропейского значения М03, соединяющая Киев, Полтаву и Харьков, по которой удобно добираться в столицу на своем авто, хотя движение на ней всегда достаточно интенсивное. К слову, на выезде и въезде в Борисполь всегда образуются пробки, так как город известен большим количеством не синхронизированных между собой светофоров. Если пользоваться услугами такси, то от станции метро «Левобережная»  до, например, улицы Ивана Франко можно доехать за 322 грн. не в час пик (информация из приложения Uklon).  

Ближайшие станции столичного метрополитена — «Красный хутор», «Бориспольская», «Вырлица» и «Харьковская». Кроме того, до «Левобережной» также ежедневно курсируют маршрутки каждые 10-15 минут. 

Также можно доехать в Киев на электричке, которая ходит достаточно часто.

Экологическая ситуация

В Борисполе отсутствует легкая и тяжелая промышленность, зато всего на расстоянии 8 км от него расположен международный одноименный аэропорт. 

Город-спутник не окружен ни заповедниками, ни водными ресурсами. Но, тем не менее, так как Борисполь небольшой, основным местом хорошего времяпровождения на свежем воздухе и не только является Городской парк культуры и отдыха. Здесь находятся главные прогулочные зоны города, спортивные площадки и кафе. 

К слову, не всем людям нравится соседство с международным аэропортом «Борисполь», но, стоит отметить, что город построен таким образом, что гул самолетов приглушается, и можно просто издалека наблюдать, как большие «железные птицы» поднимаются в воздух.

Новостройки Борисполя

Несмотря на то, что Борисполь достаточно маленький городок, за последние 10 лет здесь наблюдается интенсивное строительство новых домов и, соответственно, увеличение населения.

Ценовая политика местных девелоперов достаточно очевидная: здесь в основном отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, где идеально сочетается стоимость и качество жилья. Именно поэтому цены здесь намного ниже, чем в столице, а условия жизни в новостройке значительно лучше, чем за те же деньги, но где-то на окраине Киева.  

К слову, тут люди с разным уровнем заработка смогут выбрать недвижимость по своему вкусу и возможностям: от квартиры эконом-класса до элитного жилья. Тем самым застройщики стараются создать максимально оптимальные условия для комфортного проживания в пригороде Киева.

Инфраструктура

Инфраструктура Борисполя развита вполне неплохо. Здесь функционирует десяток детских садов, пять общеобразовательных школ и несколько специализированных. Интересен тот факт, что некоторые из этих заведений являются одними из лучших во всей Киевской области. Здесь также есть и музыкальная, и спортивная школы. 

Что касается здравоохранения, тут функционирует центральная районная больница, детская поликлиника и роддом, также как и частные клиники, и медицинские центры.

В Борисполе созданы все условия для занятия спортом, ведь здесь находятся около 10 спортклубов, стадион и оборудованные спортивные площадки.

Что касается приятного проведения своего досуга, можно посетить один из крупных ТРЦ, куда приятно сходить самому или всей семьей. Например, в Aeromall можно поиграть в боулинг и бильярд, в Park Town сводить детей в большой детский игровой комплекс или творческую мастерскую. 

Здесь также находятся разнопрофильные магазины, супермаркеты, салоны красоты, банковские отделения, аптеки, кинотеатр и прочее. А если хочется больше развлечений, поезжайте в Киев. 

Возможности трудоустройства

Несмотря на то, что город продолжает расти, найти работу здесь не так уж и просто. Конечно же, тут есть ряд открытых вакансий, как и в любом другом городе, но заработная плата полностью соответствует общепринятым стандартам в пригороде. Поэтому, если есть желание получать больше, многие выбирают для этого Киев – город широких возможностей. 

К слову, часто люди ищут работу в аэропорту, что значительно комфортнее по затратам времени на дорогу.  

Плюсы и минусы 

Как и любой другой город, жизнь в Борисполе имеет свои плюсы и минусы:

Преимущества Недостатки
  1. Цены на жилье в новостройках намного ниже, чем в самых непопулярных районах Киева.
  2. Удобная транспортная развязка (электричка, маршрутки, автобусы).
  3. Хорошая дорога до Киева, по которой можно добраться в столицу за 20-30 минут.
  4. Развитая социально-бытовая инфраструктура.
  5. Близость к международному аэропорту «Борисполь». 
  1. Зарплаты намного ниже, чем в столице.
  2. Ограниченный список доступных вакансий.
  3. Цены на коммунальные услуги выше, чем в Киеве.
  4. Пробки на въезде и выезде из города из-за большого количества не синхронизированных между собой светофоров.
  5. Отсутствие лесопарковой зоны и водоемов.

Борисполь может стать достойной альтернативой жилья в пригороде Киева. Главное — правильно понять, что нужно именно вам, взвесив все «за» и «против». 

Мы подобрали несколько примеров ЖК в Борисполе, среди которых: 

ЖК SkyCity Борисполь

Адрес: ул. Европейская, 16.

Застройщик: АВМ Девелопмент.

Цена за м2: от 17 000 грн.

Жилой комплекс комфорт-класса расположился в 20 минутах езды от станции Киевского метрополитена «Бориспольская», «Вырлица» и «Харьковская». 

Комплекс будет состоять из четырех домов разной этажности (5-11), один из которых уже достроен, а второй вот-вот будет сдан в эксплуатацию. Всего в ЖК запланировано строительство 150 квартир.

Здесь можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатную недвижимость с панорамными окнами. Каждая квартира оснащена индивидуальным отоплением. 

Территория ЖК будет закрытой от авто и посторонних, а также будет находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. 

Здесь также предусмотрена гостевая стоянка и подземный паркинг.

В пешей доступности (всего 5 минут) от ЖК находятся основные ключевые инфраструктурные объекты: школы и садики, банки, салоны красоты, магазины, спортклубы и прочее.

ЖК Home & Park Comfort House Борисполь

Адрес: ул. Беживка, 14.

Застройщик: Saga Development.

Цена за м2: от 12 700 грн.

ЖК класса «комфорт» находится в 20 минутах езды от станции Киевского метро «Бориспольская», «Харьковская» и «Красный хутор». В пешей доступности – остановки общественного транспорта.

Это достаточно перспективный комплекс, в котором будет построено два 17-этажных дома общей вместительностью 289 квартир, каждая из которых будет подключена к программе «Atmosfera», куда входит система «умная квартира». В комплексе будет своя котельная и паркинг.

Застройщик позиционирует этот комплекс как комфортное место жизни для молодых семей с детьми, поэтому на территории ЖК будет построен детский сад, центр детского развития, игровые площадки, предусмотрена комната для хранения велосипедов и колясок.

Первые этажи комплекса предназначены для коммерческих площадей под магазины, семейное кафе или салоны красоты. Во дворе будет оборудован парк со спортивной площадкой и тренажерами.

В пешей доступности находятся школы, детские сады, Центральный парк, спортивные клубы, кафе, рестораны, пиццерии, банки и другие инфраструктурные объекты.

ЖК Солнечный Борисполь

Адрес: ул. Привокзальная, 2в .

Застройщик: БМК Тріада.

Цена за м2: от 10 300 грн.

Жилой комплекс относится к эконом-классу и находится в 20 минутах езды от станций столичного метрополитена «Бориспольская», «Вырлица» и «Красный хутор». В пешей доступности расположены остановки общественного транспорта.

Комплекс будет состоять из четырех 18-этажных домов, рассчитанных на 560 квартир. Здесь можно будет приобрести преимущественно одно- или двухкомнатное жилье. Дома подключат к центральному отоплению. Предусмотрено строительство оборудованной гостевой стоянки.

Ключевая социально-бытовая инфраструктура хорошо развита и находится в пешей доступности. Отсюда рукой подать до медицинских учреждений, образовательных и дошкольных заведений, супермаркета, торгово-развлекательного центра, магазинов, ресторанов, кафе и финансовых учреждений. 

ЖК Левада Борисполь

Адрес: ул. Шевченко, 145/1, 165а, проул. Старовокзальный, 6.

Застройщик: Агростроймеханизация.

Цена за м2: от 12 400 грн.

Всего 20 минут езды на авто или общественном транспорте, остановки которого находятся недалеко от ЖК, понадобится, чтобы добраться до ближайших остановок Киевского метро «Бориспольская», «Красный хутор» и «Вырлица».

Жилой комплекс комфорт-класса будет состоять из шести девятиэтажных домов, рассчитанных на 998 квартир. Здесь можно будет приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Есть своя автономная котельная.

На придомовой территории будет располагаться оборудованная детская площадка, вместительная парковка и зоны с дополнительным озеленением.  Жители новостройки получат доступ ко всем ключевым инфраструктурным объектам своего района, среди которых магазины, аптеки, кафе, школы, сады, банки, медицинские учреждения и другое.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Новостройки Киевской области. Борисполь
Article Name
Новостройки Киевской области. Борисполь
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться