На обед - домой. ЖК с офисами, бизнес-центрами

На обед - домой. ЖК с офисами, бизнес-центрами
Вспомните времена, когда вам нужно вставать очень рано для того, чтобы вовремя добраться на работу и не попасть в пробку. Иногда дорога в Киеве занимает более 2 часов вашего личного времени и возникает вопрос: а есть ли возможность как-то этого избежать?новостройки с офисами от застройщикаСейчас на рынке недвижимости всё чаще появляются ЖК, где первые этажи предназначены для размещения торгово-офисных помещений. Несомненно, в Киеве есть отдельные бизнес-центры, располагающиеся в самом сердце города, где спрос на офисную недвижимость несказанно велик, но когда у компании нет привязки к центру, и большинство сотрудников могут работать удаленно, можно приобрести комфортный офис в одной из новостроек столицы и работать, не покидая свой уютный дворик.Впрочем, как и везде, здесь есть свои плюсы и минусы. Давайте разбираться:
Преимущества Недостатки
  1. Существенная экономия времени и денег на транспортных расходах.
  2. Особенно хорошо подходит для представителей малого бизнеса, частных предпринимателей, фрилансеров, людей творческих профессий. Когда нужно принимать большое количество людей, а дома этого делать не хочется, или когда нужны рабочие условия, а в жилой квартире не получается организовать рабочее место, поэтому небольшой офис в том же доме, где вы проживаете, может быть очень хорошим подспорьем.
  3. Можно больше времени проводить с детьми, когда ведете их в садик или школу, так как не будет никакой спешки.
  4. Удобно ухаживать за престарелыми родителями, так как они всегда будут под присмотром и в пешей доступности.  
  5. Можно позволить себе дневной сон в обеденный перерыв.
  6. Можно питаться домашней пищей. 
  1. Если работа связана с большим потоком людей, а вы живете в комплексе с закрытой территорией, придется постоянно оформлять пропуски для нерезидентов ЖК.
  2. Среди ваших клиентов могут быть люди, недовольные предоставленным сервисом, но волей-неволей вам придется с ними встречаться на территории комплекса.
  3. Если вы живете в том месте, где работаете, будьте готовы, что может быть сложно «переключаться» с работы на личную жизнь или наоборот.  
   
Мировой опытКонечно же, строительство жилых комплексов с офисными помещениями обусловлено не только развитием бизнеса в Украине, но и международными тенденциям в сфере недвижимости.Например, в Дубае офисные бизнес центры строятся на территории жилых комплексов или в непосредственной близости к ним. Так, в деловом районе Business Bay в центре Дубая, где находятся большинство офисов, застройщики возводят в пешей доступности жилые комплексы с разными видами жилья, обеспечивая зеленую территорию, ландшафтный дизайн и бассейны, но при этом работа и личная жизнь разделены, пусть даже очень малым расстоянием.Говоря о США, в таких мегаполисах как, например, Нью Йорк, Сан Франциско, Майами, много жилой недвижимости находится в бизнес-центрах, которые недавно вмещали только офисные помещениях. Это связано с тем, что, когда начался бум строительства небоскребов, застройщики в большинстве случаев строили коммерческую недвижимость, а затем некоторые компании, которые выкупали целые этажи под офис и привлекали иностранных специалистов, начали задумываться о том, чтобы сотрудники жили в одном здании с офисом. Видимо, так и появилась идея в одном здании размещать коммерческие и жилые площади.   Другим ярким примером мегаполиса, где в жилых комплексах хорошо сочетаются жилая и офисная недвижимость, служит Шанхай (Китай). Особенностью таких зданий является то, что входы в жилую и бизнес зоны всегда находятся отдельно друг от друга.   Что касается столицы Украины, застройщики уже давно поняли тенденцию, что люди всё чаще выбирают комфортные условия для жизни и работы. В связи с появлением многих профессий, для которых не так уж и важно постоянно находиться в офисе, и есть возможность работать удаленно, возникает понимание того, что офисы можно открывать не только в центре Киева. На левом берегу Днепра застройщики также в некоторых жилых комплексах предоставляют возможность приобрести жилые и офисные помещения разной площади. Мы изучили этот вопрос и нашли несколько вариантов жилых комплексов, в которых можно купить офисные помещения как на левом, так и на правом берегу Днепра.

ЖК San Francisco Creative House

ЖК San Francisco Creative House от застройщика Saga DevelopmentАдрес: просп. Победы, 67.

Застройщик: Saga Development

Цена за м2: от 26 700 грн.Комплекс комфорт-класса удобно расположился в четырех минутах ходьбы до станции метро «Нивки». В пешей доступности находятся остановки общественного транспорта. ЖК состоит из двух домов разной этажности (9, 17) и вмещает 260 квартир. Есть удобный подземный паркинг, где владельцы электрокаров могут зарядить свои машины с помощью зарядной станции IT-hub.Дома строятся на стилобате, где будут размещаться бизнес-центр и другие объекты инфраструктуры. Также в стилобатной части предусмотрено строительство супермаркета City Market, на крыше стилобата разместится уютный внутренний дворик с детской площадкой, зонами отдыха и прогулочными аллеями. На территории ЖК также будет построен садик и общеобразовательная школа Mainstream School.Жителям комплекса предлагается использовать мобильное приложение SFERA, с помощью которого можно пользоваться функциями «умного дома», а также связываться с обслуживающей компанией.

ЖК Edeldorf

ЖК Edeldorf от Застройщика Edelburg DevelopmentАдрес: ул. Старонаводницкая, 42.

Застройщик: Edelburg Development

Цена за м2: от 30 650 грн.Новостройка бизнес-класса находится в 5 минутах езды от двух ближайших станций метро «Дружбы Народов» и «Печерская». Есть хорошая транспортная развязка.Новостройка будет состоять из двух 26-этажных домов, каждый из которых подключен к автономному отоплению. Комплекс рассчитан на 436 квартир, также есть подземный паркинг 296 и гостевая стоянка.Территория ЖК закрыта от автомобилей и посторонних и находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Работает пропускная система с использованием магнитных карт-ключей.К слову, дома строятся на общем двухэтажном стилобате, крыша которого будет размещать оборудованные детские площадки, прогулочные дорожки и зоны отдыха.Также в этой стилобатной части запланировано строительство коммерческой недвижимость под офисы, рестораны, фитнес-комплекс, супермаркет.  

ЖК Great

ЖК Great от застройщиков РІЕЛ и IB AllianceАдрес: Днепровская набережная.

Застройщик: РІЕЛ и IB Alliance

Цена за м2: от 18 250 грн.Ближайшие станции метро – «Осокорки» и «Славутич», до которых можно добраться за 5 минут на авто. Рядом с ЖК находятся остановки общественного транспорта.Жилой комплекс класса «комфорт» будет состоять из тринадцати 26-этажных домов. Здесь предусмотрено строительство многоуровневого наземного и подземного паркингов.На территории ЖК будет деловой центр, где будут размещены офисы, торговые помещения и заведения общественного питания.На территории комплекса будет открыт детский садик с внутренним двором и оборудованной детской площадкой. Также предусмотрено строительство начальной школы. Более того, здесь будет построен мини-стадион, организована спортивная зона, а также укомплектована тренажерами спортплощадка на свежем воздухе.

ЖК Заречный

ЖК Заречный от Застройщика bUd developmentАдрес: ул. Заречная, 1б, 1в, 1г, ул. Николая Бажана, 1а.

Застройщик: bUd development

Цена за м2: от 20 750 грн.Жилой комплекс относится к классу «комфорт» и находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Славутич». В непосредственной близости находятся остановки общественного транспорта.Всего запланировано строительство 10 домов разной этажности (5, 21-26). Есть гостевая стоянка и подземный паркинг на 480 паркомест.Прибрежная зона комплекса будет переделана в набережную с пляжем, прогулочными аллеями и местами для отдыха.На территории ЖК запланировано строительство детского сада и фитнес-центра. Первые этажи отданы под коммерческую недвижимость и подходят для открытия офисов, кафе, банковских отделений и магазинов.Жилой комплекс находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Доступны услуги консьерж-сервиса и обслуживающей организации.

ЖК Twin House

ЖК Twin House от Застройщика УКРБУДАдрес: ул. Крайняя, 1.

Застройщик: УКРБУД

Цена за м2: от 19 800 грн.ОписаниеЖилой комплекс комфорт-класса находится в 10 минутах езды от станции метро «Черниговская», «Дарница» и «Лесная». Остановки общественного транспорта – в пешей доступности. Новостройка будет состоять из одного дома на 3 секции разной этажности (13, 25, 27). Каждая квартира оснащена панорамным остеклением, также есть квартиры с открытыми террасами во второй секции комплекс. Каждая квартира оснащена системой «умного дома «CLAP».ЖК Twin House построен таким образом, что первые этажи отданы под торговые и офисные помещения, где могут располагаться кафе, банки, мед. кабинеты и офисы.На территории ЖК будут располагаться детские спортивные площадки, а также организовываться места для отдыха и прогулочные аллеи.

Еще не с нами в Telegram? Подписывайтесь прямо сейчас https://t.me/novostroyki1

prevПредыдущая статья
Тайная жизнь домашних животных. Pet friendly ЖК

Тайная жизнь домашних животных. Pet friendly ЖК

Болтливый попугай жако или молчаливая улитка-ахатина? Наглый толстый кот, который любит только себя, или обожающий всех без разбора джек-рассел? Предпочтения разные, но не любить их невозможно. Сегодня расскажем, кто из застройщиков заботится о четвероногих усатых-полосатых друзьях.

Следующая статьяprev
Бывают ли ульи просторными и уютными? Обзор ЖК Медовый. Видео

Бывают ли ульи просторными и уютными? Обзор ЖК Медовый. Видео

А что если ради вылазки на природу, веселого семейного пикника у воды не нужно ехать в пригород? Более того, и в дебри спальных районов столицы, далеких от центра - тоже не придется. В этот раз на выбор жилого комплекса для обзора нас сподвигла идея универсального времяпровождения: когда и уединиться с природой можно, и к ресторанам, барам, клубам ехать недалеко. Ну, в общем-то, все, чего душа пожелает! Речь пойдет о ЖК Медовый, который строят в Соломенском районе Киева. 

Похожие новости