Зима близко. Новостройки Киева с собственными котельными

By

Как вы готовитесь к зиме? Покупаете дополнительный обогреватель, три пледа и заказываете бабушке шерстяные носки? Ведь синоптики, в очередной раз, обещают самую холодную за 100 лет зиму. Но все может быть гораздо проще и комфортней, если купить квартиру в ЖК, где есть своя котельная.

Каждый год украинцы с большой неохотой ждут холодов и, соответственно, отопительного сезона. Ведь, если у вас центральное отопление, то придется померзнуть в межсезонье, а когда включат батареи – нужно быть готовым к огромным счетам на тепло. К тому же, как показывает практика, частенько начало отопительного сезона срывается по разным причинам: то трубу прорвало, то городские власти решили повременить с отоплением, потому что на улице погода теплая, и т. п.

Горячая вода тоже появится с началом отопительного сезона, а не будет вас радовать круглый год. К счастью, эту проблему гораздо легче решить с помощью бойлера или газовой колонки.

Мировой опыт в сфере теплоснабжения

Стоит отметить, что отопительного сезона не ждут с нетерпением и остальные жители мирового сообщества, потому что во многих странах центральное отопление просто отсутствует. Если в постсоветских странах эта традиция целиком или полностью актуальна, то, к примеру, в США, Канаде, странах ЕС, Южной Корее и Японии центральное отопление не приветствуется из-за невозможности экономии. Здесь распространены автономные котельные в домах разных типов (частные дома, не высотные здания, и прочее). Это сделано для того, чтобы на государственном уровне уйти от трат на обслуживание оборудования для центрального отопления и сделать жизнь жителей своей страны более комфортной – из-за высоких коммунальных платежей люди стараются экономить и отапливать помещения согласно своим потребностям.

Хотя все-таки есть страны, где можно встретить центральное отопление в зависимости от региона проживания. Например, огромный Китай живет практически без центрального отопления за исключением самого холодного региона страны, расположенного к северу от реки Янцзы.

Центральное отопление можно встретить и в Финляндии, но цены на тепло в этом случае очень дорогие.

А вот в Исландии функционирует уникальная система центрального отопления посредством горячей воды из гейзеров, которые отапливают дома круглый год. В этом случае единственным дискомфортом для исландцев является пересушенный воздух в помещениях, с которым они справляются с помощью открытых форточек, т.е. простого проветривания.

Таким образом, последние мировые тенденции свидетельствуют о том, что центральное отопление в современном мире – не лучший способ сэкономить.

Немного об автономном отоплении

Автономная система отопления жилого дома сейчас достаточно популярна. Таким образом, собственная котельная на многоэтажку — лучший вариант. Ведь своя котельная, которая может располагаться как в отдельном здании, так и на крыше отапливаемого дома, дает ряд преимуществ, с которыми сложно соревноваться центральному отоплению:

  • Решение по поводу начала отопительного сезона коллективно принимают жильцы дома, учитывая погодные условия.
  • Оборудование для автономного отопления достаточно новое, а это исключает риски частой внеплановой поломки, что нередко происходит с теплосетями центрального отопления, когда целый район может остаться без тепла.
  • Теплопотери при транспортировке тепла минимальны.
  • Жильцы платят за то количество тепловой энергии, которое потребляют.
  • Есть возможность регулировать потребление тепла.

Выгодно ли индивидуальное отопление?

Отдельную квартиру также можно отапливать автономно, т.е. установить индивидуальный котел, но это не так выгодно, как кажется на первый взгляд. Поквартирное отопление требует ежегодной проверки, и, соответственно, обслуживания, плюс, согласно с государственными нормами строительства Украины, запрещено устанавливать индивидуальные котлы выше девятого этажа.  

На сегодняшний день застройщики столицы тоже предлагают жилые проекты с автономными котельными.

Клубный дом «Spas Sky»

Название ЖК: Клубный дом «Spas Sky»

Застройщик: Укрбуд

Класс: элит

Адрес: ул. Спасская, 35

Цена за м2: от 46 500 грн

Элитный дом находится на одной из улиц известного Киевского Подола, окруженный памятниками архитектуры, выставочными комплексами, художественными галереями. В непосредственной близости – набережная Днепра, большой выбор баров и ресторанов.

Хорошо развита внутренняя и внешняя инфраструктуры дома. В пешей доступности находятся: школа раннего развития, детские садики, школы, гимназия; за покупками можно сходить в один из четырех близлежащих супермаркетов. Также рядом с комплексом находятся тренажерные залы, фитнес-центр с бассейном, SPA-зоной и массажем.

Непосредственно в «Spas Sky» находятся бильярдный зал, спортивный зал, ресторан и офисные помещения.

Каждая квартира клубного дома оснащена системой «CLAP» («умный дом»). На последнем этаже в планировке предусмотрены апартаменты с террасами. Есть своя котельная. Также имеется подземный паркинг и круглосуточная охрана.

ЖК по ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 11

Застройщик: Киевгорстрой

Класс: бизнес

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 11

Цена за м2: от 38 610 грн.

Жилой комплекс находится в Печерском районе по соседству с ключевыми деловыми районами столицы, откуда можно достаточно быстро добраться в любую часть города.

При строительстве ЖК используются новейшие технологии строительства, самые качественные строительные материалы, а также самая современная система жизнеобеспечения и инженерные коммуникации, чтобы сделать жизнь резидентов комплекса комфортной и безопасной.

В пешей близости находятся все ключевые объекты инфраструктуры: супермаркеты, бары, рестораны, детские сады, школы, торгово-развлекательные центры и многое другое.

Имеется своя котельная, круглосуточная охрана и подземная парковка.

ЖК Файна Таун

Застройщик: К.А.Н. ДЕВЕЛОПМЕНТ

Класс: комфорт

Адрес: ул. Салютная, 2б

Цена за м2: от 23 530 грн.

Один из самых больших ЖК расположен недалеко от трех станций метро – «Святошин», «Нивки» и «Берестейская», а также остановок общественного транспорта, что позволяет удобно передвигаться по столице.

Все квартиры имеют современные планировки по Европейским стандартам. При строительстве домов используются только высококачественные материалы и энергосберегающие технологии, позволяющие достичь наилучших результатов по энергоэффективности. Отопление автономное благодаря своей котельной.

На территории комплекса предусмотрены все необходимые инфраструктурные объекты: супермаркет, фитнес-центр, три бассейна, два детских сада, музыкальная школа, начальная школа, а также 24 детских игровых площадки и прочее. Также строятся теннисные корты, площадки для игры в футбол, баскетбол и волейбол, раздевалки для спортсменов и рекреационные зоны для болельщиков и жителей комплекса.

ЖК Бережанский

Застройщик: ГАЛжитлобуд

Класс: комфорт

Адрес: ул. Бережанская, 15

Цена за м2: от 17 000 грн.

Жилой комплекс расположен не слишком далеко от станций метро «Минская» и «Героев Днепра», куда не составит труда добраться общественным транспортом (автобус, маршрутка).

Внутренняя инфраструктура ЖК достаточно развита – на первых этажах вскоре будут функционировать: магазины, салоны красоты, кафе, офисы, а также детский сад. На территории комплекса также строятся спортплощадки, детские игровые зоны, мини-поле для футбола, рекреационные зоны, велодорожки и подземный паркинг.

Вдобавок здесь предусмотрена своя котельная, которая гарантирует резидентам комплекса бесперебойную подачу горячей воды и тепла круглогодично. Для контроля температуры в квартире достаточно будет использовать терморегуляторы.

ЖК V Квартал (Пятый квартал)

Застройщик: PERFECT GROUP

Класс: эконом

Адрес: ул. Межевая

Цена за м2: от 19 230 грн.

ЖК находится в Подольском районе, недалеко от проспекта Правды. До ближайшей станции метро «Сырец» нужно добираться наземным транспортом, который достаточно хорошо развит в районе.

В непосредственной близости к жилому комплексу находятся супермаркет, детский сад, школа, поликлиника, кафе и рестораны.

Фасад зданий утеплен минеральной ватой, что позволяет уменьшить теплопотери в холодное время года. Стены квартир выполнены из газоблоков.

На придомовой территории предусмотрена детская игровая площадка, наземная парковка и рекреационные зоны с небольшим фонтаном.

Есть своя котельная, которая располагается на крыше первого дома.

ЖК Campus

Застройщик: STANDARD DEVELOPMENT

Класс: эконом

Адрес: ул. Полевая, 38

Цена за м2: от 19 692 грн.

Комплекс расположился в Соломенском районе в одном километре от станции метро «Шулявская». Рядом находится также скоростной трамвай (в 500 метрах), железнодорожная станция всего в трех км от высотки. Неподалеку – два крупнейших университета Киева (КПИ и Экономический университет имени В. Гетьмана).

В пешей близости находятся основные инфраструктурные объекты: спорткомплекс с футбольным полем и бассейном, разнопрофильные магазины, аптеки, торговый центр, супермаркеты, банковские отделения, общеобразовательные учреждения.

Территория ЖК закрыта и контролируется системой видеонаблюдения по периметру дома и в холле здания. Есть наземные и подземные паркинги.

Толстый слой теплоизоляции на стенах квартир обеспечивает надежную защиту и уменьшение теплопотерь в холодное время года. Автономное отопление обеспечивается за счет своей котельной.

Хотите знать больше о новостройках? Подписывайтесь на наш телеграм канал https://t.me/novostroyki1