Вопреки тому, что многие европейцы и американцы не видят ничего плохого в том, чтобы прожить всю жизнь на съемной квартире, украинцы все еще отдают предпочтение покупке собственного жилья. 

Более того, в наше время вполне реально приобрести недвижимость в Киеве, ведь здесь возводится так много новостроек. Например, есть возможность сэкономить до 20% от стоимости, если купить жилье на этапе котлована. Но в этом случае, придется забыть о квартире минимум на 3 года, а то и больше, ведь дом должны достроить и сдать в эксплуатацию, что занимает длительный период времени. 

Конечно же, есть и другие способы покупки недвижимости с выгодой:

  • внести сразу всю сумму: в таких случаях, как правило, застройщики делают достаточно щедрые скидки от 5 до 10%, что составляет значительную экономию;
  • можно обратиться в банк напрямую и взять ипотеку на 20-25 лет;
  • прибегнуть к партнерским программам между девелопером и банком: здесь банк будет предоставлять самые выгодные условия для потенциальных покупателей того или иного застройщика (пониженные процентные ставки, уменьшенный первый взнос и т.п.);
  • беспроцентная рассрочка от застройщика — зачастую оформляется на два-три года до окончания строительства и сдачи дома в эксплуатацию. Хотя бывали случаи, когда этот период продлевался до 5 лет. Все зависит от акционных предложений застройщика на момент покупки жилья. 

Вполне ожидаемым является тот факт, что потенциальные клиенты ищут разные интересные предложения, чтобы приобрести недвижимость. Одними из самых частых запросов в интернете являются: “рассрочка от застройщика без первого взноса” и “квартира в кредит без первого взноса”. 

Как видим, людей интересует, прежде всего, возможность купить квартиру без первого взноса, потому что это удобно, выгодно и очень заманчиво. Все же застройщики тоже хотят себя обезопасить, поэтому просят предоплату и, в большинстве случаев, она составляет от 30% от всей стоимости недвижимости, а остальная сумма выплат разбивается на дальнейший оговоренный период.

Не стоит забывать, что в связи с коронавирусом и вынужденными локдаунами мир немного изменился, поэтому люди и ищут самый минимальный первый взнос. К сожалению, на данный момент ни один столичный девелопер не проводит акции по продаже квартиры без первоначального взноса. Но если хорошо поискать в интернете, то есть финансовые компании, которые идут навстречу потенциальным клиентам и под залог жилья предоставляют ипотеку, чтобы “вышла” квартира без первого взноса. 

К слову, следует учитывать, что цена за м2 не всегда фиксирована, поэтому может меняться в связи с инфляцией, колебаниями доллара и т.д. Плюс нужно будет оплатить 1% от стоимости жилья госпошлины и аналогичную сумму — в Пенсионный фонд Украины.

Возможно, в этой статье мы не ответим на вопрос “как купить квартиру без первого взноса?” в столице или ее пригороде, но составить подборку выгодных предложений от застройщиков на приобретение жилья с уменьшенной суммой предоплаты мы вполне можем. 

ЖК Nordica Residence

ЖК Nordica Residence

Застройщик: РИЕЛ.

Адрес: Железнодорожное шоссе, 45а, Киев.

Цена за м2: от 46 700 грн.

Первоначальный взнос: от 10%, рассрочка от застройщика под 0% на срок выплат до 1 кв. 2023 г.

ЖК бизнес-класса строится в 5 минутах езды до трех станции метро — “Лыбедская”, “Дворец Украина” и “Выдубычи”, в Печерском районе столицы с развитой инфраструктурой. 

Жилой комплекс спроектирован в скандинавском стиле, который известен своими принципами: комфорт, экологичность и рационализм. Всего здесь запланировано возведение трех высотных домов по 14, 18, 21 и 26 этажей и 547 квартир. Предусмотрен просторный подземный паркинг на 523 паркоместа, где разместятся зарядные станции для электромобилей.

В новостройке можно приобрести 1-5-комнатную квартиру как с ремонтом от застройщика, так и без.

На закрытой охраняемой территории, проезд на которую осуществляется исключительно по пропускам, установят детскую площадку, организуют спортивную зону и места для отдыха. Также запланировано строительство собственного детского сада.

Внутренний двор будет без машин, плюс дополнительно здесь высадят хвойные деревья. 

На крыше одного из домов организуют Lounge-пространство с панорамными видами на Печерск.

В ЖК предусмотрены коммерческие помещения под аптеки, салоны красоты, кафе и магазины. Есть возможность подключиться к системе “умный дом”.

ЖК Оптимисто

ЖК Оптимисто

Застройщик: Smile Development.

Адрес: ул. Киевская, 1, с.Гатное, Киево-Святошинский р-н, Киевская обл.

Цена за м2: от 21 000 грн.

Первоначальный взнос: от 10%, рассрочка от застройщика 0% с выплатой до декабря 2023 г. 

Новостройка комфорт-класса возводится в пригороде столицы, в 5 мин. езды на авто до станций киевского метрополитена “Теремки” и “Ипподром”. В двух 10-этажных домах будут одно-, двух, трехкомнатные и двухуровневые квартиры с индивидуальным отоплением (без ремонта). Предусмотрена стоянка на 365 паркомест. 

Доступ на территорию ЖК осуществляется по специальной карточной системе через охранный пост. Функционирует собственная обслуживающая структура. “Двор без машин” украшен ландшафтным дизайном и дополнен беговыми и велосипедными дорожками, полем для мини-футбола и воркаут зоной.

На самой территории предусмотрена коммерческая недвижимость под груминг-салон, барбершоп, косметологический и стоматологический кабинеты, салон красоты и прочее. В проект войдет собственный детский сад.

Есть опция установить систему “умный дом”. Также запланированы специальные помещения для хранения сезонных и крупногабаритных вещей. Для кондиционеров устанавливаются специальные корзины, а для домашних любимцев — лапомойки.

ЖК Берег Днепра

ЖК Берег Днепра

Застройщик: РИЕЛ.

Адрес: Днепровская набережная, 17в, Киев.

Цена за м2: от 28 550 грн.

Первоначальный взнос: от 10%, рассрочка от застройщика под 0%, срок выплат которой до марта 2022 г. 

ЖК класса “комфорт” постепенно “растет” в Дарницком районе столицы, в 5 минутах езды на собственном авто до станций метро “Осокорки”, “Славутич” и “Позняки”. Здесь можно приобрести 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры с панорамными окнами (355 объектов без ремонта). Также есть видовая смарт-недвижимость.

Предусмотрена гостевая стоянка и небольшой подземный паркинг с зарядками для электрокаров. В 28-этажной новостройке установят автономное отопление. На первых этажах расположатся коммерческие площади, во дворе — воркаут-зона. ЖК находится в локации с хорошей внешней инфраструктурой. Кроме всего прочего, дорога до ближайшего пляжа и яхт-клуба займет не более 3 минут пешком.

ЖК Svitlo Park

Застройщик: Futura hata.

Адрес: Надднепрянское шоссе, 2а.

Цена за м2: от 24 650 грн.

Первоначальный взнос: от 10%, рассрочка от застройщика на срок до 7 лет. 

Обзор ЖК на нашем сайте.

Эта просторная новостройка комфорт-класса, состоящая из 23 домов высотой 10-26 этажей, располагается в 12 минутах ходьбы до станции метро “Выдубичи”. Здесь доступен широкий выбор планировок от однокомнатных до пятикомнатных квартир, которые предлагаются без ремонта.

Застройщик запланировал строительство нескольких гостевых стоянок и подземных паркингов с зарядками для электромобилей. 

ЖК располагает хорошей внутренней инфраструктурой: спортивные игровые зоны, места для барбекю и отдыха, велосипедные и беговые дорожки, отдельные места для выгула домашних животных, детский развивающий центр, школа, семь детсадов, спортивный клуб с бассейном и прочее. Также в домах есть колясочные, велосипедные, комната матери и ребенка. 

Территория ЖК закрыта и находится под охраной и видеонаблюдением.

ЖК RiverStone

Застройщик: “Миськжитлобуд” совместно с UDP.

Адрес: ул. Днепровская набережная, 14, 14а, 14б, Киев.

Цена за м2: от 49 850 грн.

Первоначальный взнос: от 15%, рассрочка от застройщика под 0% рассчитана на 2 года.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК RiverStone уже достроен и введен в эксплуатацию. Приблизительно в 10 минутах ходьбы расположена станция метро “Осокорки”. Рядом остановки муниципального транспорта. Новостройка относится к классу “бизнес” и состоит из десяти 23-этажных домов, где предлагаются одно-, двух- и четырехкомнатные квартиры с черновым ремонтом. Территория комплекса полностью закрыта от автомобилей и посторонних людей и находится под видеонаблюдением. Предусмотрен подземный паркинг.

В тщательно продуманную инфраструктуру вошли фитнес-центр, салоны красоты, супермаркет, химчистка, банковские отделения, медицинские центры и прочее. Также в проект вошел детский садик и школа.
Кроме ключевых объектов инфраструктуры Дарницкого района, рядом также находится яхт-клуб. 

ЖК Святобор

ЖК Святобор

Застройщик: City One Development при партнерстве “Инвест-Будресурс”.

Адрес: ул. Верховинная, 28, Киев.

Цена за м2: от 35 450 грн.

Первоначальный взнос: от 25%, беспроцентная рассрочка от застройщика на срок выплат до 3 кв. 2024 г.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК комфорт-класса состоит из 5 домов высотой 12, 18 и 26 этажей. Здесь есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также двухуровневое жилье, дополненное панорамными окнами. До ближайшей станции метро “Житомирская” приблизительно 10 минут ходьбы.

На закрытой охраняемой территории ЖК проложат пешеходные аллеи, оборудуют зоны отдыха и установят игровые площадки для детей. Дополнительно жилой комплекс украшен ландшафтным дизайном. Застройщик придерживается концепции “двор без автомобилей”, поэтому здесь предусмотрены подземный паркинг на 1100 мест и гостевая стоянка на 450 паркомест с отдельными заездами. Есть собственный ЖЭК.

Новостройка возводится в Святошинском районе, где рядом находятся супермаркеты, магазины, детсады, школы, поликлиника, гимназия, университет, рынок и парк.


ЖК Голосеевская Долина

ЖК Голосеевская Долина

Застройщик: Строй Сіті Development.

Адрес: ул. Паисия Кайсарова, 7/9, Киев.

Цена за м2: от 25 500 грн.

Первоначальный взнос: от 25%, беспроцентная рассрочка от застройщика с окончательными выплатами до сентября 2024 г.

От новостройки комфорт-класса можно приблизительно за 15 минут пешком добраться до ближайшей станции метро “Васильковская”.

Всего в проект войдут 5 высотных домов на 19-22 этажа. Здесь представлены различные планировки квартир от уютных однокомнатных до просторных трехкомнатных с черновым ремонтом. Первые этажи будут предусмотрены под торговые площади, а именно: аптеки, магазины, кафе, офисы, сервисные центры и другое. 

ЖК строится по принципу “город в городе”, поэтому здесь отлично продумана внутренняя инфраструктура. Например, тут расположились комфортные зоны отдыха, озелененные пешеходные аллеи, детские и спортивные площадки, спортивный комплекс. Проектом предусмотрен собственный детский сад. На территорию комплекса можно будет войти или заехать только через охранный пропускной пост. Поэтому для владельцев авто застройщик запланировал строительство нескольких одно- и двухуровневых подземных паркингов и гостевых стоянок.

От новостройки до Голосеевского парка около 8 минут на авто. А до других объектов инфраструктуры одноименного района — рукой подать.