фото новостройки ЖК “Solar City”

Новостройка с предысторией. Обзор ЖК “Solar City”. Видео

By

С чем у нас асоциируется район метро Житомирской? Скорее всего, с Житомирской трассой, окружной, пробками и переполненными маршрутками, которые едут за город. Нет, мы не намекаем вам на поездку загород на выходные, а хотим рассказать о ЖК Solar City, который строит здесь компания “Укрбуд”. И хорошо, что к нему можно попасть минуя пробки и окружные. Это тот самый момент, когда от метро до ЖК — 5 минут пешком. Сразу оговоримся, мы побывали в Solar City еще в ноябре и в потоке обзоров и статей о новостройках наконец добрались до этого. Зато теперь есть повод вспомнить, какой красивой была прошлая осень. И заценить новострой на фоне ярких красок этого времени года.

фото новостройки на фоне ярких красок этого времени года

Месторасположение

ЖК “Solar City” находится по адресу Святошинская площадь, 1. Но речь идёт о проекте с предысторией или же о самом “длинном” долгострое Киева под названием “Академгородок”, который взялась достраивать компания “Укрбуд”. Но к этому мы еще  вернемся позже в нашем обзоре. А пока о том, что находится рядом с ЖК “Solar city”.

Несмотря на довольно активное автомобильное движение в микрорайоне “Академгородок”, по адресу Святошинская площадь, 1 находится довольно тихое и уютное место. Здесь уже есть своя развитая инфраструктура: в соседнем доме — отделение Новой Почты, салон красоты, в 5 минутах пешей доступности находятся супермаркеты (“АТБ”, “Фора”, “Varus”, но вот “Novus” — в 13 мин.), рестораны (“Mafia”, “Pesto Cafe”), аптеки, фитнес-клубы (“FitCurves”, “Действие”). А если пройтись буквально 500 м от ЖК, можно найти целый ряд “кофейно-булочных” мест. Но мы, как всегда хотели найти самый вкусный кофе. Сдаем “точку”: в 15 мин. ходьбы от ЖК расположился ресторан “il Molino”.

Solar City

Но любителей кино и шопинга вынуждены огорчить: к ближайшему кинотеатру “Магнат” нужно будет пройтись 20 минут, а к ТРЦ Lavina — ехать на общественном транспорте 25 минут.

Экология района достаточно благоприятная: рядом сквер им. В. Стуса, сквер им. Феодоры Пушиной, озёра, Святошинский лес и др. К скверу им. В. Стуса идти всего 5 минут. А это относительно новое облагороженное парковое место. По дороге к нему от ЖК, не соврём (!), чувствуется запах леса. Хотя прогуливались мы здесь в послеобеденное время.

фото сквера
фото сквера
фото сквера
фото сквера

Этот район как ни как хорош своими образовательными учреждениями: гимназия «Академия», детский садик №472, детский сад №599 (5 мин. пешком), Киевская гимназия восточных языков №1, Специализированная школа №200 (до 10 мин. пешком), Специализированная школа №185 им. В. Вернадского, Гимназия №287 (до 6 мин. езды на машине) и др.

Еще один позитивный момент расположения ЖК — медицинские учреждения в пешей доступности (7 минут — к Центру первичной медико-санитарной помощи №1, 15 минут — к Детской клинической  больнице №5).

Единственное, что все таки может смутить: это окраина города. И если вы торопитесь, в час-пик автомобиль придется оставить и поехать на метро (не особо приятный факт).

транспортная развязка

Но преимущество этой окраины заключается в том, что за 6 мин. езды на машине (если только вы не попадете в пробку) можно добраться к Святошинским прудам, наибольшей системе озер г. Киева, образованной в русле реки Нивка. То бишь разноплановые варианты досуга долго придумывать здесь не нужно. Об этом, кстати, нам рассказали в отделе продаж “Укрбуд”.

О комплексе

Застройщик обещает облагородить территорию комплекса собственными детскими и спортивными площадками, круглогодичным озеленением, сделать подземный и гостевой паркинги дабы успешно реализовать концепцию “двор без машин”. Также, как и в других ЖК корпорации “Укрбуд” здесь будет система умного дома “CLAP”, благодаря которой можно контролировать доступ к жилью, настраивать режим отопления, следить за уровнем температуры в помещении, подсчитывать коммунальные расходы и оплачивать счета онлайн.

высотный кран стройка
закладка фундамента
закладка фундамента
закладка фундамента
закладка фундамента

Территорию комплекса планируют освещать с помощью ЛЕД-светильников на солнечных батареях. Да, речь идёт о главной изюминке ЖК — естественном освещении домов солнечным светом. У  “Solar City” будет панорамное остекление фасадов, а еще необычная архитектура. Если застройщику удастся реализовать изначальную концепцию, ЖК можно будет действительно назвать самым солнечным в Киеве. А нам остаётся только ждать момента введения в эксплуатацию “Solar City”, чтобы нагрянуть сюда снова.

Дома построят по монолитно-каркасной методике с заполнением наружных и межквартирных стен керамическим кирпичом (250 мм), межкомнатные перегородки — из газобетонных блоков без отделки. Фасады обещают утеплить минватой. Все коммуникации будут централизованными. Также застройщик планирует совершить черновую отделку квартир.

большой строительный кран
вид на Киев с высотки новостроя
кирпич на поддоне
кирпич на поддоне
строительный кран
возведения здания, железобетонные плиты

Что и как купить

Сдача второго дома жилого комплекса намечена на 2-й квартал 2020-го года. Квартирный фонд составляет 1, 2, 3 — комнатные варианты. Цены стартуют от 23 500 грн. за м2.

Здесь интересно то, что цены на квадратный метр стремительно растут. И возникает логичный вопрос: неужели настолько велик спрос? Мы попытались выяснить этот вопрос в отделе продаж, но точный % проданных квартир нам не назвали. Сказали только, что большинство одно- и двухкомнатных квартир  второго дома уже нашли своих инвесторов.

цены на жилплощадь в инфографике

С lun.ua

Застройщик предлагает разные типы планировок жилья. Есть удобные планировки квадратной и прямоугольной формы, но также много таких, которые глубокой нестандартной формы со скошенными наружными стенами. Будущим жителям последних — будет очень сложно продумать удачный дизайн интерьера.

однокомнатная квартира

План 1-комнатной квартиры в 54, 34 кв. м.

двухкомнатная квартира

План 2-комнатной квартиры в 64,88 м2.

В квартирах предусмотрены гардеробные в коридорах (в 1-комнатных) или же спальнях (в 2-комнатных). Также в двух- и трёхкомнатных вариантах предусмотрено два санузла.

строительный кран
закладка фундамента

Документацию на строительство нам предоставили в отделе продаж компании, а также ее можно посмотреть на сайте ЖК (https://jk-solarcity.com.ua/about/dokumentatsija).

укрбуд
укрбуд

Подводим итоги

Плюсы:

  • застройщик обещает уникальный архитектурный стиль комплекса;
  • развитая инфраструктура внутри ЖК (предусмотрены коммерческие помещения на 1-м этаже, подземный и наземный паркинги, детские и спортивные площадки) и микрорайона “Академгородок” (несколько скверов рядом, большой выбор образовательных учреждений, в пешей доступности есть больницы, рестораны, фитнес-клубы, супермаркеты и т.д.);
  • 5 минут к метро “Житомирская”.
  • репутация “Укрбуд”.

 

Минусы:

  • окраина города предусматривает наличие постоянных пробок в час-пик;
  • ЖК “Solar City” с некой предысторией самого “длинного” недостроя Киева.

 

А закончим словами из известной песни: “Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь”…

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться