Мы уже не раз писали о том, что современный человек больше не хочет покупать «голые» квадратные метры, он ищет, прежде всего, максимальный комфорт, который смог бы получить на территории того или иного ЖК. Причём, с каждым годом список требований растет, что есть уже недостаточно, чтобы в твоем комплексе просто стоянка и / или подземный паркинг и ухоженная территория, хочется жить в новостройке с развитой внутренней инфраструктурой, чтобы при необходимости, можно было пользоваться всеми прелестями цивилизованной жизни в полной мере не выходя за пределы комплекса. 

Таким образом, чаще всего люди обращают внимание на дополнительные «плюшки» ЖК, такие как:

  • наличие разнопрофильных магазинов, супермаркета или торгового центра;  
  • Так хочется проводить время на улице и тут же проводить трапезу;
  • если есть на территории комплекс с пляжем и площадками для пляжного волейбола, это может быть наслаждение для любителей такого вида отдыха;
  • чтобы не нарушать границы других жильцов, владельцы домашних животных предпочитают ЖК с зонами для выгула своих питомцев;
  • очень желательно, чтобы территория жилого комплекса была закрыта от авто и посторонних, а также находилась под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, чтобы чувствовать себя в безопасности;
  • в идеале, на территории должны быть предусмотрены спортивные и детские игровые площадки для активного времяпровождения на свежем воздухе;
  • конечно же, наличие аптек, салонов красоты, кафе, ресторанов и других сервисов, которые облегчают жизнь резидентов ЖК просто должно быть;
  • обучающие учреждения (школы, детсады, центры развития) очень важны.
  • офисные помещения, коворкинги и прочее.  

К слову, именно поэтому особый интерес сейчас у украинцев вызывают:

  • многофункциональные комплексы;
  • ЖК с концепцией «город в городе»;
  • жилые комплексы, построенные по концепци «live-work-play». 

Когда-то мы уже писали статью о потрясающих жилых комплексах, которые привлекают внимание своей архитектурой, масштабностью и развитой инфраструктурой. Несомненные лидерами в строительстве такого жилья являются Китай и Объединенные Арабские Эмираты, также жилые многофункциональные комплексы не редкость и в Европе, и в США. К слову, в таких туристических странах как Египет. 

К счастью, столичные девелоперы следят за мировыми тенденциями и все чаще строят ЖК со всеми необходимыми инфраструктурными объектами.

В этот раз мы подобрали 5 жилых комплексов с развитой внутренней инфраструктурой, которые могли бы удовлетворить нужды даже самых требовательных жильцов.  

ЖК Парк Лейк Сити

Адрес: ул. Київська, 15/45, с. Подгорцы, Киевская обл.

Застройщик: DIM

Цена за м2: от 1100 долл.

Обзор ЖК на нашем сайте 

ЖК Парк Лейк Сити относится к бизнес-классу. Здесь будет построено 20 четырехэтажных домов, на 895 квартир (более 30 видов планировок), а также таунхаусы. Предусмотрена недвижимость с зелеными двориками. 

Застройщик продумал внутреннюю инфраструктуру: рестораны, магазины, кафе. Тут даже будут собственная школа и детский садик. Плюс ко всему, расположение в экологически чистом районе придает ЖК дополнительный уют и комфорт.

На территории ЖК будет пробурена скважина с артезианской водой. Для удобства пользователей здесь функционирует консьерж-сервис, а охрана с видеонаблюдением производится круглосуточно, без выходных. Предусмотрена стоянка на 895 паркомест, что полностью совпадает с квартирами в новостройке.

В ЖК реализуемой концепции «двор без машин», также предусмотрены зоны для хранения детских колясок и велосипедов. 

Территория ЖК имеет красивый ландшафтный дизайн, где будет оборудовано 6 спортплощадок и проложено 1250 м беговой дорожки, также свой небольшой водоем с пляжем и площадкой для пляжного волейбола.

ЖК Республика

Жилой комплекс Respublika в Киеве

Застройщик: КАН Девелопмент

Адрес: Большая Окружная дорога, 1

Цена за м2: от 38 650 грн.

ЖК Respublika относится к классу «комфорт». В рамках этого среднеэтажного проекта будет построено 9 домов высотой 7-10 этажей. Предусмотрена наземная стоянка и многоуровневый паркинг.

Небольшой городок будет иметь свою хорошую внутреннюю инфраструктуру. Например, посреди территории будет размещаться Общественный центр - это зона отдыха и общественный центр с уникальным ландшафтным дизайном. «Академия поиграть в волейбол, футбол, падел-теннис, баскетбол, тренировку TRX-гонку и даже провести душевыми и уборными». К слову, напрокат спортивный инвентарь или велосипед можно взять тут абсолютно бесплатно.

Также на закрытой территории комплекса (охрана + видеонаблюдение 24/7) запланировано строительство мед. комплекса, гимназии и детсада, установка спортивных и детских площадок, подготовка зоны для барбекю и отдыха. Предусмотрено мультиполе для детей, а также отдельное место для выгула домашних животных.

ЖК LUCKY LAND

Жилой комплекс LUCKY LAND в Киеве.

Адрес: ул. Берковецкая, 6, Киев

Цена за м2: от 900 долл.

Обзор ЖК на нашем сайте 

ЖК LUCKY LAND - это комплекс комфорт-класса в скандинавском стиле, концепцией которого является «работа-работа-игра». Основная идея заключается в том, что на территории 100 га соснового леса можно проживать в комфортной недвижимости, но при этом всеми преимуществами цивилизации. 

Новостройка будет состоять из 23 домов, высотой от 10 до 16 этажей. Общая площадь территории - 37 га. На первых этажах комплекса построят квартиры с зелеными двориками. Всего запланировано строительство восьми жилых кварталов. 

ЖК предусматривает развитую внутреннюю инфраструктуру, которая включает: бизнес-зону, со спортивной ареной, а также велодорожки и пешеходные аллеи, зоны для барбекю, канатный парк и всё это прекрасно с живописными видами на лес. 

В рамках строительства каждой очереди будет свой детский сад округлой формы с игровыми площадками в популярном экологическом стиле. 

На закрытой территории, которая находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением, предусмотрены подземные и наземные паркинги, а также собственные артезианские скважины. 

ЖК Новая Англия

Застройщик: Royal House

Адрес: ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 24

Цена за м2: от 26 850 грн.

Обзор ЖК на нашем Youtube канале 

ЖК Новая Англия комфорт-класса возводится по принципу «город в городе». Этот проект включает 14 домов разной высоты - 14-16, 19, 21 этаж. Дизайн домов прекрасно сочетается с зеленой территорией, выполненной в классическом английском стиле. Здесь будут обустроены зеленые ландшафтные скверы, рекреационные зоны, проложены прогулочные аллеи и велосипедные дорожки (по всему периметру). К слову, на данный момент, уже проведено частичное озеленение территории. 

Вдобавок, на территории ЖК для удобства ключевые ключевые объекты инфраструктуры: собственный супермаркет, кондитерские, кофейни, аптека, детский сад и школа, рестораны. Здесь также будет построен теннисный корт и установлены спортивные и игровые детские площадки. Приятным бонусом новые специальные обустроенные места для выгула домашних животных.

ЖК Поэтика

Застройщик: ЭНСО

Адрес: ул. Дегтяревская, 25а

Цена за м2: от 28 650 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте 

ЖК Poetica - проект бизнес-класса, предусматривающий строительство 8 высоток по 20-24, 26 этажей. Здесь расположена открытая стоянка, а также подземный паркинг со скоростным лифтом.

Жилой комплекс, закрытый от авто и посторонних, охраняется круглосуточно и находится под видеонаблюдением. 

Он строится как район со своей автономной инфраструктурой в центре столицы. Дома расположены таким образом, что отсюда открываются красивые панорамные виды на парковую часть и город. 

Все дома объединены общим стилобатом, на котором будет организовано закрытое придомовое пространство со всеми необходимыми инфраструктурными объектами. Например, на эксплуатируемой кровле стилобата будет воплощена концепция «двор без авто», где разместят прогулочные аллеи и спортплощадки, а также оборудуют рекреационную и игровые детские зоны. В самом стилобате разместятся коммерческие помещения под спортивный зал, детский центр, супермаркет, кафе, рестораны, салоны красоты, мед. кабинеты, аптеки и другие полезные сервисы.