ЖК с самыми большими паркингами

Не паркуйся на газоне. ЖК с самыми большими паркингами

By

Парковка уже давно стала той болью, которую испытывает практически каждый владелец авто. За свободное парковочное место многие готовы пойти на всё, лишь бы найти место для своей машины (иногда дело даже доходит до драк и поджогов). Кстати, мы уже писали статью на эту тему, и нам стало интересно, как изменились цены и ситуация в целом.

ЖК с самыми большими паркингами фото

Конечно же, чтобы понять, почему проблема с парковками так актуальна для столицы Украины, нужно определить основные причины этого:

  1. Скопление автомобилей в центральной части города преимущественно происходит из-за огромного количества административных зданий и бизнес-центров, ведь Киев изначально не был рассчитан на такой наплыв машин. И те парковочные места, которые есть, быстро заполняются, а новых мало.
  2. Игнорирование водителями правил дорожного движения касательно парковки авто.
  3. Желание «договориться» с парковщиками и оплатить сумму ниже рыночной (благо, сейчас появились электронные парковки).
  4. Отсутствие современного общественного транспорта и велодорожек. Например, в Европе менеджер высшего звена может доехать до работы в чистом автобусе, добравшись на рабочее место в чистом и опрятном виде, или же поехать на велосипеде.

Кстати при покупке квартиры люди редко задумываются о приобретении паркоместа. Особенно, если это касается жилья, скажем, эконом-класса. Как показывает практика, здесь многие решаются на покупку паркоместа только через несколько лет после приобретения жилья. В свою очередь, это приводит к тому, что выгоднее для застройщика построить гостевую парковку, чем мучиться с наземным или подземным паркингом. Именно по этой причине столичные девелоперы часто лукавят и строят вполовину меньше паркомест в ЖК. К слову, этот момент не такой критичный в жилых комплексах класса «комфорт» и выше.

К слову, средняя стоимость паркоместа может варьироваться от 11 тысяч долларов и выше, в зависимости от класса жилья. Например, в ЖК Campus («эконом») место для авто обойдется от 12 тыс. долларов, ЖК Новый Автограф («комфорт») – от 17 тыс. долларов, в ЖК Камертон («бизнес») – около 25 тыс. долларов, а в ЖК Тетрис Холл («элит») – около 60 тысяч долларов, также как и в ЖК Manhattan city. Нужно отметить, что цены за паркоместо в столице могут меняться в связи с разнообразными акциями от застройщиков.

Существую следующие виды паркинга:

  1. Гостевые парковки — самые дешёвые, часто встречаются в новостройках эконом-класса. Это наземные открытые стоянки с нанесёнными разметкой, знаками, которые могут быть иногда ограждены заборами и шлагбаумами. Основным минусом является то, что машина не защищена от погодных условий.
  2. Подземные паркинги — более сложные инженерные конструкции, которые часто строятся в жилых комплексах класса «комфорт» и выше. Часто их строят небольшими из-за высокой себестоимости.
  3. Наземный многоуровневый паркинг — проектируется в 50 м от жилого здания или же в стилобате.

Мы решили также поискать ЖК с самыми большими парковками в столице, и вот такой список у нас получился:

Варшавский Микрорайон

Застройщик: Stolitsa Group

Адрес: просп. Правды / просп. Маршала Гречко

Цена паркоместа: от 11 тыс. у.е.

Комплекс эконом-класса приятно удивляет своих жителей. На 2265 квартир (21 дом) запланирована стоянка на 3600 паркомест. Т. е. места хватит всем, еще и для гостей останется.

ЖК Edelweiss House

Застройщик: Edelburg Development при партнерстве УКРБУД

Адрес: ул. Зверинецкая, 72.

Цена паркоместа: от 15 тыс. у.е.

ЖК бизнес-класса предлагает своим жителям удобный шестиэтажный паркинг, рассчитанный на 625 паркомест. Комплекс будет состоять из двух домов, вмещающих 474 квартиры, поэтому места будет достаточно, даже если в семье две машины.

ЖК Greenville Park

Застройщик: Greenville

Адрес: ул. Пимоненка, 21.

Цена паркоместа: от 25 тыс. у.е.

В жилом комплексе бизнес-класса предусмотрена стоянка на 700 паркомест. Всего запланировано строительство двух домов на 664 квартиры, поэтому можно сделать выводы, что потребности жильцов в парковке будут полностью удовлетворены.

ЖК Нивки-Парк

Застройщик: Інтергал-Буд

Адрес: просп. Победы, 67

Цена паркоместа: от 11 тыс. у.е.

Описание:

Жилой комплекс комфорт-класса будет состоять из 12 домов, где расположатся 2877 квартир. Здесь предусмотрено строительство многоуровневого наземного паркинга, рассчитанного на 1500 паркомест. Конечно, некоторым жильцам может и не хватить места для парковки, но с другой стороны, ЖК находится всего в 6 минутах ходьбы от станции метро «Нивки», а это первый признак того, что не все захотят покупать авто, поэтому места должно хватить всем.

ЖК Signature

Застройщик: Винг Девелопмент

Адрес: ул. Мечникова, 11а

Цена паркоместа: от 40 тыс. у.е.

В ЖК элит-класса, состоящем из трех башен, где расположатся 177 квартиры. На скоростных бесшумных лифтах можно будет спуститься на оборудованный подземный паркинг, вмещающий 405 паркомест. Застройщик позаботился обо всех нюансах «премиум» жилья, чтобы каждый владелец мог чувствовать комфорт и не ограничивать себя одним авто. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Не паркуйся на газоне. ЖК с самыми большими паркингами
Article Name
Не паркуйся на газоне. ЖК с самыми большими паркингами
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться