фото новостройки ЖК “Solar City”

Новостройка с предысторией. Обзор ЖК “Solar City”. Видео

By

С чем у нас асоциируется район метро Житомирской? Скорее всего, с Житомирской трассой, окружной, пробками и переполненными маршрутками, которые едут за город. Нет, мы не намекаем вам на поездку загород на выходные, а хотим рассказать о ЖК Solar City, который строит здесь компания “Укрбуд”. И хорошо, что к нему можно попасть минуя пробки и окружные. Это тот самый момент, когда от метро до ЖК — 5 минут пешком. Сразу оговоримся, мы побывали в Solar City еще в ноябре и в потоке обзоров и статей о новостройках наконец добрались до этого. Зато теперь есть повод вспомнить, какой красивой была прошлая осень. И заценить новострой на фоне ярких красок этого времени года.

Месторасположение

ЖК “Solar City” находится по адресу Святошинская площадь, 1. Но речь идёт о проекте с предысторией или же о самом “длинном” долгострое Киева под названием “Академгородок”, который взялась достраивать компания “Укрбуд”. Но к этому мы еще  вернемся позже в нашем обзоре. А пока о том, что находится рядом с ЖК “Solar city”.

Несмотря на довольно активное автомобильное движение в микрорайоне “Академгородок”, по адресу Святошинская площадь, 1 находится довольно тихое и уютное место. Здесь уже есть своя развитая инфраструктура: в соседнем доме — отделение Новой Почты, салон красоты, в 5 минутах пешей доступности находятся супермаркеты (“АТБ”, “Фора”, “Varus”, но вот “Novus” — в 13 мин.), рестораны (“Mafia”, “Pesto Cafe”), аптеки, фитнес-клубы (“FitCurves”, “Действие”). А если пройтись буквально 500 м от ЖК, можно найти целый ряд “кофейно-булочных” мест. Но мы, как всегда хотели найти самый вкусный кофе. Сдаем “точку”: в 15 мин. ходьбы от ЖК расположился ресторан “il Molino”.

Но любителей кино и шопинга вынуждены огорчить: к ближайшему кинотеатру “Магнат” нужно будет пройтись 20 минут, а к ТРЦ Lavina — ехать на общественном транспорте 25 минут.

Экология района достаточно благоприятная: рядом сквер им. В. Стуса, сквер им. Феодоры Пушиной, озёра, Святошинский лес и др. К скверу им. В. Стуса идти всего 5 минут. А это относительно новое облагороженное парковое место. По дороге к нему от ЖК, не соврём (!), чувствуется запах леса. Хотя прогуливались мы здесь в послеобеденное время.

Этот район как ни как хорош своими образовательными учреждениями: гимназия «Академия», детский садик №472, детский сад №599 (5 мин. пешком), Киевская гимназия восточных языков №1, Специализированная школа №200 (до 10 мин. пешком), Специализированная школа №185 им. В. Вернадского, Гимназия №287 (до 6 мин. езды на машине) и др.

Еще один позитивный момент расположения ЖК — медицинские учреждения в пешей доступности (7 минут — к Центру первичной медико-санитарной помощи №1, 15 минут — к Детской клинической  больнице №5).

Единственное, что все таки может смутить: это окраина города. И если вы торопитесь, в час-пик автомобиль придется оставить и поехать на метро (не особо приятный факт).

Но преимущество этой окраины заключается в том, что за 6 мин. езды на машине (если только вы не попадете в пробку) можно добраться к Святошинским прудам, наибольшей системе озер г. Киева, образованной в русле реки Нивка. То бишь разноплановые варианты досуга долго придумывать здесь не нужно. Об этом, кстати, нам рассказали в отделе продаж “Укрбуд”.

О комплексе

Застройщик обещает облагородить территорию комплекса собственными детскими и спортивными площадками, круглогодичным озеленением, сделать подземный и гостевой паркинги дабы успешно реализовать концепцию “двор без машин”. Также, как и в других ЖК корпорации “Укрбуд” здесь будет система умного дома “CLAP”, благодаря которой можно контролировать доступ к жилью, настраивать режим отопления, следить за уровнем температуры в помещении, подсчитывать коммунальные расходы и оплачивать счета онлайн.

Территорию комплекса планируют освещать с помощью ЛЕД-светильников на солнечных батареях. Да, речь идёт о главной изюминке ЖК — естественном освещении домов солнечным светом. У  “Solar City” будет панорамное остекление фасадов, а еще необычная архитектура. Если застройщику удастся реализовать изначальную концепцию, ЖК можно будет действительно назвать самым солнечным в Киеве. А нам остаётся только ждать момента введения в эксплуатацию “Solar City”, чтобы нагрянуть сюда снова.

Дома построят по монолитно-каркасной методике с заполнением наружных и межквартирных стен керамическим кирпичом (250 мм), межкомнатные перегородки — из газобетонных блоков без отделки. Фасады обещают утеплить минватой. Все коммуникации будут централизованными. Также застройщик планирует совершить черновую отделку квартир.

Что и как купить

Сдача второго дома жилого комплекса намечена на 2-й квартал 2020-го года. Квартирный фонд составляет 1, 2, 3 — комнатные варианты. Цены стартуют от 23 500 грн. за м2.

Здесь интересно то, что цены на квадратный метр стремительно растут. И возникает логичный вопрос: неужели настолько велик спрос? Мы попытались выяснить этот вопрос в отделе продаж, но точный % проданных квартир нам не назвали. Сказали только, что большинство одно- и двухкомнатных квартир  второго дома уже нашли своих инвесторов.

С lun.ua

Застройщик предлагает разные типы планировок жилья. Есть удобные планировки квадратной и прямоугольной формы, но также много таких, которые глубокой нестандартной формы со скошенными наружными стенами. Будущим жителям последних — будет очень сложно продумать удачный дизайн интерьера.

План 1-комнатной квартиры в 54, 34 кв. м.

План 2-комнатной квартиры в 64,88 м2.

В квартирах предусмотрены гардеробные в коридорах (в 1-комнатных) или же спальнях (в 2-комнатных). Также в двух- и трёхкомнатных вариантах предусмотрено два санузла.

Документацию на строительство нам предоставили в отделе продаж компании, а также ее можно посмотреть на сайте ЖК (https://jk-solarcity.com.ua/about/dokumentatsija).

Подводим итоги

Плюсы:

  • застройщик обещает уникальный архитектурный стиль комплекса;
  • развитая инфраструктура внутри ЖК (предусмотрены коммерческие помещения на 1-м этаже, подземный и наземный паркинги, детские и спортивные площадки) и микрорайона “Академгородок” (несколько скверов рядом, большой выбор образовательных учреждений, в пешей доступности есть больницы, рестораны, фитнес-клубы, супермаркеты и т.д.);
  • 5 минут к метро “Житомирская”.
  • репутация “Укрбуд”.

 

Минусы:

  • окраина города предусматривает наличие постоянных пробок в час-пик;
  • ЖК “Solar City” с некой предысторией самого “длинного” недостроя Киева.

 

А закончим словами из известной песни: “Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь”…

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться