Каменные джунгли - это когда вы не видите как осенью желтеют листья, а окна вашей квартиры настолько близко к окнам соседа, что вы знаете когда и с кем он изменяет жене. Надоела такая жизнь? Хотите тишины, покоя и красивых пейзажей? Тогда добро пожаловать в пригород! Давайте разберемся как выгодно купить квартиру в новостройке под Киевом.Новостройки под Киевом

Квартиры под Киевом как альтернатива жилью в столице

Что вынуждает горожан перебираться из столицы в пригород? Главное преимущество – низкая стоимость квадратного метра жилья в новостройках по сравнению с аналогичными предложениями на окраинах столицы. Также застройщики в пригороде Киева делают упор на ЖК сегмента эконом-класса. Из-за этого даже коренные киевляне постепенно перебираются в пригороды. Здесь жизнь более размеренная, экология лучше, а до столицы рукой подать. Маршрутки в пригород отправляются каждые 15 минут. Больше всего их ходит от станций "Левобережная", "Харьковская", "Бориспольская", "Лесная", "Лыбедская". Также курсируют электрички в нежинском, фастовском, яготинском и других направлениях со столичного вокзала. Как правило, за городом застройщики стараются сделать не просто жилые дома, а и инфраструктуру. К большинству ЖК примыкают детские сады, площадки для выгула собак, занятий спортом.

Рейтинг новостроек под Киевом

Предлагаем вам совершить виртуальную прогулку по пригороду Киева. 

ЖК Нова Буча

ЖК «Нова Буча»

(наведите курсор на изображение, чтобы узнать больше информации о комлексе)

Адрес: Буча.

Тут предлагают жилье от 9600 гривен за кв. м. Два дома уже готовы, в третьем достраиваются последние этажи, а четвертый в процессе. Клиентам предлагаются однокомнатные от 35,7 кв. м, двухкомнатные – от 57,3 кв.м, трехкомнатные - от 73,8 кв. м. Сообщение со столицей возможно по шоссе и железной дороге. Сначала нужно добраться до м. "Святошин" и проехать 22 км домой в пригород на маршрутках №421, 381 и других, где на табличке указано «Буча». 

 

ЖК Сонячна оселя

ЖК «Сонячна оселя»

Адрес: Ирпень.

Cтоимость квадратного метра стартует от 9500 гривен. Самая дешевая однокомнатная квартира обойдется в 409 тыс. гривен. Сделать покупки можно в магазинах "Велика кишеня", "Эко", отдохнуть в парках возле речек Бучанка и Рокач. С местной автостанции регулярно каждые 15 минут к станциям "Академгородок", "Святошин" отправляются маршрутки и рейсовые автобусы № 8, 11, 18 д, 379, 420, 381. До Киева около 20 км. В самом городе есть налоговая академия, 11 школ, 12 садиков и торговый центры. Поэтому в нем сосредоточено много студентов.

ЖК New York Towers

ЖК «New York Towers»

Адрес: Вышгород.

Комплекс комфорт-класса, стоимость квадратного метра от 8500 гривен, в такого же класса ЖК Continent предлагают жилье по 9500 гривен за квадратный метр. Из 8 домов на данный момент завершено 4. Маршрутки № 398, 397 с легкостью преодолеют 15 км и высадят вас на станциях “Героев Днепра", "Петровка", "Пл. Шевченко", "Лесная", "Левобережная". Развитая инфраструктура и сообщение со столицей подойдет молодым и активным. В самом городе есть кинотеатр, лицеи, гимназии, школы общеобразовательные и спортивные.

ЖК Французский бульвар

ЖК «Французский бульвар»

Cдается в эксплуатацию в 2018 году, жилье продается от 11500 гривен за кв. м.

 

Клубный дом Fort House

Адрес: Вишневое

Для желающих поселиться в домах клубного типа есть варианты в “Fort House” от 17 700 гривен за кв. м. В столицу, до которой 13 км, довезут маршрутки №820, 718, которые отправляются каждые 20 минут, доставляют к метро "Нивки", "Святошин". В городе есть школы, детские центры, места для активного и здорового отдыха.

ЖК Атмосфера

ЖК «Атмосфера»

Планируется к сдаче в первом квартале 2019 года, предлагают жилье за 10 тыс. гривен за кв. м.

 

Реально ли такое жилье дешевле?

Чтобы убедиться в выгодности покупки жилья в пригороде, проведем сравнение. Возьмем два  ЖК эконом класса.

ЖК «Княжицький двір» Бровары ЖК «Лесная сказка» Деснянский район
8000 гривен за кв. м 16 тыс. гривен за кв. м
площадь - 41 кв. м (две комнаты) площадь - 40, 9 кв. м (одна комната)
стоимость квартиры - 369 тыс. гривен стоимость квартиры - 651 тыс. гривен

Причем возле «Лесной сказки» территория в процессе облагораживания и стройка активно продолжается. А значит, шум строительной техники будет нарушать покой еще пару лет.

Кто предпочитает жить за городом?

Семьи с детьми

Лучше жить в просторной квартире в Буче, чем ютиться всем в одной столичной комнате. К то му же можно очень выгодно купить квартиру в новостройке под Киевом. Застройщики для семей предлагают:

ЖК Дания

Малоэтажный комплекс из 4-этажных домов. Цена – от 10, 95 гривен за кв. м. Предлагаются одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и смарт варианты. Самая дешевая – от 288 тысяч гривен. Расположение – Софиевская Борщаговка. Преимущество: закрытая территория, небольшое количество квартир на этаж, зеленая зона.

ЖК Озерный гай (Гатне)

От 11, 7 тысяч за кв.м. Самая дешевая квартира – 1- комнатная на 32,6 кв. м за 456 тыс. гривен. Преимущество: выход на озеро, зона для отдыха и пляж.

ЖК Scandia (Бровары)

Стоимость квадратного метра –  от 12 тыс. гривен. Комплекс – комфорт-класса. Самая дешевая квартира –  за 521 тыс. гривен за 38 кв.м. Застройщик позиционирует проект, как “скандинавский городок семейного типа”: малоэтажная архитектура, разноцветные фасады, детский сад и зоны для отдыха.

Молодые пенсионеры

Если человек всю жизнь проработал на заводе или в учреждении, то на заслуженном отдыхе хочется покоя, тишины, а не городской суеты. Такая категория спокойно продает квартиру в столице, на вырученные деньги покупает вариант в пригороде, а на разницу может приобрести машину или дачный домик.3-х комнатная квартира возле метро по ул. Голосеевская стоит 2 247 000 гривен. В Броварах в ЖК “Scandia” квартира на 2 комнаты стоит 770 тыс. грн. Разница -  1 477 000 гривен. За такую сумму можно легко купить комфортную дачу для постоянного проживания в Мотовиловской Слободке, Киевской области, Фастовского района на 114 кв. м.

Фрилансеры

Определенный контингент, представители которого трудятся дистанционно за компьютерами (дизайнеры, IT-шники, копирайтеры, сетевики), не имеют привязки к конкретному офису, не ходят ежедневно на работу. На деловую встречу без проблем можно приехать в столицу. А жить в новой квартире, которая по душе и карману, реально и в пригороде.