Настроение — Нью-Йорк. Обзор ЖК Manhattan city, дубль 2. Видеообзор

By

Почти год назад мы уже бывали здесь, на пересечении ул. Борщаговской и проспекта Победы, с целью посмотреть новый проект от Киевгорстрой. Тогда наша команда осталась не очень довольна работой отдела продаж ЖК Manhattan city и не побывала на стройке проекта. Теперь вернулись проверить обещанное девелопером и, наконец, провести рейд по стройке. Ведь ЖК совсем скоро вводят в эксплуатацию (в планах — на 3 кв. 2019). Все ли так красиво, как говорят менеджеры по продажам и шикарные 3D визуализации комплекса? 

Месторасположение ЖК Manhattan city

Детально о расположении комплекса, а также инфраструктуре вокруг можно прочесть в нашем прошлом обзоре. Напомним только, что Манхеттен находится на расстоянии 1 км от метро Политехнический институт и всего в 15 минутах доступности на авто к центру города. Правда, пробки на проспекте Победы и Воздухофлотском никто не отменял.

Часть квартир будут выходить окнами во двор комплекса, некоторые на железную дорогу, еще одни — на недострой, который рядом с ЖК и, наконец, остальные — на центр города.

В целом, атмосфера здесь довольно урбанистическая, и очень подойдет молодым, активным, явно не для тех, кто любит медитировать в тишине с открытыми окнами в квартире. На то он и Манхеттен.

Уже с 20 этажа здесь открываются шикарные виды на центр столицы.

В 5-10 минутах пешей доступности находится множество магазинов одежды, супермаркеты, кафе, рестораны. С учебными заведениями поблизости проблем нет тоже. 10 минут нужно пройти пешком к ближайшему ТРЦ — Smart Plaza, где мы и нашли классную кафешку — Rouge Pelican. 

Вкусный кофе можно приобрести здесь в пределах 30-50 грн. и десерт за 50-100 грн. Так что, если жителям Манхеттена станут скучными заведения на первых этажах комплекса (на стилобате), это кафе скрасит будни, тут и работать довольно удобно. 

О жилом комплексе

 

Слово “небоскреб” — как никогда кстати. На украинском Манхеттене строят три дома высотой в 42 этажа, с вертолетными площадками. Первые этажи отведены под стилобат (читайте подробнее в статье “Она хотела бы жить на Манхеттене…”), а на последних расположатся двухэтажные пентхаусы.

Самые главные “заманухи” комплекса будут на стилобате: 2-этажный спортивный зал (уже идут работы над созданием бассейна) с большими спа; рестораны и кафе; лаунж-зоны; бутики и др. Также обещают несколько детских развивающих центров. И что очень порадовало: все коммерческие помещения здесь были с целевым назначением и уже проданы (со слов менеджера по продажам). А значит, учебное дошкольное заведение должно-таки быть.

Также в планах застройщика предоставить жителям комплекса высокий уровень обслуживания: свой консьерж-сервис, управляющую компанию и внутреннюю службу безопасности.

Подводные камни ЖК Manhattan city ?

Дома возведены по монолитно-каркасной технологии, по первому из них уже облагораживается фасад. И тут интересный момент. На сайте ЖК пишут о красивых панорамных окнах, вентилируемых фасадах и в общем об уникальной инфраструктуре. В отделе продаж рассказывают, что строят преимущественно из керамического блока. Но, побывав на стройке, можем с уверенностью заявить, что среди материалов строительства превалирует газобетон, бетонные плиты и красный керамический кирпич. 

Из красного кирпича построены некоторые наружные стены, санузлы и в общем все, что требует супер-шумоизоляции и морозостойкости. Остальное — газобетон. Это качественные материалы строительства, речь лишь о том, что обычно ЖК бизнес-класса используют керамический блок или красный кирпич. Это, конечно, дороже и качественнее.

Из приятного: многоуровневый паркинг уже почти готов, здесь будет около 400 паркомест, но пока продажи на них закрыты в связи с переоценкой стоимости.

Квартира в ЖК как инвестиция

Жилье бизнес-класса почти в центре города еще и с уникальной архитектурой и внутренней инфраструктурой? Конечно же, цены изменились с октября прошлого года, когда мы впервые здесь побывали. Посмотрим?

С lun.ua

К тому же, в отделе продаж обещают, что стоимость жилья будет расти каждый месяц. В частности, с июля-августа, когда ориентировочно должны закончить фасадные работы по первому дому.

Если раньше застройщик предлагал рассрочку, то сегодня квартиру можно приобрести и в кредит от Глобус банка (по условиям, первые полтора года — всего 0,01% годовых).

Застройщик ЖК Manhattan city 

Комплекс может стать находкой для тех, кто тщательно проверяет все документы самостоятельно или же с юристом. Это тот самый редкий случай, когда территория ЖК находится в собственности девелопера, а не в аренде. Поэтому с документами проблем нет. Они есть в свободном доступе на сайте КГС.

Застройщик ЖК Manhattan city

Но тут нужно расставить некоторые акценты. В прошлом году, когда мы здесь были, у проекта не было отдельного сайта, и мы все ссылались на КГС. Но ЖК Манхеттен строят в партнерстве компания Киевгорстрой и bUd capital. Это не первый случай сотрудничества этих двух девелоперов, по такой же схеме строили ЖК Французский квартал. Кстати, упоминали причастность КГС к строительству в нашем обзоре: Бонжур из Киева.

Подводим итоги

Плюсы
  • Обещанная уникальная архитектура комплекса.
  • Репутация застройщика.
  • Близость к центру города.
  • Стилобат с коммерческими помещениями, созданными с целевым назначением (фитнес-клуб с бассейнами и спа, рестораны и кафе, бутики и детские развивающие центры). 
Минусы
  • Шумная местность.
  • Информированность менеджера по продажам, в частности, по поводу материалов строительства. 

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

Summary
Настроение — Нью-Йорк. Обзор ЖК Manhattan city, дубль 2
Article Name
Настроение — Нью-Йорк. Обзор ЖК Manhattan city, дубль 2
Author
Publisher Name
Новостройки
Publisher Logo

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Вам также может понравиться