Наболевший вопрос. ЖК с автономным отоплением

Наболевший вопрос. ЖК с автономным отоплением

Чем ближе холода, тем больше хочется в теплые страны. Ну, а если такой возможности нет, то хотя бы комфортного микроклимата у себя в квартире – банально, тепла. ЖК Киева с автономным отоплениемМы уже писали о том, что в Киеве застройщики всё чаще отдают предпочтение проектам жилых комплексов, где предусмотрено автономное отопление. И эта тенденция набирает обороты, ведь это выгодно не только девелоперу, но и жильцам. Основными преимуществами ЖК с собственной котельной являются:

  1. Отопительный сезон начинается по согласованию с жильцами, т. е. отопление можно включить раньше, если очень похолодало и не дожидаться сроков, установленных государством.
  2. При транспортировке тепла по системе централизованного отопления теплопотери могут достигать 45%, соответственно, это влияет на качество отопления (люди платят по высоким тарифам за практически холодные батареи). Когда же есть собственная котельная, этот вопрос намного проще контролировать.
  3. Из-за старых труб повышается риск аварийного отключения целого жилого комплекса, когда же есть своя котельная, которая обслуживает один или несколько домов, это позволяет изначально установить новое оборудование и тщательнее следить за его изнашиваемостью и правильной эксплуатацией. 

Проанализировав информацию с сайта lun.ua, мы провели подсчеты того, сколько же сейчас в Киеве новостроек с автономным отоплением, и у нас получилась цифра - 93 ЖК. Мы случайно выбрали несколько жилых комплексов разного класса («элит», «бизнес», «комфорт», «эконом»), чтобы удостовериться в рациональности строительства собственной котельной. Как показывает практика, в каждом сегменте достаточно много домов с автономным отоплением, поэтому, на наш взгляд, эта тенденция будет сохраняться и в будущем на рынке столичной недвижимости.

Клубный дом LA MANCHE

Клубный дом LA MANCHE Застройщик укрбуд жк с автономным отоплением

Застройщик: УКРБУД

Класс: элит.

Адрес: ул. Щекавицкая, 46.

Цена за м2: от 41 350 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

Клубный дом расположился в 13 минутах ходьбы от двух ближайших станций столичного метро - «Тараса Шевченко» и «Контрактовая площадь».  Девятиэтажная новостройка класса «элит» включает в себя 7 секций и рассчитана на 231 квартиру, каждая из которых оснащена системой «умный дом CLAP». Здесь можно приобрести 1-3-комнатные, а также двухуровневые квартиры. На верхних этажах есть недвижимость с собственными террасами. Дом подключен к автономному отоплению. Собственная котельная, в которой установлены газовые котлы «Viessmann», находится на крыше. Ландшафтный дизайн выполнен в лучших традициях французской архитектуры. На придомовой территории будет располагаться детская игровая площадка, зона для выгула домашних животных, а также площадки для игры в мини-гольф и крокет.  В отделке здания доминирует мрамор, дерево, керамогранит и оцинкованный металл. Территория клубного дома закрыта от посторонних и находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Предусмотрен подземный паркинг и гостевая стоянка. В пешей доступности находятся достопримечательности Подола, кинотеатры, ночные клубы, рестораны, кафе, а также поблизости расположились продуктовые магазины, супермаркеты, детские сады, школы, фитнес-центры, банковские отделения, салоны красоты и прочее.

ЖК White Lines

ЖК White Lines Застройщик: A Development жк с автономным отоплением

Застройщик: A Development

Класс: бизнес.

Адрес: ул. Васильковская, 1.

Цена за м2: от 34 950 грн.

Всего одна минута ходьбы понадобится, чтобы добраться из комплекса до ближайшей станции Киевского метрополитена «Голосеевская». В пешей доступности находятся также остановки общественного транспорта. ЖК будет состоять из трех домов высотой 22 и 24 этажа. Здесь разместятся 566 квартир, а также подземный паркинг на 684 паркомест. Территория жилого комплекса находится под видеонаблюдением и охраной. Тут можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также двухуровневую недвижимость на верхних этажах, где предусмотрены двухуровневые холлы и открытые террасы.  Застройщик незаметно «спрятал» блоки кондиционеров за белыми линиями фасада, чтобы в будущем избежать их хаотичного размещения жителями ЖК. Каждый дом подключен к автономному отоплению и имеет собственную котельную. Этот многофункциональный комплекс разместит супермаркет, а также большое количество магазинов, бутиков и кинотеатр на территории комплекса. В стилобатной части разместится детский садик, игровая площадка которого будет выходить на крышу стилобата.  В непосредственной близости находятся также все инфраструктурные объекты Голосеевского района, среди которых школы, детские сады, салоны красоты, кафе, рестораны и прочее. Для любителей спорта на территории ЖК будет открыт спортивный комплекс с бассейном, а на пробежку либо покататься на велосипеде можно выйти в Голосеевский парк, который находится в пешей доступности. 

ЖК Липинка

ЖК Липинка Застройщик: Stolitsa Group жк с автономным отоплением

Застройщик: Stolitsa Group.

Класс: комфорт.

Адрес: ул. Замковецкая, 102, 102а, 102б, 104, 104а, 106, 106а, 106б, ул. Кавалеридзе, 1, 3, 5, 7, 9, 11, ул. Данченко, 2, 4, 6, 8, 10.

Цена за м2: от 25 000 грн.

Комплекс расположился в 15 минутах езды от 3 станций разных направлений Киевского метрополитена: «Сырец», «Почайная» и «Нивки». В непосредственной близости находятся остановки общественного транспорта. Жилой комплекс класса «комфорт» состоит из 42 домов высотой 5-6 этажей. Всего вместительность ЖК составляет 920 квартир. Есть подземный паркинг на 75 мест и гостевая стоянка. Территория новостройки является закрытой и находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. Преимуществом данного проекта являются невысокие дома, что позволит жителем избавиться от эффекта «каменных джунглей» и почувствовать себя более комфортно, как за городом.  Здесь можно приобрести одно-, двух-, трёхкомнатные квартиры. Среди жилой недвижимости есть варианты квартир с террасой, а для жителей первых этажей - возможность обзавестись своим собственным мини-садиком.  В каждом доме установлено автономное отопление и есть собственная котельная. В пешей доступности находятся все инфраструктурные объекты Подольского района, среди которых несколько школ, включая немецко-украинскую культурную школу и международную школу «Меридиан», садики, центры развития ребенка, спортивные центры с различными фитнес-программами для детей и взрослых и т.п.  Рядом с ЖК расположился парк «Липки», который плавно переходит в лесопарк «Дубки» с его уникальной флорой - столетними дубами, липами и соснами.

ЖК Great

ЖК Great Застройщик: РІЕЛ и IB Alliance жк с автономным отоплением

Застройщик: РІЕЛ и IB Alliance.

Класс: комфорт. Адрес: Днепровская набережная.

Цена за м2: от 15 300 грн.

Обзор ЖК на нашем сайте.

ЖК расположен в 5 минутах езды от двух ближайших станций столичного метрополитена – «Осокорки» и «Славутич». В пешей доступности расположились остановки городского транспорта. Новостройка комфорт-класса состоит из тринадцати 26-этажных домов. Здесь можно приобрести 1-3-комнатные, а также многоуровневые квартиры. Есть наземный многоуровневый и подземный паркинги с зарядными станциями для электрокаров. Комплекс находится на первой линии Днепра таким образом, что из каждой квартиры открываются панорамные виды. На придомовой территории обустраивается ландшафтный парк, где предусмотрены места для отдыха и прогулочные аллеи. В домах, которые располагаются ближе к береговой линии, будут установлены открытые террасы для жителей ЖК. Программой развития комплекса предусмотрено строительство торговых площадей под кафе, рестораны и другие сервисные услуги. На территории ЖК находятся бизнес-центр. Также здесь возводится детский сад с внутренним двориком и оборудованной детской площадкой. Кроме этого, застройщик планирует построить начальную школу, которая будет объединена с детсадом. Для ценителей спорта на территории комплекса предусмотрен мини-стадион со спортивной зоной, а также спортплощадка с тренажерами на открытом воздухе. Резидентам ЖК будут доступны все инфраструктурные объекты Дарницкого района: школы, детские сады, супермаркеты, фитнес-клубы, банковские отделения, салоны красоты, кафе, рестораны и прочее.

ЖК Navigator

ЖК Navigator Застройщик: ДБК-ЖИТЛОБУД жк с автономным отоплением

Застройщик: ДБК-ЖИТЛОБУД.

Класс: эконом.

Адрес: проул. Балтийский, 23.

Цена за м2: от 13 750 грн.

Жилой комплекс находится приблизительно в 10 минутах езды от трех ближайших станций метро, а именно «Почайная», «Оболонь» и «Минская». Рядом находятся остановки общественного транспорта. Новостройка эконом-класса будет состоять из четырех 25-этажных домов, где можно приобрести одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Термоизолированные фасады домов будут дополнительно утеплены. Каждый дом подведен к автономному отоплению, т. е. не будет перепадов с отоплением и горячей водой благодаря собственной котельной. Возле каждого жилого здания будет располагаться отдельный паркинг. Территория ЖК находится под круглосуточной охраной. На первых этажах жилых зданий будут располагаться магазины и другие сервисные утверждения, которые будут дополнять инфраструктуру Оболонского района, среди которой есть несколько супермаркетов, школ, детских садов, спортивных клубов, банков, салонов красоты, ресторанов и т. п. Придомовая территория будет дополнительно озеленена. Стоит отметить, что застройщик предлагает более 30 видов планировок с готовым ремонтом.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

 

prevПредыдущая статья
Застройщик сказал - застройщик сделал! ЖК, которые сдали в срок

Застройщик сказал - застройщик сделал! ЖК, которые сдали в срок

Вы долго присматривались к различным жилым объектам столицы и, наконец-то, решили вложить деньги в первичную недвижимость. В этой ситуации, несомненно, можно приобрести жилье намного дешевле (например, до 30% на этапе котлована), но в тоже время начинают появляться страхи, связанные с тем, сколько будет строиться дом, сдаст ли застройщик его в эксплуатацию в назначенный срок, не будет ли проблем с документами, и прочие аналогичные вопросы.

Следующая статьяprev
Как в голливудских фильмах. ЖК с террасами

Как в голливудских фильмах. ЖК с террасами

Иногда так хочется иметь уютный уголок на свежем воздухе, где можно было бы насладиться необъятными видами прекрасного Киева, завернувшись в плед, почитать любимую книжку, поужинать под звездами, но при этом оставаться в домашнем комфорте и уюте. Что ж, это возможно, если приобрести квартиру с террасой.

Похожие новости