Выбирая подходящий жилой комплекс, многие прежде всего смотрят на его внешний вид, облагороженную территорию и развитую инфраструктуру. Хотя также не лишним будет обратить внимание на технологию строительства жилья, материалы, используемые для облицовочных работ, утепление стен, звукоизоляцию и т. п. Иными словами, нужно изучить, что именно предлагает застройщик, чтобы в будущем избежать различных неприятных ситуаций типа трещины в стенах, появление грибка из-за плохой вентиляции и прочее.  

Раз уж речь об этом зашла, хотелось бы поговорить об использовании навесного вентилируемого фасада в ЖК. Такая вентилируемая фасадная система представляет собой установленную на внешние стены дома специальную конструкцию, которая защищает от воздействия окружающей среды, а также служит хорошим утеплителем и, как результат, содействует энергосбережению. 

Более того, эта технология помогает решить вопрос с облицовкой стен, ведь ее материалы коррозионностойкие, плюс не поддаются перепадам температурного режима и влаги, что значительно увеличивает срок эксплуатации данных систем на несколько десятилетий вперед. Вдобавок, они быстро монтируются и имеют широкий спектр цветовой гаммы, а это позволяет создавать различные интересные дизайны. 

К слову, сейчас все больше застройщиков обращаются к этой технологии. Но, если такие системы не установлены, то в Киеве есть компании, которые могут предоставить эту услугу в индивидуальном порядке. При этом, в доме на “вторичке” это сделать намного проще, чем в новом жилом комплексе, где зачастую девелопер запрещает что-либо менять в облицовке здания (даже может подписываться договор по этому поводу). Таким образом, лучшим решением будет уточнить наличие вентилируемых фасадов при первоначальном знакомстве с ЖК.

Навесной вентилируемый фасад состоит из:

  • системы или подконструкции (как правило, это деревянный брус для 2-х этажных домов и оцинкованный профиль для многоэтажек);
  • утеплитель (зачастую используется минеральная или базальтовая вата, либо любой другой теплоудерживающий материал плотностью 45-90 кг/м3;
  • паробарьер;
  • вентиляционные отверстия;
  • внешний декоративный элемент.

В этой статье мы решили подобрать пять жилых комплексов бизнес-класса, проектом которых предусмотрено наличие навесного вентиляционного фасада.

ЖК Creator City

Застройщик: Креатор-Буд.

Адрес: ул. Дегтяревская, 17-19.

Цена за м2: от 42 000 грн.

Обозр ЖК на нашем сайте.

Жилой комплекс возводится в 15 минутах ходьбы до метро “Лукьяновская”. Также рядом расположены остановки муниципального транспорта. 
В основу строительства ЖК легла концепция “город в городе”, поэтому на закрытой и охраняемой территории предусмотрена продуманная внутренняя инфраструктура: медицинский центр, собственный детский сад, спортивный комплекс с бассейном, спа-центр с салоном красоты. Кроме этого, для поддержания формата “двор без авто” предусмотрен подземный многоуровневый паркинг с лифтом. Для домашних животных — кинологический стадион и лапомойки. За тепло и горячую воду в квартирах отвечает собственная котельная. 

В комплекс войдут несколько закрытых индивидуальных дворов, каждый из которых будет уникален по-своему. К примеру, в первом будет кинотеатр под открытым небом, во втором — зеленые насаждения с водопадом и декоративным озером, в третьем — зоны отдыха в стилобатной части, а четвертый будет дополнен функциональным зонированием с помощью военных ландшафтных форм.

В ЖК также предусмотрено дизайнерское лобби, где расположатся удобные лаунж-зоны, колясочные и многофункциональные уборные комнаты.

Особую роль застройщик уделяет облицовке фасада, ведь от этого зависит энергоэффективность жилья. Внешнюю стену дома утепляют минеральной ватой, что позволяет обеспечить хорошую теплоизоляцию. Плюс вентиляционный фасад сможет улучшить звукоизоляцию и защитит от холодов зимой и перегрева летом. Финальная облицовка выполняется керамогранитом, что придает домам уникальный эстетический вид.

ЖК CITY HUB

Застройщик: Інтергал-Буд.

Адрес: ул. Кудряшова, 8-10.

Цена за м2: от 38 500 грн.

ЖК строится приблизительно в 13 минутах ходьбы до метро “Вокзальная”. В пешей доступности есть остановки общественного транспорта. Охраняемая территория жилого комплекса будет закрыта от автомобилей и посторонних. На ней разместят спортивную зону с тренажерами под открытым небом, места для отдыха и детские игровые площадки.

Первые этажи предназначены для коммерческой недвижимости. Предусмотрен подземный паркинг с зарядными станциями для электромобилей. Стоит отметить, что ЖК возводится в Соломенском районе с хорошей инфраструктурой, поэтому в пешей близости располагается несколько супермаркетов, ресторанов, торговый центр “Ультрамарин”, Южный вокзал, детские садики, школы, лицеи, фитнес-клубы и многое другое.

Что касается облицовочных работ, на внешние стены установят систему вентиляционных фасадов, которая поможет уберечь дома от перегрева летом и уменьшит теплопотери зимой. Перегородки в ЖК сделают из керамического кирпича, который отличается лучшими показателями звуко- и теплоизоляции. Предусмотрено панорамное остекление для увеличения инсоляции в квартирах. 

КД Идеалист

КД Идеалист

Застройщик: Comfort Life.

Адрес: ул. Жамбила Жабаева, 5.

Цена за м2: от 60 100 грн.

Клубный дом строится в 16 минутах ходьбы до метро “Сырец”. Также не составит труда добраться до близлежащих остановок коммунального транспорта. Здесь будет всего 10 этажей, рассчитанных на 26 квартир. Предусмотрена стоянка на 15 и подземный паркинг на 20 машиномест. В доме установлено автономное отопление.

Новостройка реализуется по концепции “вертикальный город”. На первом этаже разместится просторное лобби с дизайнерским интерьером, магазины, помещения под бизнес и кофейня. На втором этаже будут располагаться коммерческие помещения под другие полезные сервисы. Функционирует собственная охранная система и доступно обслуживание на ресепшене.  

Более того, жители клубного дома смогут пользоваться всеми основными ключевыми инфраструктурными объектами локации, до которых можно дойти за 3-10 минут. Застройщик при строительстве устанавливает навесные вентилируемые фасады. При этом, стены новостройки выполняются из керамоблоков и утепляются базальтовой ватой, что обеспечивает хорошую защиту от влаги и создает комфортный микроклимат в помещениях круглый год. Кроме того, клубный дом оснащен огромными панорамными окнами, из которых открываются живописные виды на столицу.

ЖК Edelweiss House

ЖК Edelweiss House

Застройщик: Edelburg Development.

Адрес: ул. Зверинецкая, 72.

Цена за м2: от 50 500 грн.

Комплекс, состоящий из двух 24-этажных домов, сооружается в Печерском районе столицы. Можно сказать, что новостройка равноудалена от 3 станции метро “Выдубичи”, “Дружбы Народов” и “Печерская”, до которых около 5 минуты езды на автомобиле. На 450 квартир здесь предусмотрен шестиуровневый подземный паркинг на 625 паркомест. В ЖК устанавливают автономное отопление.

Отличительной чертой новостройки является функциональная стилобатная часть, где общее пространство для жителей поделят на зоны, а именно детскую, лаунж (с кофейней) и бизнес (для работы и проведения встреч).  По соседству с комплексом располагается Ботанический сад имени Гришко, на который открываются живописные виды из панорамных окон. 

Также в ЖК, который будет находиться под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, установят систему “умный дом”. Она поможет управлять всеми процессами в квартире, например, регулировать отопление, подачу электроэнергии, включать свет и музыку и прочее. Плюс за дополнительную плату можно приобрести кладовую для хранения крупногабаритных и сезонных вещей. К слову, в квартирах на последнем этаже можно даже установить настоящий камин.

Жилой комплекс строится по монолитно-каркасной технологии со стенами из кирпича, вдобавок застройщик установит вентилируемые навесные фасады для поддержания благоприятного микроклимата в зданиях круглогодично. Кроме этого, предусмотрена центральная система вентиляции, звукоизоляции и очистки воды, а также установят датчики движения и антизатопления.

ЖК Новопечерские Липки

ЖК Новопечерские Липки

Застройщик: City One Development совместно с UDP.

Адрес: ул. Михаила Драгомирова, 1, 3, 5, 12, 14, 16б, 18а, 20а.

Цена за м2: от 67 250 грн.

Этот обособленный комфортный современный квартал строится практически в центре столицы — в Печерском районе. Отсюда до главной улицы, Крещатика, около 10 минут езды на авто, а до аэропорта “Жуляны” — 25 мин. Ближайшей станцией метро является “Дружбы Народов” (приблизительно 14 минут пешком). В проект войдет 31 дом разной высоты (от 6 до 30 этажей). Здесь будет подземный паркинг она 3991 паркомест, что немного превышает количество квартир в ЖК. Также установят зарядные станции для электрокаров. 

Новостройка будет охраняться круглосуточно, а вход осуществляться исключительно по специальным пропускам. На территории жилого квартала будет доступна вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: собственные школы и садики, открытый бассейн, пешеходные и велосипедные дорожки, лаунж-зоны, магазины, кофейни, химчистки, банковские отделения, аптеки, клубы детского развития и многое другое. 

Строительство ЖК выполняется по монолитно-каркасной технологии, стены — из кирпича, утепление — минеральная вата. Также застройщики устанавливают навесные вентилируемые фасады, что позволяет создавать комфортный микроклимат в домах на протяжение всего года: летом помещения не нагреваются слишком сильно, а зимой — не полностью остывают, за счет чего и создается эффект “термоса”.