Новостройки под Киевом: обзор перспективных загородных вариантов

By

Каменные джунгли — это когда вы не видите как осенью желтеют листья, а окна вашей квартиры настолько близко к окнам соседа, что вы знаете когда и с кем он изменяет жене.

Надоела такая жизнь? Хотите тишины, покоя и красивых пейзажей? Тогда добро пожаловать в пригород! Давайте разберемся как выгодно купить квартиру в новостройке под Киевом.

Квартиры под Киевом как альтернатива жилью в столице

Что вынуждает горожан перебираться из столицы в пригород? Главное преимущество – низкая стоимость квадратного метра жилья в новостройках по сравнению с аналогичными предложениями на окраинах столицы. Также застройщики в пригороде Киева делают упор на ЖК сегмента эконом-класса. Из-за этого даже коренные киевляне постепенно перебираются в пригороды. Здесь жизнь более размеренная, экология лучше, а до столицы рукой подать.

Маршрутки в пригород отправляются каждые 15 минут. Больше всего их ходит от станций «Левобережная», «Харьковская», «Бориспольская», «Лесная», «Лыбедская».

Также курсируют электрички в нежинском, фастовском, яготинском  и других направлениях со столичного вокзала.

Как правило, за городом застройщики стараются сделать не просто жилые дома, а и инфраструктуру. К большинству ЖК примыкают детские сады, площадки для выгула собак, занятий спортом.

Рейтинг новостроек под Киевом

Предлагаем вам совершить виртуальную прогулку по пригороду Киева.

Буча

Сообщение со столицей возможно по шоссе и железной дороге. Сначала нужно добраться до м. «Святошин» и проехать 22 км домой в пригород на маршрутках №421, 381 и других, где на табличке указано «Буча».  

ЖК «Нова Буча»

(наведите курсор на изображение, чтобы узнать больше информации о комлексе)

Тут предлагают жилье от 9600 гривен за кв. м. Два дома уже готовы, в третьем достраиваются последние этажи, а четвертый в процессе. Клиентам предлагаются однокомнатные от 35,7 кв. м, двухкомнатные – от 57,3 кв.м, трехкомнатные — от 73,8 кв. м.

ЖК «Сонячна оселя»

Cтоимость квадратного метра стартует от 9500 гривен. Самая дешевая однокомнатная квартира обойдется в 409 тыс. гривен. Сделать покупки можно в магазинах «Велика кишеня», «Эко», отдохнуть в парках возле речек Бучанка и Рокач.

Ирпень

С местной автостанции регулярно каждые 15 минут к станциям «Академгородок», «Святошин» отправляются маршрутки и рейсовые автобусы № 8, 11, 18 д, 379, 420, 381. До Киева около 20 км. В самом городе есть налоговая академия, 11 школ, 12 садиков и торговый центры. Поэтому в нем сосредоточено много студентов.

ЖК «New York Towers»

Комплекс комфорт-класса, стоимость квадратного метра от 8500 гривен, в такого же класса ЖК Continent предлагают жилье по 9500 гривен за квадратный метр. Из 8 домов на данный момент завершено 4.

Вышгород

Маршрутки № 398, 397 с легкостью преодолеют 15 км и высадят вас на станциях “Героев Днепра», «Петровка», «Пл. Шевченко», «Лесная», «Левобережная». Развитая инфраструктура и сообщение со столицей подойдет молодым и активным. В самом городе есть кинотеатр, лицеи, гимназии, школы общеобразовательные и спортивные.

ЖК «Французский бульвар»

Cдается в эксплуатацию в 2018 году, жилье продается от 11500 гривен за кв. м.

Клубный дом Fort House

Для желающих поселиться в домах клубного типа есть варианты в “Fort House” от 17 700 гривен за кв. м.

Вишневое 

В столицу, до которой 13 км, довезут маршрутки №820, 718, которые отправляются каждые 20 минут, доставляют к метро «Нивки», «Святошин». В городе есть школы, детские центры, места для активного и здорового отдыха.

ЖК «Атмосфера»

Планируется к сдаче в первом квартале 2019 года, предлагают жилье за 10 тыс. гривен за кв. м.

Реально ли такое жилье дешевле?

Чтобы убедиться в выгодности покупки жилья в пригороде, проведем сравнение. Возьмем два  ЖК эконом класса.

ЖК «Княжицький двір» БроварыЖК «Лесная сказка» Деснянский район
8000 гривен за кв. м16 тыс. гривен за кв. м
площадь — 41 кв. м (две комнаты)площадь — 40, 9 кв. м (одна комната)
стоимость квартиры — 369 тыс. гривенстоимость квартиры — 651 тыс. гривен

Причем возле «Лесной сказки» территория в процессе облагораживания и стройка активно продолжается. А значит, шум строительной техники будет нарушать покой еще пару лет.

Кто предпочитает жить за городом?

Семьи с детьми.

Лучше жить в просторной квартире в Буче, чем ютиться всем в одной столичной комнате. К то му же можно очень выгодно купить квартиру в новостройке под Киевом. Застройщики для семей предлагают:

ЖК “Дания”

Малоэтажный комплекс из 4-этажных домов. Цена  – от 10, 95 гривен за кв. м. Предлагаются одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и смарт варианты. Самая дешевая – от 288 тысяч гривен. Расположение – Софиевская Борщаговка.

Преимущество: закрытая территория, небольшое количество квартир на этаж, зеленая зона.

ЖК “Озерный гай” (Гатне)

От 11, 7 тысяч за кв.м. Самая дешевая квартира – 1- комнатная на 32,6 кв. м за 456 тыс. гривен.

Преимущество: выход на озеро, зона для отдыха и пляж.

ЖК Scandia (Бровары)

Стоимость квадратного метра –  от 12 тыс. гривен. Комплекс – комфорт-класса. Самая дешевая квартира –  за 521 тыс. гривен за 38 кв.м. Застройщик позиционирует проект, как “скандинавский городок семейного типа”: малоэтажная архитектура, разноцветные фасады, детский сад и зоны для отдыха.

Молодые пенсионеры.

Если человек всю жизнь проработал на заводе или в учреждении, то на заслуженном отдыхе хочется покоя, тишины, а не городской суеты. Такая категория спокойно продает квартиру в столице, на вырученные деньги покупает вариант в пригороде, а на разницу может приобрести машину или дачный домик.

Например

3-х комнатная квартира возле метро по ул. Голосеевская стоит 2 247 000 гривен .В Броварах в ЖК “Scandia” квартира на 2 комнаты стоит 770 тыс. грн. Разница —  1 477 000 гривен. За такую сумму можно легко купить комфортную дачу для постоянного проживания в Мотовиловской Слободке, Киевской области, Фастовского района на 114 кв. м.

Фрилансеры

Определенный контингент, представители которого трудятся дистанционно за компьютерами (дизайнеры, IT-шники, копирайтеры, сетевики), не имеют привязки к конкретному офису, не ходят ежедневно на работу. На деловую встречу без проблем можно приехать в столицу. А жить в новой квартире, которая по душе и карману, реально и в пригороде.