Что формирует первое визуальное впечатление о комплексе? Правильно, архитектура и лобби. А если подключаются профессионалы, то вид новостройки может вызывать эстетическое наслаждение. В этот раз наша команда обратила внимание на ЖК с красивыми лобби. Рецепция, гостевая зона — это все, что может быть комфортным и уютным для жителей дома и оставлять приятные воспоминания у посетителей. Ловите подборку: 4 ЖК столицы с интересными лобби. Мы взяли во внимание новостройки всех классов и на “любой карман”: комфорт, комфорт+, бизнес и премиум. 

ЖК Lucky Land

ЖК Lucky Land

Застройщик: DIM.

Адрес: ул. Берковецкая, 6.

Цена за м2: от 34 000 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК Lucky Land — представитель класса комфорт. Строится по монолитно-каркасной технологии из керамоблока, утепляется минеральной ватой. Количество домов — 23, высотностью 10-16 этажей. Архитектура выполнена в скандинавском стиле, дома с панорамным остеклением. В целом, материалы строительства, инфраструктура и архитектура “тонко” намекают на то, что ЖК Lucky Land можно отнести больше к классу комфорт+. 

Этот проект строится по концепции “город в городе”, на границе с лесной зоной площадью 10 га, которая станет благоустроенным продолжением комплекса. Внешняя инфраструктура здесь довольно развита, рядом самый крупный ТРЦ Украины — Lavina Mall, также планируется строительство станции метро Новобеличи. 

Принцип внутренней инфраструктуры комплекса — закрыть все необходимые потребности жителей. Поэтому здесь обещают не только торговые помещения на первых этажах: аптеки, магазины, кафе, рестораны, службы сервиса, но также собственную школу и детские дошкольные учреждения в каждом квартале, большой паркинг. Еще будет система безопасности и контроля доступа, все дворы без авто и собственная служба эксплуатации и сервиса «DIM Expert». И девелопер идет немного дальше: обещает арт-объекты на территории, световые инсталляции, прогулочные зоны и сухие фонтаны. Вообще все эти “плюшки”, заметьте, как правило, характерны для объектов бизнес и премиум-класса. 

Здесь есть возможность рассрочки платежа без удорожания стоимости квадратного метра, большой выбор планировок, кладовые помещения и квартиры уже с ремонтом. ЖК Lucky Land — это именно тот вариант, когда инфраструктура развита, интересный новострой и при этом чистый воздух и лес рядышком. 

О проекте разузнали, вернемся к теме входных групп. 

Несмотря на позиционирование этого ЖК как представителя комфорт-класса, здесь продумана дизайнерами каждая деталь входных групп. Есть лаунж-зона, удобные проходы для жителей к лифтам и почтовым ящикам, колясочные и велосипедные комнаты. И еще своя эстетика: качественные элементы декора, зеркала. Все дополняет общий визуал и концепцию ЖК Lucky Land. 

Лобби в ЖК Lucky Land

ЖК Taryan Towers

Застройщик: Taryan Group.

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ (Патриса Лумумбы), 12.

Цена за м2: от 88 500 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК Taryan Towers — проект премиум-класса. Состоит из трех домов высотностью 31 этаж. Здесь высокие потолки — 3 метра от пола. Обещают подземный паркинг на 670 паркомест. 

Внешняя инфраструктура развита. Рядом с ЖК есть множество маркетов: Новус, Сильпо, Велика Кишеня и др. Также в пешей доступности — различные рестораны и кафе. И не так далеко к ТРЦ Океан Плаза. А всего 10 минут на авто к улице Крещатик. 

Особенность проекта — футуристическая архитектура и богатая внутренняя инфраструктура. Три дома объединены стилобатом из четырех этажей, а сверху стеклянным двухэтажным мостом, где можно будет совершать утреннюю пробежку или же кататься на скейте, самокате и т. д.

Из “плюшек” внутренней инфраструктуры — в первом доме обещают ресторан с видами на столицу, на крыше второго — целый парк с озером и зимним садом, а на крыше третьего дома — кинотеатр, музей и планетарий.

На стилобате планируют торговый центр с модными бутиками, ресторанами, кафе, большим супермаркетом, фитнес-центром и многое другое. 

И “вишенка на торте” — два бассейна: открытого типа с лаунж-зоной на крыше стилобата и крытый 25-метровый в фитнес-центре.

Лобби здесь соответствуют классу жилья: изысканные, но достаточно сдержанные. Доступ к лифтам — только владельцам личных карточек. Лобби также позиционируется как часть артобъекта, нет острых углов, элементы отделки в виде капель. В зоне ресепшен и лобби — стойка, мебель, журнальные столики, все это дополняется цветовой палитрой: оттенки серого, металла. 

Лобби в ЖК Taryan Towers

ЖК Нивки Парк

Застройщик: Интергал-Буд.

Адрес: проспект Победы, 67.

Цена за м2: от 24 250 грн.

Это проект комфорт-класса. Состоит из 12 домов переменной высотности: 12, 16, 17 этажей. Строится по монолитно-каркасной технологии из газоблока и керамоблока. Утепление — минвата. Высота потолков — 2,7 м от пола. 

Новострой возводят в Святошинском районе столицы. Здесь развитая внешняя инфраструктура: рядом станция метро Нивки, парк, в пешей доступности можно найти и маркеты, и спорткомплекс, множество учебных учреждений, кафе и рестораны. 

ЖК уже частично введен в эксплуатацию, и здесь довольно развитая внутренняя инфраструктура: прогулочные аллеи, велодорожки, декоративное освещение, ландшафтный дизайн. Есть выбор квартир уже с ремонтом, в рассрочку и в кредит. Все первые этажи отведены под коммерцию, уже есть аптеки, пиццерия, кафе, ресторан и многое другое. Также в планах застройщика — построить собственный детский сад и отдать его на баланс города. 

Как для ЖК класса комфорт, здесь симпатичные лобби. Они “простенькие”, но яркие и продуманы в плане цветовой гаммы, дополняют внешний облик ЖК, его архитектуру. 


Лобби в ЖК Нивки Парк

ЖК EDELDORF HILLS

Застройщик: Futura hata.

Адрес: ул. Старонаводницкая, 42-44.

Цена за м2: от 70 350 грн.

ЖК EDELDORF HILLS — проект бизнес-класса. Состоит из двух домов высотностью 26 этажей. Это монолитный каркас, стены заполняются красным кирпичем, утепляют дома минеральной ватой. Возле ЖК есть 5 парков, также 5 минут на авто — и вы в ТРЦ Гулливер. Рядом есть небольшие маркеты, кафе, рестораны, бутики. К ближайшей станции метро Печерской идти 15 минут. 

Из фишек комплекса: креативные площадки для развития детей, спортивные зоны, игровая комната. Заниматься спортом также будет где, застройщик обещает в ЖК свой тренажерный зал. Также здесь закрытые от авто и посторонних дворы, предусмотрели подземный паркинг. Но вот главное, что в этом ЖК обещают красивые и необычные дизайнерские лобби. В центре холла — рояль, небольшой фонтан. Будет зонирование на лаунж-зоны, места для переговоров, библиотека и рецепция. Также обещают колясочные комнаты. В целом проект лобби выглядит очень привлекательно. 
ЖК EDELDORF HILLS